Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций 09:35, РБК и Райффайзенбанк В Красноярском крае поймали сбежавшего из колонии убийцу 09:31, Общество Италия одолжит Лувру «Витрувианского человека» да Винчи 09:17, Общество СМИ узнали о переносе парада в честь императора Японии из-за урагана 09:12, Политика Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:05, РБК и Cordiant В Новосибирске старшеклассницу нашли мертвой в школьном туалете 09:00, Общество Рубен Варданян: успешные люди очень «больные на голову» 08:58, PRO Обвинение предложило выпустить 4 фигурантов дела «Зимней вишни» из СИЗО 08:55, Общество Умный офис: уменьшаем офисную рутину 08:35, РБК и Xerox Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 08:34, РБК и Cordiant В России упростили процедуру взыскания долгов с дачников 08:30, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:22, Общество Боксер Дэй умер после полученной в бою травмы 08:17, Спорт Как проверить бизнес-идею: считаем юнит-экономику 08:05, РБК и HUAWEI Посольство объяснило появление машин ДПС рядом с кортежем Путина в ОАЭ 08:03, Общество ВЭБ.РФ привлек новых лоббистов в США для защиты от санкций 08:00, Политика Кадастровая палата назвала самые волнующие россиян вопросы о жилье 08:00, Общество Еда по спецзаказу: как ЗОЖ видоизменит массовое производство продуктов 07:55, PRO Сенаторы из-за тарифов ЖКХ выступили против «налога Чубайса» 07:45, Общество Татьяна Бакальчук — РБК: «Любой кризис скрывает в себе точку роста» 07:30, Бизнес СМИ сообщили о созданной для контроля Черного моря украинской ракете 07:27, Политика Губернатор Еврейской автономной области уйдет в отставку 07:00, Политика Одного из крупнейших издателей учебников выставили на продажу 06:52, Бизнес Ученый сообщила об опасности глобального потепления для городов России 06:42, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 06:38, РБК и ГАЗ В ЦБ захотели блокировать счета до решения суда 06:20, Экономика Пять человек погибли в результате землетрясения на Филиппинах 06:17, Общество Мнучин пригрозил Турции новыми санкциями 05:47, Политика
Сколько стоит недвижимость с каминами
Материалы по теме Самая дорогая квартира в Москве сдается в аренду за $70 тыс. в месяц Квартиры для избранных: что такое de luxe по-московски
0
Сколько стоит недвижимость с каминами
Квартиры с каминами пользуются спросом, однако в Москве их немного и стоят они недешево.
Фото: Knight Frank

В предновогодней суете многие москвичи  задумываются о приобретении квартиры с камином. Как многие считают, Дед Мороз приходит с подарками именно через дымоход. Такое жилье в столице есть, но это, как правило, узкий и дорогостоящий сегмент жилой недвижимости Москвы. Стоимость таких квартир, по данным компании Est-a-Tet, составляет 2 млн долларов (65,3 млн рублей).

За 5,7 млн долларов (186,2 млн рублей) в британском графстве Хэмпишир можно купить роскошный особняк с каминами, который привлечет самого взыскательного Санта-Клауса.

По словам руководителя отдела аренды компании Est-a-Tet Анны Карповой, в основном такие квартиры представлены в доходных домах дореволюционной постройки, расположенных в центре Москвы, например в переулках Арбата. Как правило, это элитные 3-4 комнатные квартиры. Их площадь составляет 130 кв. м. За аренду такой квартиры придется заплатить как минимум 8-9 тыс. долларов (261-294 тыс. рублей) в месяц. Цена покупки составляет 2 млн долларов.

В Эссексе (Великобритания) можно купить дом с четырьмя спальнями и большим камином за 1,1 млн долларов (46 млн рублей).

Такие квартиры также представлены в новых клубных домах или апартаментах премиум-класса. Это объекты, которые сейчас находятся в завершающей стадии строительства. Камины также предусмотрены в пентхаусах. Стоимость таких квартир начинается от 4 млн долларов (130,6 млн рублей).

Например, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс можно за 1,4 млн (45,7 млн рублей) долларов купить небольшой домик

"У нас были клиенты, которые хотели приобрести именно квартиру с камином, – говорит Анна Карпова, – хотя таких запросов не много. Тем не менее наличие работающего камина, безусловно, можно назвать преимуществом, на которое покупатели обращают внимание".

Стоит отметить, что на западе за 2 млн долларов можно приобрести целый дом с камином. Есть и более бюджетные предложения. Например, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс можно за 1,4 млн (45,7 млн рублей) долларов купить небольшой домик с уютной кухней, столовой и просторной гостиной. Этот дом раньше был сараем для карет, однако был переделан под жилое помещение. А в Эссексе (Великобритания) можно купить дом с четырьмя спальнями и большим камином за 1,1 млн долларов (46 млн рублей). За 5,7 млн долларов (186,2 млн рублей) в британском графстве Хэмпишир можно купить роскошный особняк с каминами, который привлечет самого взыскательного Санта-Клауса.