Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею «размосквичивания» России в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
18 янв, 2011 16:44
0
Москомархитектура предлагает проекты типовых киосков (фото)
Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Москомархитектура по поручению мэра Москвы Сергея Собянина разработала типовые проекты временных торговых модулей (киосков) для размещения на улицах столицы (см. фотогалерею). Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы.

Как говорится на сайте Москомархитектуры, "сегодня все объекты мелкорозничной торговли сооружены каждый по своему проекту, имеют разные характеристики по высоте, ширине и оформлены хаотично расположенной рекламой. В результате такие объекты торговли портят своим видом город".

В новые проекты киосков заложено несколько принципов, основной из которых - модульность. Модульность обеспечивается за счет применения единого размерного шага 1,90 м на 1,50 м и 1,50 м на 1,50 м. Такая конструкция позволяет формировать необходимые торговые площади (как без входа внутрь, так и имеющие торговые залы) в зависимости от ситуации на участке размещения за счет блокировки между собой в любом из направлений..

Кроме того, модульность позволяет организовывать единые типоразмеры рекламно-информационного оформления таких объектов, сделать их узнаваемыми. Такой подход можно сравнить со сменой "одежды" модульных конструкций в зависимости от функционального назначения и фирменной принадлежности, не допуская при этом хаотичности в оформлении.

Новым для Москвы является то, что "одежда" и рисунок новых типовых киосков разработаны исходя из той стилевой зоны города, в которой предполагается размещение группы торговых объектов. Так, разработаны такие основные решения для различных зон города как "Модерн", "Классика", "Свободный стиль" и т.д. Такой подход позволит максимально "вписать" облик временных торговых объектов в облик районов расположения торговых объектов.

В настоящее время Москомархитектурой ведется разработка проектов привязки таких конструкций взамен устаревших точек, откровенно портящих облик столицы и морально устаревших. При этом разрабатывается не только «посадка» модулей, но и обязательное благоустройство территории, прилегающей к группам новых торговых объектов. В состав благоустройства включаются скамьи, урны, декоративное озеленение, установка декоративных светильников.

Все проекты будут предварительно согласованы с управами районов и префектурами. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости