Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин и Эрдоган обсудили конфликт в Иерусалиме и поставки «Спутника V» Политика, 14:29 Кремль счел новое поручение Путина по оружию поводом проверить предыдущее Общество, 14:19 Кремль отреагировал на слова Кадырова о «беспределе» в Иерусалиме Политика, 14:17 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 14:16 Что поможет свести к минимуму потери компании из-за ухода сотрудников Pro, 14:16 «Оренбург» не пустили в РПЛ вопреки угрозе обратиться в CAS Спорт, 14:13 Власти нижегородского города ответили на планы открыть Сталин-центр Общество, 14:12 Песков ответил на вопрос о политическом убежище для Медведчука Политика, 14:08 Обязанности охраны в казанской школе исполняла вахтерша Общество, 14:06 Mitsubishi отзовет в России 3,2 тыс. Outlander из-за проблем с тормозами Авто, 13:56 СБУ назвала причину запрета для Моргенштерна въезда на Украину Общество, 13:54 «Крылья Советов» получили лицензию на участие в Российской премьер-лиге Спорт, 13:53 Число пострадавших в стрельбе в школе Казани увеличилось до 23 Общество, 13:53 SoftBank побил рекорд по чистой прибыли для компаний из Японии Инвестиции, 13:52
Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве

В соответствии с планами московских властей, пешеходную зону на площади Революции свяжут с Никольской улицей.
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look

Столичные власти планируют в 2014г. провести реконструкцию и благоустройство площади Революции в самом центре Москвы. В соответствии с планами, пешеходную зону на площади свяжут с Никольской улицей. В результате вместе они образуют единую систему прогулочных мест в центре. Также возможно, что Театральную площадь соединят с площадью пешеходным переходом, чтобы создать единое пространство.

Предпроектное предложение
Предпроектное предложение (Фото: Wowhaus)

Разработкой проекта нового обустройства площади Революции занималось известное архитектурное бюро Wowhaus, которое в том числе проводило и реконструкцию Крымской набережной в Москве.

Фото: Wowhaus
Фото: Wowhaus

По мнению авторов проекта, одно из наиболее значимых пространств города не имеет своего лица и является по сути транзитным, границы и масштаб площади не ясны. Одной из основных проблем площади является потеря видовых точек: великолепно сохранившийся фрагмент Китайгородской стены и историческая застройка за ней закрыты зданием кафе.

Также, по их мнению, площадь не считывается как единое пространство из-за визуальной "замусоренности" многочисленными стоянками автомобилей, неорганизованной ярмаркой, рекламными щитами и туалетными кабинками. Еще одной проблемой является отсутствие ясных пешеходных связей между объектами, окружающими площадь - гостиницей "Метрополь", торговой галереей "Москва", Большим театром, павильоном метро и подземными переходами.

Фото: Wowhaus
Фото: Wowhaus

Для решения этих проблем специалисты архбюро Wowhaus создали предпроектоное предложение по реконструкции и благоустройству площади Революции. В соответствии с задумками архитекторов, для этого необходимо открытие Китайгородской стены для обозрения, а также восстановление вида на историческую застройку позади нее. Перед павильоном метро можно сделать выставку московских фонарей, где будут представлены столичные "светильники" разных времен. Также архитекторы предлагают создать здесь площадку для временной экспозиции объектов искусства под открытым небом.

Фото: Wowhaus
Фото: Wowhaus

В соответствии с предпроектным предложением, восстановить визуальную и пешеходную целостность площади можно с помощью создания наземного пешеходного перехода по ее центральной оси, создание зеленой буферной зоны между площадью Революции и Театральным проездом. По замыслам зодчих ее можно использовать для размещения необходимых стояночных мест, а в летний период - для кафе под открытым небом.

Фото: Wowhaus
Фото: Wowhaus

На ныне закрытой территории между гостиницей "Метрополь" и Китайгородской стеной в компании Wowhaus предлагают обустроить пешеходную зону с уличными кафе.

Фото: Wowhaus
Фото: Wowhaus

Также планируется создание павильона кафе с общественным туалетом, органично вписанного в рельеф площади, вместо существующего кафе у Китайгородской стены.

Фото: Wowhaus
Фото: Wowhaus

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента