Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле заявили об отсутствии информации о здоровье Кадырова Общество, 13:48 Кремль исключил новые поправки в Конституцию из-за пандемии COVID-19 Политика, 13:46 В Кремле оценили возможность новой реальности после пандемии Политика, 13:45 Песков сообщил о возвращении к человеческой жизни после COVID-19 Политика, 13:45 Власти Москвы отказались отключать «Социальный мониторинг» Общество, 13:40 Эффект Netflix: как компания устроила революцию в индустрии развлечений Quote, 13:40 Перчатки, маски и 15 машин: как актриса превратилась в таксиста «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 13:39 Какие апартаменты бизнес-класса покупают в инвестиционных целях Партнерский материал, 13:34 Переболевший коронавирусом глава Минстроя вышел на работу Общество, 13:30 Цифровизируй это: какими активностями мы теперь занимаемся онлайн Социальная экономика, 13:30  На закрашенной фреске с Бродским написали стих — его тоже закрасили Стиль, 13:24 В Петербурге обрушились четыре балкона жилого дома Общество, 13:15 Крупные инвесторы воспользовались спадом цены биткоина для покупки Крипто, 13:14 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 13:10
Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook

Дизайнер Альфред Ту предложил свою версию городов, в которых разместятся штаб-квартиры и поселятся сотрудники таких компаний, как Google, Apple и Facebook.

Бум IT-отрасли и рост количества сотрудников в таких компаниях, как Google, Apple и Facebook создали огромную потребность в жилье в Силиконовой долине (Калифорния, США). Американский дизайнер Альфред Ту представил, как бы выглядели штаб-квартиры IT-гигантов, если бы жилье для их сотрудников располагалось поблизости.

Facebook-City

Если расселить всех сотрудников Facebook рядом со штаб-квартирой соцсети в Менло-Парке, то здесь придется построить 9,4 тыс. квартир - именно столько работников ежедневно ездит сюда на работу. По замыслу Альфреда Ту, Facebook City мог бы стать городом с переменной этажностью - здесь бы расположились как малоэтажные здания, так и дома высотой 20, 30 и 50 этажей.

 

iTown

Город для Apple - iTown - разместится в Купертино, в 75 км от Сан-Франциско, где сейчас располагается штаб-квартира компании. Он будет рассчитан на 13 тыс. апартаментов и такое же количество проживающих в них сотрудников компании. По замыслу дизайнера, от штаб-квартиры Campus 2 в виде кольца будут расходиться наподобие лучей здания разной этажности с апартаментами. Предполагается, что в этом городе будет действовать разветвленная сеть метро.

 

Googleplex

Место для 10 тыс. сотрудников штаб-квартиры Google Альфред Ту выбрал там же, где она располагается сейчас - в Маунтин-Вью, небольшом городе в округе Санта-Клара штата Калифорния. Здесь, по его мнению, могут располагаться здания высотой от семи до 50 этажей. В центре города расположится сама штаб-квартира компании, также будет парк и общественная зона.