Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа Общество, 11:27 В России за сутки от COVID-19 умерли 789 человек Общество, 11:26 Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию РБК и Volkswagen, 11:22 Допинг-офицер задержал отправку Клишиной в больницу после травмы на Играх Спорт, 11:18 В Турции выявили максимум заболевших COVID-19 за три месяца Общество, 11:13 Почему Goldman Sachs и Сбер позволяют сотрудникам брать отпуск на год Pro, 11:11 СМИ узнали о причитающемся Трампу $1 млн за налоги на небоскреб в Чикаго Бизнес, 11:06 При стрельбе у прачечной в Нью-Йорке пострадали десять человек Общество, 11:02 Сайт программы дальневосточного гектара перестал открываться Общество, 10:58 Как в пандемию меняются предпочтения в зарубежной недвижимости Недвижимость, 10:53 Как разгневанные геймеры наказывают разработчиков видеоигр на биржах Pro, 10:42 МЧС предупредило об угрозе лесных пожаров в Крыму Общество, 10:34 Как разнообразить свой уикенд РБК и Lexus, 10:33 Российские волейболисты вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 10:28
Сколько стоит недвижимость с каминами
Загород ,  
0 

Сколько стоит недвижимость с каминами

Квартиры с каминами пользуются спросом, однако в Москве их немного и стоят они недешево.
Фото: Knight Frank
Фото: Knight Frank

В предновогодней суете многие москвичи  задумываются о приобретении квартиры с камином. Как многие считают, Дед Мороз приходит с подарками именно через дымоход. Такое жилье в столице есть, но это, как правило, узкий и дорогостоящий сегмент жилой недвижимости Москвы. Стоимость таких квартир, по данным компании Est-a-Tet, составляет 2 млн долларов (65,3 млн рублей).

За 5,7 млн долларов (186,2 млн рублей) в британском графстве Хэмпишир можно купить роскошный особняк с каминами, который привлечет самого взыскательного Санта-Клауса.

По словам руководителя отдела аренды компании Est-a-Tet Анны Карповой, в основном такие квартиры представлены в доходных домах дореволюционной постройки, расположенных в центре Москвы, например в переулках Арбата. Как правило, это элитные 3-4 комнатные квартиры. Их площадь составляет 130 кв. м. За аренду такой квартиры придется заплатить как минимум 8-9 тыс. долларов (261-294 тыс. рублей) в месяц. Цена покупки составляет 2 млн долларов.

В Эссексе (Великобритания) можно купить дом с четырьмя спальнями и большим камином за 1,1 млн долларов (46 млн рублей).

Такие квартиры также представлены в новых клубных домах или апартаментах премиум-класса. Это объекты, которые сейчас находятся в завершающей стадии строительства. Камины также предусмотрены в пентхаусах. Стоимость таких квартир начинается от 4 млн долларов (130,6 млн рублей).

Например, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс можно за 1,4 млн (45,7 млн рублей) долларов купить небольшой домик

"У нас были клиенты, которые хотели приобрести именно квартиру с камином, – говорит Анна Карпова, – хотя таких запросов не много. Тем не менее наличие работающего камина, безусловно, можно назвать преимуществом, на которое покупатели обращают внимание".

Стоит отметить, что на западе за 2 млн долларов можно приобрести целый дом с камином. Есть и более бюджетные предложения. Например, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс можно за 1,4 млн (45,7 млн рублей) долларов купить небольшой домик с уютной кухней, столовой и просторной гостиной. Этот дом раньше был сараем для карет, однако был переделан под жилое помещение. А в Эссексе (Великобритания) можно купить дом с четырьмя спальнями и большим камином за 1,1 млн долларов (46 млн рублей). За 5,7 млн долларов (186,2 млн рублей) в британском графстве Хэмпишир можно купить роскошный особняк с каминами, который привлечет самого взыскательного Санта-Клауса.

Главное Найти квартиру Лента