Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Продажа излишков квартир по программе реновации начнется через 2–3 года 12:05, Город Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество Зеленый запад: что нужно знать о Можайском районе перед покупкой квартиры 11:49, Жилье Мединский объяснил установку бюстов Сталина и Ельцина в центре Москвы 11:43, Общество В Москве побит рекорд атмосферного давления 44-летней давности 11:43, Общество АИЖК снизило ставки по ипотечным продуктам до 9% 11:36, Деньги Мединский рассказал об отсутствии личного отношения к делу Серебренникова 11:35, Общество В Петергофе из здания школы эвакуировали 900 человек 11:29, Общество В Иракском Курдистане начался референдум о независимости 11:24, Политика Володин пообещал законодательно описать отношения человека и робота 11:22, Политика Глава МЭР отнес ситуацию с демографией в России к числу тяжелейших в мире 11:13, Общество Кабмин утвердил порядок определения промпродукции без аналогов в России 11:07, Экономика Артемий Лебедев опубликовал проект развития бухты Балаклавы 10:51, Дизайн Оптический эффект: какие линзы для очков защищают глаза 10:51, Партнерский материал «Роскосмос» заявил о планах отправлять на орбиту космонавтов ОАЭ 10:51, Общество Глава «ПСЖ» предложил Кавани €1 млн за отказ от права бить пенальти 10:50, Спорт Как овладеть навыками ведения переговоров 10:46, РБК и Mitsubishi Electric Орешкин назвал причины «вылезших наружу» проблем банковского сектора 10:38, Экономика Площадь земель под «дальневосточный гектар» увеличили на 10 млн га 10:31, Жилье Gran Tourismo в море: первая гибридная суперъяхта Porsche 10:15, Стиль В Госдуме назвали дату создания законопроекта о регулировании криптовалют 10:12, Экономика СМИ узнали об объявлении Рыболовлева персоной нон грата при дворе Монако 10:01, Бизнес Глава Удмуртии рассказал о взломанном аккаунте в Twitter 10:01, Общество
Незарегистрированную недвижимость конфискуют
Материалы по теме Налог на недвижимость: по кому ударит и сколько придется платить Налог на недвижимость: сколько будем платить У дачников будут отбирать заброшенные участки
20 янв, 2014 16:20
0
Государство будет изымать незарегистрированную недвижимость
Государство наступает на бесхозные земельные участки.
Фото: Viktor Chernov / Russian Look

С 2018г. объекты недвижимости, поставленные на кадастровый учет, но на которые не зарегистрированы в едином реестре права собственности, будут считаться бесхозными и могут быть конфискованы. Соответствующий законопроект подготовили в Минэкономразвитии, сообщает РБК-ТВ.

Стоит отметить, что на данный момент в госреестре недвижимости отсутствует информация о владельцах около 40% объектов. В связи с этим собственники данных объектов выпадают из единой базы по налогу на имущество физических лиц, который начнет действовать с 2018г.

Как отмечают эксперты, таким образом Минэкономразвития заставит всех граждан регистрировать права собственности и платить налоги с него. В противном случае недвижимость физических лиц может быть изъята государством.

На данный момент "физики" не регистрируют недвижимость, так как не видят в этом необходимости. В эфире РБК-ТВ эксперты отмечают, что в стране миллионы единиц дач, часто они находятся далеко от дома, а на регистрацию собственности требуется время и деньги. При этом сейчас нет дополнительных стимулов заниматься этим. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости