Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе назвали условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47 СМИ узнали о задержании директора порта Бейрута по делу о взрыве в порту Общество, 01:34 Захвативший заложников во Франции мужчина сдался полиции Общество, 01:14 Комаровский назвал увеличивающий риск развития рака на 80% фактор Общество, 00:44 В Назрани ввели режим контртеррористической операции Общество, 00:05 Обвиняемую в шпионаже Цуркан поместили на карантин Общество, 00:04 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 августа Общество, 00:00
В Москве будут устанавливать ларьки нового формата
Коммерческая недвижимость ,  
0 

В Москве будут устанавливать ларьки нового формата

Вместо группы небольших ларьков в Москве будут устанавливать один большой киоск.

В Москве разрабатывается новая концепция нестационарной торговли. Кроме создания в городе новых форматов ларьков и палаток, концепция предполагает сокращение торговых точек, назначение которых схоже с расположенными поблизости стационарными магазинами.

Как пишет газета "Известия", столичный Департамент торговли и услуг подготовил новую концепцию нестационарной торговли, и в ближайшие недели ее должен рассмотреть мэр. По новой программе, в Москве планируется сократить те палатки, где представлена абсолютно та же продукция, что и в находящихся рядом стационарных магазинах.

Кроме того, столичные власти намерены развивать новые форматы нестационарной торговли. "Сейчас вдоль метро или железнодорожных путей может стоять линейка из 20 палаток по 20 кв. м, - говорит на страницах "Известий" руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Вместо длинной линейки мы можем поставить одну палатку площадью 200 кв. м".

Отметим, сегодня в Москве около 8,5 тыс. нестационарных торговых объектов - ларьков и палаток. Большинство из них были поставлены в 2011г. В 2014г. сроки размещения, указанные в договорах, заканчиваются.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру