Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Деньги на колесах: как бизнес становится мобильным и как это сделать РБК и VW коммерческие автомобили, 19:57 Искусство самопрезентации: как правильно рассказывать о себе Pro, 19:52 Путин призвал развернуть вакцинацию от COVID-19 по всей стране Общество, 19:46 Таиланд начал принимать первых туристов Стиль, 19:45 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 19:28 «Амур» одержал самую крупную победу над «Ак Барсом» в истории КХЛ Спорт, 19:26 Как изменятся цены на московское жилье к концу 2020 года Недвижимость, 19:25 В Ереване заявили об экологической катастрофе в Карабахе из-за трупов Общество, 19:15 «МЮ» на фоне COVID-19 понес убытки и увеличил долг на 133% Инвестиции, 19:12 Высокую смертность младенцев в Англии связали с загрязнением воздуха Стиль, 19:09 В Петербурге перевернулся свадебный кортеж Общество, 19:09 Эффективность перчаток, Чубайс и «начальник Арктики». Главные новости РБК Общество, 19:08 Путин объяснил рост смертности от коронавируса в России Общество, 19:06 Путин выпил шампанского в день рождения Михалкова. Видео Политика, 19:05
В Москве будут устанавливать ларьки нового формата
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве будут устанавливать ларьки нового формата

Вместо группы небольших ларьков в Москве будут устанавливать один большой киоск.

В Москве разрабатывается новая концепция нестационарной торговли. Кроме создания в городе новых форматов ларьков и палаток, концепция предполагает сокращение торговых точек, назначение которых схоже с расположенными поблизости стационарными магазинами.

Как пишет газета "Известия", столичный Департамент торговли и услуг подготовил новую концепцию нестационарной торговли, и в ближайшие недели ее должен рассмотреть мэр. По новой программе, в Москве планируется сократить те палатки, где представлена абсолютно та же продукция, что и в находящихся рядом стационарных магазинах.

Кроме того, столичные власти намерены развивать новые форматы нестационарной торговли. "Сейчас вдоль метро или железнодорожных путей может стоять линейка из 20 палаток по 20 кв. м, - говорит на страницах "Известий" руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Вместо длинной линейки мы можем поставить одну палатку площадью 200 кв. м".

Отметим, сегодня в Москве около 8,5 тыс. нестационарных торговых объектов - ларьков и палаток. Большинство из них были поставлены в 2011г. В 2014г. сроки размещения, указанные в договорах, заканчиваются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента