Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об эвакуации вокзала в городе Ним во Франции 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Материалы по теме М.Хуснуллин: Москва разделит апартаменты на несколько категорий Введение налога на жилье отложат на 2015 год
10 дек, 2013 12:42
0
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Видов использования помещений будет не меньше, чем видов разрешений на использование земли.
Фото: Depositphotos/pterwort

Московские власти намерены расширить перечень критериев при кадастровой оценке помещений. Предполагается, что видов разрешенного использования помещений будет не меньше 17, сообщают “Известия” со ссылкой на Департамент городского имущества Москвы.

Сейчас при кадастровой оценке недвижимости используются только две категории: жилая и нежилая недвижимость, рассказал “Известиям” руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. В департаменте хотят существенно расширить этот список. Точный перечень критериев, который будет направлен на рассмотрение в федеральные министерства, появится уже в следующем году.

В ведомстве считают, что при существующем списке критериев очень сложно установить кадастровую стоимость помещений. По словам Владимира Ефимова, видов разрешенного использования помещений должно быть как минимум столько же, сколько и видов разрешенного использования земли.

Стоит отметить, что список разрешений на использование земли включает в себя такие категории, как размещение средне- и многоэтажных домов, строительство гаражей и автостоянок, строительство дачных домов, размещение гостиниц, административных зданий, объектов науки, здравоохранения и спорта. Этот список утвердило Минэкономразвития. Похожие критерии могут появиться и для помещений, пишут “Известия”.

Как будет определяться стоимость помещений, пока неизвестно. При определении кадастровой стоимости земли несколько коэффициентов признаются равнозначными, а ко всему участку применяется максимальная ставка. Предприниматели считают необходимым ориентироваться пусть на самый дорогой, но один вид использования.

Эксперты считают, что при кадастровой оценке помещений необходимо учитывать не только его назначение, но и другие факторы, например расположение и обеспеченность транспортной инфраструктурой. Так, стоимость квартиры в центре и на окраине столицы может различаться на 40%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости