Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Москве потребуется 100 дополнительных площадок для программы реновации 11:57, Жилье Лидер «Христианского государства» рассказал о судимости за убийство 11:52, Общество В регионах запустят пилотные проекты использования технологии блокчейн 11:48, Технологии и медиа Суд принял встречный иск «дочки» «Ростеха» к Siemens по турбинам в Крыму 11:47, Бизнес Российский хоккеист возглавил список лучших бомбардиров НХЛ 11:38, Спорт Вера в будущее: молодые художники, работы которых теперь стоят дорого 11:17, РБК и Phillips В Москве эвакуировали Ярославский вокзал 11:10, Общество Минстрой предложил начинать работы на стройках до получения разрешений 11:10, Город В ГИБДД пообещали не устраивать засады на дорогах 11:06, Общество Вложения в развитие: как сориентироваться в мире импакт-инвестиций 11:05, Партнерский материал Спикер Рады призвал митингующих разблокировать входы здания парламента 11:04, Политика В Татарстане задержаны восемь участников «Хизб ут-Тахрир» 11:00, Общество В правительстве России предложили проектировать типовые дома престарелых 10:57, Город Toyota показала водородный минивэн 10:54, Авто На севере Москвы вместо «Меги» могут построить жилой квартал 10:47, Жилье Песков отказался обсуждать вопрос Навального на выборах фразой «темы нет» 10:42, Политика Песков рассказал о наблюдении Кремля за протестами в Киеве 10:34, Политика У входа в полицейский участок в шведском Хельсингборге произошел взрыв 10:30, Общество Британский экс-министр стал главой совета директоров En+ в преддверии IPO 10:27, Бизнес Московские электрички перейдут на зимнее расписание с 29 октября 10:25, Общество СК начал проверку после отказа скорой помочь умирающему ребенку в Пензе 10:15, Общество В аварии под Псковом погибла настоятельница монастыря 10:03, Общество Сбербанк вошел в альянс для развития блокчейна на платформе Бутерина 10:01, Технологии и медиа На месте долгостроя в Новосибирске возведут клубный дом 09:55, Фотогалерея  В Ростове-на-Дону задержали активиста «Правого сектора» 09:46, Политика Роспотребнадзор с начала года выявил более 43 т некачественного мяса 09:36, Общество Японский истребитель ВВС загорелся при попытке взлета 09:25, Общество Иракские войска захватили курдские районы в провинции Найнава 09:18, Политика
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Материалы по теме В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018 Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
20 фев, 2014 18:57
0
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Власти Москвы решили переоборудовать бесхозные здания под трех- и четырехзвездочные гостиницы.
Фото: Depositphotos/foottoo

Московские власти планируют открыть гостиницы уровня три-четыре звезды в неиспользуемых зданиях, сообщается на портале Комплекса градостроительной политики Москвы.

Как рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, в городе есть определенный объем строений, которые пока никак не используются. Их довольно много в центре города.

По словам чиновника, отдельно стоящие неиспользуемые здания власти Москвы будут продавать или сдавать в аренду. Однако на эти объекты будет наложено обременение: у них должна быть именно гостиничная функция.

В частности, под гостиницу будет переоборудовано пустующее здание по улице Шлюзовой, д.10, стр.1. На заседании Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия заместитель руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов отметил, что здание имеет историческую ценность и его необходимо сохранить для реконструкции. В то же время он добавил, что девять хозяйственных построек, которые стоят рядом с историческим объектом, необходимо снести. Городским властям удалось найти компромисс с инвестором, у которого имелись документы для сноса всех строений. На месте снесенных хозяйственных построек появится гостиничный комплекс с апартаментами. Площадь нового здания составит 25 тыс. кв. м.

Стоит отметить, что до 2025г. в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Новые отели будут построены рядом с объектами спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов и административных учреждений.

В то же время, по данным аналитиков, спрос на гостиницы средней ценовой категории не поспевает за предложением. В прошлом общий объем предложения в этом сегменте вырос на 80%. При этом загрузка гостиниц средней ценовой категории увеличилась лишь на 2% по сравнению с 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости