Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
США назвали новую дату гуманитарного перемирия в Нагорном Карабахе Политика, 22:47 Кудрин посоветовал хранить небольшие сбережения в рублях Финансы, 22:28 Экзитполы показали победу Кличко и Кернеса на выборах в Киеве и Харькове Политика, 22:16 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 22:13 Роналдиньо заразился коронавирусом Спорт, 21:53 Ибрагимович назвал Нурмагомедова лучшим бойцом вне зависимости от веса Спорт, 21:51 Квят объяснил последнее место на Гран-при Португалии Спорт, 21:37 Трамп назвал конфликт в Карабахе «легким случаем» и пообещал его решить Политика, 21:37 США сообщили о проблемах с введением новых санкций против России Политика, 21:29 Насколько вы готовы к неожиданностям в пути. Тест Совместный проект, 21:18 Ефремов выразил надежду на смягчение приговора в кассационной инстанции Общество, 21:06 Судейский скандал, сенсация и лидерство «Спартака». Итоги тура РПЛ Спорт, 21:06 Тихановская объявила в Белоруссии общенациональную забастовку Политика, 20:58 «Уфа» не сумела выиграть в десятом матче подряд Спорт, 20:57
Московский небоскреб вошел в число лучших высоток мира
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Московский небоскреб вошел в число лучших высоток мира

Международные эксперты назвали самые лучшие небоскребы в мире, построенные в 2013г. На седьмом месте - небоскреб в Москве.
Фото:Depositphotos/scanrail
Фото: Depositphotos/scanrail

Всемирно известная премия Emporis Skyscraper Award отметила лучшие небоскребы планеты, построенные в 2013г. Победители были выбраны из более 300 проектов высотой более 100 м. Лучшие башни отбирало жюри, состоящее из международных экспертов.

1.Shard

Фото: Bethany Clarke/Getty Images
Фото: Bethany Clarke/Getty Images

Лондонский небоскреб Shard(в переводе на русский – "Осколок"), построенный в Лондоне на месте 25-этажного офисного центра Southwark Towers, был признан лучшим небоскребом мира по версии всемирно известной премии Emporis Skyscraper Award.

Здание достигло своей верхней отметки в 309 метров, став не только самым высоким зданием в Лондоне, но и вторым по величине зданием в Европе. Форма здания была разработана в виде нерегулярной пирамиды, облицованной стеклом. На 72 этажах разместились офисы, квартиры, палисадники и технические помещения. Итальянский архитектор Ренцо Пиано назвал свое творение "вертикальным городом".

2.  DC Tower 1

Фото: imago stock&people / Globallookpress
Фото: imago stock&people / Globallookpress

Второе место занял венский небоскреб DC Tower 1 архитектурной фирмы "Доминик Перро". Здание высотой 250 м выделяется своим внешним видом. Три стороны небоскреба зеркально гладкие, а четвертая, наоборот, с неровностями. Она напоминает большую иссеченную скалу. Это придает внешнему виду небоскреба солидности, несмотря на то, что само здание довольно узкое. Башня оснащена солнечными батареями, зеленой зоной с растениями, требующими мало воды, и подзарядками для электромобилей.

3.  Sheraton Huzhou Hot Spring Resort

Фото: ChinaFotoPress / ZUMAPRESS.com / Globallookpress
Фото: ChinaFotoPress / ZUMAPRESS.com / Globallookpress

На третьем месте оказался отель на озере Тай, недалеко от Шанхая. Здание высотой 102 м построено в виде гигантского кольца. В темноте здание напоминает огромную Луну, которая поднимается над озером. При этом огромная конструкция отеля весит немного и устойчива к землетрясениям. Кроме того, здание почти не выделяет загрязняющих веществ. Кольцевая форма отеля обеспечивает доступ дневного света во все номера. Ночью здание подсвечивается 19 тыс. светодиодных подсветок, которые отражаются в воде.

4.  Cayan Tower

Li Zhen / Globallookpress
Li Zhen / Globallookpress

На четвертом месте – самый высокий "крученый" 75-этажный небоскреб Cayan Tower (310 м), который был построен в Дубае. Спиралевидная башня скручивается сверху вниз, поворачиваясь на каждом этаже на 1,2 градуса. В конечном итоге спираль достигает земли под углом в 90 градусов. Внешние колонны здания с перфорированными экранами защищают башню от интенсивного солнечного излучения.

5. Central Park East Sydney

Пятое место занял небоскреб One Central Park East в Австралии. Благодаря вертикальному озеленению на каждом этаже жители небоскреба высотой 117 м могут почувствовать себя как в деревенском домике. Жилой комплекс построен вокруг большого парка. Ночью здание подсвечивается светодиодными лампами.

6. Flame Towers Azerbaijan

Фото: Depositphotos / magdalena.paluchowska
Фото: Depositphotos / magdalena.paluchowska

Шестую строчку занял небоскреб Flame Towers в Баку (Азербайджан). Это три высотных здания (высота от 161 до 182 м) включающих гостиницу, квартиры и офисы. Полная площадь застройки составит 227 тыс. кв. м. Сами башни полностью покрыты LED- экранами, которые отображают движение огня, которое можно увидеть с самых дальних точек города. Визуально создается эффект огромных факелов, что подчеркивает основную затею башен, кроющуюся в их названии – "Огненные башни".

7. Mercury City Russia

Фото: Alexander Zemlianichenko Jr./Bloomberg via Getty Images
Фото: Alexander Zemlianichenko Jr./Bloomberg via Getty Images

Седьмое место занял небоскреб "Меркурий Сити" расположенный на территории делового центра "Москва-Сити". Сегодня это самая высокая в России и Европе 75-этажная башня с современными офисами и апартаментами. Высота здания составляет 338,8 м. Общая площадь этажей небоскреба составляет 180 тыс. кв.м.

8. Ardmore Residence Singapore

Фото: unstudio.com
Фото: unstudio.com

На восьмом месте оказался сюрреалистический небоскреб в Сингапуре Ardmore Residence. Это 36-этажный жилой дом на 58 квартир, с изогнутыми линиями непрозрачного фасада, расположен недалеко от торгового района Сингапура. Постройка отличается не только своими изысканными формами, но и интересными инженерными решениями. Например, квартиры в этом небоскребе начинаются на уровне 8 этажа. Это было сделано для того, чтобы в квартирах было как можно больше дневного света. Высота башни – 135,7 м.

9. AZ Tower

Фото: Vaclav Salek/ Globallookpress
Фото: Vaclav Salek/ Globallookpress

На девятом месте – башня AZ Tower, расположенная в центре Брно в Чехии. В ней располагаются офисные, торговые и жилые помещения. Его запоминающийся фасад выделяется в городском пейзаже. Высота небоскреба – 111 м, это самое высокое здание в Чехии. В здании установлена система естественной и искусственной вентиляции.

10. Nanfung и Tour Carpe Diem

Nanfung
Nanfung (Фото: aedas.com)

Десятое место разделили многофункциональный комплекс Nanfung в Китае (состоит из двух башен высотой 123 м) и офисная высотка Tour Carpe Diem в Париже (высота – 162 м). В комплексе Nanfung объединены выставочные помещения, офисы, а также 5-звездная гостиница с самой большой в городе танплощадкой.

Tour Carpe Diem
Tour Carpe Diem

Офисный небоскреб Tour Carpe Diem располагается в деловом районе в центре французской столицы. В энергоэффективном здании вода нагревается за счет солнечных батарей, а освещение работает в автоматическом режиме. На крыше находится бар с панорамой Парижа и набережной Сены.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента