Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Netflix ввел обязательную вакцинацию для актеров Общество, 03:00 Росавтодор потратил на создание ГОСТов выделенные на НИОКР 3,6 млрд руб. Экономика, 02:56 Дисплей, звук и вес: ноутбук по военному стандарту РБК и ASUS, 02:42 Роскомнадзор заблокировал 1 тыс. сайтов с поддельными COVID-сертификатами Общество, 02:25 Сланцевый ландшафт Уэльса стал Всемирным наследием ЮНЕСКО Общество, 01:49 Сенаторы пригрозили заблокировать назначения в Минфин из-за Nord Stream 2 Политика, 01:44 Facebook допустит к работе в офисе только привитых от COVID сотрудников Общество, 01:19 В Болгарии заявили о 10 тыс. смертей из-за ошибок в стратегии вакцинации Общество, 01:11 Премиум-жилье с патио и бизнес в парке: где живет топ-менеджмент РБК и Сколково Парк, 01:10 В каких условиях живут спортсмены на Олимпиаде в Токио. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Казанский стрелок предпочел пожизненный срок лечению в психбольнице Общество, 00:38 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:26 МИД Кубы заявил об использовании Clubhouse для организации протестов Политика, 00:07 В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01
Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Как будут выглядеть города Google, Apple и Facebook

Дизайнер Альфред Ту предложил свою версию городов, в которых разместятся штаб-квартиры и поселятся сотрудники таких компаний, как Google, Apple и Facebook.

Бум IT-отрасли и рост количества сотрудников в таких компаниях, как Google, Apple и Facebook создали огромную потребность в жилье в Силиконовой долине (Калифорния, США). Американский дизайнер Альфред Ту представил, как бы выглядели штаб-квартиры IT-гигантов, если бы жилье для их сотрудников располагалось поблизости.

Facebook-City

Если расселить всех сотрудников Facebook рядом со штаб-квартирой соцсети в Менло-Парке, то здесь придется построить 9,4 тыс. квартир - именно столько работников ежедневно ездит сюда на работу. По замыслу Альфреда Ту, Facebook City мог бы стать городом с переменной этажностью - здесь бы расположились как малоэтажные здания, так и дома высотой 20, 30 и 50 этажей.

 

iTown

Город для Apple - iTown - разместится в Купертино, в 75 км от Сан-Франциско, где сейчас располагается штаб-квартира компании. Он будет рассчитан на 13 тыс. апартаментов и такое же количество проживающих в них сотрудников компании. По замыслу дизайнера, от штаб-квартиры Campus 2 в виде кольца будут расходиться наподобие лучей здания разной этажности с апартаментами. Предполагается, что в этом городе будет действовать разветвленная сеть метро.

 

Googleplex

Место для 10 тыс. сотрудников штаб-квартиры Google Альфред Ту выбрал там же, где она располагается сейчас - в Маунтин-Вью, небольшом городе в округе Санта-Клара штата Калифорния. Здесь, по его мнению, могут располагаться здания высотой от семи до 50 этажей. В центре города расположится сама штаб-квартира компании, также будет парк и общественная зона.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента