Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Титульное страхование: когда выгодно оформлять и от чего защищает Недвижимость, 19 сен, 14:48 Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 19 сен, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России появятся новые виды разрешенного использования помещений

Видов использования помещений будет не меньше, чем видов разрешений на использование земли.
Фото: Depositphotos/pterwort
Фото: Depositphotos/pterwort

Московские власти намерены расширить перечень критериев при кадастровой оценке помещений. Предполагается, что видов разрешенного использования помещений будет не меньше 17, сообщают “Известия” со ссылкой на Департамент городского имущества Москвы.

Сейчас при кадастровой оценке недвижимости используются только две категории: жилая и нежилая недвижимость, рассказал “Известиям” руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. В департаменте хотят существенно расширить этот список. Точный перечень критериев, который будет направлен на рассмотрение в федеральные министерства, появится уже в следующем году.

В ведомстве считают, что при существующем списке критериев очень сложно установить кадастровую стоимость помещений. По словам Владимира Ефимова, видов разрешенного использования помещений должно быть как минимум столько же, сколько и видов разрешенного использования земли.

Стоит отметить, что список разрешений на использование земли включает в себя такие категории, как размещение средне- и многоэтажных домов, строительство гаражей и автостоянок, строительство дачных домов, размещение гостиниц, административных зданий, объектов науки, здравоохранения и спорта. Этот список утвердило Минэкономразвития. Похожие критерии могут появиться и для помещений, пишут “Известия”.

Как будет определяться стоимость помещений, пока неизвестно. При определении кадастровой стоимости земли несколько коэффициентов признаются равнозначными, а ко всему участку применяется максимальная ставка. Предприниматели считают необходимым ориентироваться пусть на самый дорогой, но один вид использования.

Эксперты считают, что при кадастровой оценке помещений необходимо учитывать не только его назначение, но и другие факторы, например расположение и обеспеченность транспортной инфраструктурой. Так, стоимость квартиры в центре и на окраине столицы может различаться на 40%.

Главное Найти квартиру Лента