Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 21:07, РБК и Билайн Выгодно срулить: как сэкономить на личном транспорте в мегаполисе 21:01, Деньги Белоруссия представила первый электромобиль собственного производства 21:00, Технологии и медиа Германия экстрадировала в Россию обвиняемого в пособничестве террористам 20:48, Общество Около Сочи появился похожий на букву «Г» смерч 20:31, Общество На Украине задержали продавших криптовалюту на $500 тыс. мошенников 20:27, Общество Издержки господдержки: как и зачем меняли программу помощи ипотечникам 20:26, Финансы Выручка Chanel в России выросла на фоне сокращения глобальных продаж 20:24, Бизнес СКР рассказал о «мошеннической» схеме режиссера Серебренникова 20:17, Общество Лукашенко посоветовал министрам переселиться с семьями в однушки 20:03, Общество «Татнефть» заявила о победе над Киевом по иску на $144 млн 19:43, Бизнес Порошенко анонсировал телефонный разговор в «нормандском формате» 19:38, Политика Адвокат Серебренникова опроверг его отправку в СИЗО «Матросская тишина» 19:38, Политика Тинькофф Банк запустил свою систему банкоматов 19:36, Финансы Суд разрешил Никите Белых жениться в СИЗО 19:29, Общество
Незарегистрированную недвижимость конфискуют
Материалы по теме Налог на недвижимость: по кому ударит и сколько придется платить Налог на недвижимость: сколько будем платить У дачников будут отбирать заброшенные участки
20 янв, 2014 16:20
0
Государство будет изымать незарегистрированную недвижимость
Государство наступает на бесхозные земельные участки.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

С 2018г. объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, но на которые не зарегистрированы в едином реестре права собственности, будут считаться бесхозными и могут быть конфискованы. Соответствующий законопроект подготовили в Минэкономразвитии, сообщает РБК-ТВ.

Стоит отметить, что на данный момент в госреестре недвижимости отсутствует информация о владельцах около 40% объектов. В связи с этим собственники данных объектов выпадают из единой базы по налогу на имущество физических лиц, который начнет действовать с 2018г.

Как отмечают эксперты, таким образом Минэкономразвития заставит всех граждан регистрировать права собственности и платить налоги с него. В противном случае недвижимость физических лиц может быть изъята государством.

На данный момент "физики" не регистрируют недвижимость, так как не видят в этом необходимости. В эфире РБК-ТВ эксперты отмечают, что в стране миллионы единиц дач, часто они находятся далеко от дома, а на регистрацию собственности требуется время и деньги. При этом сейчас нет дополнительных стимулов заниматься этим. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости