Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 19 апр, 23:59 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 19 апр, 23:22 МИД заявил об имуществе Чехии после идеи отнять землю посольства в Праге Политика, 19 апр, 23:11 Российские военные сообщили об уничтожении около 200 боевиков в Сирии Политика, 19 апр, 23:05 В партии Зеленского призвали разорвать дипотношения с Россией Политика, 19 апр, 22:46 Эксперты оценили идею передать МВД контроль над дорожными знаками Общество, 19 апр, 22:33 Путин потребовал от правительства рачительного подхода к финансам Экономика, 19 апр, 22:31 В жилом доме в Нижегородской области взорвался газ Общество, 19 апр, 22:27 Суд признал незаконным отказ завести дело после смерти Тесака в СИЗО Общество, 19 апр, 22:09 Соперники «Ливерпуля» вышли на разминку в футболках в поддержку УЕФА Спорт, 19 апр, 22:08 Гранды европейского футбола создали Суперлигу. Главное Спорт, 19 апр, 22:02 Борисов объяснил планы новой станции риском катастрофы на МКС Технологии и медиа, 19 апр, 21:59 Шесть шагов, которые изменили российский закон об эндаументах РБК и Фонд Потанина, 19 апр, 21:59 Панарина признали второй звездой недели в НХЛ Спорт, 19 апр, 21:46
Незарегистрированную недвижимость конфискуют
Загород ,  
0 

Государство будет изымать незарегистрированную недвижимость

Государство наступает на бесхозные земельные участки.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

С 2018г. объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, но на которые не зарегистрированы в едином реестре права собственности, будут считаться бесхозными и могут быть конфискованы. Соответствующий законопроект подготовили в Минэкономразвитии, сообщает РБК-ТВ.

Стоит отметить, что на данный момент в госреестре недвижимости отсутствует информация о владельцах около 40% объектов. В связи с этим собственники данных объектов выпадают из единой базы по налогу на имущество физических лиц, который начнет действовать с 2018г.

Как отмечают эксперты, таким образом Минэкономразвития заставит всех граждан регистрировать права собственности и платить налоги с него. В противном случае недвижимость физических лиц может быть изъята государством.

На данный момент "физики" не регистрируют недвижимость, так как не видят в этом необходимости. В эфире РБК-ТВ эксперты отмечают, что в стране миллионы единиц дач, часто они находятся далеко от дома, а на регистрацию собственности требуется время и деньги. При этом сейчас нет дополнительных стимулов заниматься этим.

Главное Найти квартиру Лента