Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля Общество, 07:33 РБК Pro: выгорание вместо загара. Почему сотрудники не хотят в отпуск Pro, 07:01 Банки зафиксировали попытки краж кешбэка с бонусных счетов клиентов Финансы, 07:00 Пентагон не нашел связи между убийством солдат США талибами и Россией Политика, 06:41 Синоптик назвал дату возвращения жары в Москву Общество, 06:07 ВТБ выиграл у Сбербанка тендер метро с контрактом на ₽4 млн дешевле Бизнес, 05:44 Китайские ученые предупредили о сбоях в иммунитете после COVID-19 Общество, 05:33 Российская вакцина от COVID-19 сформировала иммунный ответ у добровольцев Общество, 05:01 Банки попросили у правительства увеличить субсидии на льготную ипотеку Финансы, 05:00 На Сахалине нашли тело пропавшей восьмилетней девочки Общество, 04:38 Лукашенко ответил Венедиктову на слова о цене независимости Белоруссии Политика, 04:19 В ВОЗ назвали поводы для возвращения ограничений из-за COVID-19 в России Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57
Опрос: москвичи считают, что центр столицы изменился к лучшему
Городская недвижимость ,  
0 

Опрос: москвичи считают, что центр столицы изменился к лучшему

Жители Москвы отметили, что в центре города стало чище, а пробок стало меньше.
Фото: Fotoimedia/Russian Look
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Большинство жителей столицы (63%) отметили, что за последние два-три года центр Москвы изменился в лучшую сторону. Такие данные следуют из опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

По данным результата опроса, который был проведен в марте среди тысячи москвичей, 20% жителей столицы отметили, что в городе стало чище, еще 13% сказали, что в Москве частично удалось решить проблему транспортной загруженности.

Москвичи также говорят о том, что стало уделяться больше внимания сохранению исторического облика города (12%), появились новые пешеходные зоны, скверы, велодорожки (12%).

Впрочем, изменения города к лучшему отмечают не все: 12% говорят о том, что в центре Москвы стало хуже. В первую очередь их раздражают повышение плотности застройки (3%) и загруженность дорог (3%). 2% опрошенных недовольны изменением исторического облика столицы, проблемами с парковкой и тем, что в городе стало более шумно.

И все же 65% москвичей любят бывать в центре столицы. В основном это те, кто хотел бы жить в центре (92%) и респонденты, работающие здесь (77%). Пятая часть опрошенных (20%) центр города не любит. Чаще всего это жители окраин (28%) и пожилые люди (25%).

Среди самых любимых мест в Москве почти треть респондентов (29%) назвали Красную площадь, 16% москвичей нравится Арбат, 7% - Тверская улица.

Согласно опросу, 70% москвичей считают центр города безопасным. Опасным его считают лишь 17% опрошенных. Практически каждого десятого (13%) этот вопрос поставил в тупик.