Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика В НИИ имени Н.В. Склифосовского построят новый приемный корпус 07:28, Город Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика Великобритания заявила о готовности принять членов «Белых касок» 02:03, Политика «Спортмастер» объявил о планах открыть магазины для своей торговой марки 01:29, Бизнес Цена на нефть достигла максимума с ноября 2014 года 01:09, Экономика В МИД России призвали США «более трезво» подходить к поставке С-300 Сирии 00:57, Политика Президенты США и Южной Кореи подписали договор о свободной торговле 00:21, Политика Лондон решил отменить преференции для рабочей силы из стран ЕС 00:09, Политика Хедж-фонды в США впервые за год перешли к игре против рубля 00:00, Экономика В Саратове один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме 24 сен, 23:39, Общество Российское судно «Заполярье» задержали в испанском порту 24 сен, 23:20, Общество
Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве
Материалы по теме Как будет выглядеть Триумфальная площадь после реконструкции
15 янв 2014, 15:29
0
Архитекторы предлагают кардинально изменить площадь Революции в Москве
В соответствии с планами московских властей, пешеходную зону на площади Революции свяжут с Никольской улицей.
Фото: Georgiy Rozov / Russian Look

Столичные власти планируют в 2014г. провести реконструкцию и благоустройство площади Революции в самом центре Москвы. В соответствии с планами, пешеходную зону на площади свяжут с Никольской улицей. В результате вместе они образуют единую систему прогулочных мест в центре. Также возможно, что Театральную площадь соединят с площадью пешеходным переходом, чтобы создать единое пространство.

Предпроектное предложение (Фото: Wowhaus)

Разработкой проекта нового обустройства площади Революции занималось известное архитектурное бюро Wowhaus, которое в том числе проводило и реконструкцию Крымской набережной в Москве.

Фото: Wowhaus

По мнению авторов проекта, одно из наиболее значимых пространств города не имеет своего лица и является по сути транзитным, границы и масштаб площади не ясны. Одной из основных проблем площади является потеря видовых точек: великолепно сохранившийся фрагмент Китайгородской стены и историческая застройка за ней закрыты зданием кафе.

Также, по их мнению, площадь не считывается как единое пространство из-за визуальной "замусоренности" многочисленными стоянками автомобилей, неорганизованной ярмаркой, рекламными щитами и туалетными кабинками. Еще одной проблемой является отсутствие ясных пешеходных связей между объектами, окружающими площадь - гостиницей "Метрополь", торговой галереей "Москва", Большим театром, павильоном метро и подземными переходами.

Фото: Wowhaus

Для решения этих проблем специалисты архбюро Wowhaus создали предпроектоное предложение по реконструкции и благоустройству площади Революции. В соответствии с задумками архитекторов, для этого необходимо открытие Китайгородской стены для обозрения, а также восстановление вида на историческую застройку позади нее. Перед павильоном метро можно сделать выставку московских фонарей, где будут представлены столичные "светильники" разных времен. Также архитекторы предлагают создать здесь площадку для временной экспозиции объектов искусства под открытым небом.

Фото: Wowhaus

В соответствии с предпроектным предложением, восстановить визуальную и пешеходную целостность площади можно с помощью создания наземного пешеходного перехода по ее центральной оси, создание зеленой буферной зоны между площадью Революции и Театральным проездом. По замыслам зодчих ее можно использовать для размещения необходимых стояночных мест, а в летний период - для кафе под открытым небом.

Фото: Wowhaus

На ныне закрытой территории между гостиницей "Метрополь" и Китайгородской стеной в компании Wowhaus предлагают обустроить пешеходную зону с уличными кафе.

Фото: Wowhaus

Также планируется создание павильона кафе с общественным туалетом, органично вписанного в рельеф площади, вместо существующего кафе у Китайгородской стены.

Фото: Wowhaus
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости