Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Материалы по теме М.Хуснуллин: Москва разделит апартаменты на несколько категорий Введение налога на жилье отложат на 2015 год
0
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Видов использования помещений будет не меньше, чем видов разрешений на использование земли.
Фото: Depositphotos/pterwort

Московские власти намерены расширить перечень критериев при кадастровой оценке помещений. Предполагается, что видов разрешенного использования помещений будет не меньше 17, сообщают “Известия” со ссылкой на Департамент городского имущества Москвы.

Сейчас при кадастровой оценке недвижимости используются только две категории: жилая и нежилая недвижимость, рассказал “Известиям” руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. В департаменте хотят существенно расширить этот список. Точный перечень критериев, который будет направлен на рассмотрение в федеральные министерства, появится уже в следующем году.

В ведомстве считают, что при существующем списке критериев очень сложно установить кадастровую стоимость помещений. По словам Владимира Ефимова, видов разрешенного использования помещений должно быть как минимум столько же, сколько и видов разрешенного использования земли.

Стоит отметить, что список разрешений на использование земли включает в себя такие категории, как размещение средне- и многоэтажных домов, строительство гаражей и автостоянок, строительство дачных домов, размещение гостиниц, административных зданий, объектов науки, здравоохранения и спорта. Этот список утвердило Минэкономразвития. Похожие критерии могут появиться и для помещений, пишут “Известия”.

Как будет определяться стоимость помещений, пока неизвестно. При определении кадастровой стоимости земли несколько коэффициентов признаются равнозначными, а ко всему участку применяется максимальная ставка. Предприниматели считают необходимым ориентироваться пусть на самый дорогой, но один вид использования.

Эксперты считают, что при кадастровой оценке помещений необходимо учитывать не только его назначение, но и другие факторы, например расположение и обеспеченность транспортной инфраструктурой. Так, стоимость квартиры в центре и на окраине столицы может различаться на 40%.