Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Правительство расширило ипотеку для IT-специалистов. Что изменилось Деньги, 30 янв, 14:08
Банк «Дом.РФ» назвал самый распространенный размер взноса по ипотеке Жилье, 30 янв, 12:21
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Жилье, 30 янв, 12:05
Предновогодняя уборка дома
Мнения ,  
0 
Дмитрий Миско

Предновогодняя уборка дома: пошаговая инструкция домохозяйки

Предновогодняя уборка должна принести не просто идеальную чистоту, но и наполнить дом праздничной атмосферой, считает исполнительный директор клининговой компании Cristanval Дмитрий Миско.

Д.МискоГенеральная уборка дома перед Новым годом - это всегда что-то особенное! Самый главный праздник ждут не только дети, но и взрослые. Все хотят перемен к лучшему, и ничто не может истребить эту прекрасную веру в чудо.

Предновогодняя уборка должна принести не просто идеальную чистоту, но и наполнить дом праздничной атмосферой. К несчастью, для хозяек уборка перед праздниками становится стрессом, особенно если в доме маленькие дети или вечно царит творческий беспорядок. На самом деле несложно сделать дом опрятным и чистым. Главное - все сделать правильно и по науке.

Важный предварительный этап - чистка и мойка комнатных растений. Во-первых, это необходимо для роста самих растений. Во-вторых, пыль, скопившаяся на листьях, действует на органы дыхания не лучшим образом.

Сухая и влажная уборка по правилам предполагает очищение всех поверхностей от пыли таким образом, чтобы грязь удалялась навсегда, а не перемещалась с одной поверхности на другую. Начинать необходимо с сухой уборки. Пыль следует протирать влажной тряпкой, но если для какой-либо поверхности нежелателен контакт с водой, то ее следует удалять также до влажной уборки.

Влажная уборка дома необходима не только для очищения пространства от грязи, но и для увлажнения воздуха. Первыми в списке должны стоять мытье межкомнатных дверей, косяков, окон, подоконников, радиаторов отопления и стирка штор.

Следующим пунктом плана лучше всего поставить уборку туалета, ванной комнаты и прихожей - необходимо тщательно вымыть раковину, унитаз и ванну (или душевую кабину). Затем нужно уделить внимание кухне: навести порядок во всех шкафчиках, перемыть все кухонные принадлежности и вычистить кухонный гарнитур. Особое внимание надо уделить холодильнику и плите.

После этого можно взяться и за пылесос, с помощью которого привести в порядок паласы, ковры и ковровые покрытия, а также всю имеющуюся мягкую мебель. Неотъемлемой частью конечного этапа должна быть влажная уборка пола. Для того чтобы она была максимально эффективной, можно использовать в процессе мытья полов специально предназначенные для этого средства.

В процессе уборки можно найти много безделушек, которые могут пригодиться для украшения елки. Самый простой вариант - взять конфеты и мандарины, прикрепить к ним ниточки - и елочные игрушки готовы. Можно пойти и более сложным путем - повесить на елку сувениры из путешествий, в которые вы ездили в этом году, а заодно и что-то, символизирующее те страны, куда вы надеетесь отправиться в году наступающем.

В завершение предновогодней уборки я бы посоветовал наполнить пространство квартиры или дома натуральными ароматами, подчеркивающими наступление праздника. Например, сделать небольшие композиции из цитрусовых, палочек корицы и веток хвойных деревьев. Тогда ваш дом наполнится не только свежестью, но и ощущением близкого чуда!

Дмитрий Миско, исполнительный директор Cristanval

Об авторе
Дмитрий Миско Дмитрий Миско Cristanval
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Главное Лента