Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Польши заподозрил пранкеров из-за произношения слова «зубровка» Общество, 21:52 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 21:51 Эксперты оценили траты россиян в первый месяц после снятия ограничений Экономика, 21:46 Плющева, Фельгенгауэр и Смирнова оштрафовали за пикеты во время изоляции Общество, 21:44 В Москве на акции против поправок в Конституцию начались задержания Общество, 21:31 США ввели санкции против связанных с Пригожиным людей и компаний Политика, 21:30 Матвиенко назвала общую сумму задолженности по алиментам в России Общество, 21:15 В Nord Stream AG ответили на заявление США о санкциях против газопровода Политика, 21:08 РУСАДА ответило на обвинения ОКР в махинациях после аудита Спорт, 20:57 «Акции использовали как оберточную бумагу». Биржа России в 1917 году Quote, 20:53 Минобороны успешно испытало спутник-инспектор Общество, 20:45 Троих полицейских из Екатеринбурга приговорили к колонии за изнасилование Общество, 20:08 Действие правила пяти замен в футболе продлили до лета 2021 года Спорт, 20:07 «Двоечников» ОПЕК+ обязали компенсировать невыполненные обязательства Экономика, 20:06
Дизайн-проект: коттедж для молодой семьи
Ваш дом ,  
0 

Дизайн-проект: коттедж для молодой семьи

Хозяева хотели видеть интерьеры своего коттеджа в современном стиле, под стать просторным и светлым европейским домам. Не чужд им оказался и строгий хай-тек, и молодежный лофт.

Дизайн-проект двухэтажного дома в коттеджном поселке Десна, на юго-западе от Москвы, создавался для семейной пары с двумя детьми грудного и подросткового возраста. Заказчики хотели видеть интерьеры своего коттеджа в современном стиле, под стать просторным и светлым европейским домам. Не чужд им оказался и строгий хай-тек, и молодежный лофт. Поэтому дизайнерами Bayer&Ritz Design и было принято решение о создании интерьеров в современном европейском стиле с вкраплениями лофта и хай-тека.

   

Классическим примером европейского стиля является единое пространство на первом этаже и изолированные спальни с ванной на втором, что и представлено в проекте коттеджа. На первом этаже располагаются кухня-гостиная, холл с гардеробной и гостевой санузел. На втором находятся спальни, кабинет и 2 санузла.

 

Дизайн интерьеров первого этажа выполнен преимущественно в светлых тонах и сочетает в отделке как теплые природные материалы (дерево, каменная кладка), так и холодные стекло и металл. Все помещения: кухня, столовая и гостиная - объединяются в одном пространстве. Холл также не выделяется в обособленное помещение. Мы визуально объединили его с гостиной при помощи открытого арочного проема и единых отделочных материалов (белая тонированная окраска в двух оттенках, шоколадный пол с керамогранитом в холле и паркетной доской на кухне).

 

Немаловажным для заказчиков было сохранить ощущение простора. Панорамные окна, сквозь которые помещения заливается дневным светом, как раз создают это ощущение. Поэтому шторы в кухне-гостиной решено было сделать простыми и негромоздкими - прозрачная тюль по центру и аскетичные кремовые полотна по краям. В холле же обошлись вовсе без штор, а использовали геометрический витраж в окне, которое соединяет первый и второй этажи между собой. Кстати, лестницу и двери было принято делать из стекла, которое без труда пропускает солнечные лучи.

 

Стекло было использовано и в мебели - обеденный и журнальный столы, полки в нише у телевизионной зоны. Зоне-ТВ было уделено немаловажно внимание. Здесь было необходимо спрятать провода и технику, при этом не уменьшая ее декоративности. Поэтому и была разработана индивидуальная встроенная система с тумбой (куда и спрячется впоследствии техника) и декоративными полками с подсветкой.

Гостинная. Зоне-ТВ было уделено немаловажно внимание. Здесь было необходимо спрятать провода и технику, при этом не уменьшая ее декоративности.

 

Разнообразное освещение и наличие большого количества подсветки не дадут превратить комнаты в мрачные помещения в темное время суток. Мы применили множество вариантов подсветки, оставив при этом потолок белым и абсолютно ровным. Например, одним из интересных элементов интерьера кухни является барная стойка с использованием искусственного оникса, подсвеченного изнутри. Шкафы кухонного гарнитура, как нижние, так и верхние, также подсвечены светодиодной подсветкой.

Одним из интересных элементов интерьера кухни является барная стойка с использованием искусственного оникса, подсвеченного изнутри

 

Конечно же, яркое пятно захотелось увидеть и в зоне гостиной. Цветные подушки на диване и яркий ковер под ним безусловно оживили интерьер. А так как по задумке, помещения первого этажа - это единое пространство, то и в холле должны были появиться цветовые пятна. Их роль выполнили цветные постеры под стеклом, расположенные как в кухне-гостиной, так и в самом холле. Они идеально дополнили интерьер, превратив первый этаж в некую художественную галерею. Кстати, не исключено, что подрастающий малыш очень скоро освоит ремесло художника и родители вполне смогут вставить его творения в рамки и сохранить на долгую память фрагменты детства.

Переходя к интерьерам второго этажа, следует отметить, что они несут больше индивидуальности и выполнены каждый в своей обособленной стилистике.

 

Так, например, основную спальню наша семейная пара захотела увидеть в более темных тонах. Хотя в ней и использованы те же элементы, что и на первом этаже (шоколадный паркетный пол, стеклянные двери), в целом интерьер значительно отличается от предыдущих. Несмотря на использование тёмных обоев и штор, комната не кажется мрачной и неуютной, а напротив, располагает к комфортному времяпрепровождению. Одним из пожеланий супруги было создание в спальне вместительной гардеробной. Эта задача была решена достаточно просто - системы хранения было принято разместить вдоль стены смежной с ванной комнатой. А чтобы скрыть гардеробную от глаз, отгородили ее легкой раздвижной перегородкой. Таким образом, сама зона спальни приняла правильную прямоугольную форму.

Санузел родителей также является продолжением интерьера спальни, выполненным в шоколадно-бежевой гамме. Здесь, по желанию семейной пары, заняла свое законное место джакузи. Причём не стандартного белого цвета, а кофейного. Подвесная сантехника, которая очень нравится заказчикам, как и все встроенное, очень гармонично вписалась в систему ниш.

Несмотря на использование тёмных обоев и штор, спальня не кажется мрачной и неуютной, а напротив, располагает к комфортному времяпрепровождению

 

 

У младших обитателей дома тоже свои предпочтения, а как следствие, наполненные индивидуальностью интерьеры. Так спальня старшего ребенка - яркая, с сочными цветами, младшего же напротив - светлая и спокойная.

Спальня старшего ребенка - яркая, с сочными цветами

 

Спальня младшего ребенка - светлая и спокойная

 

Самым смелым же интерьером - получился интерьер кабинета. Это не обычный кабинет, здесь место в стеллаже вместо книг отведено почетным кубкам, которых у хозяев набралось достаточное количество. Лофтовая кирпичная стена интересно проглядывает сквозь деревянные полки и тонированное стекло навесных дверок, и в поддержку ей - настоящая изюминка интерьера - яркие молодежные обои на противоположной стене, вносящие нотку андеграунда.

Самым смелым получился интерьер кабинета. Лофтовая кирпичная стена и в поддержку ей яркие молодежные обои на противоположной стене, вносящие нотку андеграунда

 

 

Дизайн-проект разработан студией Bayer&Ritz Design