Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВТБ представил новый логотип 21:50, Бизнес CNN узнал детали создания взорвавшейся в Нью-Йорке бомбы 21:40, Общество «Локомотив» увеличил отрыв от «Зенита» перед перерывом в чемпионате 21:34, Спорт Адвокат ответил на сообщения о предъявлении новых обвинений Родченкову 21:28, Общество В Сирии останется часть российской авиатехники после вывода войск 21:22, Политика Суд в Киеве отпустил Михаила Саакашвили 21:20, Политика Матеуш Моравецкий принес присягу премьер-министра Польши 21:18, Политика «Мосэкомониторинг» назвал концентрацию вызвавшего вонь меркаптана 21:14, Общество Оптовые цены на бензин снизились после запроса антимонопольной службы 21:07, Бизнес «Русская аквакультура» в ходе SPO привлекла чуть больше 1 млрд руб. 21:02, Бизнес Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 20:51, РБК и Porsche «ВТБ Капитал» спрогнозировал рост инфляции в начале 2018 года 20:43, Финансы В Пекине начались российско-китайские учения по противоракетной обороне 20:40, Политика СМИ узнали мотивы подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 20:31, Общество Биржа Санкт-Петербурга выступила против запрета трейдерам продаж бензина 20:27, Бизнес СМИ узнали о просьбе продлить реставрацию старейшего кинотеатра Москвы 20:24, Бизнес Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 20:23, РБК и Thomson Reuters Международная коалиция ответила на вывод российских войск из Сирии 20:22, Политика Дуров объяснил смену алгоритма шифрования Telegram 20:21, Технологии и медиа ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Материалы по теме Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны Как власти Москвы будут развивать территорию ВВЦ
28 апр, 2014 14:11
0
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ.

Власти Москвы хотят усилить потенциал вложений российских инвесторов и привлечь иностранные инвестфонды и компании для развития транспортной инфраструктуры, недвижимости вокруг ТПУ и крупных строительных площадок.

Доля российских инвесторов на московском рынке недвижимости составляет 80%, 20% приходится на иностранцев. При этом в сфере недвижимости город вкладывает примерно 17% от всего годового объема строительства, однако в транспортной инфраструктуре вложения города составляют 95% и только 5% приходится на частные инвестиции. Правительство Москвы ставит себе задачу создать такие условия, при которых частные инвестиции пришли бы в транспортную инфраструктуру, рассказал в прямом эфире программы "Город" на РБК-ТВ заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник рассказал, что столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ, где раз в году будут проводить встречу с инвесторами, обсуждать итоги года, намечать планы. Создание инвестплощадки будет вторым шагом после создания градостроительного павильона с постоянной выставкой, где также будет размещен макет столицы, интерактивная информация о развитии города на ближайшие 20 лет.

По словам чиновника, Москва, безусловно, является мировым лидером в области строительства. "И, конечно, все крупные мировые компании, фонды, инвестиционные компании, банки, смотрят, как мы будем развиваться. Уже сегодня ведутся предварительные переговоры с гонконгским фондом о возможности инвестировать в строительство метро. Здесь же находятся крупнейшие китайские подрядчики и крупнейшие представители иностранного фонда, которые заинтересованы в развитии не только дорожной инфраструктуры, но и территории вокруг", - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что у российских инвесторов огромный потенциал, который можно использовать для развития столицы и который еще до конца не использован. В качестве примера готовности российских инвесторов развивать московские площадки заммэра привел недавний конкурс по трем площадкам ЗиЛа, который выиграл питерский застройщик - группа "ЛСР".  "Инвестиции в мегаполис более 1 млн кв. м - это событие, известное на весь мир. Условия вхождения в эту инвестицию - порядка 1 млрд долл." - добавил Марат Хуснуллин.

На вопрос журналиста "РБК-Недвижимости", как решается вопрос с рекультивацией земель промзон, т.е. куда будет выводиться земля и строительный мусор, (это один из важнейших вопросов для инвесторов и москвичей, которые в будущем приобретут жилье на этих территориях) Марат Хуснуллин ответил, что в городе ежегодно образовывается строительного мусора от сноса зданий и вырывается грунта порядка 15 млн куб. м. "Один миллион грунта если ссыпать в горку - это нормальный горнолыжный склон. Если грунт загрязнен, он вывозится на специальные полигоны. Это целая система, которую регулирует правительство Москвы", - сказал заммэра.

По словам управляющего директора группы компаний "ЛСР" Ивана Романова, компания заложила в бюджет на рекультивацию земель на выигранной площадке ЗиЛа около 1,5 млрд руб. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости