Лента новостей
Все новости Недвижимость
США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 18:29, Партнерский материал В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика Жительница Екатеринбурга пожаловалась на таксиста после травмы руки 18:03, Общество Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 17:57, РБК и Subaru В Пентагоне поддержали идею пригласить Путина в Вашингтон 17:50, Политика Путин назвал город Гороховец «исторической жемчужиной» России 17:40, Общество Российский пилот «Формулы-1» показал лучший результат в карьере 17:25, Спорт Путин и Макрон обсудили совместную помощь населению Сирии 17:08, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 17:08, РБК Стиль и ASUS Подаренный Путиным Трампу мяч отдали на проверку спецслужбе 16:56, Политика СБУ задержала планировавшего взорвать поезд из гранатомета диверсанта 16:46, Общество «Аэрофлот» предупредил о проблемах с отправкой багажа в Шереметьево 16:27, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:27, РБК и Volkswagen Teramont Посол России рассказал о ходе переговоров по продаже С-400 Катару 16:27, Политика
Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны
Материалы по теме В Москве в 2014г. создадут еще пять пешеходных улиц
03 мар 2014, 18:45
0
Власти Москвы определяются, как развивать пешеходные зоны
Городские власти выясняют, за чей счет развивать пешеходные зоны столицы: давать или не давать льготы арендаторам помещений.

Столичные власти пока не могут дать определение пешеходным зонам и не знают, за чей счет их развивать. Они надеются на отклики москвичей и бизнеса, которые укажут, что именно им необходимо в городе, чтобы сделать его более комфортным.

Налоговые преференции для бизнеса

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина предложила в субботу в эфире программы "Город" на РБК-ТВ (запись см. ниже) привлечь к развитию пешеходных и общественных зон столицы частный бизнес и инвесторов.

При этом, по ее мнению, городу необходимо понять, что хотят получить москвичи и российские туристы от пешеходных улиц и зон, и на этом основании строить диалог с бизнесом, который бы развивал эти городские пространства. "Мы до конца для себя не понимаем, на что есть спрос в пешеходных зонах. Мы сейчас пытаемся эту социологию провести, чтобы понять, на что есть запрос", - сказала Наталья Сергунина.

Для начала, по словам заместителя мэра Москвы, городские власти намерены дать определение термину "пешеходные зоны" и ответить на вопросы: это транзитная зона или зона отдыха, какой бизнес там должен находиться и какие налоговые льготы давать инвесторам?

Наталья Сергунина отметила, что "если у горожан есть запрос на дорогие витрины на определенных улицах, то у столичных властей стимулировать дорогостоящие бутики задачи нет". Напротив, если на пешеходных улицах есть спрос на недорогие кафе и рестораны быстрого питания, то в этом случае власти столицы готовы пойти навстречу бизнесу и дать льготы, например, по плате за аренду городских помещений. Но если заведение не вписывается в концепцию пешеходной улицы, то ставка аренды помещений может быть повышена. "Если город затратил бюджетные деньги на улучшение мостовой, тем самым капитализировав бизнес инвестора, соответственно, отдача должна быть через налог", - поясняет она.

Отметим, что бизнесмены (в основном это касается предприятий питания) стремятся на пешеходные зоны Москвы. Руководитель отдела стрит-ритейла консалтинговой компании Jones Lang LaSalle Светлана Ярова подтвердила, что многие известные бренды международного уровня хотели бы иметь магазины или рестораны на пешеходных улицах столицы. Однако при этом их интересуют объемы и качество городской инфраструктуры пешеходных зон. Сегодня, по ее словам, у арендаторов возникает масса трудностей бытового характера, связанных, к примеру, с вывозом мусора и подвозом товаров.

Бизнес относится к пешеходным зонам Москвы с безусловным интересом, сказал президент ГК "Интеко", представитель Клуба инвесторов Москвы Олег Солощанский. По его словам, некоторым видам успешного бизнеса, представленным на пешеходных улицах, льготные преференции не нужны вовсе: "Бизнес сам будет вкладываться в создание пешеходных зон, а город, например, мог бы вложиться в улучшение мостовых", - предложил президент ГК "Интеко".

Стрит-фуд и музыканты

Власти столицы к апрелю 2014г. определят схему размещения на пешеходных улицах столицы пунктов стрит-фуда, заявил в субботу в эфире программы "Город" на РБК-ТВ министр столичного правительства, глава Департамента культуры Сергей Капков.

"Мы выставим визуальную концепцию, как это должно быть, а затем предложим рынку на розыгрыш", - сказал министр. В 2014г. году передвижных точек уличной торговли будет порядка ста. Они будут располагаться в 18 пешеходных зонах города. Также власти Москвы намерены определить зоны, где в летний период будут выступать уличные музыканты.

Пешеходные зоны - ГОРОД для горожан - часть 1

Пешеходные зоны - ГОРОД для горожан - часть 2 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости