Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
Дизайн-проект таунхауса в современном стиле
Ваш дом ,  
0 

Дизайн-проект таунхауса в современном стиле

Создать стильный интерьер загородного дома можно при помощи качественных материалов и правильно подобранной цветовой гаммы.

Двухэтажный таунхаус в одном из подмосковных загородных поселков можно назвать ярким примером того, как оформить загородный дом в современном стиле. Площадь таунхауса, для которого разработан данный дизайн-проект составляет 80 кв.м.

Заказчик

Хозяева этого таунхауса – молодая пара с ребенком. Однако, несмотря на молодой возраст, семья оказались довольно консервативной и просила сделать интерьер мягким, нейтральным. Им хотелось жить в доме, оформленном в бежево-коричневых тонах. Никаких ярких акцентов изначально не предполагалось, главное, чтобы ничто не раздражало глаз.

Планировка

Внутри таунхауса нет никаких перегородок. Лестницы как таковой тоже нет, было так называемое перекрытие - отверстие. Менять дизайнеры его не могли, расширить тоже.

На первом этаже мы часть площади отдали под прихожую и большой санузел. Заказчики очень хотели, чтобы там также появилась сауна. Под санузел ушел почти весь правый угол дома на первом этаже. Оставшееся пространство получилось идеально квадратное. Кухню и гостиную решили объединить, разместив обеденную зону у окна. Хозяева часто приглашают друзей, и заказчики очень хотели, чтобы было полноценное и удобное место, где их можно принять, всех комфортно разместить.

Кухня-гостиная

Кухню разместили вдоль одной из стен. Она объединяет гостиную и столовую зоны. Опять-таки это сделали, чтобы не дробить пространство.

Фасады кухни дизайнеры решили оформить в белом цвете. “Многие скажут: “Очень маркий! Тяжело и часто нужно мыть! Чувствуешь себя как в больнице!” Мы хотим развеять эти стереотипы, ведь белый цвет наполняет интерьер легкостью и воздушностью. Какого бы цвета ни была кухня, ее нужно мыть! Поэтому мы не стали выбирать фасады, руководствуясь правилом: “выберу темный – на нем грязь меньше видно”. Ведь грязь – это не только не эстетично, но и не гигиенично. А это значит за белой кухней ухаживать не сложнее, чем за любой другой”, – говорит руководитель студии Zi-Design Виктория Золина.

Более того, на черных или ярких цветных поверхностях разводы, отпечатки пальцев и пыль видны гораздо отчетливее, чем на белой, добавляет дизайнер. Ухаживать за белой глянцевой кухней совсем не сложно. Хозяйке таунхауса достаточно раз в неделю протирать фасады мягкой тряпочкой из микрофибры с моющей жидкостью.

Кухня в таунхаусе получилась не только “свежей” и красивой, но и очень функциональной: холодильник, плита, посудомойка, духовка, микроволновка и огромная рабочая поверхность, а также вместительные ящики для хранения, - все это здесь есть.

Хозяева таунхауса очень хотели барную стойку, и она отлично вписалась между столовой зоной и зоной отдыха. Сидя за ней можно и общаться с теми, кто сидит в гостиной или смотреть телевизор, а так же болтать с хозяйкой, пока она хлопочет на кухне

“В интерьере нет ничего лишнего, каких-то дополнительных декоративных деталей. Единственное, мы выделили стенку камнем, так как хозяйке очень нравился камень в интерьере. Барные стулья тоже приковывают к себе внимания, они позитивный и яркий акцент на довольно сдержанной в цветовом плане кухне”, - рассказывает Виктория Золина.

Интересным объектом в этом интерьере стала лестница.  Дизайнеры предложили заказчикам отказаться от классических перил, а лестничный пролет оградить по всей высоте металлическими рейками. За счет этого лестница смотрится как некий предмет декора. Между рейками в лестнице вмонтированы маленькие светильники. И ночью, когда включается подсветка, лестница смотрится потрясающе красиво

Санузел

Санузел на первом этаже дизайнеры решили превратить в некие "бархатные дюны". Рельефная плитка песочного цвета, используемая при оформлении стен, действует успокаивающе. В такой ванной можно провести много времени, особенно, если вспомнить, что здесь своя маленькая сауна. А вот от душевой кабинки с поддоном дизайнеры отказались, слишком неестественно она смотрелась бы в нашем “пустынном пейзаже”. Вместо нее в полу установили трап для слива воды и оградили шторками из закаленного стекла.

 

Спальня

Спальня оформлена в более личных цветах, которые импонирую хозяйке таунхауса – фиалковый и серый. Спальня небольшая - всего 10 кв. м, поэтому дизайнеры не стали загромождать ее мебелью, поставили только кровать и трюмо с телевизором.

 

Стену будут декорированы обоями, покрашенными в серый цвет, а фиалковый появится в текстиле: шторы, возможно, покрывало, подушки, постельное белье. Больше или меньше фиалкового будет в спальне, смогут решить сами хозяева. Возможно, оставят только шторы, если захочется больше цвета, то выберут для кровати яркое покрывало.

Стену за изголовьем кровати дизайнеры хотят украсить рисунком с изображением дерева. Дизайнеры решили пригласить профессионального художника, чтобы он реализовал задумку по индивидуальному эскизу.

Детская комната

Детская получилась стильной, очень уютной и совершенно не скучной. При этом ее оформление не потребует значительных затрат. Для оформления детской комнаты решили выбрать мебель из Ikea, а индивидуальность пространства будет подчеркнута интересными деталями: красивыми люстрами, чудесными принтом на обоях, сочными ролл-торами.

 

Изголовье и спинку кровати также было решено делать на заказ. Авторы проекта хотели, чтобы кровать украшала мелкая стежка “капитоне” (технология особой обивки различных поверхностей с использованием декоративный пуговиц). Это деталь вносит нотки изысканности в интерьер детской. Еще одна интересная деталь – это шторка около кровати. Задернув ее, получается отличный детский шалаш. Можно просто уединиться и помечтать, а можно посекретничать с друзьями, которые пришли в гости. Вообще на примере этой комнаты видно, что мебель может быть самой простой, но благодаря текстилю и интересным обоям комната становится яркой и необычной.

Главное Найти квартиру Лента