Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Адвокат Ефремова заявил о подписке после вопроса о гашише в машине актера Общество, 19:26 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:19 ФК «Оренбург» сообщил об увеличении количества заболевших коронавирусом Спорт, 19:16 Следователя центрального аппарата СК обвинили в получении взятки Общество, 19:15 Полиция попросила арестовать замглавы Минобрнауки за мошенничество Общество, 18:52 Суд Нидерландов отказал в новом запросе данных спутников НАТО по MH17 Общество, 18:48 Skoda Octavia получила мощнейший дизель в своей истории Авто, 18:40 Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма РБК и Novikov School, 18:33 «Аэрофлот» прекратил программу мотивации директоров из-за господдержки Бизнес, 18:29 В Подмосковье отменят налог на машины для купивших новое жилье в регионе Общество, 18:24 Полиция задержала замглавы Минобрнауки за хищение Общество, 18:15 ЦБ объяснил удаление поста в Facebook об изъятии средств в годы войны Общество, 18:14 Афера на $568 млн и перевод $1 млрд в Bitcoin. Главные новости за 5 минут Крипто, 18:11 Вандалы назвали Русалочку в Копенгагене «расистской рыбой» Стиль, 18:10
Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы
Элитная недвижимость ,  
0 

Гастарбайтеры из Европы и США заполонили рынок элитной аренды Москвы

По итогам 1 полугодия доля экспатов на рынке аренды элитного жилья в Москве в общей структуре спроса составила около 70%, сообщают столичные риэлторы.
Фото: Depositphotos/scaliger
Фото: Depositphotos/scaliger

На рынке аренды элитного жилья в Москве заметную долю стали играть экспаты (в основном из стран Европы и США), которые задействованы в подготовке к зимней Олимпиаде 2014. Такую тенденцию отмечают в компании Blackwood. "С февраля 2013 года произошел значительный приток иностранных специалистов в Москву, которые задействованы в подготовке к зимним Олимпийским играм в Сочи в 2014 году, - рассказывает директор департамента аренды компании Blackwood Виктория Опольская. - Только в нашу компанию были поданы заявки на заселение 300 сотрудников-нерезидентов".

В целом доля экспатов, по данным риэлторов, в общей структуре спроса на аренду дорого жилья в Москве составляет порядка 70%. Высокооплачиваемые экспаты предпочитают снимать квартиры в центре Москвы, Хамовниках, а также на Арбате и Тверской. В последнее время популярностью у иностранных арендаторов стали пользоваться и апартаменты в "Москва-Сити".

В среднем менеджеры-иностранцы арендуют в Москве квартиры за 3-5 тыс. долларов в месяц.

Косвенно, растущий спрос на аренду элитных квартир в Москве неделей ранее подтвердили и в компании "Инком-Недвижимость", аналитики которой зафиксировали снижение предложения по аренде жилья в центре столицы. По подсчетам компании, количество квартир, сдаваемых в аренду в ЦАО, за последние полгода сократилось почти на 16%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру