Лента новостей
Все новости Недвижимость
Максакова заявила о захвате неизвестными ее квартиры в Киеве 21:32, Общество Суд арестовал замглавы Крыма по делу о «систематических взятках» 21:01, Общество Врачи в Москве рассказали о состоянии доставленных из Керчи пострадавших 21:00, Общество Искусственный интеллект без ошибок: как начать на нем зарабатывать 20:59, Партнерский материал «Новая газета» обратилась в полицию после угроз в адрес своих журналистов 20:49, Общество МИД потребовал освободить арестованного в Норвегии ИТ-советника Совфеда 20:48, Политика Credit Suisse констатировал рост числа миллионеров в России на 30% 20:38, Экономика Летчики успели катапультироваться с разбившегося на Кубани самолета 20:32, Общество Футболисты «Анжи» отказались от бойкота матча с ЦСКА 20:25, Спорт Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen
Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео
Материалы по теме Частный жилой дом в Казахстане провалился под землю. Видео
09 апр 2014, 15:49
0
Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео
Сначала китайцы распилили многоэтажный панельный дом пополам, а затем взорвали.

Быстрая модернизация китайских городов заставляет сносить прежде построенные здания, но делают местные строители довольно оригинальным способом (см. видео ниже).

Например, власти города Шеньян на северо-востоке Китая приняли решение о демонтаже высотного панельного здания, так как посчитали, что его дизайн и функциональные свойства изжили себя в условиях быстро меняющегося города - самого огромного и густонаселенного на северо-востоке страны.

Сначала китайские рабочие вручную пробили – практически распилили - несущие стены таким образом, чтобы разделить здание на две абсолютно равные части. Затем, огромный блочный дом был расколот взрывом пополам. В результате, одна половина здания осталась нетронутой, тогда как вторая раскрошилась в пыль и строительный мусор.

Несмотря на огромные усилия, которые пришлось приложить, чтобы расколоть дом пополам, взрыв его второй половины был также запланирован через пару дней.

Такое странное, на первый взгляд, решение было принято для того, чтобы во время взрыва не пострадали плотно расположенные окружающие здания.

После того, как строительный мусор будет вывезен, планируется, что на этом месте появится коммерческая застройка с парком, пятизвездочным отелем, гипермаркетом и офисами.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости