Лента новостей
Все новости Недвижимость
Копаем по-новому: как производителю садовой техники не растерять клиентов 17:07, PRO Песков сообщил о работе над проблемой разрыва муниципалитетов и госвласти 17:06, Общество Михалков попросил мэрию Москвы спасти киноцентр «Соловей» 17:06, Общество «Авангард» сообщил о готовности подписать контракт с Ковальчуком 17:01, Спорт Почитай старших: кто автор текста. Тест 16:59, РБК и Билайн Компания из Fortune 500 купила 25% в российской сети одежды 16:57, Бизнес Криптовалюте пообещали резкий рост курса: чем Bitcoin лучше доллара США 16:51, Крипто Костин заявил об успокоении санкционного «разгула» 16:44, Общество Сколько зарабатывают хоккеисты ЦСКА. Все зарплаты чемпиона России 16:42, Спорт Акимов сообщил Путину о «колоссальном спросе» на билеты в Крым 16:41, Общество На проспекте Вернадского построят образовательный комплекс с бассейном 16:39, Город Зеленский поднимет вопрос возвращения Донбасса на саммите в Париже 16:35, Политика Как Пресня из рабочего района стала кластером для миллионеров 16:29, РБК и Элитная недвижимость Кинотеатр музея «Гараж» построят в форме вывернутого наизнанку павильона 16:20, Город Швеция прекратила дело по обвинению Ассанжа в изнасиловании 16:19, Общество Кремль не исключил подписания итогового документа на саммите в Париже 16:17, Политика Глава СК взял на контроль дело о гибели людей в яме с кипятком в Пензе 16:15, Общество Эрдоган заявил Трампу о невозможности отказаться от российских С-400 16:12, Политика Костин сравнил нацпроекты с изменениями после Великой депрессии 16:10, Экономика Госдума перераспределила 1% бюджета страны 16:08, Экономика МТС улучшила прогноз по выручке за 2019 год 16:05, Технологии и медиа Как использовать искусственный интеллект в сфере потребительских товаров 16:01, PRO Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки 16:00, РБК и ПИК Брокер Песков назвал абсурдными претензии Украины к России по газовому контракту 15:59, Политика Отец Нурмагомедова заявил о планах взять вторую жену 15:59, Спорт СМИ узнали о нестандартном способе American Express привлечь клиентов 15:56, Quote Российские хоккеисты сыграют с Финляндией на футбольном стадионе «Зенита» 15:56, Спорт Как разобраться в маркировке товаров и что можно сдавать в переработку 15:51, Зеленая экономика 
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Материалы по теме "Панельки" 1970-х гг. станут непригодными для проживания через 10 лет
0
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Власти города готовы продать инвесторам 600-800 ветхих зданий. Таким образом Москва хочет решить проблему нехватки недорогих гостиниц.
Фото: Depositphotos/Yarygin

Московские власти могут продать порядка 800 ветхих зданий на территории города. Сейчас разрабатывается соответствующий перечень таких объектов, которые будут выставлены на торги.

По словам начальника управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василия Калинкина, при принятии решения о продаже ветхих зданий будет учитываться их инвестиционная привлекательность. По словам городского чиновника, некоторые объекты, возможно, не будут проданы. В некоторых случаях город оставит их для своих нужд.

Начальник управления департамента добавил, что большая часть ветхих строений находится в центре Москвы. Это, как правило, здания с высоким износом, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города.

Стоит отметить, что аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости московские власти проводят на постоянной основе. Так, сегодня Департамент города Москвы по конкурентной политике распространил информацию о торгах по двум зданиям. Оба здания выставлены одним лотом - на улице Новой Переведеновской в районе метро "Бауманская". Минимальная цена лота составит 171 млн руб. Один из объектов, выставленных на торги - четырехэтажное нежилое здание общей площадью 3,7 тыс. кв. м. В 2010г. в здании произошел пожар, и оно было восстановлено. Новый владелец за собственные средства будет обязан реконструировать здание до 2017г., после чего он сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Помещение подходит для строительства гостиницы экономкласса. Площадь второго здания составляет 239 кв. м.

Четко сформулированных требований по целевому использованию подобных ветхих домов Москва пока не выставляет, хотя планируется, что отдельные здания, требующие капитального ремонта, будут предлагаться под отели и гостиницы. Городу их не хватает уже сегодня, а к Чемпионату мира по футболу 2018г. потребуется еще больше. Власти надеятся, что часть ветхого фонда будет продана, а часть инвесторы возьмут в аренду при условии проведения там ремонта и открытия гостиниц.

"С помощью подобного механизма в центре города можно будет создать порядка 50 новых отелей. Всего же в городской собственности сегодня находится 500-600 объектов ветхого фонда", - уточняет сегодня на страницах "Российской газеты" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Гостиницы в центре планируют открывать в первую очередь в отселенных жилых домах. Среди них есть как постройки советского периода, так и здания, возведенные более века назад. В договорах с инвесторами будет прописано, что строения реконструируются под трех- или четырехзвездочные отели.