Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минске начались задержания участников «Марша справедливости» Политика, 14:51 «Спартак» ответил на данные о визите сотрудников МВД к фанатам в Казани Спорт, 14:27 Правительство освободило автомобили для перевозки инвалидов от НДС Общество, 14:25 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 14:13 В Раде допустили существенную роль Киева в белорусских протестах Политика, 13:59 На первом после пандемии Московском марафоне установили новый рекорд Спорт, 13:39 СК проверит данные об избиении полицейскими людей под Новосибирском Общество, 13:29 Топ-4 российских вузов по версии врача-генетика Елены Окуневой РБК и Сбербанк, 13:20 Боец UFC назвал «полной фальшивкой» движение Black Lives Matter Спорт, 13:14 К центру Минска прибыла спецтехника Общество, 13:02 Права детей и родителей в сделках с недвижимостью: коротко о главном Недвижимость, 13:01 Моцарт от эпилепсии, зеленый свет от мигрени: дайджест Индустрии 4.0 Индустрия 4.0, 13:00  В ВОЗ оценили возможность повторного введения ограничений в России Общество, 12:58 Черчесов фразой «я его не знаю» отреагировал на слова камерунца Спорт, 12:42
Дольщики "Кутузовской мили" грозят перекрыть Кутузовский проспект
Городская недвижимость ,  
0 

Дольщики "Кутузовской мили" грозят перекрыть Кутузовский проспект

В Москве прошел митинг дольщиков элитного жилого комплекса "Кутузовская миля", участники которого обратились к столичному правительству с просьбой выдать все необходимые документы для достройки жилья.

В акции, которая прошла у недостроенного 18 корпуса "Кутузовской мили" (позднее был переименован в ЖК "Квартал Триумфальный"), собралось около 30 человек. По словам корреспондента "РБК-Недвижимости", в руках демонстрантов были плакаты с надписями: "Землю - застройщику! Квартиры - нам, дольщикам!", "Прошло 5 лет, а у нас квартир все нет и нет!", "Сейчас мы - на "Кутузовской миле"! Завтра - на Кутузовском проспекте!".

Как рассказала в ходе митинга представитель дольщиков Наталья Александрова, департамент городского имущества (ДГИ) столицы отказывается заключать договор об аренде земельного участка, на котором стоит недостроенный 18-й корпус. В результате, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, застройщик был вынужден обратиться в Арбитражный суд Москвы. "Но и там решение острейшего для нас вопроса намеренно затягивается. Поданный 27 декабря 2013г. иск будет рассматриваться лишь 12 мая, а правовой департамент мэрии и ДГИ попросили суд отказать в заключение договора аренды - то есть, в очередной раз затянуть начало строительство на неопределенный срок", - говорит она.

В митинге у стройплощадки на Кутузовском проспекте участвовало около 30 человек
В митинге у стройплощадки на Кутузовском проспекте участвовало около 30 человек

В свою очередь Василий Георгиев, также представляющий интересы дольщиков, заметил, что бывший владелец компании "Миракс Групп" Сергей Полонский предлагал компенсацию, однако люди вложились в 2009г. в строительство объекта и хотят получить свои квартиры, а не 24% комиссии. Он также добавил, что у ситуации есть еще одна сторона. "Есть партнер Полонского Роман Троценко, который у него выкупил актив, и сейчас он пытается вывести из стройки 4 млрд руб. - это деньги дольщиков. Полонский лично сюда не вложил ни копейки. Если они (структуры Троценко) выведут эти деньги, то все дольщики не увидят ни своих денег, ни квартир. Мы хотим жить не с таким ржавым бетоном, а хотим, чтобы у нас было также красиво, как в 13-14 корпусе ЖК и в корпусе "Кутузов"", - заключил он.

По итогам митинга была принята резолюция. В ней, в частности, содержится просьба к президенту "Роснефти" Игорю Сечину, чтобы он "пресек преступные планы своего подчиненного - Романа Викторовича Троценко". Также участники требуют, чтобы мэр Москвы Сергей Собянин выполнил данное в период своей предвыборной кампании обещание и обеспечил строительство жилого квартала "Кутузовская миля" в 2015г.

Если никакой реакции не последует, и стройка не начнется, дольщики готовы перекрыть Кутузовский проспект, говорится в резолюции митинга.

В пресс-службе структур Романа Троценко "РБК-Недвижимости" сообщили, что о прошедшем сегодня митинге им ничего не известно. Департамент городского имущества Москвы к моменту публикации материала комментарий не предоставил.

Наша справка

Проектный вид корпуса № 18 ЖК «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля»)
Проектный вид корпуса № 18 ЖК «Квартал Триумфальный» (бывшая «Кутузовская миля») (Фото: kvartal-triumf.ru)

Генеральным застройщиком ЖК "Квартал Триумфальный" (бывшая "Кутузовская миля") является ЗАО "ФЦСР". В свое время соинвестором по проекту выступала структура владельца Mirax Group - ООО "Аванта". В январе 2010г. "ФЦСР" разорвала инвестконтракт с компанией. Строительство ЖК возобновилось осенью 2011г.

Cледственный департамент МВД РФ в 2013г. предъявил Сергею Полонскому заочное обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля" в Москве. По версии следствия, в 2007-2008гг. сотрудники компании Полонского Mirax Group заключили предварительные договоры купли-продажи квартир “Кутузовской мили”, заведомо не соответствующие утвержденной проектной документации.

Пострадавшими от действий Сергея Полонского были признаны более 80 человек, которым он задолжал 5,7 млрд руб., своих обязательств по договорам он так и не выполнил. После получения денег от будущих владельцев квартир и гаражей строительство элитного жилого комплекса рядом с Кутузовским проспектом было заморожено. А руководство Mirax Group стало преднамеренно вести дело к банкротству. Сергей Полонский, которому грозит 10 лет в российской тюрьме, свою вину отрицает.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента