Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 23:13 Путин утвердил стратегию развития Арктики до 2035 года Экономика, 23:00 Взыскательные и капризные: аренда бизнес-джетов и сарафанное радио РБК и Райффайзенбанк, 22:59 В Москве начался пожар на заводе «Серп и Молот» Общество, 22:36 Историки оценили статью главы СВР о «заманивании» в СССР самолетов США Политика, 22:35 Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18
Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках
Городская недвижимость ,  
0 

Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках

Доминантой жилого комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к одноименному яхт-клубу и городу Химки.

Новый жилой комплекс переменной этажности "Маяк" построят в Химках на правом берегу канала им. Москвы, рядом с яхт-клубом "Маяк" и парком им. Л.Н. Толстого, сообщается в материалах на сайте ЖК.

Самым высоким зданием комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к яхт-клубу и городу Химки, на верхнем этаже которой откроется ресторан-бар с панорамным видом. Ресторан будет светиться ночью, как настоящий маяк.

Все строительные работы, а также работы по благоустройству земельного участка и прилегающей территории жилого комплекса будут завершены в 1 квартала 2017г.

Архитекторами проекта выступили Андрей Меерсон и Виктория Воронова, наиболее известные работы которых гостиница "Ритц Карлтон" и гостиница "Арарат Парк Хаятт" в Москве, а также комплекс апартаментов в гольф- и яхт-клубе "Пестово" в Московской области.

ЖК Маяк

 

 

Отметим, что Химки становятся "полигоном" для отработки новой архитектурной концепции, которую реализуют власти Подмосковья.

ЖК Солнечная система

В городе ведется строительство и реализация нескольких крупных проектов с необычной архитектурой. Одним из таких ЖК, к примеру, можно назвать жилой комплекс "Солнечная система", который будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Архитектор этого ЖК - Максим Атаянц. Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента