Лента новостей
Все новости Недвижимость
Зеленский обвинил Раду в попытке продлить свою политическую жизнь 20:31, Политика «Локомотив» восьмой раз в истории выиграл Кубок России 20:23, Спорт МОК порекомендовал лишить Международную ассоциацию бокса признания 20:22, Спорт Business talk: как выйти из бизнеса. Прямая трансляция 20:13, РБК и Сбербанк Первый Участок голубой линии московского метро закроют в выходные 20:08, Общество Активиста «Голоса» отправили под домашний арест из-за конфликта с НТВ 20:00, Общество Перед финалом Кубка России полиция задержала более 50 фанатов 19:53, Общество В Минюсте Украины после назначения Зеленского объяснили закон о люстрации 19:50, Политика Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 19:44, Совместный проект РБК PINK Сбербанк стал владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России 19:43, Бизнес Главу штаба ФБК Волкова арестовали на 20 суток 19:42, Общество В Перми омбудсмен пожалуется на завышенный проходной балл для девочек 19:40, Общество Посольство сообщило о гибели россиянки в ДТП с автобусом в Италии 19:26, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 19:18, РБК и Футболер «Газпром межрегионгаз» заявил об имиджевых потерях из-за Рауля Арашукова 19:14, Политика В апреле промышленность резко ускорилась до максимума за два года 19:12, Экономика Порошенко отреагировал на начавшиеся против него расследования 19:08, Политика Начальник Управления госохраны Украины подал в отставку 19:01, Политика Финал Кубка России по футболу. «Локомотив» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 18:54, РБК и AFI Development Prada откажется от использования натурального меха 18:53, Общество ЦБ проведет контрольные закупки в не принимающих карты магазинах 18:36, Бизнес Массимо Каррера рассказал о поиске тренерской работы в России 18:25, Спорт Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 18:22, РБК и Philips В России отзовут 14,5 тыс. автомобилей Ford Explorer 18:21, Общество Мосгордума поддержала приравнивающий вейпы к сигаретам законопроект 18:14, Общество Губернатор после опроса ВЦИОМ предложил перенести храм в Екатеринбурге 18:02, Политика Экс-главу «Еврофинанс Моснарбанка» заподозрили по делу о хищении ₽490 млн 18:02, Политика
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Материалы по теме В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018 Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
0
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Власти Москвы решили переоборудовать бесхозные здания под трех- и четырехзвездочные гостиницы.
Фото: Depositphotos/foottoo

Московские власти планируют открыть гостиницы уровня три-четыре звезды в неиспользуемых зданиях, сообщается на портале Комплекса градостроительной политики Москвы.

Как рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, в городе есть определенный объем строений, которые пока никак не используются. Их довольно много в центре города.

По словам чиновника, отдельно стоящие неиспользуемые здания власти Москвы будут продавать или сдавать в аренду. Однако на эти объекты будет наложено обременение: у них должна быть именно гостиничная функция.

В частности, под гостиницу будет переоборудовано пустующее здание по улице Шлюзовой, д.10, стр.1. На заседании Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия заместитель руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов отметил, что здание имеет историческую ценность и его необходимо сохранить для реконструкции. В то же время он добавил, что девять хозяйственных построек, которые стоят рядом с историческим объектом, необходимо снести. Городским властям удалось найти компромисс с инвестором, у которого имелись документы для сноса всех строений. На месте снесенных хозяйственных построек появится гостиничный комплекс с апартаментами. Площадь нового здания составит 25 тыс. кв. м.

Стоит отметить, что до 2025г. в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Новые отели будут построены рядом с объектами спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов и административных учреждений.

В то же время, по данным аналитиков, спрос на гостиницы средней ценовой категории не поспевает за предложением. В прошлом общий объем предложения в этом сегменте вырос на 80%. При этом загрузка гостиниц средней ценовой категории увеличилась лишь на 2% по сравнению с 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости