Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес
В Подмосковье появятся новые нормы градостроительного проектирования
Материалы по теме Города Подмосковья сделают удобными для пешеходов и велосипедистов В Подмосковье откажутся от устаревших серий панельных домов
04 мар, 2014 16:15
0
В Подмосковье появятся новые нормы градостроительного проектирования
Власти Московской области считают, что на каждого жителя Подмосковья должно приходиться не менее 20 кв. м жилья.
Фото: Depositphotos/Syda_Productions

На одного человека в Подмосковье должно приходиться до 28 кв. м жилья, сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Алексей Воронцов. Это дает возможность погасить дефицит социальной и транспортной инфраструктуры, который возник в Московской области.

Согласно нормативам градостроительного проектирования, утвержденным в конце 2012г., на одного жителя Подмосковья должно приходиться как минимум 20 кв. м жилой площади, но девелоперы в большинстве случаев строили инфраструктуру исходя из показателя 35-50 кв. м жилой площади на человека.

Это привело к дефициту объектов социальной инфраструктуры. Застройщики строили меньше объектов социальной инфраструктуры, чем это было необходимо, сообщил главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов.

"Застройщики делят общее количество квадратных метров жилья на эту цифру в 35-50 кв. м жилья. Исходя из этого, следует, что в том или ином доме будут проживать 500 человек, а на самом деле здесь живут более 1 тыс. человек. А социальная инфраструктура рассчитана на 500 человек. Это приводит к тому, что социальных объектов не хватает. Новая норма в 28 кв. м на человека позволяет погасить этот дефицит", - отметил Алексей Воронцов.

"Сейчас на одного человека в Подмосковье приходится примерно 25-28 кв. м жилья", - добавила министр Строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. Она также отметила, что количество рабочих мест в Подмосковье должно составлять не менее 50% от общего числа населения.

Среди основных угроз, которые не дают Московской области нормально развиваться, Алексей Воронцов назвал то, что многие подмосковные города становятся похожими на пригород мегаполиса. Еще одна угроза - это потеря городами своеобразия. "Многие города в Московской области превращаются в большие "спальники", они становятся похожими друг на друга", - отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства Подмосковья. В качестве примера он привел опыт Звенигорода, который со временем стал похож на Балашиху, а также Коломны, которая в районах массовой застройки стала походить на Сергиев Посад.

"Если говорить об архитектуре городов, то мы возвращаемся к опыту формирования квартальной застройки, который на протяжении многих лет развивался в странах Европы. Эта градостроительная концепция была забыта в XX веке, когда были очень популярны теории, предполагающие строительство городов со свободным пространством и с отдельно стоящими крупными объектами", - рассказал Алексей Воронцов.

По его словам, новые градостроительные нормативы, которые вступят в силу уже в этом году, впервые в истории новой России дают ответы на вопросы, что такое район, квартал, плотность населения и плотность застройки.

"Новые нормы градостроительного проектирования Подмосковья будут опубликованы в ближайшее время на сайте Главного управления архитектуры региона. Подмосковные власти хотят услышать мнение общественности о том, как застройка по новым правилам и нормам влияет на социально-экономические показатели муниципалитетов Подмосковья", - добавил первый замминистра Стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов. Документ будет публично обсуждаться два месяца. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости