Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигуристка Щербакова выиграла короткую программу на этапе Кубка России Спорт, 17:46 Политолог Валерий Соловей сообщил о задержании в Москве Политика, 17:31 Лучший бомбардир ЧМ-2014 забил первый гол за «Эвертон» Спорт, 17:25 Топ-3 российских вузов от основателя архитектурного бюро Олега Клодта РБК и Сбербанк, 17:20 Мэрия Москвы оценила сроки открытия станции «Улица Народного Ополчения» Общество, 17:09 На акции протеста в Минске начались задержания Политика, 17:06 Полузащитника «Спартака» прооперируют из-за разрыва крестообразной связки Спорт, 17:00 Правозащитники сообщили о задержании участников акции памяти Тесака Общество, 16:46 Фигуристы Худайбердиева и Базин выиграли этап Кубка России Спорт, 16:35 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 16:23 Марш оппозиции в Минске. Фотогалерея Политика, 16:20  В Минске начался «блестящий марш» оппозиции Политика, 16:17 В Москве протестируют беспилотный трамвай Технологии и медиа, 16:13 В Минске оценили возможную встречу Тихановской с главами МИД стран ЕС Политика, 16:08
Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео

Сначала китайцы распилили многоэтажный панельный дом пополам, а затем взорвали.

Быстрая модернизация китайских городов заставляет сносить прежде построенные здания, но делают местные строители довольно оригинальным способом (см. видео ниже).

Например, власти города Шеньян на северо-востоке Китая приняли решение о демонтаже высотного панельного здания, так как посчитали, что его дизайн и функциональные свойства изжили себя в условиях быстро меняющегося города - самого огромного и густонаселенного на северо-востоке страны.

Сначала китайские рабочие вручную пробили – практически распилили - несущие стены таким образом, чтобы разделить здание на две абсолютно равные части. Затем, огромный блочный дом был расколот взрывом пополам. В результате, одна половина здания осталась нетронутой, тогда как вторая раскрошилась в пыль и строительный мусор.

Несмотря на огромные усилия, которые пришлось приложить, чтобы расколоть дом пополам, взрыв его второй половины был также запланирован через пару дней.

Такое странное, на первый взгляд, решение было принято для того, чтобы во время взрыва не пострадали плотно расположенные окружающие здания.

После того, как строительный мусор будет вывезен, планируется, что на этом месте появится коммерческая застройка с парком, пятизвездочным отелем, гипермаркетом и офисами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента