Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ

Столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ.
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ

Власти Москвы хотят усилить потенциал вложений российских инвесторов и привлечь иностранные инвестфонды и компании для развития транспортной инфраструктуры, недвижимости вокруг ТПУ и крупных строительных площадок.

Доля российских инвесторов на московском рынке недвижимости составляет 80%, 20% приходится на иностранцев. При этом в сфере недвижимости город вкладывает примерно 17% от всего годового объема строительства, однако в транспортной инфраструктуре вложения города составляют 95% и только 5% приходится на частные инвестиции. Правительство Москвы ставит себе задачу создать такие условия, при которых частные инвестиции пришли бы в транспортную инфраструктуру, рассказал в прямом эфире программы "Город" на РБК-ТВ заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник рассказал, что столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ, где раз в году будут проводить встречу с инвесторами, обсуждать итоги года, намечать планы. Создание инвестплощадки будет вторым шагом после создания градостроительного павильона с постоянной выставкой, где также будет размещен макет столицы, интерактивная информация о развитии города на ближайшие 20 лет.

По словам чиновника, Москва, безусловно, является мировым лидером в области строительства. "И, конечно, все крупные мировые компании, фонды, инвестиционные компании, банки, смотрят, как мы будем развиваться. Уже сегодня ведутся предварительные переговоры с гонконгским фондом о возможности инвестировать в строительство метро. Здесь же находятся крупнейшие китайские подрядчики и крупнейшие представители иностранного фонда, которые заинтересованы в развитии не только дорожной инфраструктуры, но и территории вокруг", - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что у российских инвесторов огромный потенциал, который можно использовать для развития столицы и который еще до конца не использован. В качестве примера готовности российских инвесторов развивать московские площадки заммэра привел недавний конкурс по трем площадкам ЗиЛа, который выиграл питерский застройщик - группа "ЛСР".  "Инвестиции в мегаполис более 1 млн кв. м - это событие, известное на весь мир. Условия вхождения в эту инвестицию - порядка 1 млрд долл." - добавил Марат Хуснуллин.

На вопрос журналиста "РБК-Недвижимости", как решается вопрос с рекультивацией земель промзон, т.е. куда будет выводиться земля и строительный мусор, (это один из важнейших вопросов для инвесторов и москвичей, которые в будущем приобретут жилье на этих территориях) Марат Хуснуллин ответил, что в городе ежегодно образовывается строительного мусора от сноса зданий и вырывается грунта порядка 15 млн куб. м. "Один миллион грунта если ссыпать в горку - это нормальный горнолыжный склон. Если грунт загрязнен, он вывозится на специальные полигоны. Это целая система, которую регулирует правительство Москвы", - сказал заммэра.

По словам управляющего директора группы компаний "ЛСР" Ивана Романова, компания заложила в бюджет на рекультивацию земель на выигранной площадке ЗиЛа около 1,5 млрд руб.

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит отмену НДФЛ для переселенцев по программе КРТ Жилье, 19:43
Москва заняла предпоследнее место в рейтинге по росту цен на жилье за год Жилье, 18:27
Росреестр разъяснил порядок получения сведений из реестра недвижимости Жилье, 16:32
Какие станции метро в Москве самые глубокие Город, 15:08
Михаил Кричевцов: «Параметрическая архитектура приходит в Москву» Дизайн, 13:36
Власти сообщили об увеличении лимита по IT-ипотеке на 40% Деньги, 13:05
В Мневниковской пойме построят пешеходный мост с красной аркой Город, 12:18
Аналитики назвали курорты Кавказа — лидеры по росту цен на жилье Жилье, 09:50
ПИК не увидела риска в санкциях для своего бизнеса Отрасль, 23 фев, 23:17
В Саудовской Аравии построят курорт в футуристическом стиле Город, 22 фев, 17:53
Названа доля россиян, считающих родителей обязанными купить детям жилье Жилье, 22 фев, 15:17
Москва стала городом с минимальным ростом цен на жилье с 2018 года Город, 22 фев, 14:57
Власти Москвы утвердили два проекта комплексного развития территорий Город, 22 фев, 13:08
Риелторы оценили рост цен на комнаты в Москве Жилье, 22 фев, 13:01
Главное Лента