Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Жилье Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество Что будет с ипотечными ставками. Видео 14:54, Деньги  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал В Москве отменили строительство нового здания ГЦСИ 14:16, Город Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика
В Подмосковье появятся новые нормы градостроительного проектирования
Материалы по теме Города Подмосковья сделают удобными для пешеходов и велосипедистов В Подмосковье откажутся от устаревших серий панельных домов
04 мар 2014, 16:15
0
В Подмосковье появятся новые нормы градостроительного проектирования
Власти Московской области считают, что на каждого жителя Подмосковья должно приходиться не менее 20 кв. м жилья.
Фото: Depositphotos/Syda_Productions

На одного человека в Подмосковье должно приходиться до 28 кв. м жилья, сообщил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства Подмосковья Алексей Воронцов. Это дает возможность погасить дефицит социальной и транспортной инфраструктуры, который возник в Московской области.

Согласно нормативам градостроительного проектирования, утвержденным в конце 2012г., на одного жителя Подмосковья должно приходиться как минимум 20 кв. м жилой площади, но девелоперы в большинстве случаев строили инфраструктуру исходя из показателя 35-50 кв. м жилой площади на человека.

Это привело к дефициту объектов социальной инфраструктуры. Застройщики строили меньше объектов социальной инфраструктуры, чем это было необходимо, сообщил главный архитектор Подмосковья Алексей Воронцов.

"Застройщики делят общее количество квадратных метров жилья на эту цифру в 35-50 кв. м жилья. Исходя из этого, следует, что в том или ином доме будут проживать 500 человек, а на самом деле здесь живут более 1 тыс. человек. А социальная инфраструктура рассчитана на 500 человек. Это приводит к тому, что социальных объектов не хватает. Новая норма в 28 кв. м на человека позволяет погасить этот дефицит", - отметил Алексей Воронцов.

"Сейчас на одного человека в Подмосковье приходится примерно 25-28 кв. м жилья", - добавила министр Строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина. Она также отметила, что количество рабочих мест в Подмосковье должно составлять не менее 50% от общего числа населения.

Среди основных угроз, которые не дают Московской области нормально развиваться, Алексей Воронцов назвал то, что многие подмосковные города становятся похожими на пригород мегаполиса. Еще одна угроза - это потеря городами своеобразия. "Многие города в Московской области превращаются в большие "спальники", они становятся похожими друг на друга", - отмечает начальник управления архитектуры и градостроительства Подмосковья. В качестве примера он привел опыт Звенигорода, который со временем стал похож на Балашиху, а также Коломны, которая в районах массовой застройки стала походить на Сергиев Посад.

"Если говорить об архитектуре городов, то мы возвращаемся к опыту формирования квартальной застройки, который на протяжении многих лет развивался в странах Европы. Эта градостроительная концепция была забыта в XX веке, когда были очень популярны теории, предполагающие строительство городов со свободным пространством и с отдельно стоящими крупными объектами", - рассказал Алексей Воронцов.

По его словам, новые градостроительные нормативы, которые вступят в силу уже в этом году, впервые в истории новой России дают ответы на вопросы, что такое район, квартал, плотность населения и плотность застройки.

"Новые нормы градостроительного проектирования Подмосковья будут опубликованы в ближайшее время на сайте Главного управления архитектуры региона. Подмосковные власти хотят услышать мнение общественности о том, как застройка по новым правилам и нормам влияет на социально-экономические показатели муниципалитетов Подмосковья", - добавил первый замминистра Стройкомплекса Московской области Сергей Пахомов. Документ будет публично обсуждаться два месяца. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости