Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В промзоне на юго-востоке Москвы построят 426 тыс. кв. м недвижимости Недвижимость, 14:21 Строительство частных домов включат в нацпроект. Что это значит Недвижимость, 14:03 Вывод новостроек в России вырос на 30% за месяц Недвижимость, 14:00 Получаем техусловия на газ, воду и свет: пошаговая инструкция Недвижимость, 13:16 Segezha Group: «У дерева огромное преимущество в экологичности» Недвижимость, 12:25 Предложение на загородном рынке элитной аренды сократилось за год на 12% Недвижимость, 11:26 Названы самые продаваемые ЖК Старой Москвы в третьем квартале Недвижимость, 11:05 Аналитики назвали города с самыми подорожавшими однокомнатными квартирами Недвижимость, 10:09 Названы регионы-лидеры по объемам выдачи льготной ипотеки Недвижимость, 18 окт, 19:58 В ЦИАН сравнили стоимость аренды и покупки машино-мест в Москве Недвижимость, 18 окт, 19:47 Правительство утвердило размер платы за участки под «гаражами-ракушками» Недвижимость, 18 окт, 17:06 В России вступили в силу новые правила подключения к газу. Что это значит Недвижимость, 18 окт, 14:46 Новый гастроквартал построят рядом с площадью трех вокзалов Недвижимость, 18 окт, 13:36 Наследники — в очередь: как разделить недвижимость без завещания Недвижимость, 18 окт, 12:44
Как качественно обустроить офис
Мнения ,  
0 
Галина Бандуркина

Как оперативно и качественно обустроить офис

Проект "РБК-Недвижимость" представляет советы российского разработчика и производителя систем интерьерных перегородок компании "Астарта", как сократить арендуемую площадь помещения до 20% за счет перегородок и уменьшить на 30% сроки оборудования офиса.

Собственник группы компаний Astarta Галина Бандуркина

Группа компаний "Астарта" специализируется на разработке, производстве и реализации проектов с использованием конструкций собственного производства. На рынке России компания работает с 2000 года, является неоднократным лауреатом российских и международных премий в сфере интерьерных решений. О перспективах повышения эффективности использования коммерческих помещений и возможностях оптимизации затрат на обустройство офиса в интервью порталу "РБК-Недвижимость" рассказала собственник группы компаний "Астарта" Галина Бандуркина.

– Открытие офиса, как и его реорганизация – это сложный процесс, учитывающий множество факторов, при этом уложиться в сроки и бюджет удается далеко не каждому. Какими инструментами вы пользуетесь для решения этих задач?

– Организация офиса с нуля и переезд существующего в новое помещение – это абсолютно разные задачи, и подходить к ним необходимо по-разному. При этом на этапе планирования необходимо понимать взаимосвязи подразделений и функциональность помещений. Качественная организация логистики и коммуникационных зон, создание акустического комфорта и максимальное использование естественного освещения помогают сократить арендуемую площадь помещения до 20% и повысить эффективность его использования. В реалиях настоящего – это весомый вклад в будущее.

– Какие технологии применяются для оперативного преобразования офисного пространства?

– Самым быстрым и практичным способом на настоящий момент времени остается использование офисных перегородок. Чем больше вариантов выбора предоставляет поставщик, тем увереннее себя чувствует заказчик, так как можно будет найти нужный вариант. В компании "Астарта" 39 направлений по перегородкам, и мы всегда можем обеспечить реализацию того или иного варианта в рамках бюджета и сроков.

Конструкции специального назначения – противопожарные, сантехнические, раздвижные – не просто разграничивают помещения, они призваны выполнять определенную функцию. При их выборе необходимо обращаться в компании, имеющие опыт реализации подобных решений, а иногда и специальные допуски и лицензии.

Дополнительную эстетику любому интерьеру придает использование стекла и дерева. Стеклянные перегородки визуально расширяют пространство, делают его воздушным, обеспечивая при этом экономию электроэнергии, например, когда дневной свет или вечернее освещение легко проникают из кабинетов в коридор. Навесные панели с декоративной отделкой в виде шпона или обладающие фактурой дерева создают ощущение тепла и комфорта.

Так как наши конструкции сборно-разборные, их легко демонтировать и установить на новом месте, изменить конфигурацию, поменять заполнение или место расположения дверей. Это значительно сокращает затраты на реорганизацию, чем и пользуются партнеры, которые знакомы с нашей продукцией. Конечно, чтобы обеспечить эту возможность, необходимо использовать только качественное сырье и специальные профили с более жесткой структурой сечения.

– Как вы обеспечиваете такое качество?

– Жесткое следование регламентам производства согласно СМК и использование качественного сырья, обязательно проходящего контроль на входе и на выходе из процесса. Мы используем стекло не менее 5 мм марки М1, алюминиевые профили из первичного сырья, произведенные по специальной технологии, ЛДСП немецкого производства и многое другое. Для проверки качества поставляемых материалов наши специалисты посещают технологические площадки поставщиков.

В случае, когда не получается добиться должного качества материалов от поставщика, мы запускаем собственную линию и доводим ее до совершенства. Так возникли фрезерованные и перфорированные панели из гипсокартона и МДФ. Специальная обработка материала позволяет не просто улучшить его характеристики, но и создавать декоративные рисунки в трехмерном изображении. Аналогов подобного решения нет.

Акустический комфорт в шумном мегаполисе при напряженном трудовом графике имеет очень важное значение. Цена ошибки бухгалтера или технического специалиста может стать для компании довольно большим риском
– Существуют ли специальные возможности шумоизоляции офиса?

– Акустический комфорт в шумном мегаполисе при напряженном трудовом графике имеет очень важное значение. Цена ошибки бухгалтера или технического специалиста может стать для компании довольно большим риском.

В первую очередь мы рекомендуем устанавливать перегородки до основных перекрытий, чтобы звук не распространялся в другие помещения. При креплении к подвесному потолку необходимо изолировать запотолочное пространство. Самый простой способ – использование звукоизоляционных материалов и специальных выдвижных порожков, скрывающих зазор между дверью и полом. Для того чтобы звук не отражался внутри кабинета, для покрытия полов лучше использовать ковролин. В call-центрах, которые обычно организованы в open-space и отличаются повышенным уровнем шума, необходимо гасить звуковые волны во всех направлениях – это и потолок, и пол, и сами рабочие места, разделенные звукоизолирующими мобильными перегородками.

– Возможно ли запустить офис в предельно короткие сроки?

– Для тех, кто уже сталкивался с подобной задачей и знает, что ему необходимо, мы запустили в этом году интернет-магазин с символичным названием "Астарта-ритм". Это первая в своем роде электронная площадка по продаже перегородок, но я уверена, что тема довольно перспективная. Уже сейчас он нашел своих почитателей. Более того, ни на одном ресурсе в сети вы не найдете сразу стоимости конструкции, так как наш бизнес в целом проектный, и только многолетний опыт позволил "Астарте" предложить клиентам это не совсем стандартное решение.

Наличие собственного производства и складского запаса комплектующих для конструкций позволяет обустроить офис до 100 кв. м за один день. Опытные монтажники и логистический комплекс обеспечивают экономию до 30% времени на реализации.

– Как вы работаете с дизайнерами?

– Практически все клиенты, как частные, так и бизнес-сегмента, оформляют помещения по индивидуальным проектам. В случае привлечения дизайнеров и архитекторов работа проходит более интересно, так как каждый проект в этом случае уникален. Поэтому выстроенный диалог с дизайнерами и понимание ими технологических возможностей нашего производства очень важен для решения нетривиальных задач. Например, к нам обращаются с проектами, в которых используются зеркала разной формы или стемалит – закаленное крашеное стекло. Ими декорируются стены, колонны и даже лифтовые холлы. Это позволяет играть с цветами и формами, создать настроение в доме или офисе.

Если клиент не привлекает специалистов по дизайну, наше проектное бюро проводит планировки и предварительные визуализации, чтобы помочь клиенту сориентироваться и подобрать наилучший вариант при определенном бюджете.

– Вы упомянули новые декоративные решения для стен и потолков…

– Перфорированные панели – это простой и эффективный способ кардинально изменить облик интерьера. Панель, как полупрозрачная оболочка, может закрывать потолок и стены и одновременно освещать пространство. Использование светорассеивающего материала позволяет сделать свет мягким. Мы запатентовали технические элементы – окончания потолков и примыкания стен, позволяющие придать законченный вид довольно сложным конструкциям.

Один из модных трендов в дизайне – оставлять открытыми коммуникации. Здесь могут быть совершенно разные решения, в том числе использование перфорированных потолочных конструкций, которые придают новое дыхание данному направлению.

Об авторе
Галина Бандуркина Галина Бандуркина Астарта
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Главное Найти квартиру Лента