Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Причиной взрыва в Бейруте назвали груз со связанного с россиянином судна Общество, 08:41 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:31 Число жертв COVID-19 в мире превысило 700 тыс. человек Общество, 08:16 Дегтярев пообещал не повышать свою зарплату на посту врио губернатора Общество, 08:10 К экс-президенту «Интеко» пришли с обысками Общество, 08:09 Разрыв налогового соглашения с Кипром: что будет с недвижимостью Недвижимость, 08:00 Как доказать свою эффективность на удаленке — Bloomberg Pro, 07:51 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 августа Общество, 07:40 Асфальт на Тверской улице переложили досрочно Недвижимость, 07:06 Аналитики предупредили о клонах сайтов служб доставки еды Бизнес, 07:04 Вызов «Спартака» «Зениту» и Кокорина — Дзюбе. Интриги нового сезона РПЛ Спорт, 07:00 Саркисов заявил об отказе азербайджанского бизнеса в компенсации армянам Общество, 07:00 Кравчук допустил создание свободной экономической зоны в Донбассе Политика, 06:11 Среди пострадавших из-за взрыва в Бейруте оказалось 48 сотрудников ООН Общество, 05:36
Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках
Городская недвижимость ,  
0 

Жилой небоскреб в виде маяка построят в подмосковных Химках

Доминантой жилого комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к одноименному яхт-клубу и городу Химки.

Новый жилой комплекс переменной этажности "Маяк" построят в Химках на правом берегу канала им. Москвы, рядом с яхт-клубом "Маяк" и парком им. Л.Н. Толстого, сообщается в материалах на сайте ЖК.

Самым высоким зданием комплекса станет 41-этажная башня, символизирующая путеводный маяк к яхт-клубу и городу Химки, на верхнем этаже которой откроется ресторан-бар с панорамным видом. Ресторан будет светиться ночью, как настоящий маяк.

Все строительные работы, а также работы по благоустройству земельного участка и прилегающей территории жилого комплекса будут завершены в 1 квартала 2017г.

Архитекторами проекта выступили Андрей Меерсон и Виктория Воронова, наиболее известные работы которых гостиница "Ритц Карлтон" и гостиница "Арарат Парк Хаятт" в Москве, а также комплекс апартаментов в гольф- и яхт-клубе "Пестово" в Московской области.

ЖК Маяк

 

 

Отметим, что Химки становятся "полигоном" для отработки новой архитектурной концепции, которую реализуют власти Подмосковья.

ЖК Солнечная система

В городе ведется строительство и реализация нескольких крупных проектов с необычной архитектурой. Одним из таких ЖК, к примеру, можно назвать жилой комплекс "Солнечная система", который будет построен в 4,4 км от МКАД по Ленинградскому шоссе в северо-западной части Химок. Архитектор этого ЖК - Максим Атаянц. Основная архитектурная доминанта "Солнечной системы" - круглый дом-кольцо, внешне напоминающий древнеримский амфитеатр с большим зеленым двором внутри. От него лучами расходятся улицы с остальными домами - "планетами".

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру