Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов 04:02, Общество Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины 03:53, РБК и Dunlop «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки 03:45, Общество «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу 03:35, Бизнес Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб 02:35, Спорт США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению 02:20, Политика 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии 02:02, Общество Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор 01:36, Политика Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США 01:35, Экономика Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии 01:15, Политика Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве 01:02, Общество CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом 00:53, Политика Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя 00:39, Политика Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея 00:23, РБК и Audi Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете 00:14, Общество Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа 00:08, Общество Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем 00:00, Экономика Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями 16 окт, 23:46, Политика Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов 16 окт, 23:43, Общество В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» 16 окт, 23:36, Политика Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии 16 окт, 23:25, Политика Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии 16 окт, 22:56, Политика Задержан вице-губернатор Тамбовской области 16 окт, 22:55, Политика СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA 16 окт, 22:51, Бизнес Если соседи шумят: что раздражает больше всего 16 окт, 22:50, РБК и ROCKWOOL Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну 16 окт, 22:40, Общество Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» 16 окт, 22:38, Общество Арам Габрелянов стал консультантом нового футбольного клуба в Москве 16 окт, 22:28, Спорт
Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках
Материалы по теме В Химках построят квартал-солнце
0
Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках
Доминантой жилого комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к одноименному яхт-клубу и городу Химки.

Новый жилой комплекс переменной этажности "Маяк" построят в Химках на правом берегу канала им. Москвы, рядом с яхт-клубом "Маяк" и парком им. Л.Н. Толстого, сообщается в материалах на сайте ЖК.

Самым высоким зданием комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к яхт-клубу и городу Химки, на верхнем этаже которой откроется ресторан-бар с панорамным видом. Ресторан будет светиться ночью, как настоящий маяк.

Все строительные работы, а также работы по благоустройству земельного участка и прилегающей территории жилого комплекса будут завершены в 1 квартала 2017г.

Архитекторами проекта выступили Андрей Меерсон и Виктория Воронова, наиболее известные работы которых гостиница "Ритц Карлтон" и гостиница "Арарат Парк Хаятт" в Москве, а также комплекс апартаментов в гольф- и яхт-клубе "Пестово" в Московской области.

ЖК Маяк

 

 

Отметим, что Химки становятся "полигоном" для отработки новой архитектурной концепции, которую реализуют власти Подмосковья.

ЖК Солнечная система

В городе ведется строительство и реализация нескольких крупных проектов с необычной архитектурой. Одним из таких ЖК, к примеру, можно назвать жилой комплекс "Солнечная система", который будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Архитектор этого ЖК - Максим Атаянц. Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами".