Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 11 дек, 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 11 дек, 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 11 дек, 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 11 дек, 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 11 дек, 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 11 дек, 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 11 дек, 21:21, Общество ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 11 дек, 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 11 дек, 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 11 дек, 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 11 дек, 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 11 дек, 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 11 дек, 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 11 дек, 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 11 дек, 20:13, Политика
Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео
Материалы по теме Частный жилой дом в Казахстане провалился под землю. Видео
09 апр 2014, 15:49
0
Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео
Сначала китайцы распилили многоэтажный панельный дом пополам, а затем взорвали.

Быстрая модернизация китайских городов заставляет сносить прежде построенные здания, но делают местные строители довольно оригинальным способом (см. видео ниже).

Например, власти города Шеньян на северо-востоке Китая приняли решение о демонтаже высотного панельного здания, так как посчитали, что его дизайн и функциональные свойства изжили себя в условиях быстро меняющегося города - самого огромного и густонаселенного на северо-востоке страны.

Сначала китайские рабочие вручную пробили – практически распилили - несущие стены таким образом, чтобы разделить здание на две абсолютно равные части. Затем, огромный блочный дом был расколот взрывом пополам. В результате, одна половина здания осталась нетронутой, тогда как вторая раскрошилась в пыль и строительный мусор.

Несмотря на огромные усилия, которые пришлось приложить, чтобы расколоть дом пополам, взрыв его второй половины был также запланирован через пару дней.

Такое странное, на первый взгляд, решение было принято для того, чтобы во время взрыва не пострадали плотно расположенные окружающие здания.

После того, как строительный мусор будет вывезен, планируется, что на этом месте появится коммерческая застройка с парком, пятизвездочным отелем, гипермаркетом и офисами.

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости