Лента новостей
Все новости Недвижимость
Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовский принц и король принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество В Белоруссии выразили надежду на заключение соглашения с ЕС до конца года 21 окт, 21:43, Политика Меркель заявила о невозможности поставок оружия саудитам 21 окт, 21:19, Политика Король Иордании решил не продлевать аренду двух районов страны Израилем 21 окт, 21:14, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 21 окт, 21:00, РБК и Whirlpool Глава саудовского МИДа назвал убийство журналиста ужасной ошибкой 21 окт, 20:43, Политика В Московской области объявили желтый уровень опасности из-за тумана 21 окт, 20:06, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 21 окт, 20:00, РБК и Barilla Мнучин рассказал о переговорах по отключению Ирана от SWIFT 21 окт, 19:52, Политика
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Материалы по теме В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018 Москву застроят мини-гостиницами для молодежи
20 фев 2014, 18:57
0
Неиспользуемые здания в Москве превратят в гостиницы
Власти Москвы решили переоборудовать бесхозные здания под трех- и четырехзвездочные гостиницы.
Фото: Depositphotos/foottoo

Московские власти планируют открыть гостиницы уровня три-четыре звезды в неиспользуемых зданиях, сообщается на портале Комплекса градостроительной политики Москвы.

Как рассказал руководитель столичного Департамента городского имущества Владимир Ефимов, в городе есть определенный объем строений, которые пока никак не используются. Их довольно много в центре города.

По словам чиновника, отдельно стоящие неиспользуемые здания власти Москвы будут продавать или сдавать в аренду. Однако на эти объекты будет наложено обременение: у них должна быть именно гостиничная функция.

В частности, под гостиницу будет переоборудовано пустующее здание по улице Шлюзовой, д.10, стр.1. На заседании Комиссии при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия заместитель руководителя Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов отметил, что здание имеет историческую ценность и его необходимо сохранить для реконструкции. В то же время он добавил, что девять хозяйственных построек, которые стоят рядом с историческим объектом, необходимо снести. Городским властям удалось найти компромисс с инвестором, у которого имелись документы для сноса всех строений. На месте снесенных хозяйственных построек появится гостиничный комплекс с апартаментами. Площадь нового здания составит 25 тыс. кв. м.

Стоит отметить, что до 2025г. в Москве планируется построить 364 гостиничных комплекса на 167,9 тыс. мест. Возводить отели городское правительство намеревается в срединных и периферийных зонах Москвы, а также на новых территориях. В центральной части столицы гостиницы появятся в основном за счет реконструкции отселенных жилых домов, реставрации зданий, которые относятся к категории памятников, и в составе строящихся многофункциональных комплексов. Новые отели будут построены рядом с объектами спорта, культуры, выставочных и рекреационных комплексов и административных учреждений.

В то же время, по данным аналитиков, спрос на гостиницы средней ценовой категории не поспевает за предложением. В прошлом общий объем предложения в этом сегменте вырос на 80%. При этом загрузка гостиниц средней ценовой категории увеличилась лишь на 2% по сравнению с 2008г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости