Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Неуважительное отношение»: почему российские военные покидают Донбасс 23:09, Политика IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 22:57, SAP и РБК Шесть человек погибли при сходе поезда с рельсов в США 22:52, Общество В Польше разбился истребитель МиГ-29 22:39, Политика NYT показала видео перехвата неизвестного объекта истребителями F/A-18 22:33, Общество Телеаудиторию пресс-конференции Путина оценили в 7,1 млн человек 22:21, Технологии и медиа Самые дорогие: сколько будет потрачено на выборы главы государства 22:14, Политика Ричард Брэнсон возглавил совет директоров Hyperloop One 22:01, Технологии и медиа Российских туристов не заинтересовала Олимпиада в Южной Корее 21:56, Бизнес Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:49, РБК и Сбербанк «Касперский» обжалует в суде запрет на использование ПО госорганами США 21:44, Технологии и медиа Стивен Моррисси рассказал о допросе спецслужб США после слов о Трампе 21:27, Общество МОК снял обвинения с трехкратного чемпиона мира Юскова 21:20, Спорт Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 21:18, Технологии и медиа США заблокировали резолюцию Совбеза ООН о непризнании статуса Иерусалима 21:08, Политика Курс на милитаризацию: кто и зачем наращивает военные расходы 21:03, Политика Генпрокуратура отказалась арестовывать экс-главу киевского «Беркута» 21:01, Политика Россельхознадзор обвинил PepsiCo в осознанном использовании антибиотиков 20:56, Бизнес На синей ветке метро увеличены интервалы из-за падения пассажира 20:48, Общество CNN узнал о жертвах в результате схода поезда с рельсов в США 20:44, Общество ДНР сообщила о неудачной попытке российских офицеров покинуть республику 20:42, Политика МОК пожизненно отстранил двукратного чемпиона Сочи-2014 20:33, Спорт Siemens заключил первую крупную сделку в России после крымского скандала 20:08, Бизнес Bloomberg рассказал о худших сценариях мирового развития на десятилетие 20:07, Экономика В США скоростной поезд рухнул с моста и заблокировал шоссе 20:03, Общество «Роснефть» представила новую стратегию на пять лет 19:54, Бизнес Тинькофф Банк сообщил о задержках поступлений средств на счета клиентов 19:31, Финансы Суд признал законным отзыв ЦБ лицензии у банка «Югра» 19:26, Финансы
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Материалы по теме В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018 Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
20 фев, 2014 18:57
0
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Власти Москвы решили переоборудовать бесхозные здания под трех- и четырехзвездочные гостиницы.
Фото: Depositphotos/foottoo

Московские власти планируют открыть гостиницы уровня три-четыре звезды в неиспользуемых зданиях, сообщается на портале Комплекса градостроительной политики Москвы.

Как рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, в городе есть определенный объем строений, которые пока никак не используются. Их довольно много в центре города.

По словам чиновника, отдельно стоящие неиспользуемые здания власти Москвы будут продавать или сдавать в аренду. Однако на эти объекты будет наложено обременение: у них должна быть именно гостиничная функция.

В частности, под гостиницу будет переоборудовано пустующее здание по улице Шлюзовой, д.10, стр.1. На заседании Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия заместитель руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов отметил, что здание имеет историческую ценность и его необходимо сохранить для реконструкции. В то же время он добавил, что девять хозяйственных построек, которые стоят рядом с историческим объектом, необходимо снести. Городским властям удалось найти компромисс с инвестором, у которого имелись документы для сноса всех строений. На месте снесенных хозяйственных построек появится гостиничный комплекс с апартаментами. Площадь нового здания составит 25 тыс. кв. м.

Стоит отметить, что до 2025г. в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Новые отели будут построены рядом с объектами спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов и административных учреждений.

В то же время, по данным аналитиков, спрос на гостиницы средней ценовой категории не поспевает за предложением. В прошлом общий объем предложения в этом сегменте вырос на 80%. При этом загрузка гостиниц средней ценовой категории увеличилась лишь на 2% по сравнению с 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.