Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экстремальный тест-драйв: обзор авто от любителей активного отдыха РБК и Jeep, 05:15 РЖД покажет прототип нового плацкарта с длинными полками Общество, 05:06 Банки повысят комиссии за прием карт в интернете после отмены льгот ЦБ Финансы, 05:00 Токийская фондовая биржа приостановила работу из-за технического сбоя Финансы, 04:48 Познер назвал постыдными оскорбления Трампа и Байдена на дебатах Политика, 04:07 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 04:01 США не присоединятся к антибелорусским санкциям Британии и Канады Политика, 03:51 Семь человек пострадали при стрельбе на похоронах в Висконсине Общество, 03:36 Боеспособность России посчитали максимальной со времен холодной войны Политика, 03:05 Посольство США подтвердило гибель своей сотрудницы в Киеве Общество, 02:59 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 02:42 Режиссер фильма о Нагорном Карабахе оценил отмену его показа на ММКФ Общество, 02:17 Летевший из Антальи самолет сел в Сочи из-за недомогания у ребенка Общество, 01:56 Киев и ОБСЕ обвинили Россию в нарушении протокола Минских переговоров Политика, 01:39
Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook

Дизайнер Альфред Ту предложил свою версию городов, в которых разместятся штаб-квартиры и поселятся сотрудники таких компаний, как Google, Apple и Facebook.

Бум IT-отрасли и рост количества сотрудников в таких компаниях, как Google, Apple и Facebook создали огромную потребность в жилье в Силиконовой долине (Калифорния, США). Американский дизайнер Альфред Ту представил, как бы выглядели штаб-квартиры IT-гигантов, если бы жилье для их сотрудников располагалось поблизости.

Facebook-City

Если расселить всех сотрудников Facebook рядом со штаб-квартирой соцсети в Менло-Парке, то здесь придется построить 9,4 тыс. квартир - именно столько работников ежедневно ездит сюда на работу. По замыслу Альфреда Ту, Facebook City мог бы стать городом с переменной этажностью - здесь бы расположились как малоэтажные здания, так и дома высотой 20, 30 и 50 этажей.

 

iTown

Город для Apple - iTown - разместится в Купертино, в 75 км от Сан-Франциско, где сейчас располагается штаб-квартира компании. Он будет рассчитан на 13 тыс. апартаментов и такое же количество проживающих в них сотрудников компании. По замыслу дизайнера, от штаб-квартиры Campus 2 в виде кольца будут расходиться наподобие лучей здания разной этажности с апартаментами. Предполагается, что в этом городе будет действовать разветвленная сеть метро.

 

Googleplex

Место для 10 тыс. сотрудников штаб-квартиры Google Альфред Ту выбрал там же, где она располагается сейчас - в Маунтин-Вью, небольшом городе в округе Санта-Клара штата Калифорния. Здесь, по его мнению, могут располагаться здания высотой от семи до 50 этажей. В центре города расположится сама штаб-квартира компании, также будет парк и общественная зона.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента