Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд спрогнозировал «нервную погоду» в европейской части России Общество, 02:14 Адвокат сообщила о местонахождении Навального после задержания Общество, 02:08 В Санкт-Петербурге погас вечный огонь Общество, 01:53 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 01:38 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за гололедицы Общество, 01:34 МИД после слов о Навальном посоветовал Салливану решить проблемы в США Политика, 01:05 Как в регионах будет организовано купание на Крещение Общество, 01:04 Советник Байдена потребовал немедленно освободить Навального Политика, 00:35 Возвращение и задержание Навального. Главное Политика, 00:31 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 00:26 В Москве возобновились очные занятия для старшеклассников Общество, 00:16 Вооруженные американцы собрались у зданий парламента в четырех штатах Политика, 00:13 В России началась массовая вакцинация от COVID-19 Общество, 00:08 Команды Миранчука и Шомуродова сыграли вничью в матче чемпионата Италии Спорт, 17 янв, 23:54
Сколько стоит недвижимость с каминами
 
0 

Сколько стоит недвижимость с каминами

Квартиры с каминами пользуются спросом, однако в Москве их немного и стоят они недешево.
Фото: Knight Frank
Фото: Knight Frank

В предновогодней суете многие москвичи  задумываются о приобретении квартиры с камином. Как многие считают, Дед Мороз приходит с подарками именно через дымоход. Такое жилье в столице есть, но это, как правило, узкий и дорогостоящий сегмент жилой недвижимости Москвы. Стоимость таких квартир, по данным компании Est-a-Tet, составляет 2 млн долларов (65,3 млн рублей).

За 5,7 млн долларов (186,2 млн рублей) в британском графстве Хэмпишир можно купить роскошный особняк с каминами, который привлечет самого взыскательного Санта-Клауса.

По словам руководителя отдела аренды компании Est-a-Tet Анны Карповой, в основном такие квартиры представлены в доходных домах дореволюционной постройки, расположенных в центре Москвы, например в переулках Арбата. Как правило, это элитные 3-4 комнатные квартиры. Их площадь составляет 130 кв. м. За аренду такой квартиры придется заплатить как минимум 8-9 тыс. долларов (261-294 тыс. рублей) в месяц. Цена покупки составляет 2 млн долларов.

В Эссексе (Великобритания) можно купить дом с четырьмя спальнями и большим камином за 1,1 млн долларов (46 млн рублей).

Такие квартиры также представлены в новых клубных домах или апартаментах премиум-класса. Это объекты, которые сейчас находятся в завершающей стадии строительства. Камины также предусмотрены в пентхаусах. Стоимость таких квартир начинается от 4 млн долларов (130,6 млн рублей).

Например, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс можно за 1,4 млн (45,7 млн рублей) долларов купить небольшой домик

"У нас были клиенты, которые хотели приобрести именно квартиру с камином, – говорит Анна Карпова, – хотя таких запросов не много. Тем не менее наличие работающего камина, безусловно, можно назвать преимуществом, на которое покупатели обращают внимание".

Стоит отметить, что на западе за 2 млн долларов можно приобрести целый дом с камином. Есть и более бюджетные предложения. Например, в Шотландии, недалеко от озера Лох-Несс можно за 1,4 млн (45,7 млн рублей) долларов купить небольшой домик с уютной кухней, столовой и просторной гостиной. Этот дом раньше был сараем для карет, однако был переделан под жилое помещение. А в Эссексе (Великобритания) можно купить дом с четырьмя спальнями и большим камином за 1,1 млн долларов (46 млн рублей). За 5,7 млн долларов (186,2 млн рублей) в британском графстве Хэмпишир можно купить роскошный особняк с каминами, который привлечет самого взыскательного Санта-Клауса.

Главное Найти квартиру Лента