Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41  СМИ сообщили о возможном назначении экс-тренера «Зенита» в «Спартак» Спорт, 08 мар, 22:26 Камала Харрис призвала строить «мир для женщин» Политика, 08 мар, 22:15
Почти половина покупателей квартир в Подмосковье - из регионов России
Городская недвижимость ,  
0 

Почти половина покупателей квартир в Подмосковье - из регионов России

На долю иностранцев в области приходится около 2% сделок с жильем.
Фото: Depositphotos/alexraths
Фото: Depositphotos/alexraths

Большая часть покупателей недвижимости в Подмосковье родом из российских регионов, отмечается в исследовании компании "Домус финанс".

В соответствии с исследованием, среди покупателей квартир в Московской области более 20% местных жителей и порядка 16% москвичей. На долю иностранных граждан приходится не более 2% сделок в новостройках Подмосковья. Если брать в расчет выходцев из стран СНГ с российским гражданством, эта доля увеличивается всего до 15%.

По словам гендиректора компании "Домус финанс" Павла Лепиша, иностранцев, зарегистрированных в странах дальнего и ближнего зарубежья среди покупателей квартир в новостройках Подмосковья почти нет.

Большинство выходцев из стран СНГ к моменту приобретения собственного жилья в области уже имеют российские паспорта, то есть формально их нельзя причислять к иностранцам. На первичном рынке жилья Подмосковья доля покупателей с местом рождения в странах бывших союзных республик составляет около 13%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента