Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Опрос: москвичи считают, что центр столицы изменился к лучшему
Материалы по теме Архитектор создал проект комфортной Москвы Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
23 апр 2014, 14:11
0
Опрос: москвичи считают, что центр столицы изменился к лучшему
Жители Москвы отметили, что в центре города стало чище, а пробок стало меньше.
Фото: Fotoimedia/Russian Look

Большинство жителей столицы (63%) отметили, что за последние два-три года центр Москвы изменился в лучшую сторону. Такие данные следуют из опроса, проведенного фондом "Общественное мнение".

По данным результата опроса, который был проведен в марте среди тысячи москвичей, 20% жителей столицы отметили, что в городе стало чище, еще 13% сказали, что в Москве частично удалось решить проблему транспортной загруженности.

Москвичи также говорят о том, что стало уделяться больше внимания сохранению исторического облика города (12%), появились новые пешеходные зоны, скверы, велодорожки (12%).

Впрочем, изменения города к лучшему отмечают не все: 12% говорят о том, что в центре Москвы стало хуже. В первую очередь их раздражают повышение плотности застройки (3%) и загруженность дорог (3%). 2% опрошенных недовольны изменением исторического облика столицы, проблемами с парковкой и тем, что в городе стало более шумно.

И все же 65% москвичей любят бывать в центре столицы. В основном это те, кто хотел бы жить в центре (92%) и респонденты, работающие здесь (77%). Пятая часть опрошенных (20%) центр города не любит. Чаще всего это жители окраин (28%) и пожилые люди (25%).

Среди самых любимых мест в Москве почти треть респондентов (29%) назвали Красную площадь, 16% москвичей нравится Арбат, 7% - Тверская улица.

Согласно опросу, 70% москвичей считают центр города безопасным. Опасным его считают лишь 17% опрошенных. Практически каждого десятого (13%) этот вопрос поставил в тупик. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.