Лента новостей
Все новости Недвижимость
Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика В «Спартаке» опять новый тренер. Сценарии карьеры Тедеско в клубе 19:00, Спорт
В Подмосковье появятся новые нормы градостроительного проектирования
Материалы по теме Города Подмосковья сделают удобными для пешеходов и велосипедистов В Подмосковье откажутся от устаревших серий панельных домов
0
В Подмосковье появятся новые нормы градостроительного проектирования
Власти Московской области считают, что на каждого жителя Подмосковья должно приходиться не менее 20 кв. м жилья.
Фото: Depositphotos/Syda_Productions

На одного человека в Подмосковье должно приходиться до 28 кв. м жилья, сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Алексей Воронцов. Это дает возможность погасить дефицит социальной и транспортной инфраструктуры, который возник в Московской области.

Согласно нормативам градостроительного проектирования, утвержденным в конце 2012г., на одного жителя Подмосковья должно приходиться как минимум 20 кв. м жилой площади, но девелоперы в большинстве случаев строили инфраструктуру исходя из показателя 35-50 кв. м жилой площади на человека.

Это привело к дефициту объектов социальной инфраструктуры. Застройщики строили меньше объектов социальной инфраструктуры, чем это было необходимо, сообщил главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов.

"Застройщики делят общее количество квадратных метров жилья на эту цифру в 35-50 кв. м жилья. Исходя из этого, следует, что в том или ином доме будут проживать 500 человек, а на самом деле здесь живут более 1 тыс. человек. А социальная инфраструктура рассчитана на 500 человек. Это приводит к тому, что социальных объектов не хватает. Новая норма в 28 кв. м на человека позволяет погасить этот дефицит", - отметил Алексей Воронцов.

"Сейчас на одного человека в Подмосковье приходится примерно 25-28 кв. м жилья", - добавила министр Строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. Она также отметила, что количество рабочих мест в Подмосковье должно составлять не менее 50% от общего числа населения.

Среди основных угроз, которые не дают Московской области нормально развиваться, Алексей Воронцов назвал то, что многие подмосковные города становятся похожими на пригород мегаполиса. Еще одна угроза - это потеря городами своеобразия. "Многие города в Московской области превращаются в большие "спальники", они становятся похожими друг на друга", - отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства Подмосковья. В качестве примера он привел опыт Звенигорода, который со временем стал похож на Балашиху, а также Коломны, которая в районах массовой застройки стала походить на Сергиев Посад.

"Если говорить об архитектуре городов, то мы возвращаемся к опыту формирования квартальной застройки, который на протяжении многих лет развивался в странах Европы. Эта градостроительная концепция была забыта в XX веке, когда были очень популярны теории, предполагающие строительство городов со свободным пространством и с отдельно стоящими крупными объектами", - рассказал Алексей Воронцов.

По его словам, новые градостроительные нормативы, которые вступят в силу уже в этом году, впервые в истории новой России дают ответы на вопросы, что такое район, квартал, плотность населения и плотность застройки.

"Новые нормы градостроительного проектирования Подмосковья будут опубликованы в ближайшее время на сайте Главного управления архитектуры региона. Подмосковные власти хотят услышать мнение общественности о том, как застройка по новым правилам и нормам влияет на социально-экономические показатели муниципалитетов Подмосковья", - добавил первый замминистра Стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов. Документ будет публично обсуждаться два месяца.