Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трутнев назвал ошибкой строительство крупнейшего экспоцентра на Кавказе Общество, 23:18 В Москве за сутки умерли 11 человек с коронавирусом Общество, 23:10 Очевидцы сообщили детали о взрыве в Бейруте Общество, 22:57 Креативный директор «Матч ТВ» Гавриил Гордеев объявил об уходе Спорт, 22:48 Адвокат Сафронова заявил о просьбе Минюста наказать защитников журналиста Недвижимость, 22:45 Госавтоинспекция потребовала ликвидировать женскую парковку в Казани Общество, 22:37 При взрыве в Бейруте погибли более 50 человек Общество, 22:04 Премьер Ливана объявил 5 августа общенациональным днем траура Общество, 22:00 Суд отправил под домашний арест задержанного за нападение на росгвардейца Общество, 21:53 Губернатор заявил о повреждении половины административного района Бейрута Общество, 21:48 Путин выразил соболезнования президенту Ливана из-за взрыва в Бейруте Политика, 21:44 Лидер ливанской партии «Катаиб» погиб при взрыве в Бейруте Общество, 21:34 Мощный взрыв в порту Бейрута. Главное Общество, 21:20 Гендиректор «Крыльев Советов» уволен после совещания с губернатором Спорт, 21:16
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России появятся новые виды разрешенного использования помещений

Видов использования помещений будет не меньше, чем видов разрешений на использование земли.
Фото: Depositphotos/pterwort
Фото: Depositphotos/pterwort

Московские власти намерены расширить перечень критериев при кадастровой оценке помещений. Предполагается, что видов разрешенного использования помещений будет не меньше 17, сообщают “Известия” со ссылкой на Департамент городского имущества Москвы.

Сейчас при кадастровой оценке недвижимости используются только две категории: жилая и нежилая недвижимость, рассказал “Известиям” руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. В департаменте хотят существенно расширить этот список. Точный перечень критериев, который будет направлен на рассмотрение в федеральные министерства, появится уже в следующем году.

В ведомстве считают, что при существующем списке критериев очень сложно установить кадастровую стоимость помещений. По словам Владимира Ефимова, видов разрешенного использования помещений должно быть как минимум столько же, сколько и видов разрешенного использования земли.

Стоит отметить, что список разрешений на использование земли включает в себя такие категории, как размещение средне- и многоэтажных домов, строительство гаражей и автостоянок, строительство дачных домов, размещение гостиниц, административных зданий, объектов науки, здравоохранения и спорта. Этот список утвердило Минэкономразвития. Похожие критерии могут появиться и для помещений, пишут “Известия”.

Как будет определяться стоимость помещений, пока неизвестно. При определении кадастровой стоимости земли несколько коэффициентов признаются равнозначными, а ко всему участку применяется максимальная ставка. Предприниматели считают необходимым ориентироваться пусть на самый дорогой, но один вид использования.

Эксперты считают, что при кадастровой оценке помещений необходимо учитывать не только его назначение, но и другие факторы, например расположение и обеспеченность транспортной инфраструктурой. Так, стоимость квартиры в центре и на окраине столицы может различаться на 40%.