Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать собственную партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35 Больше половины россиян заявили о вине банков в мошенничестве по картам Финансы, 06:30 Экс-владельца «Трех китов» задержали после возвращения из Германии Бизнес, 06:23 На Чукотке продлили ограничительные меры по COVID-19 до 3 февраля Общество, 06:19 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 06:03 Почти 60% россиян выступили против введения «ковид-паспортов» Общество, 06:00 Ученые сообщили о распространении нового штамма коронавируса в Калифорнии Общество, 05:51 Блинкен сообщил о планах Байдена насчет «Северного потока-2» Политика, 05:18 Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59
Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом
 
0 

Россияне смогут платить меньше при оплате услуг ЖКХ авансом

Сейчас соответствующий законопроект проходит согласование в различных ведомствах.
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look
Фото: Zamir Usmanov / Russian Look

Россияне, которые оплачивают услуги ЖКХ наперед, будут платить по сниженным тарифам. Соответствующий законопроект подготовило Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства, сообщают "Известия" со ссылкой на источники в правительстве.

Сейчас законопроект проходит процедуру согласования в разных ведомствах. Пониженные тарифы будут в первую очередь установлены для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Впрочем, меньше смогут платить все потребители этих ресурсов, если они заплатят авансом. Это касается как простых граждан, так и компаний. Ведомствам предстоит определить, насколько будут снижены тарифы.

По данным издания, подобная идея принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ. Пока россияне вынуждены платить по жестким единым тарифам на услуги ЖКХ.

Предполагается, что нововведение поможет в борьбе с должниками по коммунальным услугам, объем неплатжей которых продолжает расти. По данным Росстата, долги граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013г. составил более 300 млрд руб. Это на 20% больше, чем за аналогичный период 2012г.

Напомним, в январе вступил в силу законопроект, который дает возможность установить потолок счетов за услуги ЖКХ. Теперь предельные индексы роста платы граждан за коммунальные услуги в среднем по регионам будут устанавливаться на уровне правительства. Этот законопроект должен обуздать грабительский рост тарифов для населения.

Главное Найти квартиру Лента