Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Материалы по теме "Панельки" 1970-х гг. станут непригодными для проживания через 10 лет
13 фев, 2014 17:41
0
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Власти города готовы продать инвесторам 600-800 ветхих зданий. Таким образом Москва хочет решить проблему нехватки недорогих гостиниц.
Фото: Depositphotos/Yarygin

Московские власти могут продать порядка 800 ветхих зданий на территории города. Сейчас разрабатывается соответствующий перечень таких объектов, которые будут выставлены на торги.

По словам начальника управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василия Калинкина, при принятии решения о продаже ветхих зданий будет учитываться их инвестиционная привлекательность. По словам городского чиновника, некоторые объекты, возможно, не будут проданы. В некоторых случаях город оставит их для своих нужд.

Начальник управления департамента добавил, что большая часть ветхих строений находится в центре Москвы. Это, как правило, здания с высоким износом, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города.

Стоит отметить, что аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости московские власти проводят на постоянной основе. Так, сегодня Департамент города Москвы по конкурентной политике распространил информацию о торгах по двум зданиям. Оба здания выставлены одним лотом - на улице Новой Переведеновской в районе метро "Бауманская". Минимальная цена лота составит 171 млн руб. Один из объектов, выставленных на торги - четырехэтажное нежилое здание общей площадью 3,7 тыс. кв. м. В 2010г. в здании произошел пожар, и оно было восстановлено. Новый владелец за собственные средства будет обязан реконструировать здание до 2017г., после чего он сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Помещение подходит для строительства гостиницы экономкласса. Площадь второго здания составляет 239 кв. м.

Четко сформулированных требований по целевому использованию подобных ветхих домов Москва пока не выставляет, хотя планируется, что отдельные здания, требующие капитального ремонта, будут предлагаться под отели и гостиницы. Городу их не хватает уже сегодня, а к Чемпионату мира по футболу 2018г. потребуется еще больше. Власти надеятся, что часть ветхого фонда будет продана, а часть инвесторы возьмут в аренду при условии проведения там ремонта и открытия гостиниц.

"С помощью подобного механизма в центре города можно будет создать порядка 50 новых отелей. Всего же в городской собственности сегодня находится 500-600 объектов ветхого фонда", - уточняет сегодня на страницах "Российской газеты" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Гостиницы в центре планируют открывать в первую очередь в отселенных жилых домах. Среди них есть как постройки советского периода, так и здания, возведенные более века назад. В договорах с инвесторами будет прописано, что строения реконструируются под трех- или четырехзвездочные отели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости