Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Санкт-Петербурге загорелось здание старейшего военно-морского института 02:28, Общество СК начал проверку информации об избиении врача скорой в Твери 01:48, Общество В МИД Украины анонсировали встречу Порошенко с Трампом в Давосе 00:50, Политика В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить полицейскому в голову 00:23, Общество Полиция задержала двух участников шествия в память Маркелова и Бабуровой 19 янв, 23:59, Политика Кадыров наградил главу «Ночных волков» высшей наградой Чечни 19 янв, 23:41, Общество В ДТП в Омской области погибли пять человек 19 янв, 23:30, Общество В больнице умер раненный во время перестрелки в Одессе полицейский 19 янв, 23:03, Общество МОК отказал 111 россиянам в участии в Олимпиаде 19 янв, 22:48, Общество Представитель Пеле опроверг госпитализацию футболиста 19 янв, 22:41, Общество Неожиданный госзаказ: каковы последствия превращения ПСБ в оборонный банк 19 янв, 22:39, Финансы Лавров рассказал о роли канала связи между Россией и США в победе над ИГ 19 янв, 22:21, Политика Два российских фигуриста стали призерами чемпионата Европы 19 янв, 22:14, Спорт Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 19 янв, 21:58, РБК и МегаФон Лавров прокомментировал сообщения о выводе российских войск из Африна 19 янв, 21:51, Политика В ожидании чисток: с чем связано задержание мэра Махачкалы 19 янв, 21:50, Политика Кузнецова призвала развивать «положительный контент» после атак в школах 19 янв, 21:49, Общество Причиной гибели 52 человек при пожаре автобуса стала паяльная лампа 19 янв, 21:35, Общество Лавров назвал закон о Донбассе перечеркивающим минские соглашения 19 янв, 21:28, Политика СКА выиграл регулярный чемпионат КХЛ 19 янв, 21:24, Спорт Лавров назвал характерные черты американской дипломатии 19 янв, 21:17, Политика Дело о нападении на экологов в Краснодаре переквалифицировали на разбой 19 янв, 20:40, Общество МИД обвинил США в искажении позиции Москвы по химоружию в Сирии 19 янв, 20:32, Политика Тест: как составить психологический портрет своего клиента 19 янв, 20:23, РБК и МегаФон В Раду внесли постановление об отмене закона о реинтеграции Донбасса 19 янв, 20:07, Политика Мэра Махачкалы задержали по делу о превышении полномочий 19 янв, 19:59, Политика Мэрия предложила Яшину перенести митинг с проспекта Сахарова 19 янв, 19:51, Политика Bloomberg назвал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом 19 янв, 19:48, Общество
Какие скидки предоставляют застройщики жилья к Новому году
Материалы по теме Как приобрести новостройку со скидкой На какие хитрости идут застройщики, чтобы продать квартиру
19 дек, 2013 16:32
0
Какие скидки предоставляют застройщики жилья к Новому году
Как выбрать жилье по выгодному предложению и избежать покупки заведомо неликвидной недвижимости.
Фото: Depositphotos/slena

Накануне Нового года девелоперы предлагают покупателям всевозможные скидки и акции. По мнению специалистов RDI, оптимальный размер предновогодних скидок на недвижимость, не вызывающий у покупателя подозрений, - 3-5%. Скидка в 10% и выше может быть на ограниченный объем предложения. Скидка более 20% на весь объем предложения может говорить о том, что что-то не так.

По данным RDI, структура предновогодних скидок и акций в уходящем 2013г.: порядка 40% застройщиков предлагают снижение цены именно на 3-5%, каждый четвертый анонсирует скидку в 7-10%, и немногие (11%) решаются привлечь покупателя радикальным снижением цены на 14% и больше. Беспроцентную полугодовую или годовую рассрочку можно найти у 12% девелоперов накануне Нового года.

(Фото: RDI)

"Период зависит от первого взноса, расчеты фиксируются в рублях. Рассрочка на полгода чаще всего беспроцентная. Она дает возможность заработать на неоплаченной сумме до 10% годовых на депозите. Однако рассрочка не подходит для тех, кто не обладает такой значительной суммой сразу, а именно - 30-50% от стоимости жилья", - поясняют специалисты компании.

Интерес покупателей к объекту недвижимости также можно привлечь всевозможными бонусами и подарками, которые используют 12% застройщиков. Это могут быть бонусные квадратные метры или машино-место в жилом комплексе, а также различные подарки: телевизоры, стиральные машины, клубные фитнесс-карты.

"Застройщики используют все доступные инструменты в борьбе за внимание покупателя. Большая скидка и ограниченные сроки акции могут стать стимулом для принятия скорого необдуманного решения. Сезон скидок - это еще и способ для нечистоплотных застройщиков избавиться от невостребованного жилья. Преподося  неликвид в заманчивой рекламной обертке, продавец рассчитывает на меньшую требовательность со стороны покупателя", - комментирует коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

По мнению специалистов RDI, чтобы покупатели заинтересовались акцией или предложением на тот или иной жилой комплекс или поселок, должно быть сочетание следующих факторов: скидка должна предоставляться от первоначальной, не завышенной искусственно цены на объект. Застройщик должен именно изыскивать внутренние резервы для снижения стоимости квадратного метра; деловая репутация строительной компании и осуществление деятельности в рамках №214-ФЗ; аккредитация проекта ведущими российскими банками, гибкие программы ипотечного кредитования.

Традиционно пик продаж приходится именно на период скидок. По данным RDI,  за ноябрь-декабрь в Москве и Подмосковье регистрируется на 20-25% больше сделок по приобретению жилья, чем за весенне-летний период. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.