Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Дагестане задержали главу района 16:20, Общество Коэн усомнился в правдивости слов Трампа о расследовании Мюллера 16:17, Политика «Балтика» назвала Игнашевича кандидатом на пост главного тренера 16:09, Спорт Лукашенко сообщил об извинениях Путина и Назарбаева на саммите ЕврАзЭС 16:07, Политика В «Победе» допустили введение платы за стаканчики для воды на борту 16:06, Общество Глава Минприроды допустил дефицит алмазов в России 16:03, Экономика Меньше, но лучше: кто и за сколько покупает элитные студии в Москве 16:01, РБК и Элитная недвижимость ShapeShift добавила Bitcoin SV: криптовалюта подешевела на 29% за неделю 15:50, Крипто «Аэрофлот» вновь выиграл право на перевозку первых лиц государства 15:49, Политика Бумажные игрушки и живые елки: как наряжали Москву в разные годы 15:40, Фотогалерея  Минобороны назвало «дилетантским» заявление посла США о Ту-160 15:40, Политика За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:31, РБК и Barilla Парламент Косово утвердил создание армии 15:18, Политика В России установили новые правила перепланировки нежилья 15:15, Город «Газпром» сообщил о первой за 10 лет поставке импортного СПГ в Россию 15:14, Экономика Mazda отзовет в России более 2,8 тыс. автомобилей 15:09, Бизнес Выбираем район: что нужно знать о Крылатском перед покупкой квартиры 15:07, Жилье Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 15:05, РБК и ГТЛК Сбербанк запустит SberX для развития своей экосистемы 15:01, Финансы Медведев утвердил новую ТОР в Ивановской области 14:59, Бизнес Лавров заявил о применении «своеобразных пыток» к Бутиной в США 14:57, Политика Возможность острова: как устроен курс выживания на Мальдивах 14:46, Стиль Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 14:43, РБК и Huawei Михалков, Путин и Загитова: кого россияне считают людьми года 14:42, Фотогалерея  Что мешает прорывному развитию «Интернета вещей» в России 14:40, PRO Кремль объяснил необходимость переговоров Путина и Трампа 14:40, Политика Точный прогноз на Ethereum, на XRP — нет: как работают сигналы экспертов 14:38, Крипто Как стереотипы руководителей угрожают промышленной безопасности 14:35, РБК и «Лаборатория Касперского»
Крупный строящийся ЖК в Подмосковье сменил собственника
Материалы по теме В Москве выдано рекордное количество разрешений на строительство
24 янв 2014, 16:51
0
Крупный строящийся ЖК в Подмосковье сменил собственника
Urban Group оставил ЖК "Пятницкие кварталы" на "Вектор Инвестменс".

Достраивать крупный подмосковный жилой комплекс "Пятницкие кварталы" будет инвестиционный девелопер "Вектор Инвестменс", который выкупил 50% акций застройщика у своего партнера, начинавшего реализацию проекта, компании Urban Group.

Застройщиком ЖК "Пятницкие кварталы" является ЗАО "Саб-Урбан", равными долями в котором обладали обе компании. Сделка заключается в приобретении "Вектор Инвестменс" 50% доли ЗАО "Саб-Урбан" у Urban Group.

Строительство ЖК "Пятницкие кварталы" стартовало два года назад на Пятницком шоссе в Подмосковье. Тогда две компании объединились в проекте: Urban Group взяла на себя разработку архитектурной концепции и строительные мощности, а "Вектор Инвестменс" предоставила земельный участок.

Как сказал сегодня на совместной пресс-конференции генеральный директор Urban Group Андрей Пучков, сделка совершена в соответствии с партнерскими договоренностями, которые были сформулированы еще два года назад. По словам генерального директора "Вектор Инвестменс" Дмитрия Бадаева, изначальные договоренности заключались либо в совместном завершении ("в случае серьезных рыночных изменений"), либо в выходе Urban Group на высоких стадиях готовности проекта.

Андрей Пучков также отметил, что, помимо финансовой составляющей сделки, подобная передача проекта выгодна компании и с точки зрения мобилизации ресурсов для собственного масштабного строительства, которое начинает Urban Group. Напомним, на днях компания заявила о начале строительства ЖК "Солнечная система" (общая площадь 470 тыс. кв. м) в Химках. По словам Андрея Пучкова, в высокой стадии готовности находятся еще несколько крупных жилых комплексов в Подмосковье, вывод которых будет анонсирован позднее.

Отметим, ЖК "Пятницкие кварталы" являлся дебютом "Вектор Инвестменс" в девелопменте крупных жилых многоквартирных комплексов экономического класса. До этого инвестиционная компания, созданная в 2008г., занималась в основном развитием проектов в сегменте загородной недвижимости (ее флагманский проект - комплекс поселков "Истринская долина"). Дмитрий Бадаев уточнил, что компания является собственником большого земельного банка в Подмосковье. Некоторые участки "Вектор Инвестменс" расположены вблизи Москвы, где экономически выгодно развивать многоквартирные проекты, а не загородные. Сотрудничество с Urban Group заключалось для компании в получении опыта жилого городского строительства. К тому же, по словам Дмитрия Бадаева, городское жилье экономкласса - более прибыльный сегмент, где доходность в 1,5 раза выше, чем в загородных проектах.

Величину сделки ее участники назвать отказались.

ЖК «Пятницкие кварталы»

На сегодняшний день на 80% завершено строительство первой очереди ЖК "Пятницкие кварталы", что составляет около трети от объемов всего комплекса (около 240 тыс. кв. м). Более 90% квартир первой очереди уже реализовано. Текущие средние цены продаж квартир и таунхаусов в проекте составляют 82-83 тыс. руб. за 1 кв. м (цены на старте продаж - 76-77 тыс. руб.).

Участники сделки считают, что смена собственника не скажется на продажах и никак не отразится на частных инвесторах, которые уже вложили свои средства в покупку квартир. "Ввод в эксплуатацию первого дома в ЖК "Пятницкие кварталы" намечен на конец I квартала 2014г.", - подчеркнул Дмитрий Бадаев. Сроки окончания всего проекта запланированы на IV квартал 2016г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости