Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 20:19, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 20:10, РБК Стиль и HUAWEI В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян 20:09, Финансы МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово 19:59, Общество МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 19:50, Спорт Глава Бурятии решил проверить жалобу жителей Путину на «дочку» «Ростеха» 19:43, Общество Британские СМИ назвали несмешным шоу с анимированным Путиным 19:43, Общество СК начал проверку данных об отказе фельдшера помочь больному в Башкирии 19:37, Общество Госкомпании дали совет брать в лизинг новые вагоны вместо покупки старых 19:29, Бизнес Захарова посоветовала послу Киева в Совете Европы «ехать в Вашингтон» 19:26, Политика Партия Зеленского обратилась в МВД из-за «кандидатов-клонов» 19:22, Политика Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса 19:15, РБК Стиль и Altay Resort В Минэкономики Грузии не увидели влияния конфликта с Россией на курс лари 19:10, Политика В РПЦ назвали некорректным сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 19:05, Общество Трамп предостерег Иран от уничтожения 18:46, Политика 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 18:45, РБК и Philips Российские рестораны попали в двадцатку World’s 50 Best Restaurants 18:44, Стиль
Какие скидки предоставляют застройщики жилья к Новому году
Материалы по теме Как приобрести новостройку со скидкой На какие хитрости идут застройщики, чтобы продать квартиру
0
Какие скидки предоставляют застройщики жилья к Новому году
Как выбрать жилье по выгодному предложению и избежать покупки заведомо неликвидной недвижимости.
Фото: Depositphotos/slena

Накануне Нового года девелоперы предлагают покупателям всевозможные скидки и акции. По мнению специалистов RDI, оптимальный размер предновогодних скидок на недвижимость, не вызывающий у покупателя подозрений, - 3-5%. Скидка в 10% и выше может быть на ограниченный объем предложения. Скидка более 20% на весь объем предложения может говорить о том, что что-то не так.

По данным RDI, структура предновогодних скидок и акций в уходящем 2013г.: порядка 40% застройщиков предлагают снижение цены именно на 3-5%, каждый четвертый анонсирует скидку в 7-10%, и немногие (11%) решаются привлечь покупателя радикальным снижением цены на 14% и больше. Беспроцентную полугодовую или годовую рассрочку можно найти у 12% девелоперов накануне Нового года.

(Фото: RDI)

"Период зависит от первого взноса, расчеты фиксируются в рублях. Рассрочка на полгода чаще всего беспроцентная. Она дает возможность заработать на неоплаченной сумме до 10% годовых на депозите. Однако рассрочка не подходит для тех, кто не обладает такой значительной суммой сразу, а именно - 30-50% от стоимости жилья", - поясняют специалисты компании.

Интерес покупателей к объекту недвижимости также можно привлечь всевозможными бонусами и подарками, которые используют 12% застройщиков. Это могут быть бонусные квадратные метры или машино-место в жилом комплексе, а также различные подарки: телевизоры, стиральные машины, клубные фитнесс-карты.

"Застройщики используют все доступные инструменты в борьбе за внимание покупателя. Большая скидка и ограниченные сроки акции могут стать стимулом для принятия скорого необдуманного решения. Сезон скидок - это еще и способ для нечистоплотных застройщиков избавиться от невостребованного жилья. Преподося  неликвид в заманчивой рекламной обертке, продавец рассчитывает на меньшую требовательность со стороны покупателя", - комментирует коммерческий директор RDI Дмитрий Власов.

По мнению специалистов RDI, чтобы покупатели заинтересовались акцией или предложением на тот или иной жилой комплекс или поселок, должно быть сочетание следующих факторов: скидка должна предоставляться от первоначальной, не завышенной искусственно цены на объект. Застройщик должен именно изыскивать внутренние резервы для снижения стоимости квадратного метра; деловая репутация строительной компании и осуществление деятельности в рамках №214-ФЗ; аккредитация проекта ведущими российскими банками, гибкие программы ипотечного кредитования.

Традиционно пик продаж приходится именно на период скидок. По данным RDI,  за ноябрь-декабрь в Москве и Подмосковье регистрируется на 20-25% больше сделок по приобретению жилья, чем за весенне-летний период. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости