Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 18 ноя, 16:54, Спорт
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Материалы по теме Метр за миллион: сколько стоят элитные новостройки в центре Москвы От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира Девять оригинальных квартир в Москве Элитное жилье Москвы уходит за пределы Садового и ТТК
03 июл 2014, 16:05
0
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Аналитики отмечают активный инвестиционный спрос на недвижимость премиум-класса в Москве.
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В июне спрос на элитную недвижимость в Москве значительно вырос по сравнению с первым летним месяцем прошлого года. Причем около 50% сделок совершились на объектах, находящихся в начальной стадии строительства, отмечают эксперты компании Kalinka Group.

По данным аналитиков Kalinka Group, в прошлом месяце на рынке была отмечена разнонаправленная ценовая динамика. На некоторые объекты премиум-класса рублевые цены выросли до 6%, в то время как в ряде других на отдельные квартиры и апартаменты проводились традиционные летние акции. Скидки на элитные квартиры достигали 20%.

В то же время руководитель московских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова замечает, что в этом году количество акций заметно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Девелоперы уже не так охотно предоставляют клиентам скидки.

Средняя стоимость 1 кв.м в июне выросла на 0,4% по сравнению с маем и на 2,5% - с начала этого года. Сейчас средняя стоимость "квадрата" составляет 22 тыс. долл. Незначительный рост средней цены объясняется снижением курса доллара по отношению к рублю, а также изменение структуры продаж вследствие активного спроса: рынок поглощает наиболее ликвидные квартиры и апартаменты.

"В летний период не предвидится значительных ценовых колебаний, - считает гендиректор Troika Estate Татьяна Крючкова. - Цены на элитные квартиры будут в диапазоне от 19 до 21 тыс. долл. за 1 кв.м, на апартаменты - 16-18 тыс. долл. за "квадрат".

Спрос

"Несмотря на то, что летний период традиционно характеризуется снижением спроса, в июне мы отметили высокую покупательскую активность. Она выражалась как в количестве сделок, так и в количестве показов, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – Количество обращений клиентов в нашу компанию по сравнению с первым летним месяцем прошлого года увеличилось на 15%".

По мнению Екатерины Румянцевой, июньская активность на рынке обусловлена повышенным инвестиционным спросом. Так, около 50% сделок в прошлом месяце относилось к объектам, находящимся на начальных стадиях строительства. Средний бюджет покупки составил 2,2 млн долл. Это на 27% меньше, чем в июне прошлого года. июне отмечено и снижение до 130 кв. м (на 26%) средней продаваемой площади, более 35% приобретенных квартир и апартаментов имели площади до 100 кв. м.

"Чаще всего продажи на начальном этапе строительства открывают девелоперы, которые ведут масштабную застройку за счет привлечение кредитов. Они заинтересованы в стабильных продажах элитной недвижимости. Это привлекает инвесторов, которые покупают объекты премиум-класса для перепродажи" – рассказывает "РБК-Недвижимости" Ольга Тараканова.

Как говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева, в первую очередь застройщик продает на начальном этапе строительства

неликвидные квартиры (с неудачными видовыми характеристиками и планировками) или апартаменты. Такие продукты выгоднее продать на начальной стадии строительства, чтобы создать некую "финансовую подушку".

Рост цены с момента покупки на начальном этапе до окончания строительства, как правило, составляет 30-40%, добавляет Ольга Тараканова. Большое количество покупателей на недвижимость на такую недвижимость привлекает возможность приобрести квартиру по ипотеке.

Ольга Тараканова также отмечает стабильный спрос на элитную недвижимость в Москве с осени прошлого года. "Существенных коллапсов в экономике пока не происходит, поэтому активность со стороны покупателей растет, в том числе и из российских регионов, которые хотели бы перебраться в Москву", - говорит она.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости