Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт Кадыров назвал ложью информацию о «зачистке» своего окружения 16 окт, 22:21, Политика МИД предложил подарить карту снятым с поезда дипломатам из США 16 окт, 22:19, Политика Франция и Германия увидели позитивное развитие минских соглашений 16 окт, 22:13, Политика Хачанов отыграл пять матчболов и вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 16 окт, 21:51, Спорт Премьер Украины объяснил посещение концерта ультраправой группы 16 окт, 21:48, Политика Трамп посчитал нормальным присутствие в Сирии «играющей с песком» России 16 окт, 21:46, Политика В Москве водитель ударил пассажира ножом и забрал у него сумку с деньгами 16 окт, 21:39, Общество Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 16 окт, 21:38, РБК Стиль и Henderson В Башкирии обнаружили загрязнение рек после утечки на химзаводе 16 окт, 21:36, Общество В ГИБДД сообщили о новых устройствах для контроля скорости автомобилей 16 окт, 21:20, Технологии и медиа СМИ допустили запрет поставок во Вьетнам зерна из России из-за бодяка 16 окт, 21:16, Бизнес Футболист «Зенита» перенес операцию в Испании 16 окт, 20:57, Спорт Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев 16 окт, 20:45, РБК и ГАЗ Тимати опубликовал фото с новорожденным сыном 16 окт, 20:38, Общество Симоньян пригласила экс-сотрудника администрации Обамы в Россию 16 окт, 20:30, Общество Ватикан представил «умные» четки для молитв 16 окт, 20:14, Технологии и медиа Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов 16 окт, 20:11, Общество
Крупный строящийся ЖК в Подмосковье сменил собственника
Материалы по теме В Москве выдано рекордное количество разрешений на строительство
0
Крупный строящийся ЖК в Подмосковье сменил собственника
Urban Group оставил ЖК "Пятницкие кварталы" на "Вектор Инвестменс".

Достраивать крупный подмосковный жилой комплекс "Пятницкие кварталы" будет инвестиционный девелопер "Вектор Инвестменс", который выкупил 50% акций застройщика у своего партнера, начинавшего реализацию проекта, компании Urban Group.

Застройщиком ЖК "Пятницкие кварталы" является ЗАО "Саб-Урбан", равными долями в котором обладали обе компании. Сделка заключается в приобретении "Вектор Инвестменс" 50% доли ЗАО "Саб-Урбан" у Urban Group.

Строительство ЖК "Пятницкие кварталы" стартовало два года назад на Пятницком шоссе в Подмосковье. Тогда две компании объединились в проекте: Urban Group взяла на себя разработку архитектурной концепции и строительные мощности, а "Вектор Инвестменс" предоставила земельный участок.

Как сказал сегодня на совместной пресс-конференции генеральный директор Urban Group Андрей Пучков, сделка совершена в соответствии с партнерскими договоренностями, которые были сформулированы еще два года назад. По словам генерального директора "Вектор Инвестменс" Дмитрия Бадаева, изначальные договоренности заключались либо в совместном завершении ("в случае серьезных рыночных изменений"), либо в выходе Urban Group на высоких стадиях готовности проекта.

Андрей Пучков также отметил, что, помимо финансовой составляющей сделки, подобная передача проекта выгодна компании и с точки зрения мобилизации ресурсов для собственного масштабного строительства, которое начинает Urban Group. Напомним, на днях компания заявила о начале строительства ЖК "Солнечная система" (общая площадь 470 тыс. кв. м) в Химках. По словам Андрея Пучкова, в высокой стадии готовности находятся еще несколько крупных жилых комплексов в Подмосковье, вывод которых будет анонсирован позднее.

Отметим, ЖК "Пятницкие кварталы" являлся дебютом "Вектор Инвестменс" в девелопменте крупных жилых многоквартирных комплексов экономического класса. До этого инвестиционная компания, созданная в 2008г., занималась в основном развитием проектов в сегменте загородной недвижимости (ее флагманский проект - комплекс поселков "Истринская долина"). Дмитрий Бадаев уточнил, что компания является собственником большого земельного банка в Подмосковье. Некоторые участки "Вектор Инвестменс" расположены вблизи Москвы, где экономически выгодно развивать многоквартирные проекты, а не загородные. Сотрудничество с Urban Group заключалось для компании в получении опыта жилого городского строительства. К тому же, по словам Дмитрия Бадаева, городское жилье экономкласса - более прибыльный сегмент, где доходность в 1,5 раза выше, чем в загородных проектах.

Величину сделки ее участники назвать отказались.

ЖК «Пятницкие кварталы»

На сегодняшний день на 80% завершено строительство первой очереди ЖК "Пятницкие кварталы", что составляет около трети от объемов всего комплекса (около 240 тыс. кв. м). Более 90% квартир первой очереди уже реализовано. Текущие средние цены продаж квартир и таунхаусов в проекте составляют 82-83 тыс. руб. за 1 кв. м (цены на старте продаж - 76-77 тыс. руб.).

Участники сделки считают, что смена собственника не скажется на продажах и никак не отразится на частных инвесторах, которые уже вложили свои средства в покупку квартир. "Ввод в эксплуатацию первого дома в ЖК "Пятницкие кварталы" намечен на конец I квартала 2014г.", - подчеркнул Дмитрий Бадаев. Сроки окончания всего проекта запланированы на IV квартал 2016г.