Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Локомотив» одержал волевую победу над «Арсеналом» Спорт, 21:56 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 21:40 Как долги за свет, газ и воду бьют рекорды и снижаются. Инфографика Бизнес, 21:36 В «Газпроме» ответили на слова главы «Нафтогаза» о транзите Бизнес, 21:27 Хуснуллин предложил обновить транспорт в регионах на деньги из ФНБ Экономика, 21:22 Российский призер Олимпиады провел два часа на допинг-контроле Спорт, 21:09 «Зенит» разрешил легионеру выкупить свой контракт Спорт, 21:06 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 21:01 Умер музыкальный продюсер «Ласкового мая» Алексей Мускатин Общество, 20:55 СМИ сообщили о возможной экстрадиции в Россию давших показания по MH17 Политика, 20:51 Писарев подтвердил, что войдет в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:36 СМИ узнали о нахождении в Бурятии обломков самолета, пропавшего год назад Общество, 20:30 Как изменились ноутбуки Zenbook за десять лет РБК и ASUS, 20:22 В правительстве поддержали увеличение МРОТ Экономика, 20:06
Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом
Городская недвижимость ,  
0 

Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом

Сейчас соответствующий законопроект проходит согласование в различных ведомствах.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Россияне, которые оплачивают услуги ЖКХ наперед, будут платить по сниженным тарифам. Соответствующий законопроект подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в разных ведомствах. Пониженные тарифы будут в первую очередь установлены для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Впрочем, меньше смогут платить все потребители этих ресурсов, если они заплатят авансом. Это касается как простых граждан, так и компаний. Ведомствам предстоит определить, насколько будут снижены тарифы.

По данным издания, подобная идея принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Пока россияне вынуждены платить по жестким единым тарифам на услуги ЖКХ.

Предполагается, что нововведение поможет в борьбе с должниками по коммунальным услугам, объем неплатжей которых продолжает расти. По данным Росстата, долги граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013г. составил более 300 млрд руб. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2012г.

Напомним, в январе вступил в силу законопроект, который дает возможность установить потолок счетов за услуги ЖКХ. Теперь предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по регионам будут устанавливаться на уровне правительства. Этот законопроект должен обуздать грабительский рост тарифов для населения.

Главное Найти квартиру Лента