Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена отца Киркорова оценила его состояние после данных о госпитализации Общество, 17:56 Против адвоката Добровинского возбудили новое дисциплинарное дело Общество, 17:50 Мурашко назвал категорию не нуждающихся в прививке от COVID-19 граждан Общество, 17:42 Есть ли жизнь после HR: куда идти работать специалисту по кадрам Экономика образования, 17:40  Владелец «Пятерочек» решил вернуть сотрудников на удаленную работу Бизнес, 17:36 Где в Москве купить дешевую трешку. Обзор новостроек Недвижимость, 17:35 Собянин попросил Сбербанк и «Яндекс» вернуть часть работников на удаленку Общество, 17:32 СК начал проверку после столкновения самолета с трапом в Шереметьево Общество, 17:31 Миучча Прада и Раф Симонс показали первую совместную коллекцию Стиль, 17:26 Биатлонистка Романова назвала диким решение суда лишить Зайцеву медали Спорт, 17:21 Подмосковный Минздрав опроверг усиление режима борьбы с COVID-19 Общество, 17:15 Беспилотник в вашем дворе: принципы работы транспортной компании будущего Pro, 17:12 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 17:11 Адвокат попросил суд смягчить приговор Михаилу Ефремову Общество, 17:11
Почти половина покупателей квартир в Подмосковье - из регионов России
Городская недвижимость ,  
0 

Почти половина покупателей квартир в Подмосковье - из регионов России

На долю иностранцев в области приходится около 2% сделок с жильем.
Фото: Depositphotos/alexraths
Фото: Depositphotos/alexraths

Большая часть покупателей недвижимости в Подмосковье родом из российских регионов, отмечается в исследовании компании "Домус финанс".

В соответствии с исследованием, среди покупателей квартир в Московской области более 20% местных жителей и порядка 16% москвичей. На долю иностранных граждан приходится не более 2% сделок в новостройках Подмосковья. Если брать в расчет выходцев из стран СНГ с российским гражданством, эта доля увеличивается всего до 15%.

По словам гендиректора компании "Домус финанс" Павла Лепиша, иностранцев, зарегистрированных в странах дальнего и ближнего зарубежья среди покупателей квартир в новостройках Подмосковья почти нет.

Большинство выходцев из стран СНГ к моменту приобретения собственного жилья в области уже имеют российские паспорта, то есть формально их нельзя причислять к иностранцам. На первичном рынке жилья Подмосковья доля покупателей с местом рождения в странах бывших союзных республик составляет около 13%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента