Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Greenpeace предложил Путину изменить план по восстановлению экономики Общество, 23:33 В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27
В Строгино построят казармы для 2 тыс. омоновцев
Городская недвижимость ,  
0 

В Строгино построят казармы для 2 тыс. омоновцев

На территории №2 городка ОМОН будут располагаться 16-этажные здания казарм.
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look
Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

В столичном районе Строгино планируется построить два 16-этажных здания казарм, рассчитанных на размещение подразделений ОМОН. Как сообщает Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов, проектная документация на строительство административного здания на ул.Твардовского, 2 уже согласована.

В соответствии с планами московских властей, на территории №2 городка ОМОН построят казармы (которые займут почти 3 га на отведенном участке в 5,2 га), где предполагается размещение 2 тыс. сотрудников во время прохождения службы по контракту.

В настоящее время на участке находятся строения питомника служебных собак, подлежащие демонтажу в связи со строительством казарм.

Согласно проекту здание казарм состоит из двух 16-этажных корпусов, расположенных на общей подземной части здания. На первых этажах обоих корпусов будут обустроены два тренажерных зала на 20 человек каждый, а также помещения общественного назначения: в корпусе 1 - магазин "Военторг" и пункт приема прачечной, в корпусе 2 - одноэтажное кафе на 100 мест. В подземной части здания будет оборудована автостоянка на 569 машино-мест, говорится в сообщении столичного комитета.

Этажи здания со 2-го по 15-й, построенные по типовому проекту, будут включать 711 жилых ячеек, в состав которых входят жилая комната, комната приема пищи, шинельная, санитарно-бытовое помещение. На каждом типовом этаже также выделяются комнаты канцелярии, кабинеты командиров, комнаты для хранения и проверки спецсредств, помещения для хранения и чистки обмундирования, а также комнаты информации и досуга.