Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 20:18, Общество 11 советов, как купить выгодные авиабилеты 20:05, Спецпроект РБК PINK ЦБ списал средства со счетов Шишханова и Гуцериева в Бинбанке 20:03, Финансы Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Русенборг». Онлайн 20:00, Спорт Геннадий Тимченко купит долю в кубанском производителе яблок 19:45, Бизнес Супруга Джигарханяна уволилась с поста директора театра 19:41, Общество Глава Alibaba Group предсказал появление этикеток «Сделано в интернете» 19:37, Бизнес Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 19:32, РБК и Philips Глава МИД Польши заявил о недовольстве частыми визитами Путина в Венгрию 19:32, Политика Золото цифровой пробы: чего ждать от Bitcoin Gold 19:28, Деньги Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика
Как обустроить домашний кабинет
Материалы по теме Названы лучшие офисы России 2014 года
05 июн, 2014 19:14
0
Как обустроить домашний кабинет
Чем комфортнее обустроено домашнее рабочее место, тем выше будет продуктивность работы.
Фото: Depositphotos/ Wavebreakmedia

Для делового человека, который часто работает дома, важно иметь свой домашний кабинет. Здесь можно спокойно поработать, встретиться с клиентами в неформальной обстановке или почитать любимую книгу. Эта зона должна быть обустроена так, чтобы здесь было комфортно сидеть целый день и не чувствовать усталости.

Идеальный кабинет позволяет в любой момент уединиться от домашних, отграничив от всех свою рабочую зону. Для работы лучше всего выбрать наиболее отдаленную от кухни и гостиной комнату, чтобы вам было проще настроиться на нужный лад.

К сожалению, не у всех есть возможность выделить целую комнату под домашний кабинет. В этом случае можно оборудовать небольшую рабочую зону в гостиной, спальне, холле или на утепленном балконе. Дизайнеры рассказали "РБК-Недвижимости", как создать удобный для работы домашний кабинет.

Мебель

Для психологического комфорта очень важно, чтобы вы могли, не отрываясь от дел, окинуть взглядом помещение, особенно входную дверь. Это даст уверенность, что вы полностью контролируете ситуацию. Лучше разместить рабочий стол лицом к комнате. В этом случае не будет дискомфорта от ощущения, что кто-то может внезапно войти.

"Очень интересное решение – поставить рабочий стол рядом с огромными панорамными окнами. Виды на город будут приносить вам вдохновение каждый день", - говорит арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна" Степан Бугаев.

Вместо рабочего стола можно использовать подоконник. Это позволит сэкономить пространство и поможет расслабиться в перерывах. С другой стороны, жизнь за окном может отвлекать от рабочего процесса, а слишком горячая батарея отопления — создавать дискомфорт.

Мебель лучше выбирать не офисную, а более домашнюю, советует Степан Бугаев. "Для кабинет подойдут небольшие домашние столы. Диван в кабинете обязателен. Почему бы не полежать с книгой в домашнем кабинете?" – рассуждает он.

"Всю мебель лучше выбирать в едином стиле. Главный смысловой акцент в интерьере кабинета - это комфортное кресло, лучше ортопедическое", - добавляет дизайнер Ангелина Алексеева.

Степан Бугаев также советует предусмотреть места для хранения книг, а также рабочие поверхности для различных хобби – рисования, лепки, сбора моделей самолетов.

Цвет и свет

Для кабинета идеально подойдут нейтральные оттенки, такие как серые, оливковые, графитовые и кирпичные, считает Ангелина Алексеева. Они больше направлены на создание рабочей атмосферы и делового настроения.

"Я люблю добавлять некий "ритм" в обстановку домашнего кабинета - это помогает настроиться на рабочий лад, - рассказывает Ангелина Алексеева. -  Например, при помощи строгих линий и правильных геометрических форм можно создать определенную динамику, в которой не захочется расслабляться".

В качестве доминирующего материала в отделке кабинета лучше использовать дерево. Комфортное современное пространство могут создать сочетание простой мебели нейтрального оттенка с добавлением теплой текстуры дерева.

Освещение лучше выбрать более мягкое, оно не должно конфликтовать между собой и привлекать к себе слишком много внимания. Источники света должны хорошо освещать рабочее пространство, для этого нужно предусмотреть как основное, так и локальное освещение. 

Степан Бугаев предлагает создать многоуровневую систему из верхнего освещения торшеров и бра. "В домашнем кабинете обычно не доделывают в срок напряженно срочную работу, а, наоборот , занимаются длительными проектами, поэтому комфорт от мягкого освещения удобной настольной лампы очень важен" – отмечает арт-директор "Победы дизайна".

Системы хранения

Обилие стеллажей или шкафов, особенно в небольшом помещении, создает ощущение тесноты. А множество книг в разноцветных переплетах или других предметов, открыто стоящих на полках, своей пестротой могут отвлекать внимание, мешая сосредоточиться на работе.

В такой ситуации выручит комбинация открытых полок и закрытых секций. А чтобы комната не казалась переполненной мебелью, дверцы шкафов из стекла помогут создать иллюзию простора. По мнению Степана Бугаева, в рабочем кабинете также можно использовать книжные шкафы с полками переменной высоты. Это позволит легко хранить совершенно разные по размеру книги. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости