Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 02 дек, 23:59
Каким станет бассейн в Лужниках. Фото. Видео
Городская недвижимость ,  
0 

Каким станет бассейн в Лужниках. Фото. Видео

Вслед за большой спортивной ареной, в Лужниках закрывается на реконструкцию еще один объект. Бассейн под открытым небом будут переделывать в многофункциональный плавательный центр.
Фото:Depositphotos/scaliger
Фото: Depositphotos/scaliger

Бассейн под открытым небом в Лужниках скоро станет историей. Его закрывают для большой переделки. После реконструкции здесь уже будет многофункциональный плавательный центр, сообщает РБК-ТВ (см. видеосюжет).

Для этого историческое здание советских времён придется существенно перестроить.

Вверх оно вырастет почти в два раза, плюс появится подземное пространство, но узнаваемый облик останется, успокаивают авторы проекта. При проведении работ по реконструкции открытого бассейна на территории Олимпийского комплекса "Лужники" будут использоваться самые современные технологии, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. По его словам, в ходе восстановления спортивного сооружения будет сохранен общий архитектурный ансамбль комплекса.

Бассейн в Лужниках считается одним из крупнейших в России. Он включает в себя две открытые ванны (50 и 33 м) и три закрытые ванны (2 по 25 м и детская)
Бассейн в Лужниках считается одним из крупнейших в России. Он включает в себя две открытые ванны (50 и 33 м) и три закрытые ванны (2 по 25 м и детская) (Фото: Depositphotos/scaliger)

Открытый плавательный бассейн Олимпийского комплекса
Открытый плавательный бассейн Олимпийского комплекса (Фото: Depositphotos/scaliger)

Бассейн Лужников долгое время оставался главным спортивным сооружением для проведения соревнований по водным видам спорта самого высокого уровня
Бассейн Лужников долгое время оставался главным спортивным сооружением для проведения соревнований по водным видам спорта самого высокого уровня (Фото: Depositphotos/NaskaSu)

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, износ конструкций бассейна "Лужники" достиг 60%
Главный архитектор компании UNK, победившей в архитектурном конкурсе на реконструкцию этого спортивного объекта, Юлий Борисов отметил, что изначально рассматривалось несколько вариантов проведения работ по восстановлению бассейна. "Перед нами стоял выбор: делать вызывающую архитектуру либо не делать революцию. Это уже сложившийся ансамбль, поэтому мы решили выдержать его стиль", - сказал Юлий Борисов.

 

Проект реконструкции бассейна архитекторного бюро UNK project

Главное Найти квартиру Лента