Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Севилья» отыгралась со счета 0:3 в матче с «Ливерпулем» 00:55, Спорт В «Новой газете» пообещали обжаловать выписанный судом штраф Али Ферузу 00:49, Общество Трамп назвал «отличным» свой телефонный разговор с Путиным 00:24, Политика Госдума обяжет операторов связи блокировать номера «телефонных минеров» 00:14, Политика На Украине 48 человек признали виновными в преступлениях на Евромайдане 00:07, Политика Холдинг Мамута решил создать собственный онлайн-кинотеатр 00:05, Технологии и медиа Минфин предложил конкурентам «Роснефти» подождать налоговых льгот 3 года 00:03, Бизнес Правительство попросило засекретить работу банков с оборонкой 00:01, Финансы СМИ узнали о сути претензий французских силовиков к Сулейману Керимову 21 ноя, 23:44, Политика В Белом доме рассказали о телефонном разговоре Трампа и Путина 21 ноя, 23:42, Политика «Источник не искали»: откуда тянется радиационный след рутения-106 21 ноя, 23:24, Общество Суд оштрафовал автора «Новой газеты» Али Феруза на 5 тыс. руб. 21 ноя, 23:21, Общество Путин обсудил с главой Египта проекты в атомной энергетике 21 ноя, 23:02, Политика В центре Киева произошли столкновения из-за палаток на Майдане 21 ноя, 22:56, Общество В Совфеде рассказали о мерах по освобождению Керимова во Франции 21 ноя, 22:30, Политика Международная федерация хоккея разрешила Зарипову вернуться на лед 21 ноя, 22:24, Спорт Facebook прокомментировал предстоящую встречу с Роскомнадзором 21 ноя, 22:11, Технологии и медиа США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 21 ноя, 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 21 ноя, 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21 ноя, 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21 ноя, 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21 ноя, 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21 ноя, 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21 ноя, 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21 ноя, 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21 ноя, 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21 ноя, 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21 ноя, 21:04, Бизнес
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Материалы по теме Метр за миллион: сколько стоят элитные новостройки в центре Москвы От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира Девять оригинальных квартир в Москве Элитное жилье Москвы уходит за пределы Садового и ТТК
03 июл, 2014 16:05
0
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Аналитики отмечают активный инвестиционный спрос на недвижимость премиум-класса в Москве.
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В июне спрос на элитную недвижимость в Москве значительно вырос по сравнению с первым летним месяцем прошлого года. Причем около 50% сделок совершились на объектах, находящихся в начальной стадии строительства, отмечают эксперты компании Kalinka Group.

По данным аналитиков Kalinka Group, в прошлом месяце на рынке была отмечена разнонаправленная ценовая динамика. На некоторые объекты премиум-класса рублевые цены выросли до 6%, в то время как в ряде других на отдельные квартиры и апартаменты проводились традиционные летние акции. Скидки на элитные квартиры достигали 20%.

В то же время руководитель московских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова замечает, что в этом году количество акций заметно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Девелоперы уже не так охотно предоставляют клиентам скидки.

Средняя стоимость 1 кв.м в июне выросла на 0,4% по сравнению с маем и на 2,5% - с начала этого года. Сейчас средняя стоимость "квадрата" составляет 22 тыс. долл. Незначительный рост средней цены объясняется снижением курса доллара по отношению к рублю, а также изменение структуры продаж вследствие активного спроса: рынок поглощает наиболее ликвидные квартиры и апартаменты.

"В летний период не предвидится значительных ценовых колебаний, - считает гендиректор Troika Estate Татьяна Крючкова. - Цены на элитные квартиры будут в диапазоне от 19 до 21 тыс. долл. за 1 кв.м, на апартаменты - 16-18 тыс. долл. за "квадрат".

Спрос

"Несмотря на то, что летний период традиционно характеризуется снижением спроса, в июне мы отметили высокую покупательскую активность. Она выражалась как в количестве сделок, так и в количестве показов, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – Количество обращений клиентов в нашу компанию по сравнению с первым летним месяцем прошлого года увеличилось на 15%".

По мнению Екатерины Румянцевой, июньская активность на рынке обусловлена повышенным инвестиционным спросом. Так, около 50% сделок в прошлом месяце относилось к объектам, находящимся на начальных стадиях строительства. Средний бюджет покупки составил 2,2 млн долл. Это на 27% меньше, чем в июне прошлого года. июне отмечено и снижение до 130 кв. м (на 26%) средней продаваемой площади, более 35% приобретенных квартир и апартаментов имели площади до 100 кв. м.

"Чаще всего продажи на начальном этапе строительства открывают девелоперы, которые ведут масштабную застройку за счет привлечение кредитов. Они заинтересованы в стабильных продажах элитной недвижимости. Это привлекает инвесторов, которые покупают объекты премиум-класса для перепродажи" – рассказывает "РБК-Недвижимости" Ольга Тараканова.

Как говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева, в первую очередь застройщик продает на начальном этапе строительства

неликвидные квартиры (с неудачными видовыми характеристиками и планировками) или апартаменты. Такие продукты выгоднее продать на начальной стадии строительства, чтобы создать некую "финансовую подушку".

Рост цены с момента покупки на начальном этапе до окончания строительства, как правило, составляет 30-40%, добавляет Ольга Тараканова. Большое количество покупателей на недвижимость на такую недвижимость привлекает возможность приобрести квартиру по ипотеке.

Ольга Тараканова также отмечает стабильный спрос на элитную недвижимость в Москве с осени прошлого года. "Существенных коллапсов в экономике пока не происходит, поэтому активность со стороны покупателей растет, в том числе и из российских регионов, которые хотели бы перебраться в Москву", - говорит она.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости