Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Тренеры и игроки манчестерских клубов подрались на стадионе после дерби 10:33, Спорт Жена Саакашвили рассказала о планах Киева выдать политика Грузии 10:23, Политика Бабушку с тремя внуками нашли мертвыми в квартире в Казахстане 10:13, Общество Мадуро заявил о победе правящей партии на муниципальных выборах 10:00, Политика Матвиенко предложила перераспределить налоги в пользу регионов 10:00, Экономика Налог на неиспользуемые участки земли предложили повысить в пять раз 09:54, Деньги СК сообщил о добровольном возвращении с Маврикия и аресте главы ДС Банка 09:52, Финансы В Киеве предупредили о последствиях «войны силовиков» на Украине 09:50, Политика Путин наградил правозащитницу Людмилу Алексееву государственной премией 09:48, Общество Заемщик со стажем: может ли пенсионер взять ипотеку 09:35, Жилье В Новосибирской области при аварии на трассе погибла двухлетняя девочка 09:23, Общество Матвиенко анонсировала новые отставки губернаторов в 2018 году 09:10, Политика Валентина Матвиенко — РБК: «Чиновники сейчас как за стеклом живут» 09:10, Политика Глава Роспотребнадзора пообещала ввести «черные метки» для продуктов 08:58, Общество Group-IB оценила масштаб деятельности русскоязычных хакеров MoneyTaker 08:50, Технологии и медиа Коммерсанта в Уфе оштрафовали за попытку дать взятку сотруднику ФСБ 08:28, Общество После смерти избитой сверстницами красноярской школьницы возбудили дело 08:20, Политика SIPRI впервые за пять лет зафиксировал рост продаж вооружений в мире 08:09, Политика Аналитики допустили укрепление рубля до 52,5 руб. за доллар 08:02, Экономика РЖД перевели все поезда южного направления в обход Украины 07:48, Общество В Москве откроют 12 пунктов утилизации новогодних елок 07:37, Город Эксперты рассказали о ставке ниже 25 тыс. руб. у половины врачей 07:37, Общество 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 07:35, РБК и Hankook «Коммерсантъ» узнал о планах удвоить утилизационный сбор на автомобили 07:23, Общество В Минтруде не исключили дополнительных мер для стимулирования рождаемости 07:16, Общество Заемщикам станет проще рефинансировать ипотеку на более выгодных условиях 07:01, Финансы Консульства США возобновили выдачу виз в трех городах России 06:50, Политика Трамп заявил о «выходе из-под контроля» критикующих его СМИ 06:05, Политика
Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны
Материалы по теме В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
03 мар, 2014 18:45
0
Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны
Городские власти выясняют, за чей счет развивать пешеходные зоны столицы: давать или не давать льготы арендаторам помещений.

Столичные власти пока не могут дать определение пешеходным зонам и не знают, за чей счет их развивать. Они надеются на отклики москвичей и бизнеса, которые укажут, что именно им необходимо в городе, чтобы сделать его более комфортным.

Налоговые преференции для бизнеса

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина предложила в субботу в эфире программы "Город" на РБК-ТВ (запись см. ниже) привлечь к развитию пешеходных и общественных зон столицы частный бизнес и инвесторов.

При этом, по ее мнению, городу необходимо понять, что хотят получить москвичи и российские туристы от пешеходных улиц и зон, и на этом основании строить диалог с бизнесом, который бы развивал эти городские пространства. "Мы до конца для себя не понимаем, на что есть спрос в пешеходных зонах. Мы сейчас пытаемся эту социологию провести, чтобы понять, на что есть запрос", - сказала Наталья Сергунина.

Для начала, по словам заместителя мэра Москвы, городские власти намерены дать определение термину "пешеходные зоны" и ответить на вопросы: это транзитная зона или зона отдыха, какой бизнес там должен находиться и какие налоговые льготы давать инвесторам?

Наталья Сергунина отметила, что "если у горожан есть запрос на дорогие витрины на определенных улицах, то у столичных властей стимулировать дорогостоящие бутики задачи нет". Напротив, если на пешеходных улицах есть спрос на недорогие кафе и рестораны быстрого питания, то в этом случае власти столицы готовы пойти навстречу бизнесу и дать льготы, например, по плате за аренду городских помещений. Но если заведение не вписывается в концепцию пешеходной улицы, то ставка аренды помещений может быть повышена. "Если город затратил бюджетные деньги на улучшение мостовой, тем самым капитализировав бизнес инвестора, соответственно, отдача должна быть через налог", - поясняет она.

Отметим, что бизнесмены (в основном это касается предприятий питания) стремятся на пешеходные зоны Москвы. Руководитель отдела стрит-ритейла консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова подтвердила, что многие известные бренды международного уровня хотели бы иметь магазины или рестораны на пешеходных улицах столицы. Однако при этом их интересуют объемы и качество городской инфраструктуры пешеходных зон. Сегодня, по ее словам, у арендаторов возникает масса трудностей бытового характера, связанных, к примеру, с вывозом мусора и подвозом товаров.

Бизнес относится к пешеходным зонам Москвы с безусловным интересом, сказал президент ГК "Интеко", представитель Клуба инвесторов Москвы Олег Солощанский. По его словам, некоторым видам успешного бизнеса, представленным на пешеходных улицах, льготные преференции не нужны вовсе: "Бизнес сам будет вкладываться в создание пешеходных зон, а город, например, мог бы вложиться в улучшение мостовых", - предложил президент ГК "Интеко".

Стрит-фуд и музыканты

Власти столицы к апрелю 2014г. определят схему размещения на пешеходных улицах столицы пунктов стрит-фуда, заявил в субботу в эфире программы "Город" на РБК-ТВ министр столичного правительства, глава Департамента культуры Сергей Капков.

"Мы выставим визуальную концепцию, как это должно быть, а затем предложим рынку на розыгрыш", - сказал министр. В 2014г. году передвижных точек уличной торговли будет порядка ста. Они будут располагаться в 18 пешеходных зонах города. Также власти Москвы намерены определить зоны, где в летний период будут выступать уличные музыканты.

Пешеходные зоны - ГОРОД для горожан - часть 1

Пешеходные зоны - ГОРОД для горожан - часть 2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости