Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия указала Киеву на законные способы для освобождения моряков 20:10, Политика Матвиенко назвала итоги голосования в ПАСЕ победой проевропейской позиции 20:03, Политика Трамп обвинил Twitter в предвзятости по отношению к республиканцам 19:48, Политика Парламент Грузии лишил депутата экс-партии Саакашвили неприкосновенности 19:46, Политика Суд арестовал предполагаемого серийного отравителя из центра Москвы 19:46, Общество Фонд Калви заявил о новом аргументе в споре за банк «Восточный» 19:31, Финансы Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими 19:30, РБК Стиль и HUAWEI «Анжи» получил лицензию на выступление в третьем дивизионе 19:29, Спорт Минкомсвязь объявила конкурсы на подключение к Сети школ на ₽15 млрд 19:28, Технологии и медиа Подозреваемый в отравлении москвичей признал вину в суде 19:16, Общество Делегация Украины покинула ПАСЕ после подтверждения полномочий России 19:13, Политика ПАСЕ проголосовала против ограничения полномочий российской делегации 19:09, Политика Жириновский предложил переименовать Санкт-Петербург в Петроград 19:02, Общество Опубликованы первые показания сестер Хачатурян 18:59, Общество Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы 18:57, Общество Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова 18:54, Общество Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую 18:53, Политика Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов 18:52, РБК и Philips Лучшая неделя за полтора года: как изменился рынок криптовалют 18:44, Крипто Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа 18:40, Политика Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов 18:39, Общество Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке 18:37, Политика Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме 18:35, Общество Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром 18:34, Политика СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» 18:33, Спорт Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября 18:30, Политика Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса 18:18, РБК и ВТБ РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь 18:16, Общество
Предновогодняя уборка дома
Материалы по теме Летающие роботы-пылесосы
0
Дмитрий Миско Предновогодняя уборка дома: пошаговая инструкция домохозяйки
Предновогодняя уборка должна принести не просто идеальную чистоту, но и наполнить дом праздничной атмосферой, считает исполнительный директор клининговой компании Cristanval Дмитрий Миско.

Д.МискоГенеральная уборка дома перед Новым годом - это всегда что-то особенное! Самый главный праздник ждут не только дети, но и взрослые. Все хотят перемен к лучшему, и ничто не может истребить эту прекрасную веру в чудо.

Предновогодняя уборка должна принести не просто идеальную чистоту, но и наполнить дом праздничной атмосферой. К несчастью, для хозяек уборка перед праздниками становится стрессом, особенно если в доме маленькие дети или вечно царит творческий беспорядок. На самом деле несложно сделать дом опрятным и чистым. Главное - все сделать правильно и по науке.

Важный предварительный этап - чистка и мойка комнатных растений. Во-первых, это необходимо для роста самих растений. Во-вторых, пыль, скопившаяся на листьях, действует на органы дыхания не лучшим образом.

Сухая и влажная уборка по правилам предполагает очищение всех поверхностей от пыли таким образом, чтобы грязь удалялась навсегда, а не перемещалась с одной поверхности на другую. Начинать необходимо с сухой уборки. Пыль следует протирать влажной тряпкой, но если для какой-либо поверхности нежелателен контакт с водой, то ее следует удалять также до влажной уборки.

Влажная уборка дома необходима не только для очищения пространства от грязи, но и для увлажнения воздуха. Первыми в списке должны стоять мытье межкомнатных дверей, косяков, окон, подоконников, радиаторов отопления и стирка штор.

Следующим пунктом плана лучше всего поставить уборку туалета, ванной комнаты и прихожей - необходимо тщательно вымыть раковину, унитаз и ванну (или душевую кабину). Затем нужно уделить внимание кухне: навести порядок во всех шкафчиках, перемыть все кухонные принадлежности и вычистить кухонный гарнитур. Особое внимание надо уделить холодильнику и плите.

После этого можно взяться и за пылесос, с помощью которого привести в порядок паласы, ковры и ковровые покрытия, а также всю имеющуюся мягкую мебель. Неотъемлемой частью конечного этапа должна быть влажная уборка пола. Для того чтобы она была максимально эффективной, можно использовать в процессе мытья полов специально предназначенные для этого средства.

В процессе уборки можно найти много безделушек, которые могут пригодиться для украшения елки. Самый простой вариант - взять конфеты и мандарины, прикрепить к ним ниточки - и елочные игрушки готовы. Можно пойти и более сложным путем - повесить на елку сувениры из путешествий, в которые вы ездили в этом году, а заодно и что-то, символизирующее те страны, куда вы надеетесь отправиться в году наступающем.

В завершение предновогодней уборки я бы посоветовал наполнить пространство квартиры или дома натуральными ароматами, подчеркивающими наступление праздника. Например, сделать небольшие композиции из цитрусовых, палочек корицы и веток хвойных деревьев. Тогда ваш дом наполнится не только свежестью, но и ощущением близкого чуда!

Дмитрий Миско, исполнительный директор Cristanval 

Об авторах
Дмитрий Миско Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости