Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Материалы по теме Метр за миллион: сколько стоят элитные новостройки в центре Москвы От $100 млн и выше: топ-5 самых дорогих пентхаусов мира Девять оригинальных квартир в Москве Элитное жилье Москвы уходит за пределы Садового и ТТК
03 июл, 2014 16:05
0
Элитные квартиры в Москве стали раскупать на стадии котлована
Аналитики отмечают активный инвестиционный спрос на недвижимость премиум-класса в Москве.
Фото: Depositphotos/Feverpitch

В июне спрос на элитную недвижимость в Москве значительно вырос по сравнению с первым летним месяцем прошлого года. Причем около 50% сделок совершились на объектах, находящихся в начальной стадии строительства, отмечают эксперты компании Kalinka Group.

По данным аналитиков Kalinka Group, в прошлом месяце на рынке была отмечена разнонаправленная ценовая динамика. На некоторые объекты премиум-класса рублевые цены выросли до 6%, в то время как в ряде других на отдельные квартиры и апартаменты проводились традиционные летние акции. Скидки на элитные квартиры достигали 20%.

В то же время руководитель московских продаж департамента элитной жилой недвижимости Knight Frank Ольга Тараканова замечает, что в этом году количество акций заметно уменьшилось по сравнению с прошлым годом. Девелоперы уже не так охотно предоставляют клиентам скидки.

Средняя стоимость 1 кв.м в июне выросла на 0,4% по сравнению с маем и на 2,5% - с начала этого года. Сейчас средняя стоимость "квадрата" составляет 22 тыс. долл. Незначительный рост средней цены объясняется снижением курса доллара по отношению к рублю, а также изменение структуры продаж вследствие активного спроса: рынок поглощает наиболее ликвидные квартиры и апартаменты.

"В летний период не предвидится значительных ценовых колебаний, - считает гендиректор Troika Estate Татьяна Крючкова. - Цены на элитные квартиры будут в диапазоне от 19 до 21 тыс. долл. за 1 кв.м, на апартаменты - 16-18 тыс. долл. за "квадрат".

Спрос

"Несмотря на то, что летний период традиционно характеризуется снижением спроса, в июне мы отметили высокую покупательскую активность. Она выражалась как в количестве сделок, так и в количестве показов, - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. – Количество обращений клиентов в нашу компанию по сравнению с первым летним месяцем прошлого года увеличилось на 15%".

По мнению Екатерины Румянцевой, июньская активность на рынке обусловлена повышенным инвестиционным спросом. Так, около 50% сделок в прошлом месяце относилось к объектам, находящимся на начальных стадиях строительства. Средний бюджет покупки составил 2,2 млн долл. Это на 27% меньше, чем в июне прошлого года. июне отмечено и снижение до 130 кв. м (на 26%) средней продаваемой площади, более 35% приобретенных квартир и апартаментов имели площади до 100 кв. м.

"Чаще всего продажи на начальном этапе строительства открывают девелоперы, которые ведут масштабную застройку за счет привлечение кредитов. Они заинтересованы в стабильных продажах элитной недвижимости. Это привлекает инвесторов, которые покупают объекты премиум-класса для перепродажи" – рассказывает "РБК-Недвижимости" Ольга Тараканова.

Как говорит руководитель департамента жилой недвижимости компании Welhome Жанна Лебедева, в первую очередь застройщик продает на начальном этапе строительства

неликвидные квартиры (с неудачными видовыми характеристиками и планировками) или апартаменты. Такие продукты выгоднее продать на начальной стадии строительства, чтобы создать некую "финансовую подушку".

Рост цены с момента покупки на начальном этапе до окончания строительства, как правило, составляет 30-40%, добавляет Ольга Тараканова. Большое количество покупателей на недвижимость на такую недвижимость привлекает возможность приобрести квартиру по ипотеке.

Ольга Тараканова также отмечает стабильный спрос на элитную недвижимость в Москве с осени прошлого года. "Существенных коллапсов в экономике пока не происходит, поэтому активность со стороны покупателей растет, в том числе и из российских регионов, которые хотели бы перебраться в Москву", - говорит она.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости