Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России появится отдельная сеть связи для «спецпотребителей» 10:47, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за 57 лет одержал шесть побед подряд на старте сезона 10:46, Спорт Прокуратура Нью-Йорка представила отчет о проблемах в работе криптобирж 10:43, Крипто В США освободили от пошлин производимые в Китае Apple Watch и AirPods 10:32, Технологии и медиа Армен Бадалов: «В образовании необходима связка науки и реалий жизни» 10:29, Партнерский материал Россияне в августе взяли ипотеки на 270 млрд рублей 10:17, Деньги Дина Рубина: «Среди писателей я редко встречала нормальных людей» 10:16, Стиль Эскобару и не снилось: как три колумбийца сделали стартап на $1 млрд 10:04, Свое дело Цена услуги: как привлечь бизнес в социальную сферу и не ошибиться 10:01, Мнение Как «Netflix для кинотеатров» оказался на грани банкротства 10:01, Технологии и медиа Трамп назвал «воодушевляющими» новые договоренности Сеула и Пхеньяна 09:38, Политика В России разработают марку бетона для 3D-строительства 09:22, Жилье Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Материалы по теме "Панельки" 1970-х гг. станут непригодными для проживания через 10 лет
13 фев 2014, 17:41
0
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Власти города готовы продать инвесторам 600-800 ветхих зданий. Таким образом Москва хочет решить проблему нехватки недорогих гостиниц.
Фото: Depositphotos/Yarygin

Московские власти могут продать порядка 800 ветхих зданий на территории города. Сейчас разрабатывается соответствующий перечень таких объектов, которые будут выставлены на торги.

По словам начальника управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василия Калинкина, при принятии решения о продаже ветхих зданий будет учитываться их инвестиционная привлекательность. По словам городского чиновника, некоторые объекты, возможно, не будут проданы. В некоторых случаях город оставит их для своих нужд.

Начальник управления департамента добавил, что большая часть ветхих строений находится в центре Москвы. Это, как правило, здания с высоким износом, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города.

Стоит отметить, что аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости московские власти проводят на постоянной основе. Так, сегодня Департамент города Москвы по конкурентной политике распространил информацию о торгах по двум зданиям. Оба здания выставлены одним лотом - на улице Новой Переведеновской в районе метро "Бауманская". Минимальная цена лота составит 171 млн руб. Один из объектов, выставленных на торги - четырехэтажное нежилое здание общей площадью 3,7 тыс. кв. м. В 2010г. в здании произошел пожар, и оно было восстановлено. Новый владелец за собственные средства будет обязан реконструировать здание до 2017г., после чего он сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Помещение подходит для строительства гостиницы экономкласса. Площадь второго здания составляет 239 кв. м.

Четко сформулированных требований по целевому использованию подобных ветхих домов Москва пока не выставляет, хотя планируется, что отдельные здания, требующие капитального ремонта, будут предлагаться под отели и гостиницы. Городу их не хватает уже сегодня, а к Чемпионату мира по футболу 2018г. потребуется еще больше. Власти надеятся, что часть ветхого фонда будет продана, а часть инвесторы возьмут в аренду при условии проведения там ремонта и открытия гостиниц.

"С помощью подобного механизма в центре города можно будет создать порядка 50 новых отелей. Всего же в городской собственности сегодня находится 500-600 объектов ветхого фонда", - уточняет сегодня на страницах "Российской газеты" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Гостиницы в центре планируют открывать в первую очередь в отселенных жилых домах. Среди них есть как постройки советского периода, так и здания, возведенные более века назад. В договорах с инвесторами будет прописано, что строения реконструируются под трех- или четырехзвездочные отели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости