Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт В Шотландии анонсировали дебаты по новому референдуму о независимости 20 мая, 20:19, Политика В Эстонии анонсировали первые совместные учения с ВВС Швеции 20 мая, 19:56, Политика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 20 мая, 19:47, Спецпроект РБК Спорт Глава Минфина США объявил о «паузе» в торговой войне с Китаем 20 мая, 19:17, Экономика Сборная Канады осталась без медалей на ЧМ по хоккею 20 мая, 19:10, Спорт В Госдепе США назвали президентские выборы в Венесуэле нелегитимными 20 мая, 18:58, Политика В Казахстане при пожаре на нефтяном месторождении погиб один человек 20 мая, 18:38, Общество При жесткой посадке легкомоторного Су-29 в Ленобласти погиб один человек 20 мая, 18:20, Общество Эрдоган прокомментировал сообщения СМИ о подготовке на него покушения 20 мая, 18:06, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 20 мая, 17:43, РБК и Билайн СМИ сообщили о 4 тыс. сбоев в системе мониторинга радиации в Фукусиме 20 мая, 17:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 17:39, Общество Оппозиционная партия Македонии отвергла переименование страны 20 мая, 17:26, Политика В Свердловской области более 42 тыс. человек остались без света 20 мая, 17:04, Общество Пассажирский лайнер прервал взлет в Пулково из-за неисправности двигателя 20 мая, 17:01, Общество
Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны
Материалы по теме В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
03 мар 2014, 18:45
0
Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны
Городские власти выясняют, за чей счет развивать пешеходные зоны столицы: давать или не давать льготы арендаторам помещений.

Столичные власти пока не могут дать определение пешеходным зонам и не знают, за чей счет их развивать. Они надеются на отклики москвичей и бизнеса, которые укажут, что именно им необходимо в городе, чтобы сделать его более комфортным.

Налоговые преференции для бизнеса

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина предложила в субботу в эфире программы "Город" на РБК-ТВ (запись см. ниже) привлечь к развитию пешеходных и общественных зон столицы частный бизнес и инвесторов.

При этом, по ее мнению, городу необходимо понять, что хотят получить москвичи и российские туристы от пешеходных улиц и зон, и на этом основании строить диалог с бизнесом, который бы развивал эти городские пространства. "Мы до конца для себя не понимаем, на что есть спрос в пешеходных зонах. Мы сейчас пытаемся эту социологию провести, чтобы понять, на что есть запрос", - сказала Наталья Сергунина.

Для начала, по словам заместителя мэра Москвы, городские власти намерены дать определение термину "пешеходные зоны" и ответить на вопросы: это транзитная зона или зона отдыха, какой бизнес там должен находиться и какие налоговые льготы давать инвесторам?

Наталья Сергунина отметила, что "если у горожан есть запрос на дорогие витрины на определенных улицах, то у столичных властей стимулировать дорогостоящие бутики задачи нет". Напротив, если на пешеходных улицах есть спрос на недорогие кафе и рестораны быстрого питания, то в этом случае власти столицы готовы пойти навстречу бизнесу и дать льготы, например, по плате за аренду городских помещений. Но если заведение не вписывается в концепцию пешеходной улицы, то ставка аренды помещений может быть повышена. "Если город затратил бюджетные деньги на улучшение мостовой, тем самым капитализировав бизнес инвестора, соответственно, отдача должна быть через налог", - поясняет она.

Отметим, что бизнесмены (в основном это касается предприятий питания) стремятся на пешеходные зоны Москвы. Руководитель отдела стрит-ритейла консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова подтвердила, что многие известные бренды международного уровня хотели бы иметь магазины или рестораны на пешеходных улицах столицы. Однако при этом их интересуют объемы и качество городской инфраструктуры пешеходных зон. Сегодня, по ее словам, у арендаторов возникает масса трудностей бытового характера, связанных, к примеру, с вывозом мусора и подвозом товаров.

Бизнес относится к пешеходным зонам Москвы с безусловным интересом, сказал президент ГК "Интеко", представитель Клуба инвесторов Москвы Олег Солощанский. По его словам, некоторым видам успешного бизнеса, представленным на пешеходных улицах, льготные преференции не нужны вовсе: "Бизнес сам будет вкладываться в создание пешеходных зон, а город, например, мог бы вложиться в улучшение мостовых", - предложил президент ГК "Интеко".

Стрит-фуд и музыканты

Власти столицы к апрелю 2014г. определят схему размещения на пешеходных улицах столицы пунктов стрит-фуда, заявил в субботу в эфире программы "Город" на РБК-ТВ министр столичного правительства, глава Департамента культуры Сергей Капков.

"Мы выставим визуальную концепцию, как это должно быть, а затем предложим рынку на розыгрыш", - сказал министр. В 2014г. году передвижных точек уличной торговли будет порядка ста. Они будут располагаться в 18 пешеходных зонах города. Также власти Москвы намерены определить зоны, где в летний период будут выступать уличные музыканты.

Пешеходные зоны - ГОРОД для горожан - часть 1

Пешеходные зоны - ГОРОД для горожан - часть 2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.