Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Риелторы назвали районы центра Москвы с самой дешевой арендой жилья Недвижимость, 15 окт, 16:58 Столичный бизнес-центр с портретом ученого победил в европейском конкурсе Недвижимость, 15 окт, 15:47 Два года без банкротств: как девелоперы оценивают переход на счета эскроу Недвижимость, 15 окт, 14:49 Аналитики назвали районы Москвы с наименьшим ростом цен на жилье Недвижимость, 15 окт, 12:32 Как выбрать кадастрового инженера и во сколько обойдутся его услуги Недвижимость, 15 окт, 10:19 Экосистема недвижимости «Метр квадратный»: как купить квартиру онлайн Недвижимость, 15 окт, 10:07 Верховный суд уточнил права родственников в жилищных спорах Недвижимость, 14 окт, 19:04 Оспорить кадастровую оценку будет сложнее: что меняет новая инициатива Недвижимость, 14 окт, 17:39 Всероссийская реновация: что мешает комплексному развитию территорий Недвижимость, 14 окт, 15:23 «Принести пользу обществу»: главное об ESG-трансформации в строительстве Недвижимость, 14 окт, 14:55 Названы города России с самым сильным ростом цен на жилье Недвижимость, 14 окт, 14:49 Названы самые продаваемые новостройки Москвы в сентябре Недвижимость, 14 окт, 14:04 Англичане на Неве: британское бюро построит Golden City по заказу GloraX Недвижимость, 14 окт, 13:42 Какой будет Троицкая линия метро. Видео Недвижимость, 14 окт, 12:57
Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ
Коммерческая недвижимость ,  
0 

Власти Москвы хотят создать инвестплощадку на ВВЦ

Столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ.

Власти Москвы хотят усилить потенциал вложений российских инвесторов и привлечь иностранные инвестфонды и компании для развития транспортной инфраструктуры, недвижимости вокруг ТПУ и крупных строительных площадок.

Доля российских инвесторов на московском рынке недвижимости составляет 80%, 20% приходится на иностранцев. При этом в сфере недвижимости город вкладывает примерно 17% от всего годового объема строительства, однако в транспортной инфраструктуре вложения города составляют 95% и только 5% приходится на частные инвестиции. Правительство Москвы ставит себе задачу создать такие условия, при которых частные инвестиции пришли бы в транспортную инфраструктуру, рассказал в прямом эфире программы "Город" на РБК-ТВ заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Чиновник рассказал, что столичные власти хотят организовать инвестплощадку - российский аналог зарубежной выставки MIPIM на базе одного из павильонов ВВЦ, где раз в году будут проводить встречу с инвесторами, обсуждать итоги года, намечать планы. Создание инвестплощадки будет вторым шагом после создания градостроительного павильона с постоянной выставкой, где также будет размещен макет столицы, интерактивная информация о развитии города на ближайшие 20 лет.

По словам чиновника, Москва, безусловно, является мировым лидером в области строительства. "И, конечно, все крупные мировые компании, фонды, инвестиционные компании, банки, смотрят, как мы будем развиваться. Уже сегодня ведутся предварительные переговоры с гонконгским фондом о возможности инвестировать в строительство метро. Здесь же находятся крупнейшие китайские подрядчики и крупнейшие представители иностранного фонда, которые заинтересованы в развитии не только дорожной инфраструктуры, но и территории вокруг", - сказал Марат Хуснуллин.

Он добавил, что у российских инвесторов огромный потенциал, который можно использовать для развития столицы и который еще до конца не использован. В качестве примера готовности российских инвесторов развивать московские площадки заммэра привел недавний конкурс по трем площадкам ЗиЛа, который выиграл питерский застройщик - группа "ЛСР".  "Инвестиции в мегаполис более 1 млн кв. м - это событие, известное на весь мир. Условия вхождения в эту инвестицию - порядка 1 млрд долл." - добавил Марат Хуснуллин.

На вопрос журналиста "РБК-Недвижимости", как решается вопрос с рекультивацией земель промзон, т.е. куда будет выводиться земля и строительный мусор, (это один из важнейших вопросов для инвесторов и москвичей, которые в будущем приобретут жилье на этих территориях) Марат Хуснуллин ответил, что в городе ежегодно образовывается строительного мусора от сноса зданий и вырывается грунта порядка 15 млн куб. м. "Один миллион грунта если ссыпать в горку - это нормальный горнолыжный склон. Если грунт загрязнен, он вывозится на специальные полигоны. Это целая система, которую регулирует правительство Москвы", - сказал заммэра.

По словам управляющего директора группы компаний "ЛСР" Ивана Романова, компания заложила в бюджет на рекультивацию земель на выигранной площадке ЗиЛа около 1,5 млрд руб.

Главное Найти квартиру Лента