Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция заявила о 700 участниках акции у Верховной рады 13:31, Политика Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт В Москве ежегодно будут вводить 1 млн кв. м жилья за счет бюджета 13:02, Жилье Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт В Москве спрогнозировали минимальный за 15 лет объем ввода офисов 11:53, Деньги Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Росреестру разрешили засекретить сведения о владельцах недвижимости 11:26, Жилье Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость СМИ сообщили о планах «Яндекса» построить собственный офис в Москве 11:00, Деньги Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика
Astarta выходит на зарубежные рынки
19 фев, 2014 11:56
0
Галина Бандуркина Российский разработчик интерьерной продукции выходит на зарубежные рынки
Российский разработчик и производитель систем интерьерных перегородок компания Astarta предложит зарубежным рынкам свою продукцию для потолков и стен.

Российский разработчик и производитель систем интерьерных перегородок компания Astarta предложила отечественному рынку собственную разработку окончаний потолков и примыканий стен. Получив российский патент на ноу-хау, компания нацелилась на европейский и африканский рынки. О том, как воплощаются идеи современных дизайнеров в продукции компании и за счет чего можно увеличить скорость монтажа конструкций в интервью порталу "РБК-Недвижимость" рассказала основательница и владелица группы компаний Astarta Галина Бандуркина.

Галина Бандуркина– В июне этого года группе компаний Astarta исполнится 14 лет. Расскажите, с чего начиналось ее становление?

– Изначально компания занималась ремонтно-строительными работами. Знаменателен факт, что нашим первым проектом стал ремонт здания мэрии Москвы. В 2002г. мы перешли на производство офисных перегородок трех основных типов, с которыми мы прекрасно просуществовали до 2008–2009гг. Теперь я говорю спасибо кризису, который показал нам, что надо развиваться. В результате были внедрены 15 новых видов продукции, которые позволили не только обустроить офисные помещения, но и создать совершенно новые решения под запрос клиента. Так появились курительные кабины, раздвижные перегородки, звукоизоляционные панели, противопожарные конструкции, а также перегородки для частных интерьеров. Теперь у нас есть правило – ежегодно в копилку компании добавляется не менее двух новых видов продукции. Зачастую в жизнь запускаются идеи, которые изначально разрабатывались под индивидуальную задачу клиента, но при этом могут быть интересны рынку. Таким образом, опираясь на мировой опыт и требования клиентов, мы создаем новое уникальное решение. Период до 2013г. – это время фантазии и кропотливой работы по созданию новой продукции.

– Как вы можете охарактеризовать ваших клиентов?

– Бизнес многих наших клиентов гибкий по своей структуре, предполагает как изменение штата компании, так и офиса, и каждый раз им снова интересна наша продукция. По статистике, 60% клиентов компании обращаются не менее двух раз. Более того, возможность демонтажа и монтажа конструкций на новом месте стала особо востребованной услугой в ситуации сокращения затрат и общей экономии.

Если говорить о целевых группах – это архитекторы, дизайнеры и строительные компании, а также ТМТ-сектор. Также мы являемся авторизированными поставщиками для банковского сегмента. На настоящий момент времени среди наших клиентов 171 банк.

Знание требований по обустройству помещений специального назначения, СНиПов и узкоспециализированных нормативных документов позволяет предвосхищать возможные проблемы на объекте и решать их до момента возникновения.

Как только мы стали ориентироваться на конкретных клиентов, вникать в их потребности, количество заказов стало расти. Мы гордимся, что уже четвертый год работаем со Сбербанком, банком "Русский стандарт", Промсвязьбанком и многими другими.

– А как сейчас выглядят кабинеты банкиров?

– Если вы помните сами или по фильмам, в советское время многие кабинеты были отделаны панелями из ДСП или дерева. А так как мода двигается по спирали, то сейчас офисы снова стали декорировать подобными решениями в виде навесных панелей из шпона или ДСП. Это красиво, элегантно. Они также дают дополнительную звукоизоляцию. Целые километры подобных панелей в самых разных вариантах использовались в наших проектах, реализуемых в Сбербанке.

В целом интересно наблюдать, как меняются тренды архитектуры. Если в 90-е гг. офисы были довольно мрачными, то сейчас в оформлении интерьеров используются совершенно разные цветовые решения, в том числе и самые экзотичные. Например, для перегородок в нашем офисе мы использовали фотографии замороженных цветов, яркие краски которых не только создали визуальный комфорт, но и придали офису незабываемый стиль и ощущение праздника. Это воплощение элементов искусства в современном дизайне.

Вы сказали, что компания в прошлом году разрабатывала ноу-хау…

– В прошлом году мы запустили продукцию, связанную с потолками. Мы поняли, что за счет потолочного пространства можно значительно расширить свою нишу. Мы не стали закупать чью-то продукцию, а создали свой уникальный вариант. Это специальная конструкция, которая дает возможность ускорить процесс монтажа гипсокартонных потолков и получить уникальный дизайн без специального сгибания материала. Это готовые элементы, благодаря которым скорость монтажа увеличилась на 30%.

Эти технические элементы – окончания потолков и примыкания стен – мы запатентовали в России, подали документы на международный патент в Европе и Африке. Обновленное производство с современным оборудованием позволяет создавать декоративные элементы в трехмерном исполнении. Мы стали декорировать поверхность потолка, предусматривать прокладку коммуникаций и элементов освещения. Потолки стали воздушными и в большинстве случаев не требующими дополнительного декора в виде люстр. В качестве материала используются МДФ и гипсокартон, которые являются одними из самых экономных в строительстве. А для клиента важно сокращать расходы на используемый материал и уменьшать временные затраты на монтаж продукции.

– Почему возник интерес к Африке?

– У нас есть интерес к двум наиболее экономически стабильным североафриканским странам. Я пока не хотела бы их называть. Там идет достаточно сильное строительство, и мы хотим попробовать выйти с нашей продукцией. Безусловно, там существует конкуренция, но не среди российских компаний, а среди турецких, итальянских и индийских.

– Какую продукцию вы хотите представлять на зарубежных рынках?

– Мы не хотим использовать перегородки, мы нацелены на реализацию наших потолочных систем и элементов примыкания стен. Хотим продвигать свои изобретения. Мне нравятся взаимоотношения в Европейском союзе между командами. Например, в Литве, Польше и Дании компании объединяются в одну группу, и им так проще взаимодействовать, так как у них нет пошлин внутри Евросоюза. Нам бы хотелось поработать с одной из команд, чтобы потом выйти на остальных. Интерес европейских архитекторов к нашей продукции был подтвержден в рамках проведенных фокус-групп.

– А в России в каких регионах вас можно найти?

– У нас есть дилеры, которые хорошо знают свой местный рынок и реализуют нашу продукцию практически в каждом регионе России от Ростова-на-Дону до Хабаровского края, от Владивостока до Самары. Наша задача – обучить, обеспечить всем необходимым и дать возможность зарабатывать. Поэтому количество региональных дилеров планомерно увеличивается. Конечно, в отдельных регионах, где нет таких партнеров, мы работаем с клиентами прямо из головного офиса. При необходимости наши бригады выезжают в любой регион России. Так, буквально месяц назад мы завершили работы в Новом Уренгое и Сургуте.

– Как вы оцениваете российский рынок?

– Он высококонкурентный. Цены по сравнению с 2008г. упали, и нам приходится тоже бороться за свою рентабельность, но при этом мы продолжаем развиваться.

– Где у вас находится производство?

– В городе Железнодорожный Московской области.

– Вам не сложно вести его? Ведь вы могли бы заниматься только продажами…

– Если не заниматься собственным производством, то будешь зависеть от поставщика, который в один прекрасный день может перестать продавать продукцию. У нас высокие требования к оборудованию и качеству, поэтому на производстве мы используем только современные технологические мощности.

– Вы говорите, что много работаете с архитекторами. Как вы находите к ним подход?

– Архитекторы – творческие люди, уделяющие большое внимание деталям. Чтобы у них была возможность задать вопросы и вникнуть в специфику, мы проводим мастер-классы, а также выездные презентации на объектах и производстве. С ними интересно работать, и у них многому можно научиться. Для меня любой проект – это работа в первую очередь с людьми и для людей. У архитекторов аналогичный подход – они создают дизайн для конкретных людей с конкретными потребностями. Для того чтобы работа сложилась, необходимо учитывать желания заказчика, идеи архитектора и технические возможности реализации. Только работа в партнерском тандеме позволяет в минимальные сроки воплотить в жизнь пожелания заказчика.

– Расскажите о вашем предложении по курительным комнатам. Сейчас это довольно актуальная тема для организаций, в которых работают курящие сотрудники, особенно если учесть последние ужесточения, установленные на законодательном уровне.

– С 15 ноября 2013г. были введены штрафные санкции за курение в определенных законом местах. На рынке существует решение данной проблемы – оборудование или установка курительных комнат с их дополнительным дооборудованием приточно-вытяжной вентиляцией. Наше решение позволяет заботиться как о курильщиках, так и о некурящих людях, так как система позволяет очищать воздух внутри самого помещения даже в процессе курения. Были также проекты по созданию отдельных курительных помещений на улице у офисов.

– Кроме офисных, у вас есть предложения для дома, например, стеклянные перегородки. Насколько безопасно использовать стекло в домашних условиях?

– Стекло при должной обработке абсолютно безопасно. При увеличении возможностей декоративной обработки этого материала спрос на стеклянные конструкции растет. Это касается как частных интерьеров, так и торговых центров, коммерческих помещений. Обязательным требованием в данном случае является использование закаленного стекла, которое в шесть раз прочнее обычного, а в сочетании со специальной пленкой этот показатель увеличивается до 20 раз. Использование стекла в дизайне помещений визуально расширяет пространство. Из этого материала мы производим перегородки, двери, декорирующие вставки в стенах, даже пол и потолок. Это очень востребованный материал.

Еще один замечательный вариант для дома – это раздвижные перегородки, которые позволяют менять пространство. При популярной в настоящее время планировке открытого типа это идеальное решение, позволяющее менять конфигурацию помещения в зависимости от потребностей.

– А с какими мифами вы сталкиваетесь, когда общаетесь с заказчиками?

– Например, некоторые думают, что перегородки могут полностью защитить от шума. На самом деле полную звукоизоляцию может обеспечить только комплексное решение с применением звукоизоляционного материала. Здесь также важно, чтобы между комнатами над потолком не было воздушного пространства, иначе в соседней комнате все будет отчетливо слышно. Кроме того, стены и полы также должны поглощать шум.

– Как получилось, что вы решили в 2013г. поддержать выставку ВХУТЕМАСа, посвященную Дому Мельникова в Москве?

– Когда к нам позвонили с предложением поддержать эту инициативу, мы сразу же откликнулись. Компания Astarta с 2012г. поддерживает архитектуру авангарда, и воссоздание в натуральную величину части дома Мельникова с его знаменитыми шестигранными окнами было интересным для нас и полезным для общественности, так как позволило привлечь внимание к сложившейся вокруг здания ситуации.

Еще одно удивительное событие – это знакомство с архитектором Андреем Черниховым, президентом фонда имени Якова Чернихова, знаменитого советского конструктивиста.

В 2014г. мы планируем в партнерстве с фондом участвовать в ряде выставочных мероприятий в Москве – в Музее архитектуры им. Щусева и в Третьяковке, а также на неделе дизайна в Милане.

– Какие ближайшие планы у компании?

– Осенью в рамках ребрендинга мы задумали провести необычное мероприятие в честь античной богини Астарты – прошло 25 тыс. лет с первого упоминания о ней в письменных источниках. Мы также запустили ряд новых сайтов, в том числе интернет-магазин astartaritm.ru. В этом году мы обязательно представим свою продукцию на выставках "Мосбилд" и "АрхМосква", собираемся выходить на европейский рынок и продолжим продвигать нашу потолочную продукцию. 

Об авторах
Галина Бандуркина Astarta
Точка зрения авторов, статьи которых публикуются в разделе «Мнения», может не совпадать с мнением редакции.
Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости