Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве подали три заявки на проведение «Русского марша» 14:57, Общество Организаторы Уимблдона объявили об изменении правил со следующего года 14:42, Спорт Самолет ВВС США провел разведку у западных границ России 14:34, Политика Минэкономразвития предложило ввести категории господдержки для автопрома 14:33, Экономика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 14:30, РБК и Сбербанк Власти Москвы спрогнозировали уход с рынка недвижимости 100 девелоперов 14:25, Город Ошибка копирования: какие бизнес-идеи нельзя перенести в Россию 14:18, Свое дело В Норвегии ИТ-советника Совфеда выпустят на свободу 14:03, Политика Новосибирский министр труда отказался оценить «подарки» от пенсионерки 14:02, Общество Bitcoin Cash подешевел, EOS — нет: как работают сигналы экспертов 14:01, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:00, РБК и Мираторг Мосгорсуд отказался признать развод миллиардера Ахмедова 13:58, Общество Глава Фонда кино Антон Малышев покинул свой пост 13:47, Общество Кокорина и Мамаева оставили в «Бутырке» до декабря 13:47, Общество Русская зарубежная церковь прекратила общение с Константинополем 13:46, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 13:33, РБК и Canon Экс-министр финансов Крыма погиб в аварии 13:31, Общество Тиньков назвал главную проблему финтех-стартапов в России 13:28, Финансы Медведев оценил состояние экономических отношений России и ЕС 13:23, Политика Мать Кокорина предложила ₽10 млн залога за освобождение сына 13:16, Общество Адвокат Кокорина назвал его «кумиром молодежи» 13:14, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 13:13, РБК и FW Raiffeisen Застройщиков смогут кредитовать не более восьми банков 13:11, Город На что идет общепит для удержания посетителей в кризис 13:11, Потребрынок  Когда подорожает биткоин: платформу Bakkt запустят в декабре 13:07, Крипто Как и зачем модные бренды превращают свои шоу в сложные перформансы 13:07, Стиль «Зенит» попросил суд отпустить Кокорина из-под стражи 13:04, Общество Директор Вячеслава Добрынина рассказал о состоянии певца 13:03, Общество
Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook
Материалы по теме В СМИ попали изображения новой штаб-квартиры Apple
17 фев 2014, 14:05
0
Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook
Дизайнер Альфред Ту предложил свою версию городов, в которых разместятся штаб-квартиры и поселятся сотрудники таких компаний, как Google, Apple и Facebook.

Бум IT-отрасли и рост количества сотрудников в таких компаниях, как Google, Apple и Facebook создали огромную потребность в жилье в Силиконовой долине (Калифорния, США). Американский дизайнер Альфред Ту представил, как бы выглядели штаб-квартиры IT-гигантов, если бы жилье для их сотрудников располагалось поблизости.

Facebook-City

Если расселить всех сотрудников Facebook рядом со штаб-квартирой соцсети в Менло-Парке, то здесь придется построить 9,4 тыс. квартир - именно столько работников ежедневно ездит сюда на работу. По замыслу Альфреда Ту, Facebook City мог бы стать городом с переменной этажностью - здесь бы расположились как малоэтажные здания, так и дома высотой 20, 30 и 50 этажей.

 

iTown

Город для Apple - iTown - разместится в Купертино, в 75 км от Сан-Франциско, где сейчас располагается штаб-квартира компании. Он будет рассчитан на 13 тыс. апартаментов и такое же количество проживающих в них сотрудников компании. По замыслу дизайнера, от штаб-квартиры Campus 2 в виде кольца будут расходиться наподобие лучей здания разной этажности с апартаментами. Предполагается, что в этом городе будет действовать разветвленная сеть метро.

 

Googleplex

Место для 10 тыс. сотрудников штаб-квартиры Google Альфред Ту выбрал там же, где она располагается сейчас - в Маунтин-Вью, небольшом городе в округе Санта-Клара штата Калифорния. Здесь, по его мнению, могут располагаться здания высотой от семи до 50 этажей. В центре города расположится сама штаб-квартира компании, также будет парк и общественная зона.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости