Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Илон Маск предложил помощь белорусам Общество, 15:21 Выставку архитектуры и дизайна «АРХ Москва» перенесли на октябрь Недвижимость, 15:14 Стоимость вакцины от COVID-19: главное в медицине и фармацевтике Pro, 15:13 Мэр Жодино в Белоруссии назвал условие вывода ОМОНа из города Политика, 15:10 Курс криптовалюты Yam упал в 167 раз через сутки после ее выпуска Крипто, 15:09 ГИБДД начала штрафовать водителей за багажники на крыше машины Авто, 15:08 СМИ сообщили о протестах рабочих на МАЗе Политика, 15:07 Российские артисты выступили в поддержку протестующих в Белоруссии Политика, 15:02 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 14:58 Российские спортшколы получили деньги за переход Головина в «Монако» Спорт, 14:54 Кожаный профицит: как кожевенная отрасль переживает пандемию РБК и Сбербанк, 14:52 От кейпа до кардигана: 10 вещей, которые стоит купить к осени Стиль, 14:52 Сын Децла записал свой первый трек Общество, 14:51 Киев допустил перенос переговоров по Донбассу из Минска в Швецию Политика, 14:49
Предновогодняя уборка дома
Мнения ,  
0 
Дмитрий Миско

Предновогодняя уборка дома: пошаговая инструкция домохозяйки

Предновогодняя уборка должна принести не просто идеальную чистоту, но и наполнить дом праздничной атмосферой, считает исполнительный директор клининговой компании Cristanval Дмитрий Миско.

Д.МискоГенеральная уборка дома перед Новым годом - это всегда что-то особенное! Самый главный праздник ждут не только дети, но и взрослые. Все хотят перемен к лучшему, и ничто не может истребить эту прекрасную веру в чудо.

Предновогодняя уборка должна принести не просто идеальную чистоту, но и наполнить дом праздничной атмосферой. К несчастью, для хозяек уборка перед праздниками становится стрессом, особенно если в доме маленькие дети или вечно царит творческий беспорядок. На самом деле несложно сделать дом опрятным и чистым. Главное - все сделать правильно и по науке.

Важный предварительный этап - чистка и мойка комнатных растений. Во-первых, это необходимо для роста самих растений. Во-вторых, пыль, скопившаяся на листьях, действует на органы дыхания не лучшим образом.

Сухая и влажная уборка по правилам предполагает очищение всех поверхностей от пыли таким образом, чтобы грязь удалялась навсегда, а не перемещалась с одной поверхности на другую. Начинать необходимо с сухой уборки. Пыль следует протирать влажной тряпкой, но если для какой-либо поверхности нежелателен контакт с водой, то ее следует удалять также до влажной уборки.

Влажная уборка дома необходима не только для очищения пространства от грязи, но и для увлажнения воздуха. Первыми в списке должны стоять мытье межкомнатных дверей, косяков, окон, подоконников, радиаторов отопления и стирка штор.

Следующим пунктом плана лучше всего поставить уборку туалета, ванной комнаты и прихожей - необходимо тщательно вымыть раковину, унитаз и ванну (или душевую кабину). Затем нужно уделить внимание кухне: навести порядок во всех шкафчиках, перемыть все кухонные принадлежности и вычистить кухонный гарнитур. Особое внимание надо уделить холодильнику и плите.

После этого можно взяться и за пылесос, с помощью которого привести в порядок паласы, ковры и ковровые покрытия, а также всю имеющуюся мягкую мебель. Неотъемлемой частью конечного этапа должна быть влажная уборка пола. Для того чтобы она была максимально эффективной, можно использовать в процессе мытья полов специально предназначенные для этого средства.

В процессе уборки можно найти много безделушек, которые могут пригодиться для украшения елки. Самый простой вариант - взять конфеты и мандарины, прикрепить к ним ниточки - и елочные игрушки готовы. Можно пойти и более сложным путем - повесить на елку сувениры из путешествий, в которые вы ездили в этом году, а заодно и что-то, символизирующее те страны, куда вы надеетесь отправиться в году наступающем.

В завершение предновогодней уборки я бы посоветовал наполнить пространство квартиры или дома натуральными ароматами, подчеркивающими наступление праздника. Например, сделать небольшие композиции из цитрусовых, палочек корицы и веток хвойных деревьев. Тогда ваш дом наполнится не только свежестью, но и ощущением близкого чуда!

Дмитрий Миско, исполнительный директор Cristanval

Об авторах
Дмитрий Миско Дмитрий Миско, Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента