Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какой цвет не дает злиться. Тест 16:39, РБК Стиль и LG OLED Британский Минфин показал монету в честь Brexit 16:28, Политика Умер основатель петербургского театра «Буфф» Исаак Штокбант 16:15, Общество Российские биатлонисты повторили антирекорд по гонкам без медалей 15:54, Спорт Жена главы Чувашии назвала ерундой видео с сотрудником МЧС 15:54, Общество Израильтянка Иссахар подала президенту России прошение о помиловании 15:48, Общество На юго-востоке Москвы произошел дорожный конфликт со стрельбой 15:28, Общество Песков назвал причину отставки правительства Медведева 15:18, Политика В Японии и США подтвердили новые случаи заражения коронавирусом 15:12, Общество В пятиэтажке в Махачкале взорвался бытовой газ 15:10, Общество В Совфеде оценили идею запрета на свободную продажу полицейской формы 15:09, Общество Песков заявил об эффективном контакте между Путиным и Зеленским 14:43, Политика Греф посоветовал хранить сбережения в рублях 14:34, Финансы Песков заявил о карт-бланше у Мишустина на формирование правительства 14:28, Политика Дерипаска сообщил о «скептически-позитивном» настрое инвесторов в Давосе 14:18, Бизнес Первый туроператор начал досрочный вывоз россиян из Китая из-за вируса 14:09, Общество Число погибших в результате землетрясения в Турции возросло до 35 14:01, Общество Власти Китая предупредили о росте темпов распространения коронавируса 13:54, Общество В Бразилии 30 человек погибли из-за сильных ливней 13:27, Общество Адвокат экс-главы «Роснано» ответил на публикации о прекращении дела 13:26, Общество Глава Аналитического центра при правительстве покинет свой пост 12:46, Экономика Ким Чен Ын появился на публике со своей тетей впервые после казни дяди 12:38, Политика В Белоруссию поступила первая партия нефти из Норвегии 12:23, Экономика Число заразившихся новым коронавирусом превысило 2 тыс. человек 12:23, Общество Джокович обыграл Шварцмана и вышел в четвертьфинал Australian Open 12:05, Спорт В пермской полиции назвали предполагаемого виновника ДТП с автобусом 11:54, Общество Попугай, инквизиция и спам: 5 самых ярких скетчей «Монти Пайтона» 11:38, Стиль В Совфеде увидели в словах Кравчука о Крыме попытку успокоить украинцев 11:35, Политика
Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве
Материалы по теме Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
0
Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве
В соответствии с планами московских властей, пешеходную зону на площади Революции свяжут с Никольской улицей.
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look

Столичные власти планируют в 2014г. провести реконструкцию и благоустройство площади Революции в самом центре Москвы. В соответствии с планами, пешеходную зону на площади свяжут с Никольской улицей. В результате вместе они образуют единую систему прогулочных мест в центре. Также возможно, что Театральную площадь соединят с площадью пешеходным переходом, чтобы создать единое пространство.

Предпроектное предложение (Фото: Wowhaus)

Разработкой проекта нового обустройства площади Революции занималось известное архитектурное бюро Wowhaus, которое в том числе проводило и реконструкцию Крымской набережной в Москве.

Фото: Wowhaus

По мнению авторов проекта, одно из наиболее значимых пространств города не имеет своего лица и является по сути транзитным, границы и масштаб площади не ясны. Одной из основных проблем площади является потеря видовых точек: великолепно сохранившийся фрагмент Китайгородской стены и историческая застройка за ней закрыты зданием кафе.

Также, по их мнению, площадь не считывается как единое пространство из-за визуальной "замусоренности" многочисленными стоянками автомобилей, неорганизованной ярмаркой, рекламными щитами и туалетными кабинками. Еще одной проблемой является отсутствие ясных пешеходных связей между объектами, окружающими площадь - гостиницей "Метрополь", торговой галереей "Москва", Большим театром, павильоном метро и подземными переходами.

Фото: Wowhaus

Для решения этих проблем специалисты архбюро Wowhaus создали предпроектоное предложение по реконструкции и благоустройству площади Революции. В соответствии с задумками архитекторов, для этого необходимо открытие Китайгородской стены для обозрения, а также восстановление вида на историческую застройку позади нее. Перед павильоном метро можно сделать выставку московских фонарей, где будут представлены столичные "светильники" разных времен. Также архитекторы предлагают создать здесь площадку для временной экспозиции объектов искусства под открытым небом.

Фото: Wowhaus

В соответствии с предпроектным предложением, восстановить визуальную и пешеходную целостность площади можно с помощью создания наземного пешеходного перехода по ее центральной оси, создание зеленой буферной зоны между площадью Революции и Театральным проездом. По замыслам зодчих ее можно использовать для размещения необходимых стояночных мест, а в летний период - для кафе под открытым небом.

Фото: Wowhaus

На ныне закрытой территории между гостиницей "Метрополь" и Китайгородской стеной в компании Wowhaus предлагают обустроить пешеходную зону с уличными кафе.

Фото: Wowhaus

Также планируется создание павильона кафе с общественным туалетом, органично вписанного в рельеф площади, вместо существующего кафе у Китайгородской стены.

Фото: Wowhaus