Лента новостей
Все новости Недвижимость
Землетрясение магнитудой 6,1 произошло на границе Лаоса и Таиланда 06:43, Общество Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» 06:26, Политика В Приморье произошел пожар в гаражных боксах 06:14, Общество Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США 06:05, Политика Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany 06:03, Бизнес Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию 06:00, Экономика Минстрой Крыма назвал нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове 06:00, Бизнес Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве 05:34, Общество МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса 05:25, Общество Google ограничит размещение политической рекламы 05:09, Технологии и медиа Вулкан Ключевской на Камчатке выбросил столб пепла высотой в 6 км 05:09, Общество Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом 04:47, Общество Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» 04:29, Политика УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией 04:27, Спорт СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея 04:15, Общество Армия Хафтара сбила в Ливии итальянский беспилотник 03:56, Политика «Известия» узнали о запуске быстрого интернета в поездах и самолетах 03:55, Технологии и медиа В Сенате США заявили о возможности задержать «Северный поток-2» санкциями 03:36, Политика Президент Эстонии назвала Россию «самым трудным партнером» 03:31, Политика Баскетболисты ЦСКА проиграли «Басконии» в матче Евролиги 02:46, Спорт Путин счел варварскими современные технологии добычи сланцевой нефти 02:44, Экономика Зеленский отказался от помощи Белоруссии по охране границы в Донбассе 02:24, Политика СМИ показали кадры попытки историка Соколова схватить кортик 02:17, Общество Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян 01:52, Общество Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье 01:51, Общество СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину 01:20, Общество Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли 01:15, Политика Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам 00:58, Общество
Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом
Материалы по теме Россияне не хотят оплачивать коммунальные услуги авансом Для счетов за услуги ЖКХ установят потолок Квартиры должников за коммуналку "украсят" красными метками
0
Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом
Сейчас соответствующий законопроект проходит согласование в различных ведомствах.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Россияне, которые оплачивают услуги ЖКХ наперед, будут платить по сниженным тарифам. Соответствующий законопроект подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в разных ведомствах. Пониженные тарифы будут в первую очередь установлены для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Впрочем, меньше смогут платить все потребители этих ресурсов, если они заплатят авансом. Это касается как простых граждан, так и компаний. Ведомствам предстоит определить, насколько будут снижены тарифы.

По данным издания, подобная идея принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Пока россияне вынуждены платить по жестким единым тарифам на услуги ЖКХ.

Предполагается, что нововведение поможет в борьбе с должниками по коммунальным услугам, объем неплатжей которых продолжает расти. По данным Росстата, долги граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013г. составил более 300 млрд руб. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2012г.

Напомним, в январе вступил в силу законопроект, который дает возможность установить потолок счетов за услуги ЖКХ. Теперь предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по регионам будут устанавливаться на уровне правительства. Этот законопроект должен обуздать грабительский рост тарифов для населения.