Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Город Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться телефонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика В «Москва-Сити» открылась дизайн-студия IKEA 13:51, Дизайн «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Материалы по теме "Панельки" 1970-х гг. станут непригодными для проживания через 10 лет
13 фев 2014, 17:41
0
В центре Москвы появится 50 дешевых отелей к ЧМ-2018
Власти города готовы продать инвесторам 600-800 ветхих зданий. Таким образом Москва хочет решить проблему нехватки недорогих гостиниц.
Фото: Depositphotos/Yarygin

Московские власти могут продать порядка 800 ветхих зданий на территории города. Сейчас разрабатывается соответствующий перечень таких объектов, которые будут выставлены на торги.

По словам начальника управления Департамента города Москвы по конкурентной политике Василия Калинкина, при принятии решения о продаже ветхих зданий будет учитываться их инвестиционная привлекательность. По словам городского чиновника, некоторые объекты, возможно, не будут проданы. В некоторых случаях город оставит их для своих нужд.

Начальник управления департамента добавил, что большая часть ветхих строений находится в центре Москвы. Это, как правило, здания с высоким износом, которые уже невозможно нормально эксплуатировать, но они находятся в полной или частичной собственности города.

Стоит отметить, что аукционы по продаже объектов ветхого фонда недвижимости московские власти проводят на постоянной основе. Так, сегодня Департамент города Москвы по конкурентной политике распространил информацию о торгах по двум зданиям. Оба здания выставлены одним лотом - на улице Новой Переведеновской в районе метро "Бауманская". Минимальная цена лота составит 171 млн руб. Один из объектов, выставленных на торги - четырехэтажное нежилое здание общей площадью 3,7 тыс. кв. м. В 2010г. в здании произошел пожар, и оно было восстановлено. Новый владелец за собственные средства будет обязан реконструировать здание до 2017г., после чего он сможет распоряжаться им по своему усмотрению. Помещение подходит для строительства гостиницы экономкласса. Площадь второго здания составляет 239 кв. м.

Четко сформулированных требований по целевому использованию подобных ветхих домов Москва пока не выставляет, хотя планируется, что отдельные здания, требующие капитального ремонта, будут предлагаться под отели и гостиницы. Городу их не хватает уже сегодня, а к Чемпионату мира по футболу 2018г. потребуется еще больше. Власти надеятся, что часть ветхого фонда будет продана, а часть инвесторы возьмут в аренду при условии проведения там ремонта и открытия гостиниц.

"С помощью подобного механизма в центре города можно будет создать порядка 50 новых отелей. Всего же в городской собственности сегодня находится 500-600 объектов ветхого фонда", - уточняет сегодня на страницах "Российской газеты" заммэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Гостиницы в центре планируют открывать в первую очередь в отселенных жилых домах. Среди них есть как постройки советского периода, так и здания, возведенные более века назад. В договорах с инвесторами будет прописано, что строения реконструируются под трех- или четырехзвездочные отели. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости