Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Замглавы Минздрава решили лишить степени доктора медицинских наук 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль Зачем Guardian Weekly поместили журналы в пожарные ящики 14:49, Стиль СВР назвала Болгарию эпицентром шпионской кампании США 14:48, Политика Кремль исключил навязывание компаниям условий по нефти для Белоруссии 14:39, Бизнес В Красноярске задержали сбившего журналиста ВГТРК водителя 14:37, Общество Автограф Путина продали на аукционе в Москве за 340 тыс. руб. 14:29, Общество Глава МВД Германии назвал терактом на расовой почве нападение в Ханау 14:28, Общество Владельцы «Аппетитного маркетинга» — РБК: «Риск есть всегда» 14:24, Стиль От «Москвича» до Hummer: громкие истории об ушедших брендах 14:16, Авто Андрей Шевченко исключил уход из сборной Украины в «Милан» 14:15, Спорт Как электронная коммерция разрушает американский ретейл 14:11, PRO В Москве четвертый день подряд побит температурный рекорд 14:06, Общество Суд в Москве заочно приговорил экс-министра обороны Украины 13:58, Общество Россия предложила Белоруссии снижать премию в цене нефти на $2 в год 13:57, Политика Как искать кандидатов с помощью ИИ: кейс HeadHunter 13:49, PRO Мантуров сообщил о нераспространении повышенного налога на личные машины 13:49, Общество
В России примут исчерпывающий список процедур для жилого строительства
Материалы по теме Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве Строить жилье можно будет без разрешения местных властей
0
В России примут исчерпывающий список процедур для жилого строительства
Минстрой России до 1 июня 2014г. должен утвердить реестр характеристик административных процедур.
Фото: Depositphotos/antiksu

Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому предлагается утвердить исчерпывающий перечень административных процедур в жилстроительстве. Соответствующий документ был размещен на едином портале размещения информации.

Согласно постановлению, Минстрой России до 1 июня 2014г. должен утвердить реестр характеристик этих административных процедур. Указанный реестр будет включать в том числе сведения о наименовании процедуры, информацию о нормативном правовом акте, устанавливающем административную процедуру, о случаях, при которых застройщику требуется прохождение процедуры, о перечне документов, которые застройщик обязан предоставить для прохождения процедуры, о предельном сроке и стоимости прохождения процедуры, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно документу, предусматривается ограничить перечень административных процедур 80 пунктами.

Административные процедуры, связанные с получением прав на земельный участок и градостроительной подготовкой земельных участков, и процедуры, связанные с получением разрешения на строительство, включают по восемь пунктов каждый. Процедуры, связанные с подготовкой и получением заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, - 28.  Документы, связанные с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, - 33. Процедуры, связанные с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на объекты недвижимости, - три пункта.

Напомним, что ранее президент поручил правительству разработать исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства.

Как ранее сообщал порталу "РБК-Недвижимость" президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин, цены на жилье могут упасть благодаря сокращению административных барьеров. "Сейчас застройщики тратят до 25 млн руб. на согласование всей разрешительной документации. Существуют доли муниципалитетов в проектах, обременения, строительство инфраструктуры и подключение к коммуникациям", - сетует он.

По его мнению, половину бюрократических процедур можно безболезненно сократить за счет приведения региональных норм в соответствие с федеральными. Убрав все эти барьеры, а также сократив сроки согласования строительства, можно уменьшить стоимость недвижимости до 40%, считает Е.Басин.