Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство Ирана отменило визы для туристических групп из России 22:32, Политика Порошенко рассказал о скором приезде Тиллерсона и генсека НАТО на Украину 21:56, Политика «Транснефть» против Сбербанка: что значит решение суда для рынка финансов 21:32, Финансы Порошенко заявил о достижении договоренности с США о поставках вооружений 21:11, Политика На севере Турции произошел взрыв 20:33, Общество Турецкая полиция применила газ и резиновые пули против парада ЛГБТ 20:32, Общество Член Общественной палаты Коми и ее четырехлетний сын погибли в аварии 20:11, Общество Определились полуфинальные пары Кубка конфедераций 20:00, Спорт Захарова прокомментировала слова Макфола об отставке посла России в США 19:43, Политика Израиль нанес удар по позициям сирийской армии 19:42, Политика Эрдоган призвал партнеров по НАТО не обманывать Турцию 19:14, Политика Тысячи жителей Львова вышли на вече с требованием убрать мусор 18:53, Общество Мутко осудил Лебедева за предложение «дать в морду» футболисту Жиркову 18:34, Общество В Москве грабители в масках совершили налет на ювелирный магазин 18:18, Общество Колесо обозрения в Лондоне эвакуировали из-за бомбы времен войны 18:12, Общество Кубок конфедераций. Германия — Камерун. Онлайн 18:00, Спорт В Пакистане при игре с гранатой погибли семеро детей 17:55, Общество Спор затягивается: Катар и Турция отвергли ультиматум стран Залива 17:49, Политика В Индии при падении кабины канатной дороги погибли семь человек 17:22, Общество Израиль заявил о повторном обстреле со стороны Сирии на Голанских высотах 17:11, Политика Кокорин и Дзюба выложили видео после вылета сборной с Кубка конфедераций 17:07, Спорт  СМИ сообщили о ликвидации двух боевиков в Дагестане 16:45, Общество В Одессе демонтировали мемориальную доску маршалу Жукову 16:38, Общество Адвокат Навального сообщила о вызове к нему скорой помощи 16:23, Общество Путин выразил соболезнования из-за гибели людей в пожаре в Пакистане 16:16, Общество ФИФА прокомментировала информацию о допинге в сборной России 16:00, Спорт СК проверит сообщения о незаконной выдаче золотой медали в школе в Адыгее 15:51, Общество Роскомнадзор заявил об исчисляемом днями сроке до блокировки Telegram 15:40, Технологии и медиа
В Москве снизились объемы предложения жилья экономкласса
Материалы по теме Рубль ушел в пике: что будет с ценами на жилье В Москве падают цены на вторичное жилье в долларах
07 мар, 2014 17:05
0
В Москве снизились объемы предложения жилья экономкласса
Объем предложения экономкласса на первичном и вторичном рынке жилья Москвы снизился в феврале 2014г. относительно предыдущего месяца на фоне ряда негативных экономических факторов.
Фото: Depositphotos/Baton72

Общий объем предложения на рынке бюджетных новостроек по итогам февраля 2014г. снизился на 6% и составил чуть более 450 тыс. кв. м, отмечается в исследовании ГК "МИЦ". В структуре предложения на рынке бюджетных новостроек по-прежнему преобладает комфорткласс - его доля составляет 64%, на новостройки экономкласса приходится 19% от общего объема предложения, оставшиеся 17% - предложения в апартаментных комплексах комфорткласса.

"В текущем месяце отмечается достаточно высокий спрос на рынке первичного жилья в сегментах эконом- и комфорткласса", - объясняют аналитики.

В этом месяце предложение на рынке новостроек комфорткласса пополнилось новым корпусом в строящемся микрорайоне Зеленый бор в Зеленограде. В "экономе" новые объекты на рынок не выходили, объем предложения по реализующимся проектам снизился почти на 30%.

Вторичный рынок также продемонстрировал снижение объема предложения в феврале текущего года. Как отмечается в исследовании группы компаний "Миэль", объем предложения вторичного рынка жилья Москвы в феврале сократился на 10% по сравнению с предыдущим месяцем и составил 46,7 тыс. квартир. При этом количество предложений экономкласса уменьшилось на 9,8%, предложение квартир среднего класса уменьшилось на 8,8%, бизнес-класса - на 10,7%.

"Сокращение объема предложения на 10% может быть вызвано несколькими причинами. Во-первых, существенно возросла покупательская активность, и объекты с рынка уходят достаточно быстро. Во-вторых, некоторые продавцы в сложившейся экономической ситуации не готовы выставлять на рынок свои объекты по тем рублевым ценам, что держатся сейчас", - комментирует исполнительный директор "Миэль-Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

Что касается цен на первичном и вторичном рынке жилья Москвы, то по итогам февраля средняя цена предложения в сегменте экономкласса в связи с существенным сокращением объема предложения по итогам месяца возросла на 8,5% и достигла уровня 151,5 тыс. руб. за 1 кв. м, по данным аналитиков ГК "МИЦ".

По данным отдела исследований ГК "Миэль", в феврале 2014 г. средняя удельная цена предложения квартир на вторичном рынке жилья Москвы составила 205,82 тыс. руб. за квадратный метр. Изменение средней удельной цены в рублях по сравнению с предыдущим месяцем находится в пределах погрешности.

Как отмечает руководитель аналитического центра "Инком" Дмитрий Таганов, существенных изменений цен на рынке жилой недвижимости Москвы в феврале не произошло, так как для этого нет предпосылок.  "Колебания валютного рынка только косвенно влияют на рынок недвижимости. Все расчеты с 2008-2009гг. ведутся в рублях", -  добавляет он.

По словам Алексея Шленова, на сегодняшний день основное количество сделок - либо альтернатива, либо так называемая скрытая альтернатива, когда люди или уже купили что-то и продают то жилье, что было у них ранее, чтобы погасить долги, либо покупают себе другое жилье взамен уже проданного, либо квартиру в новостройках. Продавцов, которые просто продают квартиры, чтобы получить наличные, немного. Поэтому среди тех, кто сегодня снимает свои объекты с продажи, основное число именно таких, кто просто продает квартиры, и при существующем курсе валют они не готовы мириться с некой гипотетической потерей при продаже квартиры по рублевым ценам. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости