Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес Шишханов перестал быть акционером «М.Видео» 18:45, Бизнес Владелец «Настюши» передаст Промсвязьбанку проект ЖК «Царицыно» 18:38, Бизнес Собчак заявила о планах выставить свою кандидатуру в президенты России 18:37, Политика Минфин дал отрицательный отзыв на законопроект о «суверенном Рунете» 18:28, Технологии и медиа Президент Хорватии пригласила Путина посетить страну 18:22, Политика Аисты вывели из строя новейший истребитель израильских ВВС 18:22, Общество «Трансмашхолдинг» переедет в несостоявшуюся штаб-квартиру «Динамо» 18:21, Бизнес Навыки вместо профессий: как изменится российский рынок труда 18:20, Мнение
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
18 янв, 2011 16:44
0
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как говорится на сайте Москомархитектуры, "сегодня все объекты мелкорозничной торговли сооружены каждый по своему проекту, имеют разные характеристики по высоте, ширине и оформлены хаотично расположенной рекламой. В результате такие объекты торговли портят своим видом город".

В новые проекты киосков заложено несколько принципов, основной из которых - модульность. Модульность обеспечивается за счет применения единого размерного шага 1,90 м на 1,50 м и 1,50 м на 1,50 м. Такая конструкция позволяет формировать необходимые торговые площади (как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы) в зависимости от ситуации на участке размещения за счет блокировки между собой в любом из направлений..

Кроме того, модульность позволяет организовывать единые типоразмеры рекламно-информационного оформления таких объектов, сделать их узнаваемыми. Такой подход можно сравнить со сменой "одежды" модульных конструкций в зависимости от функционального назначения и фирменной принадлежности, не допуская при этом хаотичности в оформлении.

Новым для Москвы является то, что "одежда" и рисунок новых типовых киосков разработаны исходя из той стилевой зоны города, в которой предполагается размещение группы торговых объектов. Так, разработаны такие основные решения для различных зон города как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и т.д. Такой подход позволит максимально "вписать" облик временных торговых объектов в облик районов расположения торговых объектов.

В настоящее время Москомархитектурой ведется разработка проектов привязки таких конструкций взамен устаревших точек, откровенно портящих облик столицы и морально устаревших. При этом разрабатывается не только «посадка» модулей, но и обязательное благоустройство территории, прилегающей к группам новых торговых объектов. В состав благоустройства включаются скамьи, урны, декоративное озеленение, установка декоративных светильников.

Все проекты будут предварительно согласованы с управами районов и префектурами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости