Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как цветовая температура влияет на интерьер и человека Недвижимость, 05 дек, 14:45
Ар-деко: особенности стиля в архитектуре и интерьере Недвижимость, 05 дек, 12:44
Виды наружной отделки дома — что выбрать, все плюсы и минусы Недвижимость, 04 дек, 12:11
Как выбрать мебель из ДСП: советы эксперта Недвижимость, 04 дек, 08:08
В Китае построят культурный центр в форме кубиков льда Недвижимость, 03 дек, 18:42
В «Авито» назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 03 дек, 17:47
Малоэтажный район с озером построят по всероссийской реновации в Зауралье Недвижимость, 03 дек, 16:15
Москва побила рекорд 1965 года по вводу жилья Недвижимость, 03 дек, 14:21
Наценка за вид: как стоимость квартиры зависит от этажа в доме Недвижимость, 03 дек, 13:05
Рынок коммерческой недвижимости Германии: промежуточные итоги 2021 года Недвижимость, 03 дек, 12:26
ЦИАН назвал города с наибольшим ростом цен на жилье после запуска МЦД Недвижимость, 03 дек, 12:16
«Печатники»: пространство инноваций и технологий в центре Москвы Недвижимость, 03 дек, 10:10
Зачем GloraX собственная УК по доходной недвижимости Недвижимость, 03 дек, 10:09
Кредит без денег: как купить квартиру в ипотеку с нулевым взносом Недвижимость, 03 дек, 09:33
Крупный строящийся ЖК в Подмосковье сменил собственника
Городская недвижимость ,  
0 

Крупный строящийся ЖК в Подмосковье сменил собственника

Urban Group оставил ЖК "Пятницкие кварталы" на "Вектор Инвестменс".

Достраивать крупный подмосковный жилой комплекс "Пятницкие кварталы" будет инвестиционный девелопер "Вектор Инвестменс", который выкупил 50% акций застройщика у своего партнера, начинавшего реализацию проекта, компании Urban Group.

Застройщиком ЖК "Пятницкие кварталы" является ЗАО "Саб-Урбан", равными долями в котором обладали обе компании. Сделка заключается в приобретении "Вектор Инвестменс" 50% доли ЗАО "Саб-Урбан" у Urban Group.

Строительство ЖК "Пятницкие кварталы" стартовало два года назад на Пятницком шоссе в Подмосковье. Тогда две компании объединились в проекте: Urban Group взяла на себя разработку архитектурной концепции и строительные мощности, а "Вектор Инвестменс" предоставила земельный участок.

Как сказал сегодня на совместной пресс-конференции генеральный директор Urban Group Андрей Пучков, сделка совершена в соответствии с партнерскими договоренностями, которые были сформулированы еще два года назад. По словам генерального директора "Вектор Инвестменс" Дмитрия Бадаева, изначальные договоренности заключались либо в совместном завершении ("в случае серьезных рыночных изменений"), либо в выходе Urban Group на высоких стадиях готовности проекта.

Андрей Пучков также отметил, что, помимо финансовой составляющей сделки, подобная передача проекта выгодна компании и с точки зрения мобилизации ресурсов для собственного масштабного строительства, которое начинает Urban Group. Напомним, на днях компания заявила о начале строительства ЖК "Солнечная система" (общая площадь 470 тыс. кв. м) в Химках. По словам Андрея Пучкова, в высокой стадии готовности находятся еще несколько крупных жилых комплексов в Подмосковье, вывод которых будет анонсирован позднее.

Отметим, ЖК "Пятницкие кварталы" являлся дебютом "Вектор Инвестменс" в девелопменте крупных жилых многоквартирных комплексов экономического класса. До этого инвестиционная компания, созданная в 2008г., занималась в основном развитием проектов в сегменте загородной недвижимости (ее флагманский проект - комплекс поселков "Истринская долина"). Дмитрий Бадаев уточнил, что компания является собственником большого земельного банка в Подмосковье. Некоторые участки "Вектор Инвестменс" расположены вблизи Москвы, где экономически выгодно развивать многоквартирные проекты, а не загородные. Сотрудничество с Urban Group заключалось для компании в получении опыта жилого городского строительства. К тому же, по словам Дмитрия Бадаева, городское жилье экономкласса - более прибыльный сегмент, где доходность в 1,5 раза выше, чем в загородных проектах.

Величину сделки ее участники назвать отказались.

ЖК «Пятницкие кварталы»

На сегодняшний день на 80% завершено строительство первой очереди ЖК "Пятницкие кварталы", что составляет около трети от объемов всего комплекса (около 240 тыс. кв. м). Более 90% квартир первой очереди уже реализовано. Текущие средние цены продаж квартир и таунхаусов в проекте составляют 82-83 тыс. руб. за 1 кв. м (цены на старте продаж - 76-77 тыс. руб.).

Участники сделки считают, что смена собственника не скажется на продажах и никак не отразится на частных инвесторах, которые уже вложили свои средства в покупку квартир. "Ввод в эксплуатацию первого дома в ЖК "Пятницкие кварталы" намечен на конец I квартала 2014г.", - подчеркнул Дмитрий Бадаев. Сроки окончания всего проекта запланированы на IV квартал 2016г.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента