Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутаты подготовили запрет на суррогатное материнство для одиноких людей Политика, 19:26 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 19:24 Московские квартирные хозяева назвали главные причины выселения жильцов Недвижимость, 19:17 Болтон оценил шансы Трампа стать худшим президентом в истории США Политика, 18:55 Курс Ethereum достиг исторического рекорда. Что будет дальше? Крипто, 18:51 Как найти успешного управленца и не отстать от рынка труда в 2021 году Pro, 18:47 BMW примет решение о собственном производстве в России в 2021 году Авто, 18:44 Лавров осудил военную активность Норвегии и НАТО на границе с Россией Политика, 18:42 США наложили санкции на баржу «Фортуна» и супертанкер «Максим Горький» Политика, 18:38 Избитый Кокориным и Мамаевым водитель увеличил исковые требования Спорт, 18:36 Умер работавший над «Симпсонами» сценарист Общество, 18:35 Названа дата следующего боя Тухугова в UFC Спорт, 18:29 МВД предложило вручать текст обновленной Конституции вместе с паспортом Общество, 18:20 ФСИН заявила об отсутствии жалоб от осужденной за видео со свадьбы Общество, 18:18
Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео
 
0 

Китайские строители снесли здание нетрадиционным способом. Видео

Сначала китайцы распилили многоэтажный панельный дом пополам, а затем взорвали.

Быстрая модернизация китайских городов заставляет сносить прежде построенные здания, но делают местные строители довольно оригинальным способом (см. видео ниже).

Например, власти города Шеньян на северо-востоке Китая приняли решение о демонтаже высотного панельного здания, так как посчитали, что его дизайн и функциональные свойства изжили себя в условиях быстро меняющегося города - самого огромного и густонаселенного на северо-востоке страны.

Сначала китайские рабочие вручную пробили – практически распилили - несущие стены таким образом, чтобы разделить здание на две абсолютно равные части. Затем, огромный блочный дом был расколот взрывом пополам. В результате, одна половина здания осталась нетронутой, тогда как вторая раскрошилась в пыль и строительный мусор.

Несмотря на огромные усилия, которые пришлось приложить, чтобы расколоть дом пополам, взрыв его второй половины был также запланирован через пару дней.

Такое странное, на первый взгляд, решение было принято для того, чтобы во время взрыва не пострадали плотно расположенные окружающие здания.

После того, как строительный мусор будет вывезен, планируется, что на этом месте появится коммерческая застройка с парком, пятизвездочным отелем, гипермаркетом и офисами.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента