Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч чемпионата Испании остановили из-за оскорблений украинского игрока 01:17, Спорт В РВСН заявили о планах запустить шесть баллистических ракет в 2020 году 01:13, Технологии и медиа Россиянам предложили не копить на пенсию по одному рублю 01:00, Интервью Минфин предложил ввести минимальную доходность от управления пенсиями 01:00, Финансы Онлайн-кинотеатр объяснил удаление эпизода сериала о беспорядках 00:41, Технологии и медиа Второй за день самолет экстренно вернулся в Шереметьево 00:32, Общество На что рассчитывать столичному безработному 00:23, Партнерский материал Борис Добродеев — РБК: «Плохо то, что, кроме нас, денег никто не дает» 00:00, Интервью Mail.Ru Group запустит конкурента YouTube «на свой лад» 00:00, Технологии и медиа Трамп назвал экс-главе ФБР два варианта действий после «российского дела» 15 дек, 23:33, Политика Член ПАСЕ выступил за привлечение ДНР и ЛНР к «нормандскому» формату 15 дек, 23:30, Политика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 15 дек, 23:28, РБК и Нацпроект «Наука» Появились кадры «первого интервью» Зеленского телеканалу из России 15 дек, 23:06, Политика Эрдоган обвинил Россию и США в нарушении договоренностей по курдам 15 дек, 22:51, Политика Сенаторы оценили заявление Польши об опасности противостояния с Россией 15 дек, 22:42, Политика Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 15 дек, 22:30, РБК и Huawei Эрдоган пригрозил США закрыть доступ на две военные базы 15 дек, 22:12, Политика Дацик нокаутом проиграл 46-летнему кикбоксеру на турнире в Казани 15 дек, 21:50, Спорт В Новосибирской области загорелся склад с пухом 15 дек, 21:48, Общество Летевший в Гонконг пассажирский самолет вернулся в Шереметьево 15 дек, 21:34, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15 дек, 21:30, РБК и Microsoft В МВД назвали возможную причину ДТП с автобусом в Нижегородской области 15 дек, 21:15, Общество Тарасова резко отреагировала на вопрос о заявлении команды Тутберидзе 15 дек, 21:03, Спорт Буффон повторил рекорд Дель Пьеро по матчам за «Ювентус» 15 дек, 20:51, Спорт Владелец Nginx усилил меры безопасности из-за дела о веб-сервере 15 дек, 20:47, Технологии и медиа В Москве полицейские застрелили угрожавшего им пистолетом мужчину 15 дек, 20:40, Общество Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 15 дек, 20:23, РБК и Открытие Как Россия обыграла финнов на «Газпром Арене». Репортаж из Петербурга 15 дек, 20:19, Спорт
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
0
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как говорится на сайте Москомархитектуры, "сегодня все объекты мелкорозничной торговли сооружены каждый по своему проекту, имеют разные характеристики по высоте, ширине и оформлены хаотично расположенной рекламой. В результате такие объекты торговли портят своим видом город".

В новые проекты киосков заложено несколько принципов, основной из которых - модульность. Модульность обеспечивается за счет применения единого размерного шага 1,90 м на 1,50 м и 1,50 м на 1,50 м. Такая конструкция позволяет формировать необходимые торговые площади (как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы) в зависимости от ситуации на участке размещения за счет блокировки между собой в любом из направлений..

Кроме того, модульность позволяет организовывать единые типоразмеры рекламно-информационного оформления таких объектов, сделать их узнаваемыми. Такой подход можно сравнить со сменой "одежды" модульных конструкций в зависимости от функционального назначения и фирменной принадлежности, не допуская при этом хаотичности в оформлении.

Новым для Москвы является то, что "одежда" и рисунок новых типовых киосков разработаны исходя из той стилевой зоны города, в которой предполагается размещение группы торговых объектов. Так, разработаны такие основные решения для различных зон города как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и т.д. Такой подход позволит максимально "вписать" облик временных торговых объектов в облик районов расположения торговых объектов.

В настоящее время Москомархитектурой ведется разработка проектов привязки таких конструкций взамен устаревших точек, откровенно портящих облик столицы и морально устаревших. При этом разрабатывается не только «посадка» модулей, но и обязательное благоустройство территории, прилегающей к группам новых торговых объектов. В состав благоустройства включаются скамьи, урны, декоративное озеленение, установка декоративных светильников.

Все проекты будут предварительно согласованы с управами районов и префектурами.