Лента новостей
Все новости Недвижимость
Каким будет e-commerce через 5 лет: дискуссия на METRO EXPO 11:00, Пресс-центр Аршавин осудил приглашение бразильских футболистов в сборную России 10:59, Спорт Дорогая, я увеличил кроссовер. Тест-драйв BMW X7 10:56, Авто «Уральские авиалинии» отказались летать по 67 маршрутам 10:55, Бизнес На западе Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7 10:49, Общество В тайнике банды 90-х под Москвой нашли гранатометы и 36 кг взрывчатки 10:47, Общество Натуральные продукты: как успешно конкурировать с федеральным ретейлером 10:38, РБК и «Билайн» Бизнес ФСИН решила обязать сотрудников извиняться перед заключенными 10:33, Общество В ожидании ФРС: как ключевая ставка в США повлияет на российский рынок 10:12, Quote 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:08, РБК и Philips Почему Bitcoin может потерять власть над рынком 10:04, Крипто Природа штрафа: как наказывать за ущерб окружающей среде 10:01, PRO Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии 09:59, Спорт Forbes назвал самые надежные банки России 09:56, Финансы Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии 09:50, Бизнес Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 09:38, РБК и «Билайн» Бизнес Глава Республики Алтай Бердников ушел в отставку 09:32, Политика Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан 09:32, Политика Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана 09:23, Экономика Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий 09:12, Общество Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность 09:09, Политика «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля 09:08, РБК и ВТБ Росстат показал связь между бедностью и одиночеством 09:00, Общество Деревянный дом по QR-коду от АПС ДСК: как выбрать надежного застройщика 08:57, Жилье Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств 08:38, Общество Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе 08:31, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 08:30, РБК и Сбербанк СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала 08:25, Общество
В России примут исчерпывающий список процедур для жилого строительства
Материалы по теме Чиновников будут наказывать за бюрократию в строительстве Строить жилье можно будет без разрешения местных властей
0
В России примут исчерпывающий список процедур для жилого строительства
Минстрой России до 1 июня 2014г. должен утвердить реестр характеристик административных процедур.
Фото: Depositphotos/antiksu

Правительство РФ выпустило постановление, согласно которому предлагается утвердить исчерпывающий перечень административных процедур в жилстроительстве. Соответствующий документ был размещен на едином портале размещения информации.

Согласно постановлению, Минстрой России до 1 июня 2014г. должен утвердить реестр характеристик этих административных процедур. Указанный реестр будет включать в том числе сведения о наименовании процедуры, информацию о нормативном правовом акте, устанавливающем административную процедуру, о случаях, при которых застройщику требуется прохождение процедуры, о перечне документов, которые застройщик обязан предоставить для прохождения процедуры, о предельном сроке и стоимости прохождения процедуры, говорится в пояснительной записке к документу.

Согласно документу, предусматривается ограничить перечень административных процедур 80 пунктами.

Административные процедуры, связанные с получением прав на земельный участок и градостроительной подготовкой земельных участков, и процедуры, связанные с получением разрешения на строительство, включают по восемь пунктов каждый. Процедуры, связанные с подготовкой и получением заключения экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, - 28.  Документы, связанные с получением разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, - 33. Процедуры, связанные с государственным кадастровым учетом и государственной регистрацией прав на объекты недвижимости, - три пункта.

Напомним, что ранее президент поручил правительству разработать исчерпывающий перечень административных процедур в сфере жилищного строительства.

Как ранее сообщал порталу "РБК-Недвижимость" президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Ефим Басин, цены на жилье могут упасть благодаря сокращению административных барьеров. "Сейчас застройщики тратят до 25 млн руб. на согласование всей разрешительной документации. Существуют доли муниципалитетов в проектах, обременения, строительство инфраструктуры и подключение к коммуникациям", - сетует он.

По его мнению, половину бюрократических процедур можно безболезненно сократить за счет приведения региональных норм в соответствие с федеральными. Убрав все эти барьеры, а также сократив сроки согласования строительства, можно уменьшить стоимость недвижимости до 40%, считает Е.Басин. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости