Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британца приговорили за попытку украсть документ из собора в Солсбери Общество, 12:06 Купить стаканчик кофе одним взглядом: дайджест инноваций № 14 Экономика инноваций, 12:00  НХЛ объявила о рестарте сезона 1 августа в двух городах Канады Спорт, 12:00 Шипулин назвал задержания фанатов «Спартака» репрессиями на пустом месте Спорт, 11:48 Представители российских модных универмагов — о снятии локдауна Стиль, 11:45 РБК Pro: Питер Брегман — о поиске мотивации Pro, 11:44 Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 11:40 «Роскосмос» на английском ответил Илону Маску о Сергее Королеве Общество, 11:39 Митинг в поддержку Фургала в Хабаровске. Фотогалерея Общество, 11:25  Что такое Dogecoin. 8 карточек о любимой криптовалюте Илона Маска Крипто, 11:22 Пресс-секретарь Фургала объяснила выход к протестующим в Хабаровске Политика, 11:14 Анита Цой вылечилась от COVID-19 Общество, 11:03 От «Эйфории» до «Трудных подростков»: фильмы и сериалы о поколении Z Совместный проект, 10:55 НХЛ разрешила хоккеистам выступить на Олимпийских играх Спорт, 10:47
В Москве будут устанавливать ларьки нового формата
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве будут устанавливать ларьки нового формата

Вместо группы небольших ларьков в Москве будут устанавливать один большой киоск.

В Москве разрабатывается новая концепция нестационарной торговли. Кроме создания в городе новых форматов ларьков и палаток, концепция предполагает сокращение торговых точек, назначение которых схоже с расположенными поблизости стационарными магазинами.

Как пишет газета "Известия", столичный Департамент торговли и услуг подготовил новую концепцию нестационарной торговли, и в ближайшие недели ее должен рассмотреть мэр. По новой программе, в Москве планируется сократить те палатки, где представлена абсолютно та же продукция, что и в находящихся рядом стационарных магазинах.

Кроме того, столичные власти намерены развивать новые форматы нестационарной торговли. "Сейчас вдоль метро или железнодорожных путей может стоять линейка из 20 палаток по 20 кв. м, - говорит на страницах "Известий" руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Вместо длинной линейки мы можем поставить одну палатку площадью 200 кв. м".

Отметим, сегодня в Москве около 8,5 тыс. нестационарных торговых объектов - ларьков и палаток. Большинство из них были поставлены в 2011г. В 2014г. сроки размещения, указанные в договорах, заканчиваются.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру