Недвижимость
Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Почти как в Европе: замки в США
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Почти как в Европе: средневековые замки в США

На рынке недвижимости США можно найти выставленные на продажу особняки с абсурдной архитектурой в виде старинных замков из Европы.
Фото: Depositphotos/Maugli
Фото: Depositphotos/Maugli

Безвкусные замки, построенные на 6 сотках, есть не только в России. В США также любят строить "а-ля Европа". Причем такие крепости-коттеджи далеко не из самых дешевых.

Большинство этих хором выглядят довольно помпезно, в стиле европейских средневековых замков. Снаружи - башни и бойницы, а внутри - мраморные колонны и лепнина.

1Например, замок Chateau de Bon Reve (на фото ниже). В этом, не побоимся сказать, дворце, есть люстра, усыпанная полудрагоценными камнями. Этот дом - новостройка, ему нет и 5 лет.. Владелец этой постройки, стилизованной под средневековое шато, сдавал его в аренду для проведения свадеб и банкетов. Замок выставлен на продажу за 5,2 млн долл.

 

2А владелец и автор этого архитектурного творения, - к слову, продавец подержанных автомобилей - был вдохновлен дворцом Ла-Магдалена в Испании, который использовался в качестве резиденции для королевской семьи. Американский бизнесмен потратил 10 лет на строительство этого дворца. Он говорит, что всегда мечтал быть рыцарем и жить в собственном замке. Этот особняк, как и дворец Ла-Магдалена, был построен в стиле эклектики. Обилие витражей и стен с ручной росписью можно было бы считать основным достоинством дома, если бы всего это не было так много. Неудивительно, что дорогая игрушка надоела владельцу и он решил ее продать. Пять лет назад замок был выставлен на продажу за рекордные 28,5 млн долл. Однако вскоре владелец понял, что люди не готовы платить столько денег за дворец. Цена начала стремительно снижаться. Сейчас за замок просят 3,36 млн долл., но покупатель так и не нашелся.

 

 

3Особняк на острове Стейтен-Айленд в штате Нью-Йорк в американских СМИ сравнивают с домом бывшего президента Украины Виктора Януковича и с резиденцией героев фильма “Замужем за мафией”. В доме есть дорогущие шторы и 700-литровый аквариум в фойе, а также много позолоченной мебели. Дом продается за 3,5 млн долл.

 

 

4Особняк стоимостью 1,5 млн долл. в городе Чеви Чейз, штат Мэриленд, построен в стиле шотландского замка. Внешне замок абсолютно белый, он украшен несколькими горгульями (драконовидными змеями). На взгляд "РБК-Недвижимости", замок напоминает небольшой сарай, который стоит посреди леса. Внутри дом похож на комнаты Гриффиндора из фильма о Гарри Поттере.

 

5Замок в городе Пасо Роблес (штат Калифорния) с зубцами и деревянным полом внутри продается за 5,9 млн долл. Дизайн дома выглядит слишком аскетичным и холодным, и поэтому его можно перепутать со складом. Зубцы положены очень неровно, что делает фасад здания еще более безвкусным.

 

 

6В магических и далеких землях Маренго, штат Иллинойс, продается замок за 1 млн долл. Дом был построен в 1990г. Здесь есть башня с зубцами, пруд и земельный участок в 10 акров. Все это выглядит несколько нелепо и карикатурно. Верх безвкусия – потолок замка, на котором изображено небо. Напоминает рисунок на стенах советских детсадов.

 

 

7Соринкой в глазу Нового Орлеана можно назвать дом, построенный в 1891г. архитектором из Луизианы Саймоном Вилемаретте, который устал от прямоугольных форм. Он решил построить белый замок, чтобы привлечь побольше туристов. Однако его творение, скорее, напоминает… российский ларек. Официальное название этого дома - "Замок рыбака". Он продается всего за 150 тыс. долл.

 

8За 179,9 тыс. долл. в Новой Шотландии (штат Нью-Йорк) продается разрушенный замок, который был построен в 1935г.. Теперь 4,5 акра усеяны руинами, который остался от дома, церкви, а также гончарной мастерской. В объявлении говорится, что такая недвижимость подойдет человеку, который одержим “страстью к приключениям”. Однако эти постройки, скорее, напоминают рухлядь, которая оказалась никому не нужна.

 

9Наверное, по количеству безвкусных дизайнерских решений этот замок в Лас-Вегасе займет первое место. Особняк – просто склад отвратительных позолоченных вещей и неуместных дизайнерских решений. Чего только стоит комната без окон с красной ковровой дорожкой и яркий диско-шар. Этот дом был недавно продан за 5,2 млн долл. 

Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили изменить расчет платы за содержание имущества в доме Жилье, 27 мая, 15:50
Аналитики зафиксировали снижение цен на загородные дома в России Загород, 27 мая, 15:28
В России утвержден зеленый стандарт для строительства частных домов Загород, 27 мая, 15:23
Верховный суд уточнил права выявившего недостатки покупателя машино-места Жилье, 27 мая, 14:53
Все свои: как клубные дома стали символом роскоши во всем мире Город, 27 мая, 12:03
День сварщика в России и мире в 2024 году: когда отмечают и как Город, 27 мая, 12:03
Сколько стоит построить дом из газобетона или кирпича в 2024 году Загород, 27 мая, 11:10
Росреестр отметил рост доли ипотечных сделок в новостройках Москвы Жилье, 27 мая, 10:14
Названы районы Москвы с наибольшим приростом цен на вторичное жилье Жилье, 27 мая, 09:50
Где заработал — там и потратил: как устроен современный ретейл в БЦ Город, 24 мая, 17:16
Центробанк оценил перегрев на рынке жилья в России Жилье, 24 мая, 17:03
Цены на аренду жилья в Москве на 20–40% превыcили ожидания арендаторов Жилье, 24 мая, 16:17
На строительство арендного жилья на Дальнем Востоке выделили ₽44 млрд Жилье, 24 мая, 14:05
Как сделать загородный дом стильным: тренды в дизайне мебели в 2024 году Дизайн, 24 мая, 13:20
Главное Лента