Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес Друзья имевшего 100 тыс. биткоинов россиянина попросили Захарову о помощи 18:30, Общество Бизнесмен и море: какие яхты предпочитают российские миллиардеры 18:28, Фотогалерея  На олимпийском хоккейном турнире определились все четвертьфиналисты 18:27, Спорт Глава Удмуртии предложил сделать республику «песочницей» для криптовалют 18:26, Финансы Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 18:21, РБК и Сбербанк Собчак раскрыла спонсора «Новой газеты» 18:11, Политика В Москве появится улица в честь баскетбольного тренера Гомельского 18:01, Общество Суд ввел конкурсное производство у владельца «Технопарка Протон» 18:01, Бизнес Сирийские СМИ сообщили о вводе поддерживающих Асада ополченцев в Африн 17:54, Политика Барсукова освободили от ответственности по делу о рейдерстве 17:51, Общество Правительство определилось с кадрами для цифровой экономики 17:45, Технологии и медиа Гид по мужским подаркам 17:32, РБК Стиль и ЦУМ Пользователи Telegram пожаловались на сбой в работе мессенджера 17:32, Общество Москва отклонила 50% заявлений застройщиков на открытие продаж по ДДУ 17:25, Жилье
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Материалы по теме "Панельки" 1970-х гг. станут непригодными для проживания через 10 лет
13 фев 2014, 17:41
0
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Власти города готовы продать инвесторам 600-800 ветхих зданий. Таким образом Москва хочет решить проблему нехватки недорогих гостиниц.
Фото: Depositphotos/Yarygin

Московские власти могут продать порядка 800 ветхих зданий на территории города. Сейчас разрабатывается соответствующий перечень таких объектов, которые будут выставлены на торги.

По словам начальника управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василия Калинкина, при принятии решения о продаже ветхих зданий будет учитываться их инвестиционная привлекательность. По словам городского чиновника, некоторые объекты, возможно, не будут проданы. В некоторых случаях город оставит их для своих нужд.

Начальник управления департамента добавил, что большая часть ветхих строений находится в центре Москвы. Это, как правило, здания с высоким износом, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города.

Стоит отметить, что аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости московские власти проводят на постоянной основе. Так, сегодня Департамент города Москвы по конкурентной политике распространил информацию о торгах по двум зданиям. Оба здания выставлены одним лотом - на улице Новой Переведеновской в районе метро "Бауманская". Минимальная цена лота составит 171 млн руб. Один из объектов, выставленных на торги - четырехэтажное нежилое здание общей площадью 3,7 тыс. кв. м. В 2010г. в здании произошел пожар, и оно было восстановлено. Новый владелец за собственные средства будет обязан реконструировать здание до 2017г., после чего он сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Помещение подходит для строительства гостиницы экономкласса. Площадь второго здания составляет 239 кв. м.

Четко сформулированных требований по целевому использованию подобных ветхих домов Москва пока не выставляет, хотя планируется, что отдельные здания, требующие капитального ремонта, будут предлагаться под отели и гостиницы. Городу их не хватает уже сегодня, а к Чемпионату мира по футболу 2018г. потребуется еще больше. Власти надеятся, что часть ветхого фонда будет продана, а часть инвесторы возьмут в аренду при условии проведения там ремонта и открытия гостиниц.

"С помощью подобного механизма в центре города можно будет создать порядка 50 новых отелей. Всего же в городской собственности сегодня находится 500-600 объектов ветхого фонда", - уточняет сегодня на страницах "Российской газеты" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Гостиницы в центре планируют открывать в первую очередь в отселенных жилых домах. Среди них есть как постройки советского периода, так и здания, возведенные более века назад. В договорах с инвесторами будет прописано, что строения реконструируются под трех- или четырехзвездочные отели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.