Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российскую военную группировку сократят на две трети 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика
Опрос: москвичи считают, что центр столицы изменился к лучшему
Материалы по теме Архитектор создал проект комфортной Москвы Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
23 апр, 2014 14:11
0
Опрос: москвичи считают, что центр столицы изменился к лучшему
Жители Москвы отметили, что в центре города стало чище, а пробок стало меньше.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Большинство жителей столицы (63%) отметили, что за последние два-три года центр Москвы изменился в лучшую сторону. Такие данные следуют из опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

По данным результата опроса, который был проведен в марте среди тысячи москвичей, 20% жителей столицы отметили, что в городе стало чище, еще 13% сказали, что в Москве частично удалось решить проблему транспортной загруженности.

Москвичи также говорят о том, что стало уделяться больше внимания сохранению исторического облика города (12%), появились новые пешеходные зоны, скверы, велодорожки (12%).

Впрочем, изменения города к лучшему отмечают не все: 12% говорят о том, что в центре Москвы стало хуже. В первую очередь их раздражают повышение плотности застройки (3%) и загруженность дорог (3%). 2% опрошенных недовольны изменением исторического облика столицы, проблемами с парковкой и тем, что в городе стало более шумно.

И все же 65% москвичей любят бывать в центре столицы. В основном это те, кто хотел бы жить в центре (92%) и респонденты, работающие здесь (77%). Пятая часть опрошенных (20%) центр города не любит. Чаще всего это жители окраин (28%) и пожилые люди (25%).

Среди самых любимых мест в Москве почти треть респондентов (29%) назвали Красную площадь, 16% москвичей нравится Арбат, 7% - Тверская улица.

Согласно опросу, 70% москвичей считают центр города безопасным. Опасным его считают лишь 17% опрошенных. Практически каждого десятого (13%) этот вопрос поставил в тупик. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости