Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика Первые российские вертолетоносцы будут заложены ко Дню Победы 17:46, Политика Костин сообщил об уходе своего заместителя Олюнина из ВТБ 17:42, Бизнес Активисты сообщили об обращении женщины в СК из-за обряда изгнания джинна 17:37, Общество В Госдуме предложили запретить иностранное гражданство для прокуроров 17:32, Политика Комитет ГД рекомендовал принять в I чтении проект поправок в Конституцию 17:25, Политика Кокорин вышел на поле капитаном «Зенита» после перехода в «Сочи» 17:23, Спорт Российский суд обязал удалить приложение интернет-магазина iHerb 17:18, Общество Максим Топилин уйдет с поста министра труда и соцзащиты 17:10, Экономика Иранский депутат предложил $3 млн за убийство Трампа 17:07, Политика
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Материалы по теме Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны Как власти Москвы будут развивать территорию ВВЦ
0
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ.

Власти Москвы хотят усилить потенциал вложений российских инвесторов и привлечь иностранные инвестфонды и компании для развития транспортной инфраструктуры, недвижимости вокруг ТПУ и крупных строительных площадок.

Доля российских инвесторов на московском рынке недвижимости составляет 80%, 20% приходится на иностранцев. При этом в сфере недвижимости город вкладывает примерно 17% от всего годового объема строительства, однако в транспортной инфраструктуре вложения города составляют 95% и только 5% приходится на частные инвестиции. Правительство Москвы ставит себе задачу создать такие условия, при которых частные инвестиции пришли бы в транспортную инфраструктуру, рассказал в прямом эфире программы "Город" на РБК-ТВ заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник рассказал, что столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ, где раз в году будут проводить встречу с инвесторами, обсуждать итоги года, намечать планы. Создание инвестплощадки будет вторым шагом после создания градостроительного павильона с постоянной выставкой, где также будет размещен макет столицы, интерактивная информация о развитии города на ближайшие 20 лет.

По словам чиновника, Москва, безусловно, является мировым лидером в области строительства. "И, конечно, все крупные мировые компании, фонды, инвестиционные компании, банки, смотрят, как мы будем развиваться. Уже сегодня ведутся предварительные переговоры с гонконгским фондом о возможности инвестировать в строительство метро. Здесь же находятся крупнейшие китайские подрядчики и крупнейшие представители иностранного фонда, которые заинтересованы в развитии не только дорожной инфраструктуры, но и территории вокруг", - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что у российских инвесторов огромный потенциал, который можно использовать для развития столицы и который еще до конца не использован. В качестве примера готовности российских инвесторов развивать московские площадки заммэра привел недавний конкурс по трем площадкам ЗиЛа, который выиграл питерский застройщик - группа "ЛСР".  "Инвестиции в мегаполис более 1 млн кв. м - это событие, известное на весь мир. Условия вхождения в эту инвестицию - порядка 1 млрд долл." - добавил Марат Хуснуллин.

На вопрос журналиста "РБК-Недвижимости", как решается вопрос с рекультивацией земель промзон, т.е. куда будет выводиться земля и строительный мусор, (это один из важнейших вопросов для инвесторов и москвичей, которые в будущем приобретут жилье на этих территориях) Марат Хуснуллин ответил, что в городе ежегодно образовывается строительного мусора от сноса зданий и вырывается грунта порядка 15 млн куб. м. "Один миллион грунта если ссыпать в горку - это нормальный горнолыжный склон. Если грунт загрязнен, он вывозится на специальные полигоны. Это целая система, которую регулирует правительство Москвы", - сказал заммэра.

По словам управляющего директора группы компаний "ЛСР" Ивана Романова, компания заложила в бюджет на рекультивацию земель на выигранной площадке ЗиЛа около 1,5 млрд руб.