Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17 Перестучать Конора. За счет чего Порье может победить Макгрегора Спорт, 12:14 Команде МХЛ засчитали техническое поражение за отказ от участия в матче Спорт, 12:06 Что происходит на Пушкинской перед акцией в поддержку Навального. Видео Политика, 11:59 Житель Мичигана выиграл в лотерее $1 млрд Общество, 11:40 Россиянин погиб в ДТП в Армении Общество, 11:36 До и после: как изменились приципы потребления в моде 11:28 Панарин установил рекорд «Рейнджерс» в матче НХЛ Спорт, 11:25 На Дальнем Востоке задержали более 100 человек на акциях Навального Политика, 11:19 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 23 января Общество, 11:16 За сутки в России умерли 559 человек с коронавирусом Общество, 11:13 Путь к финансовому благополучию: 5 простых шагов Инвестиции, 11:11 В России выявили минимум заболевших COVID-19 за сутки с начала ноября Общество, 11:10 Как выглядит Ухань спустя год после карантина. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках
 
0 

Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках

Доминантой жилого комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к одноименному яхт-клубу и городу Химки.

Новый жилой комплекс переменной этажности "Маяк" построят в Химках на правом берегу канала им. Москвы, рядом с яхт-клубом "Маяк" и парком им. Л.Н. Толстого, сообщается в материалах на сайте ЖК.

Самым высоким зданием комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к яхт-клубу и городу Химки, на верхнем этаже которой откроется ресторан-бар с панорамным видом. Ресторан будет светиться ночью, как настоящий маяк.

Все строительные работы, а также работы по благоустройству земельного участка и прилегающей территории жилого комплекса будут завершены в 1 квартала 2017г.

Архитекторами проекта выступили Андрей Меерсон и Виктория Воронова, наиболее известные работы которых гостиница "Ритц Карлтон" и гостиница "Арарат Парк Хаятт" в Москве, а также комплекс апартаментов в гольф- и яхт-клубе "Пестово" в Московской области.

ЖК Маяк

 

 

Отметим, что Химки становятся "полигоном" для отработки новой архитектурной концепции, которую реализуют власти Подмосковья.

ЖК Солнечная система

В городе ведется строительство и реализация нескольких крупных проектов с необычной архитектурой. Одним из таких ЖК, к примеру, можно назвать жилой комплекс "Солнечная система", который будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Архитектор этого ЖК - Максим Атаянц. Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента