Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правозащитники обратились к ООН с просьбой поддержать Telegram 04:22, Общество Израиль выпустил три ракеты по сектору Газа в ответ на обстрел 03:34, Политика В Йемене хуситы освободили корреспондента Sputnik 03:03, Общество Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика
Девелоперам ужесточат требования к страхованию долевого строительства
Материалы по теме Страховка для застройщиков Эксперты: Как работают меры защиты для покупателей квартир Долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018г. Страховка для дольщиков повысит стоимость жилья в России на 3-4%
03 июл, 2014 17:01
0
Девелоперам ужесточат требования к страхованию долевого строительства
Госдума поддержала законопроект, который ужесточает требования к страхованию долевого строительства.
Фото: Depositphotos/jamesgroup

В России ужесточат требования к страхованию долевого строительства.  Планируется ввести дополнительные требования к страховым организациям, имеющим право заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщиков, а также уточняется структура органов управления общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. Также планируется ввести еще дополнительный критерий финансовой устойчивости для страховых организаций

Соответствующий законопроект, подготовленный депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном,  Государственная Дума поддержала в первом чтении.

Напомним, что с 1 января 2014г. в стране введен механизм обязательной защиты средств граждан, привлеченных для строительства. Каждый договор, заключаемый застройщиком с дольщиком, в обязательном порядке должен быть либо застрахован, либо под него должна быть получена банковская гарантия на сумму привлеченных средств.

"К сожалению, сегодня мы видим на практике, что недобросовестные застройщики нашли новые лазейки для того, чтобы уйти от потенциальной ответственности, -  подчеркнул Александр Хинштейн. - По состоянию на май 2014 года коммерческими страховыми организациями было заключено свыше 800 договоров, при этом большинство из них являются небольшими и малоизвестными на рынке, а их тарифы страхования крайне сомнительными, например, 0,15%. Это означает, что если застройщик не исполнит своих обязательств перед дольщиком, то граждане (с высокой вероятностью) не получат страховку, и брать у страховщиков будет нечего".

В этой связи был оперативно подготовлен данный законопроект, который ужесточает требования к страховым организациям, имеющим право страховать договоры долевого участия.

Законопроектом также предлагается увеличить требование к собственным средствам страховой организации, занимающейся страхованием гражданской ответственности  застройщика, в размере не менее одного миллиарда рублей сегодня – 400 млн), в том числе, требования к уставному капиталу – не менее 240 млн рублей (сегодня – 120 млн).

Законопроектом также предлагается возложить на Банк России обязанность регулярно размещать на своем официальном сайте в сети "Интернет" информацию о банках и страховых организациях, которые соответствуют установленным требованиям. 

Предусматривается создание наблюдательного совета общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) в качестве дополнительного органа управления, в состав которого войдут представители правительства РФ, Банка России, Федерального собрания и независимые эксперты.

"Если незамедлительно не остановить использование подложного механизма страхования, то последствия могут быть самыми печальными. Это особенно важно, учитывая то, что государство публично гарантировало надежность введенного с 1 января 2014 года механизма защиты средств граждан", -  подчеркнул Александр Хинштейн.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.