Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Дома в каждом третьем городе Подмосковья могут остаться без капремонта
Городская недвижимость ,  
0 

Дома в каждом третьем городе Подмосковья могут остаться без капремонта

Госжилинспекция Московской области получила данные о состоянии лишь 24% жилого фонда.
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look
Фото: Aleksandr Schemlyaev / Russian Look

Подмосковные муниципалитеты задерживают запуск программы капремонта зданий. Треть муниципалитетов до сих пор не предоставили в Госжлинспекцию Московской области данные о техническом состоянии жилых домов, сообщает пресс-служба ведомства.

Местные власти должны были провести проверки технического состояния зданий и направить данные в Госжилинспекцию до 30 ноября. В противном случае некоторые города просто могут не войти в областную программу капремонта.

"По состоянию на 3 декабря мы получили данные о состоянии 13,7 тыс. многоквартирных жилых домов. Это лишь 24% жилого фонда области. Каждая третья местная администрация данные пока не предоставила", - сообщил руководитель главного управления "Государственная жилищная инспекция Московской области" Александр Коган.

В частности, в Госжилинспекцию не поступила информация из Коломны, Домодедова, Химок, Балашихи, Лобни. В каждом из этих городов более 100 домов с высокой степенью износа.

"Капитальный ремонт жилых домов и переселение граждан из аварийного жилья - одно из приоритетных направлений работы областного правительства, определенных губернатором, - говорит Александр Коган. - Необходимые механизмы для решения этих социально важных проблем созданы, теперь все зависит от активности работы органов местного самоуправления".

Напомним, до введения в России новой системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов (МКД) осталось меньше месяца. С 2014г. россияне должны будут ежемесячно оплачивать взносы на капремонт своих домов.

Ситуация с состоянием жилого фонда в России выглядит печально. По разным оценкам, общее количество МКД в России составляет 2,6 млн, из них больше половины (1,6 млн) нуждаются в капремонте. По подсчетам экспертов, затраты на капремонт составят около 3,5 трлн руб.

Главное Найти квартиру Лента