Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56 Мазепин сошел с гонки «Формулы 1» в Венгрии после массовой аварии Спорт, 16:49 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 16:38 На Олимпиаде побили державшийся 26 лет рекорд украинки Спорт, 16:38 Тренер российских гимнасток оценила выступление на Олимпиаде Спорт, 16:36 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:30  «Локомотив» объявил о предстоящем переходе Крыховяка в «Краснодар» Спорт, 16:29 Впервые с 1992 года европеец выиграл бег на 100 м на Олимпиаде Спорт, 16:28 В Волгограде задержали подозреваемого в нападении на 14-летнюю девочку Общество, 16:20 Нарышкин заявил, что СВР знает «часть правды» о деле Навального Политика, 16:19
В России появятся новые виды разрешенного использования помещений
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В России появятся новые виды разрешенного использования помещений

Видов использования помещений будет не меньше, чем видов разрешений на использование земли.
Фото: Depositphotos/pterwort
Фото: Depositphotos/pterwort

Московские власти намерены расширить перечень критериев при кадастровой оценке помещений. Предполагается, что видов разрешенного использования помещений будет не меньше 17, сообщают “Известия” со ссылкой на Департамент городского имущества Москвы.

Сейчас при кадастровой оценке недвижимости используются только две категории: жилая и нежилая недвижимость, рассказал “Известиям” руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. В департаменте хотят существенно расширить этот список. Точный перечень критериев, который будет направлен на рассмотрение в федеральные министерства, появится уже в следующем году.

В ведомстве считают, что при существующем списке критериев очень сложно установить кадастровую стоимость помещений. По словам Владимира Ефимова, видов разрешенного использования помещений должно быть как минимум столько же, сколько и видов разрешенного использования земли.

Стоит отметить, что список разрешений на использование земли включает в себя такие категории, как размещение средне- и многоэтажных домов, строительство гаражей и автостоянок, строительство дачных домов, размещение гостиниц, административных зданий, объектов науки, здравоохранения и спорта. Этот список утвердило Минэкономразвития. Похожие критерии могут появиться и для помещений, пишут “Известия”.

Как будет определяться стоимость помещений, пока неизвестно. При определении кадастровой стоимости земли несколько коэффициентов признаются равнозначными, а ко всему участку применяется максимальная ставка. Предприниматели считают необходимым ориентироваться пусть на самый дорогой, но один вид использования.

Эксперты считают, что при кадастровой оценке помещений необходимо учитывать не только его назначение, но и другие факторы, например расположение и обеспеченность транспортной инфраструктурой. Так, стоимость квартиры в центре и на окраине столицы может различаться на 40%.

Главное Найти квартиру Лента