Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новой Москве в полтора раза выросло строительство частных домов Недвижимость, 10:19 МЧС нашло способ ликвидировать последствия утечки топлива в Норильске Общество, 10:17 Беспорядки в городах США. Главное Общество, 10:17 Сильный ветер повалил более 40 деревьев в Москве Общество, 10:11 Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией РБК и Венский университет, 10:08 В Москве за сутки от коронавируса вылечились более 3 тыс. человек Общество, 10:04 СМИ узнали о планах России бороться за право провести оставшиеся матчи ЛЧ Спорт, 09:53 У погибшего после задержания афроамериканца Флойда обнаружили коронавирус Общество, 09:53 «Тинькофф» заключил крупнейшую в России сделку по аренде офисов Недвижимость, 09:51 НАФИ оценил убытки креативных кластеров в карантин Недвижимость, 09:47 В Кремле обсудили возможность обращения Путина к нации после плебисцита Политика, 09:31 ВТБ зафиксировал падение числа заявок на кредитные каникулы на 40% в мае Финансы, 09:30 Как кризис простимулировал развитие новых медицинских услуг РБК и Центр поддержки экономики, 09:29 Экс-игрок «Терека» вспомнил об ужинах с Кадыровым и подаренном Vertu Спорт, 09:23
Дизайн: подмосковный дом для большой семьи
Ваш дом ,  
0 

Дизайн-проект: стилевой микс подмосковного дома для большой семьи

Дизайн-проект этого подмосковного коттеджа предполагает соблюсти интересы и вкусы каждого члена семьи.

Этот проект дома в Подмосковье разработан дизайнерами студией Bayer&Ritz Design для супружеской пары с двумя дочерьми. Для заказчиков было особенно важно то, чтобы в большом доме было гармоничное сочетание стилей, которое позволило бы учесть пожелания всех членов семьи.

Например, родители хотели увидеть в гостиной благородство стиля рустик (облицовка стен зданий или некоторых пространств правильно сложенным камнем). При этом же, они пожелали, чтобы кухня была современной, вместительной и удобной.

Террасу хозяева захотели сделать с итальянским оттенком, чтобы она была очень южной и солнечной. А вот собственную спальню они хотели увидеть в лучших традициях современных отелей - современной, без лишних деталей, с нетрадиционным, но удобным оформлением и архитектурой пространства. В ванной комнате гостиничный шик, по мнению заказчиков, должен сохраниться, но в то же время хозяева были не против, чтобы здесь присутствовало больше декоративных элементов. И еще одно пожелание - в ванной комнате обязательно не должно быть видно унитаза.

 

В кабинете важна была строгость и порядок, настраивающий на рабочий лад, так же нужно было учесть хобби хозяйки – шитье. Авторы проекта решили предусмотреть место под расположение и хранение швейной машины

У дочерей были не менее интересные требования. Младшая Саша, которой вот-вот исполнилось 13, мечтала жить как принцесса, но поскольку возраст уже обязывал, она понимала, что лучше жить как взрослая принцесса, у которой обязательно должен быть свой будуарный стол, большая кровать и рабочее место. А ее старшую сестру - 17-летнюю Юлю - интересует рок-музыка, она недавно начала учиться игре на гитаре. Ей очень не хватало комнаты в стиле гранж ,напоминающей гараж из сериала “Элен и ребята”. При этом юной любительнице рока нужно было не только играть на гитаре, но еще и спать, а также сидеть за учебниками.

К гостевым комнатам особых требований у хозяев не было, кроме того, что одна должна была быть голубая, а другая фиолетовая в мягких, пастельных оттенках, гостевые санузлы могли продолжать эту тему.

 

Но основной мечтой хозяев был собственный домашний кинотеатр
"Самая интересная история начиналась при обсуждении цокольного этажа, - рассказывают дизайнеры Bayer&Ritz Design. - Тут выяснилось, что семье не чужд спорт и в нем обязательно должно найтись место для пары-тройки тренажеров. В проекте нужно было обязательно предусмотреть место под парную, место для посиделок с кальяном и настольными играми большой компанией".

Но основной мечтой хозяев был собственный домашний кинотеатр. Относительного оформления цокольного этажа самое главным пожеланием было использование звездного неба на потолке, чтобы создать атмосферу приватности, ведь основная направленность этого этажа - это лаунж-зона.

В итоге дизайнеру удалось учесть все требования заказчиков и предложить удачные, объединяющие стили. Прихожую дизайнеры предложили сделать сдержанной, гостеприимной, с намеком на рустик.

Гостиная, по проекту дизайнеров, представляет собой интерпретацию стиля рустик с нотками стиля шале и средневековой грубости. Все это сосредоточено в подмосковном доме. Деревянную текстуру стен разбавляет камин, отделанный не обработанной плиткой из дикого “рваного” камня. Интересные акценты вносят столы: журнальный в виде среза многовекового ствола дерева, его поддерживает натуральность рисунка полированного каменного слэба на столешнице обеденного стола. Все это дополняется грубостью средневековой люстры в диванной зоне и величественностью обеденных стульев, напоминающих о пышных застольях, которые так любят хозяева, в столовой зоне.

Кухня, как и ожидали хозяева, должна стать более современной. Главные материалы здесь - это дерево и камень. Они дополняются изразцами, а ковровое разбитие рисунка пола находит отражение в кессонном потолке, поддерживая основной ритм помещения, заданный верхними кухонными ящиками. Здесь есть “горячий треугольник”, состоящий из холодильника, раковины и плиты. Раковина заняла свое почетное место у окна, образуя между ней и плитой большую рабочую поверхность.