Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более трети российских компаний ждут убытка по итогам года Бизнес, 05:00 Посол России заявил о неспособности Зеленского решить проблему Донбасса Политика, 04:53 Норвегия обвинила Россию и Китай в шпионаже за нефтяным сектором Политика, 04:50 Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Байден пообещал публично привиться от коронавируса Общество, 03:43 Конгресс США согласовал новые санкции против «Северного потока-2» Политика, 03:20 Вы купили грузовик: считаем и сравниваем издержки РБК и Scania, 02:55 Дегтярев пообещал заняться безбарьерной городской средой в Хабаровске Общество, 02:44 США включили в черный список четыре китайские компании Бизнес, 02:20 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 01:26 СМИ узнали о еще одной предсмертной записке Тесака Общество, 01:23 Главный тренер ЦСКА рассказал о причинах неудач в Лиге Европы Спорт, 01:04 Курс рубля укрепился после решений ОПЕК+ Деньги, 00:53
Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы
Элитная недвижимость ,  
0 

Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы

По итогам 1 полугодия доля экспатов на рынке аренды элитного жилья в Москве в общей структуре спроса составила около 70%, сообщают столичные риэлторы.
Фото:Depositphotos/scaliger
Фото: Depositphotos/scaliger

На рынке аренды элитного жилья в Москве заметную долю стали играть экспаты (в основном из стран Европы и США), которые задействованы в подготовке к зимней Олимпиаде 2014. Такую тенденцию отмечают в компании Blackwood. "С февраля 2013 года произошел значительный приток иностранных специалистов в Москву, которые задействованы в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, - рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская. - Только в нашу компанию были поданы заявки на заселение 300 сотрудников-нерезидентов".

В целом доля экспатов, по данным риэлторов, в общей структуре спроса на аренду дорого жилья в Москве составляет порядка 70%. Высокооплачиваемые экспаты предпочитают снимать квартиры в центре Москвы, Хамовниках, а также на Арбате и Тверской. В последнее время популярностью у иностранных арендаторов стали пользоваться и апартаменты в "Москва-Сити".

В среднем менеджеры-иностранцы арендуют в Москве квартиры за 3-5 тыс. долларов в месяц.

Косвенно, растущий спрос на аренду элитных квартир в Москве неделей ранее подтвердили и в компании "Инком-Недвижимость", аналитики которой зафиксировали снижение предложения по аренде жилья в центре столицы. По подсчетам компании, количество квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за последние полгода сократилось почти на 16%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента