Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота 20:10, Общество На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса 20:05, Общество США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе 19:50, Общество Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель 19:48, Политика Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов 19:44, Спорт В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки 19:24, Общество Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России 19:22, Политика Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» 19:14, Спорт В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве 19:12, Общество Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы 19:02, Общество МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре 19:01, Общество Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты 18:51, Политика Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии 18:45, Политика Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону 18:25, Спорт Китайский коронавирус. Самое актуальное на 22 февраля 18:20, Общество Более 20 человек сошли c Diamond Princess без проверки на коронавирус 18:19, Общество В Красноярске завели два дела из-за гибели женщины от укусов собак 18:09, Общество Лыжник Большунов второй раз упал в спринте на «Ски Туре» 17:59, Спорт Геологи нашли в Индии превышающий в пять раз запасы страны золотой рудник 17:53, Общество Турция заявила о гибели своего военнослужащего в Идлибе 17:52, Политика СК изъял документы в газоснабжающей компании после взрыва в доме в Азове 17:44, Общество Кудрин назвал критической ситуацию с ВИЧ в России 17:40, Общество Главный тренер сборной назвал обыски у биатлонистов заказом против России 17:28, Спорт Россия и Белоруссия договорились о компенсации за налоговый маневр 17:05, Бизнес СНБО заявил о профессиональных подстрекателях в беспорядках под Полтавой 16:48, Общество В Сирии впервые за семь лет открыли дорогу Дамаск — Алеппо 16:47, Политика Автомобиль въехал в остановку в подмосковном Долгопрудном 16:37, Общество «Сочи» объявил о переходе действующего чемпиона мира по футболу 16:36, Спорт
Как обустроить домашний кабинет
Материалы по теме Названы лучшие офисы России 2014 года
0
Как обустроить домашний кабинет
Чем комфортнее обустроено домашнее рабочее место, тем выше будет продуктивность работы.
Фото: Depositphotos/ Wavebreakmedia

Для делового человека, который часто работает дома, важно иметь свой домашний кабинет. Здесь можно спокойно поработать, встретиться с клиентами в неформальной обстановке или почитать любимую книгу. Эта зона должна быть обустроена так, чтобы здесь было комфортно сидеть целый день и не чувствовать усталости.

Идеальный кабинет позволяет в любой момент уединиться от домашних, отграничив от всех свою рабочую зону. Для работы лучше всего выбрать наиболее отдаленную от кухни и гостиной комнату, чтобы вам было проще настроиться на нужный лад.

К сожалению, не у всех есть возможность выделить целую комнату под домашний кабинет. В этом случае можно оборудовать небольшую рабочую зону в гостиной, спальне, холле или на утепленном балконе. Дизайнеры рассказали "РБК-Недвижимости", как создать удобный для работы домашний кабинет.

Мебель

Для психологического комфорта очень важно, чтобы вы могли, не отрываясь от дел, окинуть взглядом помещение, особенно входную дверь. Это даст уверенность, что вы полностью контролируете ситуацию. Лучше разместить рабочий стол лицом к комнате. В этом случае не будет дискомфорта от ощущения, что кто-то может внезапно войти.

"Очень интересное решение – поставить рабочий стол рядом с огромными панорамными окнами. Виды на город будут приносить вам вдохновение каждый день", - говорит арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.

Вместо рабочего стола можно использовать подоконник. Это позволит сэкономить пространство и поможет расслабиться в перерывах. С другой стороны, жизнь за окном может отвлекать от рабочего процесса, а слишком горячая батарея отопления — создавать дискомфорт.

Мебель лучше выбирать не офисную, а более домашнюю, советует Степан Бугаев. "Для кабинет подойдут небольшие домашние столы. Диван в кабинете обязателен. Почему бы не полежать с книгой в домашнем кабинете?" – рассуждает он.

"Всю мебель лучше выбирать в едином стиле. Главный смысловой акцент в интерьере кабинета - это комфортное кресло, лучше ортопедическое", - добавляет дизайнер Ангелина Алексеева.

Степан Бугаев также советует предусмотреть места для хранения книг, а также рабочие поверхности для различных хобби – рисования, лепки, сбора моделей самолетов.

Цвет и свет

Для кабинета идеально подойдут нейтральные оттенки, такие как серые, оливковые, графитовые и кирпичные, считает Ангелина Алексеева. Они больше направлены на создание рабочей атмосферы и делового настроения.

"Я люблю добавлять некий "ритм" в обстановку домашнего кабинета - это помогает настроиться на рабочий лад, - рассказывает Ангелина Алексеева. -  Например, при помощи строгих линий и правильных геометрических форм можно создать определенную динамику, в которой не захочется расслабляться".

В качестве доминирующего материала в отделке кабинета лучше использовать дерево. Комфортное современное пространство могут создать сочетание простой мебели нейтрального оттенка с добавлением теплой текстуры дерева.

Освещение лучше выбрать более мягкое, оно не должно конфликтовать между собой и привлекать к себе слишком много внимания. Источники света должны хорошо освещать рабочее пространство, для этого нужно предусмотреть как основное, так и локальное освещение. 

Степан Бугаев предлагает создать многоуровневую систему из верхнего освещения торшеров и бра. "В домашнем кабинете обычно не доделывают в срок напряженно срочную работу, а, наоборот , занимаются длительными проектами, поэтому комфорт от мягкого освещения удобной настольной лампы очень важен" – отмечает арт-директор "Победы дизайна".

Системы хранения

Обилие стеллажей или шкафов, особенно в небольшом помещении, создает ощущение тесноты. А множество книг в разноцветных переплетах или других предметов, открыто стоящих на полках, своей пестротой могут отвлекать внимание, мешая сосредоточиться на работе.

В такой ситуации выручит комбинация открытых полок и закрытых секций. А чтобы комната не казалась переполненной мебелью, дверцы шкафов из стекла помогут создать иллюзию простора. По мнению Степана Бугаева, в рабочем кабинете также можно использовать книжные шкафы с полками переменной высоты. Это позволит легко хранить совершенно разные по размеру книги.