Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Титов заявил о надежде на оплату предвыборной кампании малым бизнесом 05:01, Политика СК начал проверку после падения моряка за борт в Охотском море 04:21, Общество Израильские военные обстреляли сектор Газа в ответ на ракетный удар 03:48, Политика В России появятся новые дорожные знаки 03:43, Общество Прокуратура Украины обжалует отказ суда арестовать Саакашвили 03:14, Общество В США назвали причину присутствия на Ближнем Востоке после победы над ИГ 02:42, Политика Трамп подписал указ о старте новой американской лунной программы 02:35, Технологии и медиа Посольство призвало россиян к бдительности после взрыва в Нью-Йорке 02:10, Общество Apple приобрела сервис распознавания музыки Shazam 01:48, Бизнес Израиль сбил выпущенную из сектора Газа ракету 01:31, Политика Роскомнадзор начал блокировку сайта «Открытой России» 00:40, Технологии и медиа В Киеве предложили новую модель образования после критики в Совете Европы 00:28, Политика Эксперты назвали виды спорта с самой худшей допинг-репутацией 00:00, Общество Правительству предложат создать подводный интернет вещей и «умные» дроны 00:00, Технологии и медиа Счетная палата нашла способы увеличить сборы с имущества россиян 00:00, Экономика Адвокат рассказал о желании Карауловой попросить у Путина помилование 11 дек, 23:57, Общество Группа ЕСН Березкина заинтересовалась покупкой Рефтинской ГРЭС 11 дек, 23:33, Бизнес Российскую военную группировку сократят на две трети 11 дек, 23:26, Политика Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 11 дек, 23:16, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Яценюк рассказал о приказе Турчинова применять оружие в Крыму в 2014 году 11 дек, 23:03, Политика Власти рассказали о лицензии водителя у устроившего взрыв в Нью-Йорке 11 дек, 22:54, Общество Глава штаба Собчак объяснил отсутствие критики Путина 11 дек, 22:49, Политика С третьего подхода: каким будет вывод российской группировки из Сирии 11 дек, 22:25, Политика МОК объяснил дисквалификацию российского чемпиона Сочи-2014 11 дек, 22:20, Спорт Путин после встречи с Эрдоганом раскритиковал решение США по Иерусалиму 11 дек, 22:18, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 11 дек, 22:02, РБК и My Ideal Smile Шойгу заявил о начале возвращения российских военных из Сирии 11 дек, 22:01, Политика ВТБ представил новый логотип 11 дек, 21:50, Бизнес
Почти как в Европе: замки в США
Материалы по теме Американцы смеются над новыми русскими
06 мая, 2014 17:33
0
Почти как в Европе: средневековые замки в США
На рынке недвижимости США можно найти выставленные на продажу особняки с абсурдной архитектурой в виде старинных замков из Европы.
Фото: Depositphotos/Maugli

Безвкусные замки, построенные на 6 сотках, есть не только в России. В США также любят строить "а-ля Европа". Причем такие крепости-коттеджи далеко не из самых дешевых.

Большинство этих хором выглядят довольно помпезно, в стиле европейских средневековых замков. Снаружи - башни и бойницы, а внутри - мраморные колонны и лепнина.

1Например, замок Chateau de Bon Reve (на фото ниже). В этом, не побоимся сказать, дворце, есть люстра, усыпанная полудрагоценными камнями. Этот дом - новостройка, ему нет и 5 лет.. Владелец этой постройки, стилизованной под средневековое шато, сдавал его в аренду для проведения свадеб и банкетов. Замок выставлен на продажу за 5,2 млн долл.

 

2А владелец и автор этого архитектурного творения, - к слову, продавец подержанных автомобилей - был вдохновлен дворцом Ла-Магдалена в Испании, который использовался в качестве резиденции для королевской семьи. Американский бизнесмен потратил 10 лет на строительство этого дворца. Он говорит, что всегда мечтал быть рыцарем и жить в собственном замке. Этот особняк, как и дворец Ла-Магдалена, был построен в стиле эклектики. Обилие витражей и стен с ручной росписью можно было бы считать основным достоинством дома, если бы всего это не было так много. Неудивительно, что дорогая игрушка надоела владельцу и он решил ее продать. Пять лет назад замок был выставлен на продажу за рекордные 28,5 млн долл. Однако вскоре владелец понял, что люди не готовы платить столько денег за дворец. Цена начала стремительно снижаться. Сейчас за замок просят 3,36 млн долл., но покупатель так и не нашелся.

 

 

3Особняк на острове Стейтен-Айленд в штате Нью-Йорк в американских СМИ сравнивают с домом бывшего президента Украины Виктора Януковича и с резиденцией героев фильма “Замужем за мафией”. В доме есть дорогущие шторы и 700-литровый аквариум в фойе, а также много позолоченной мебели. Дом продается за 3,5 млн долл.

 

 

4Особняк стоимостью 1,5 млн долл. в городе Чеви Чейз, штат Мэриленд, построен в стиле шотландского замка. Внешне замок абсолютно белый, он украшен несколькими горгульями (драконовидными змеями). На взгляд "РБК-Недвижимости", замок напоминает небольшой сарай, который стоит посреди леса. Внутри дом похож на комнаты Гриффиндора из фильма о Гарри Поттере.

 

5Замок в городе Пасо Роблес (штат Калифорния) с зубцами и деревянным полом внутри продается за 5,9 млн долл. Дизайн дома выглядит слишком аскетичным и холодным, и поэтому его можно перепутать со складом. Зубцы положены очень неровно, что делает фасад здания еще более безвкусным.

 

 

6В магических и далеких землях Маренго, штат Иллинойс, продается замок за 1 млн долл. Дом был построен в 1990г. Здесь есть башня с зубцами, пруд и земельный участок в 10 акров. Все это выглядит несколько нелепо и карикатурно. Верх безвкусия – потолок замка, на котором изображено небо. Напоминает рисунок на стенах советских детсадов.

 

 

7Соринкой в глазу Нового Орлеана можно назвать дом, построенный в 1891г. архитектором из Луизианы Саймоном Вилемаретте, который устал от прямоугольных форм. Он решил построить белый замок, чтобы привлечь побольше туристов. Однако его творение, скорее, напоминает… российский ларек. Официальное название этого дома - "Замок рыбака". Он продается всего за 150 тыс. долл.

 

8За 179,9 тыс. долл. в Новой Шотландии (штат Нью-Йорк) продается разрушенный замок, который был построен в 1935г.. Теперь 4,5 акра усеяны руинами, который остался от дома, церкви, а также гончарной мастерской. В объявлении говорится, что такая недвижимость подойдет человеку, который одержим “страстью к приключениям”. Однако эти постройки, скорее, напоминают рухлядь, которая оказалась никому не нужна.

 

9Наверное, по количеству безвкусных дизайнерских решений этот замок в Лас-Вегасе займет первое место. Особняк – просто склад отвратительных позолоченных вещей и неуместных дизайнерских решений. Чего только стоит комната без окон с красной ковровой дорожкой и яркий диско-шар. Этот дом был недавно продан за 5,2 млн долл. 

 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости