Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Овечкин прокомментировал победу хоккейной сборной России на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Материалы по теме Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны Как власти Москвы будут развивать территорию ВВЦ
28 апр 2014, 14:11
0
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ.

Власти Москвы хотят усилить потенциал вложений российских инвесторов и привлечь иностранные инвестфонды и компании для развития транспортной инфраструктуры, недвижимости вокруг ТПУ и крупных строительных площадок.

Доля российских инвесторов на московском рынке недвижимости составляет 80%, 20% приходится на иностранцев. При этом в сфере недвижимости город вкладывает примерно 17% от всего годового объема строительства, однако в транспортной инфраструктуре вложения города составляют 95% и только 5% приходится на частные инвестиции. Правительство Москвы ставит себе задачу создать такие условия, при которых частные инвестиции пришли бы в транспортную инфраструктуру, рассказал в прямом эфире программы "Город" на РБК-ТВ заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник рассказал, что столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ, где раз в году будут проводить встречу с инвесторами, обсуждать итоги года, намечать планы. Создание инвестплощадки будет вторым шагом после создания градостроительного павильона с постоянной выставкой, где также будет размещен макет столицы, интерактивная информация о развитии города на ближайшие 20 лет.

По словам чиновника, Москва, безусловно, является мировым лидером в области строительства. "И, конечно, все крупные мировые компании, фонды, инвестиционные компании, банки, смотрят, как мы будем развиваться. Уже сегодня ведутся предварительные переговоры с гонконгским фондом о возможности инвестировать в строительство метро. Здесь же находятся крупнейшие китайские подрядчики и крупнейшие представители иностранного фонда, которые заинтересованы в развитии не только дорожной инфраструктуры, но и территории вокруг", - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что у российских инвесторов огромный потенциал, который можно использовать для развития столицы и который еще до конца не использован. В качестве примера готовности российских инвесторов развивать московские площадки заммэра привел недавний конкурс по трем площадкам ЗиЛа, который выиграл питерский застройщик - группа "ЛСР".  "Инвестиции в мегаполис более 1 млн кв. м - это событие, известное на весь мир. Условия вхождения в эту инвестицию - порядка 1 млрд долл." - добавил Марат Хуснуллин.

На вопрос журналиста "РБК-Недвижимости", как решается вопрос с рекультивацией земель промзон, т.е. куда будет выводиться земля и строительный мусор, (это один из важнейших вопросов для инвесторов и москвичей, которые в будущем приобретут жилье на этих территориях) Марат Хуснуллин ответил, что в городе ежегодно образовывается строительного мусора от сноса зданий и вырывается грунта порядка 15 млн куб. м. "Один миллион грунта если ссыпать в горку - это нормальный горнолыжный склон. Если грунт загрязнен, он вывозится на специальные полигоны. Это целая система, которую регулирует правительство Москвы", - сказал заммэра.

По словам управляющего директора группы компаний "ЛСР" Ивана Романова, компания заложила в бюджет на рекультивацию земель на выигранной площадке ЗиЛа около 1,5 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.