Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался в покупке российских лайнеров МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 22 окт, 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 22 окт, 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 22 окт, 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 22 окт, 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 22 окт, 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 22 окт, 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 22 окт, 16:30, Спорт
Какие скидки предоставляют застройщики жилья к Новому году
Материалы по теме Как приобрести новостройку со скидкой На какие хитрости идут застройщики, чтобы продать квартиру
19 дек, 2013 16:32
0
Какие скидки предоставляют застройщики жилья к Новому году
Как выбрать жилье по выгодному предложению и избежать покупки заведомо неликвидной недвижимости.
Фото: Depositphotos/slena

Накануне Нового года девелоперы предлагают покупателям всевозможные скидки и акции. По мнению специалистов RDI, оптимальный размер предновогодних скидок на недвижимость, не вызывающий у покупателя подозрений, - 3-5%. Скидка в 10% и выше может быть на ограниченный объем предложения. Скидка более 20% на весь объем предложения может говорить о том, что что-то не так.

По данным RDI, структура предновогодних скидок и акций в уходящем 2013г.: порядка 40% застройщиков предлагают снижение цены именно на 3-5%, каждый четвертый анонсирует скидку в 7-10%, и немногие (11%) решаются привлечь покупателя радикальным снижением цены на 14% и больше. Беспроцентную полугодовую или годовую рассрочку можно найти у 12% девелоперов накануне Нового года.

(Фото: RDI)

"Период зависит от первого взноса, расчеты фиксируются в рублях. Рассрочка на полгода чаще всего беспроцентная. Она дает возможность заработать на неоплаченной сумме до 10% годовых на депозите. Однако рассрочка не подходит для тех, кто не обладает такой значительной суммой сразу, а именно - 30-50% от стоимости жилья", - поясняют специалисты компании.

Интерес покупателей к объекту недвижимости также можно привлечь всевозможными бонусами и подарками, которые используют 12% застройщиков. Это могут быть бонусные квадратные метры или машино-место в жилом комплексе, а также различные подарки: телевизоры, стиральные машины, клубные фитнесс-карты.

"Застройщики используют все доступные инструменты в борьбе за внимание покупателя. Большая скидка и ограниченные сроки акции могут стать стимулом для принятия скорого необдуманного решения. Сезон скидок - это еще и способ для нечистоплотных застройщиков избавиться от невостребованного жилья. Преподося  неликвид в заманчивой рекламной обертке, продавец рассчитывает на меньшую требовательность со стороны покупателя", - комментирует коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

По мнению специалистов RDI, чтобы покупатели заинтересовались акцией или предложением на тот или иной жилой комплекс или поселок, должно быть сочетание следующих факторов: скидка должна предоставляться от первоначальной, не завышенной искусственно цены на объект. Застройщик должен именно изыскивать внутренние резервы для снижения стоимости квадратного метра; деловая репутация строительной компании и осуществление деятельности в рамках №214-ФЗ; аккредитация проекта ведущими российскими банками, гибкие программы ипотечного кредитования.

Традиционно пик продаж приходится именно на период скидок. По данным RDI,  за ноябрь-декабрь в Москве и Подмосковье регистрируется на 20-25% больше сделок по приобретению жилья, чем за весенне-летний период. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости