Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Американцы смеются над новыми русскими
Ваш дом ,  
0 

Американцы смеются над новыми русскими

Журналист из американского издания о недвижимости посмеялся над интерьерными вкусами новых русских. А, может быть, он просто завидует?..

[FL]"П[/FL]ять диких и сумасшедших домов из по-нуворишски богатой Москвы" - так называется обзорная статья, опубликованная 8 апреля в американском сетевом издании о недвижимости Сurbed.com. В материале автор Роб Беар смеется над чувством стиля русских богачей, которые превращают свое жилье в царские хоромы.

В эпоху царей богатые русские делали свое жилье как можно более экстравагантным, пишет американский журналист, обилие янтаря и золота в интерьерах русских нуворишей заставило бы покраснеть даже Людовика XIV, который славился любовью к роскоши. "Теперь, после революции и почти 70 лет социалистического правления, богачи России возвращаются к своим старым трюкам, "накачивая" свои московские особняки на миллионы долларов", - говорится в статье. Далее автор статьи приводит пять примеров жилья для нуворишей, используя открытые базы данных (см. фото ниже).

  Например, этот дом в Жуковке на Рублевке стоит 8,5 млн долларов. Американского журналиста поражает богатство внутренней отделки коттеджа. Издание отмечает богатство каменной плитки, уложенной на полу в замысловатые узоры. В доме четыре спальни, крытый бассейн, бильярдная, домашний кинотеатр и спа.

 

За этот "космический корабль с налетом Азии" в Москве просят 3,9 млн долларов, утверждает Сurbed.com. Пентхаус площадью 267 кв. м расположен в новом жилом комплексе на Пресне. Из особенностей предложения: "инновационная кухня Sheer с техникой Kuppersbusch", мерцающий шар диско под потолком гостиной, громадная ванная комната, а также "дешевого вида диван" и кабинет в стиле сериала Star Trek.

     Лучшей холостяцкой квартирой в Сurbed.com называют пентхаус, расположенный на 68-69 этажах в одном из небоскребов "Москва-Сити". Квартира стоит 3,5 млн долларов. Этот лофт, пишет американский журналист, может похвастаться видом на город через двойные панорамные окна. Апартаменты полностью меблированы, интерьер включает такие экстравагантные предметы, как гигансткая шахматная доска, блестящий винт от самолета и рояль. "Прекрасная квартира, - говорится в статье. - Но за такую цену можно было бы спрятать неприглядную проводку и коммуникации под навесной потолок". От себя отметим, что открытые коммуникации, скорее всего, элемент декора и задумка дизайнера, а не оплошность...

 

      "Пригородное жилье русских, кажется, унаследовало американское пристрастие к извращенной версии европейской архитектуры", - говорится в статье о следующем доме для новых русских. Этот загородный дом за 10,1 млн долларов расположен в Троицком на берегу Клязьминского водохранилища. Каждый дюйм этого особняка вульгарен, уточняет американский журналист.

 

  Эта квартира расположена рядом с Кремлем - в Романовом переулке. Стоимость 5 млн долларов. Площадь жилья 270 кв. м, три спальни. Несмотря на то, что квартира украшена дорогой люстрой и гагантсткими коврами "под старину", она остается типичной  трехкомнатной квартирой с посредственной кухней, неприглядной ванной, шутит американец. Особенно автора статьи веселит наличие в ванной комнате велюрового кресла, расположенного напротив душевой кабины и унитаза...

Фото curbed.com via sothebysrealty.com, propgoluxury.com

Главное Найти квартиру Лента