Лента новостей
Все новости Недвижимость
Семак ответил на слова Лукашенко о «ходящем на четвереньках» «Зените» 01:47, Общество Украина пообещала представить факты о российских системах РЭБ в Донбассе 01:16, Политика «Коммерсантъ» узнал о конце интриги по выбору гендиректора «Аэрофлота» 00:51, Бизнес Депутаты Верховной рады подрались в прямом эфире из-за гей-парада 00:50, Общество Главный тренер «Динамо» пошутил о роли «Газпрома» в победе «Зенита» 00:28, Общество СМИ узнали об обязательном для всех банкоматов в России требовании Visa 00:16, Финансы Аналитики определили самые хрупкие экономики после Турции 00:00, Экономика АКРА оценило эффект санкций США против госдолга России 00:00, Экономика СМИ опубликовали видео ЧП при разгрузке корабля в Новороссийске 16 авг, 23:57, Общество Власти Италии обязали оператора дорог отстроить мост в Генуе за свой счет 16 авг, 23:49, Общество Boeing 757-300 срочно сел на Крите из-за записки о бомбе на борту 16 авг, 23:36, Общество В Индии жертвами наводнения стали более 100 человек 16 авг, 23:36, Общество «Зенит» забил минскому «Динамо» 8 мячей и вышел в плей-офф Лиги Европы 16 авг, 23:27, Спорт Член конгресса США призвал покончить с «одержимостью Россией» 16 авг, 23:10, Политика В Киеве пообещали не блокировать российский транзит через Украину 16 авг, 23:02, Политика Появилось видео презентации нового бомбардировщика-ракетоносца Ту-22М3М 16 авг, 22:55, Технологии и медиа Водитель Porsche в Москве обстрелял водителя такси 16 авг, 22:21, Общество В Петербурге обнаружили ошибку на памятнике архитектору Тома де Томону 16 авг, 22:03, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 16 авг, 21:55, РБК и Сбербанк МИД связал санкции США против фирмы из Находки с принципиальностью России 16 авг, 21:47, Политика У Boeing 737 при аварийной посадке в Маниле отвалился двигатель 16 авг, 21:45, Общество Посадка боевых самолетов на дорогу под Хабаровском попала на видео 16 авг, 21:41, Общество Эстония утвердила проект границы с Россией стоимостью €190 млн 16 авг, 21:17, Политика Минфин США пригрозил Турции новыми санкциями 16 авг, 21:08, Политика Генконсульство рассказало об аресте судна с российскими моряками в Турции 16 авг, 21:04, Общество Вторую фигурантку «дела «Нового величия» выпустили под домашний арест 16 авг, 20:59, Общество Суд отклонил иск Дегтярева о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра 16 авг, 20:44, Политика Эмма Стоун выбыла из десятки самых оплачиваемых актрис по версии Forbes 16 авг, 20:36, Общество
На улицы российских городов вернутся ларьки и палатки
Материалы по теме В Москве будут устанавливать ларьки нового формата
07 фев 2014, 09:48
0
На улицы российских городов вернутся ларьки и палатки
Торговые ларьки, палатки, киоски, павильоны вновь появятся на улицах российских городов и весей в том количестве, в котором в них нуждаются граждане и мелкий бизнес.
Фото: Depositphotos/sergeydolya

Одной из первых инициатив Сергея Собянина на посту мэра Москвы стала борьба со стихийной торговлей - ларьками, палатками, рынками и т.д. На сегодняшний день в многомиллионной столице осталось всего 8,5 тыс. нестационарных торговых объектов - ларьков и палаток. Предполагается, что торговля в городе должна осуществляться в магазинах и торговых центрах - цивилизованно. Вслед за Москвой сносить ларьки начали и в других крупных городах России, заставляя предпринимателей арендовать более дорогие помещения под торговлю. Это означает, что более высокие ставки аренды косвенно ложатся на плечи покупателей - предприниматели включают их в цены на свои товары, в том числе и социальные. Такую ситуацию посчитали несправедливой в Минпромторге.

Министерство готовит поправки в федеральное законодательство и в закон о торговле, связанные с деятельностью и эксплуатацией нестационарных торговых объектов, пишет "Российская газета". На днях ведомство разослало во все российские регионы информационное письмо, в котором рекомендует местным властям не сносить киоски и палатки при утверждении новых территориальных схем размещения нестационарных объектов, а предоставлять взамен предпринимателям другие места дислокации, причем в обязательном порядке. Особое внимание уделяют увеличению объектов продаж социально значимых товаров - хлеба, мяса, рыбы, молока, овощей и фруктов, а также журналов, цветов и изделий народных промыслов.

В письме при этом указывается на случаи злоупотребления и произвола со стороны исполнительной власти и органов местного самоуправления при исключении торговых объектов из схем размещения, и тем самым ликвидации бизнеса. "Это противоречит смыслу десятой статьи закона о торговле, по которой схема размещения торговых точек - инструмент их систематизации, исходя из долгосрочных планов развития территорий и создания комфортной среды для граждан, а не средство для административного сокращения количества торговых помещений, передела рынка и ограничения предпринимательской активности", - говорится в письме, подписанном заместителем министра промышленности и торговли Виктором Евтуховым.

Эксперты расценивают такой поворот как "событие для малого бизнеса", после которого от государства можно ожидать другие шаги по поддержке и развитию популярного среди бизнеса и граждан формата торговли, уточняет "РГ".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости