Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Материалы по теме Метр за миллион: сколько стоят элитные новостройки в центре Москвы От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира Девять оригинальных квартир в Москве Элитное жилье Москвы уходит за пределы Садового и ТТК
03 июл 2014, 16:05
0
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Аналитики отмечают активный инвестиционный спрос на недвижимость премиум-класса в Москве.
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В июне спрос на элитную недвижимость в Москве значительно вырос по сравнению с первым летним месяцем прошлого года. Причем около 50% сделок совершились на объектах, находящихся в начальной стадии строительства, отмечают эксперты компании Kalinka Group.

По данным аналитиков Kalinka Group, в прошлом месяце на рынке была отмечена разнонаправленная ценовая динамика. На некоторые объекты премиум-класса рублевые цены выросли до 6%, в то время как в ряде других на отдельные квартиры и апартаменты проводились традиционные летние акции. Скидки на элитные квартиры достигали 20%.

В то же время руководитель московских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова замечает, что в этом году количество акций заметно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Девелоперы уже не так охотно предоставляют клиентам скидки.

Средняя стоимость 1 кв.м в июне выросла на 0,4% по сравнению с маем и на 2,5% - с начала этого года. Сейчас средняя стоимость "квадрата" составляет 22 тыс. долл. Незначительный рост средней цены объясняется снижением курса доллара по отношению к рублю, а также изменение структуры продаж вследствие активного спроса: рынок поглощает наиболее ликвидные квартиры и апартаменты.

"В летний период не предвидится значительных ценовых колебаний, - считает гендиректор Troika Estate Татьяна Крючкова. - Цены на элитные квартиры будут в диапазоне от 19 до 21 тыс. долл. за 1 кв.м, на апартаменты - 16-18 тыс. долл. за "квадрат".

Спрос

"Несмотря на то, что летний период традиционно характеризуется снижением спроса, в июне мы отметили высокую покупательскую активность. Она выражалась как в количестве сделок, так и в количестве показов, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – Количество обращений клиентов в нашу компанию по сравнению с первым летним месяцем прошлого года увеличилось на 15%".

По мнению Екатерины Румянцевой, июньская активность на рынке обусловлена повышенным инвестиционным спросом. Так, около 50% сделок в прошлом месяце относилось к объектам, находящимся на начальных стадиях строительства. Средний бюджет покупки составил 2,2 млн долл. Это на 27% меньше, чем в июне прошлого года. июне отмечено и снижение до 130 кв. м (на 26%) средней продаваемой площади, более 35% приобретенных квартир и апартаментов имели площади до 100 кв. м.

"Чаще всего продажи на начальном этапе строительства открывают девелоперы, которые ведут масштабную застройку за счет привлечение кредитов. Они заинтересованы в стабильных продажах элитной недвижимости. Это привлекает инвесторов, которые покупают объекты премиум-класса для перепродажи" – рассказывает "РБК-Недвижимости" Ольга Тараканова.

Как говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева, в первую очередь застройщик продает на начальном этапе строительства

неликвидные квартиры (с неудачными видовыми характеристиками и планировками) или апартаменты. Такие продукты выгоднее продать на начальной стадии строительства, чтобы создать некую "финансовую подушку".

Рост цены с момента покупки на начальном этапе до окончания строительства, как правило, составляет 30-40%, добавляет Ольга Тараканова. Большое количество покупателей на недвижимость на такую недвижимость привлекает возможность приобрести квартиру по ипотеке.

Ольга Тараканова также отмечает стабильный спрос на элитную недвижимость в Москве с осени прошлого года. "Существенных коллапсов в экономике пока не происходит, поэтому активность со стороны покупателей растет, в том числе и из российских регионов, которые хотели бы перебраться в Москву", - говорит она.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.