Лента новостей
Все новости Недвижимость
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 19:27, Политика Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 19:09, РБК и Шелковый путь Мэр Москвы назвал сроки открытия станции метро «Нижняя Масловка» 19:08, Общество Рядом с базой Хмеймим военные уничтожили беспилотник боевиков 19:07, Политика Суд отклонил иск Гудкова на отказ зарегистрировать его кандидатом в мэры 18:57, Политика ТАСС узнал об изъятии фамилий обвиняемых в шпионаже из базы судов Москвы 18:51, Общество СМИ узнали об убийстве менеджера моторостроительного предприятия в Уфе 18:44, Общество В воскресенье в Москве объявили желтый уровень погодной опасности 18:27, Общество Игроки ЦСКА Алексей и Василий Березуцкие объявили о завершении карьеры 18:26, Спорт Лавров потребовал от Помпео освободить арестованную россиянку Бутину 18:20, Политика
Goldman Sachs приобрела 6% акций O1 Properties Бориса Минца
Материалы по теме Компания Бориса Минца построит бизнес-центр у метро "Парк Победы" Роман Абрамович хочет купить бизнес-центр у Белорусского вокзала Крупнейшая сделка: O1 Properties купила "Белую площадь" за $1 млрд
05 мая 2014, 14:22
0
Goldman Sachs приобрела 6% акций O1 Properties Бориса Минца
Инвесторы заплатили 100 млн долл. за 6% акций O1 Properties - одного из крупнейших владельцев офисных центров Москвы.
Фото: Scott Eells/Bloomberg via Getty Images

Компания Goldman Sachs International (GSI) приобрела у компании Centimila, дочерней компании О1 Group Limited (O1 Group), 5,1 млн обыкновенных акций класса Б O1 Properties Limited, что составляет 6% от выпущенного акционерного капитала O1 Properties, говорится в сообщении O1 Properties.

Сумма сделки составила 100 млн долл., что соответствует оценке чистых активов компании по состоянию на 30 июня 2013г.

Компания Centimila согласилась инвестировать данную сумму в O1 Properties посредством подписки на 5,1 млн. обыкновенных акций класса Б.

"Увеличенные собственные средства компании мы планируем использовать на снижение долговой нагрузки и продолжение нашей стратегии инвестирования в офисные здания класса А в Москве", - комментирует председатель правления O1 Properties Дмитрий Минц.

Ранее сообщалось, что в апреле 2014г. группа "ИСТ" завершила сделку по приобретению 26% существующих акций класса "B" O1 Properties у частной инвестиционной компании O1 Group Бориса Минца, но сумма сделки не раскрывается.

В результате сделки с "ИСТ" произойдут изменения в составе совета директоров O1 Properties. В состав совета войдет финансовый директор группы компаний "ИСТ" Константин Янаков. Также в качестве независимого директора в состав совета войдет Норберт Кикум. Таким образом, совет директоров компании увеличится с 7 до 9 членов, четыре из которых независимые.

Основным направлением деятельности O1 Properties, созданной в 2010г., является приобретение в собственность и управление активами офисной недвижимости в Москве. Компания владеет и управляет портфелем из 13 готовых бизнес-центров в ключевых деловых районах столицы России c общей арендуемой площадью 497 тыс. кв. м. В их число входят также Белая Площадь (ул. Лесная, д. 5), Ducat Place III (ул. Гашека д.6), "Легенда" (Цветной бульвар, д. 2) и Вивальди Плаза (ул. Летниковская, д. 2, стр.1-3).

Ранее также сообщалось, что О1 Properties купила землю рядом со станцией метро "Парк Победы" под строительство бизнес-центра площадью 27,3 тыс. кв. м. Инвестиции в этот проект с учетом сделки могут составить 100-116 млн. долл. Здесь будет построен бизнес-центр площадью 27,3 тыс. кв. м с паркингом на 300 машино-мест. 

Чистая прибыль компании O1 Properties по международным стандартам финансовой отчетности за 1-е полугодие 2013г. составила 189,153 млн долл., что более чем в 2 раза превышает показатель (91,789 млн долл.) за аналогичный период 2012г. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости