Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Новостройки Москвы: как выбрать, где посмотреть, что ожидать Партнерский материал, 14:05 Песков назвал «псевдорасследованием» материал ФБК о «дворце Путина» Политика, 13:56 Тренер Умара Нурмагомедова спрогнозировал его чемпионство в UFC Спорт, 13:54 В Кремле пообещали представить к госнаградам участников операции в Чечне Политика, 13:48 Вице-премьер заявила о планах выдавать ипотеку под залог деревянных домов Экономика, 13:44 Пошаговая инструкция по проведению ребрендинга Pro, 13:39 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 13:35 Цены до ₽10 млрд: риелторы назвали самые дорогие элитные лоты Москвы Недвижимость, 13:35 Матвиенко не увидела необходимости вводить «ковид-паспорта» Общество, 13:34 «Обувь России» начала размещение выпуска облигаций на ₽1,5 млрд Пресс-релиз, 13:31 Кадыров заявил о полной ликвидации бандподполья в Чечне Политика, 13:28 Кремль ответил на вопрос об основах «идеологии Путина» Политика, 13:26 В Италии пригрозили подачей иска к Pfizer из-за задержки поставок вакцины Общество, 13:23 Мурашко заявил о преодолении критических моментов с нехваткой лекарств Общество, 13:16
В Москве будут устанавливать ларьки нового формата
 
0 

В Москве будут устанавливать ларьки нового формата

Вместо группы небольших ларьков в Москве будут устанавливать один большой киоск.

В Москве разрабатывается новая концепция нестационарной торговли. Кроме создания в городе новых форматов ларьков и палаток, концепция предполагает сокращение торговых точек, назначение которых схоже с расположенными поблизости стационарными магазинами.

Как пишет газета "Известия", столичный Департамент торговли и услуг подготовил новую концепцию нестационарной торговли, и в ближайшие недели ее должен рассмотреть мэр. По новой программе, в Москве планируется сократить те палатки, где представлена абсолютно та же продукция, что и в находящихся рядом стационарных магазинах.

Кроме того, столичные власти намерены развивать новые форматы нестационарной торговли. "Сейчас вдоль метро или железнодорожных путей может стоять линейка из 20 палаток по 20 кв. м, - говорит на страницах "Известий" руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. - Вместо длинной линейки мы можем поставить одну палатку площадью 200 кв. м".

Отметим, сегодня в Москве около 8,5 тыс. нестационарных торговых объектов - ларьков и палаток. Большинство из них были поставлены в 2011г. В 2014г. сроки размещения, указанные в договорах, заканчиваются.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента