Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена 02:12, Политика Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве 01:27, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 01:10, РБК и Volvo Cars Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну 01:04, Политика В Северной Ирландии произошел взрыв 00:40, Общество Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек 19 янв, 23:52, Политика МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве 19 янв, 23:45, Общество В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов 19 янв, 23:14, Общество «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби 19 янв, 22:31, Спорт Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем 19 янв, 22:21, Политика Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя 19 янв, 22:00, Технологии и медиа Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством 19 янв, 21:47, Общество В Черное море направили эсминец ВМС США с ракетами «Томагавк» 19 янв, 21:37, Политика Захарова ответила на слова Чубайса о бедности населения России 19 янв, 21:15, Общество Трамп заявил о выборе страны для новой встречи с Ким Чен Ыном 19 янв, 20:56, Политика Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 19 янв, 20:42, Совместный проект
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Материалы по теме В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018 Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
20 фев 2014, 18:57
0
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Власти Москвы решили переоборудовать бесхозные здания под трех- и четырехзвездочные гостиницы.
Фото: Depositphotos/foottoo

Московские власти планируют открыть гостиницы уровня три-четыре звезды в неиспользуемых зданиях, сообщается на портале Комплекса градостроительной политики Москвы.

Как рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, в городе есть определенный объем строений, которые пока никак не используются. Их довольно много в центре города.

По словам чиновника, отдельно стоящие неиспользуемые здания власти Москвы будут продавать или сдавать в аренду. Однако на эти объекты будет наложено обременение: у них должна быть именно гостиничная функция.

В частности, под гостиницу будет переоборудовано пустующее здание по улице Шлюзовой, д.10, стр.1. На заседании Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия заместитель руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов отметил, что здание имеет историческую ценность и его необходимо сохранить для реконструкции. В то же время он добавил, что девять хозяйственных построек, которые стоят рядом с историческим объектом, необходимо снести. Городским властям удалось найти компромисс с инвестором, у которого имелись документы для сноса всех строений. На месте снесенных хозяйственных построек появится гостиничный комплекс с апартаментами. Площадь нового здания составит 25 тыс. кв. м.

Стоит отметить, что до 2025г. в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Новые отели будут построены рядом с объектами спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов и административных учреждений.

В то же время, по данным аналитиков, спрос на гостиницы средней ценовой категории не поспевает за предложением. В прошлом общий объем предложения в этом сегменте вырос на 80%. При этом загрузка гостиниц средней ценовой категории увеличилась лишь на 2% по сравнению с 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости