Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил правительству разработать льготную ипотеку для молодежи Деньги, 18:23
«Сбер» расширил ипотеку без первоначального взноса Деньги, 17:30
На западе Москвы построят жилой комплекс с библиотеками и коворкингом Город, 15:37
Аналитики НБКИ назвали оптимальный доход для погашения ипотеки Деньги, 14:41
Средний срок ипотеки в России достиг исторического максимума Деньги, 13:39
Росреестр зафиксировал снижение бюджета сделок в новостройках Москвы Жилье, 13:21
Новостройки в России за год подорожали почти на 30% Жилье, 12:15
«Авито Услуги» зафиксировали рост спроса на дизайн интерьеров Дизайн, 12:03
Риелторы назвали районы Москвы с наибольшим ростом цен на новостройки Деньги, 11:25
Какое жилье в центре Москвы можно купить за ₽10 млн или дешевле Жилье, 10:20
«Авито Недвижимость» запускает сервис по оценке бизнес-потенциала локаций Новости компаний, 10:00
Спрос на элитное загородное жилье в Подмосковье упал в два раза Загород, 09:53
Эксперты назвали лыжные курорты — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 00:03
Минцифры назвало дату выдачи IT-ипотеки по новым условиям Деньги, 30 янв, 18:19
Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров
Элитная недвижимость ,  
0 

Какие компании строят в Москве элитные дома для миллионеров

Составлен рейтинг компаний - крупнейших застройщиков столичной недвижимости премиум-класса.
Фото: Depositphotos/babenkodenis
Фото: Depositphotos/babenkodenis

Аналитики Contact Real Estate составили рейтинг девелоперов элитных новостроек центра по количеству строящихся метров недвижимости в Москве по состоянию на апрель 2014г. Анализ основан на данных предложений прайс-листов, полученных от девелоперов. В тройке лидеров оказались компании Insigma, "Донстрой" и "Интеко".

Лидером среди девелоперов на сегодняшний день стала компания Insigma, которая недавно вывела на рынок жилой комплекс Red Side. Общий объем предлагаемых здесь квартир составил порядка 80 тыс. кв. м, указывается в рейтинге.

Компания "Донстрой" заняла вторую строчку по предложенным квадратным метрам за счет жилых комплексов Barrin House, Smolensky De Luxe, Grand DeLuxe и "Кленовый Dom". Суммарный объем предложения в данных объектах составил порядка 56 тыс. кв. м.

Замкнула тройку лидеров компания "Интеко" с жилым комплексом "Садовые кварталы". Предложенный объем в квадратных метрах по состоянию на апрель составил порядка 30 тыс. кв. м.

Подпись к диаграмме:  Красная шкала рейтинга показывает объем предложения, который сейчас в продаже. Синяя - общий объем всех квартир в проектах, которые сейчас находятся в первичных продажах. Разница между двумя шкалами - это уже реализованный объем квартир с момента выхода проектов на рынок
Подпись к диаграмме: Красная шкала рейтинга показывает объем предложения, который сейчас в продаже. Синяя - общий объем всех квартир в проектах, которые сейчас находятся в первичных продажах. Разница между двумя шкалами - это уже реализованный объем квартир с момента выхода проектов на рынок (Фото: Contact Real Estate)

"Тот факт, что на рынок продолжают выходить новые проекты, причем масштабные, свидетельствует о том, что инвестиции в недвижимость как способ сохранения капитала по-прежнему актуальны, несмотря на весь негативный макроэкономический и политический фон. Об этом свидетельствуют и данные продаж за первый квартал 2014г. - падения спроса не произошло. Элитный рынок консолидирован. В лидерах по объему предложения и спросу находятся преимущественно крупные проекты от известных застройщиков", - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

По оценке директора департамента консалтинга Kalinka Real Estate Consulting Group Романа Попова, для рынка высокобюджетного жилья это не такой объем, который не смог бы поглотить рынок. "Ежегодно на элитном рынке наблюдается рост объема предложения в 10% с поглощением. Спрос на рынке высокий. Сегодня нет объектов, которые вообще бы не продавались", - комментирует он. Учитывая, что рынок конкурентный, ценовой динамики ожидать не стоит, добавляет эксперт.

Главное Лента