Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика Джордж Буш-старший попал в больницу на следующий день после похорон жены 02:23, Общество СМИ узнали личность водителя наехавшего на людей в Торонто автобуса 02:20, Общество Порошенко прокомментировал слова о кровопролитии из-за автокефалии УПЦ 01:45, Политика Профильный комитет сената одобрил кандидатуру Помпео на пост госсекретаря 01:42, Политика Украина решила запретить российским судам заходить в свои внутренние воды 01:11, Политика Посольство не получало данных о пострадавших россиянах в Торонто 00:38, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:17, РБК и Билайн Глава ОСК заявил о создании способного погружаться на 12 км беспилотника 00:15, Политика Девять человек погибли при наезде микроавтобуса на пешеходов в Торонто 23 апр, 23:55, Общество Экономиста банковского надзора ЦБ арестовали по делу о мошенничестве 23 апр, 23:36, Общество Киев рассказал о планах вернуть назад находящихся в России украинцев 23 апр, 23:16, Политика Минфин дал шанс: сможет ли Rusal выйти из-под санкций США 23 апр, 23:07, Экономика Нефть Brent превысила $75 за баррель впервые с ноября 2014 года 23 апр, 22:39, Экономика Весна по-еревански: как Армения заставила уйти Сержа Саргсяна 23 апр, 22:34, Политика Догуглились: как сервис пострадал из-за борьбы Роскомнадзора с Telegram 23 апр, 21:59, Технологии и медиа Полиция задержала наехавшего на пешеходов в Торонто водителя 23 апр, 21:52, Общество ЦБ разрешил банкам не учитывать влияние санкций на займы «Ренове» и Rusal 23 апр, 21:49, Финансы Кудрин рассказал о «ломающем» над реализацией задач Путина голову кабмине 23 апр, 21:34, Экономика
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
18 янв 2011, 16:44
0
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как говорится на сайте Москомархитектуры, "сегодня все объекты мелкорозничной торговли сооружены каждый по своему проекту, имеют разные характеристики по высоте, ширине и оформлены хаотично расположенной рекламой. В результате такие объекты торговли портят своим видом город".

В новые проекты киосков заложено несколько принципов, основной из которых - модульность. Модульность обеспечивается за счет применения единого размерного шага 1,90 м на 1,50 м и 1,50 м на 1,50 м. Такая конструкция позволяет формировать необходимые торговые площади (как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы) в зависимости от ситуации на участке размещения за счет блокировки между собой в любом из направлений..

Кроме того, модульность позволяет организовывать единые типоразмеры рекламно-информационного оформления таких объектов, сделать их узнаваемыми. Такой подход можно сравнить со сменой "одежды" модульных конструкций в зависимости от функционального назначения и фирменной принадлежности, не допуская при этом хаотичности в оформлении.

Новым для Москвы является то, что "одежда" и рисунок новых типовых киосков разработаны исходя из той стилевой зоны города, в которой предполагается размещение группы торговых объектов. Так, разработаны такие основные решения для различных зон города как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и т.д. Такой подход позволит максимально "вписать" облик временных торговых объектов в облик районов расположения торговых объектов.

В настоящее время Москомархитектурой ведется разработка проектов привязки таких конструкций взамен устаревших точек, откровенно портящих облик столицы и морально устаревших. При этом разрабатывается не только «посадка» модулей, но и обязательное благоустройство территории, прилегающей к группам новых торговых объектов. В состав благоустройства включаются скамьи, урны, декоративное озеленение, установка декоративных светильников.

Все проекты будут предварительно согласованы с управами районов и префектурами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.