Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика
Девелоперам ужесточат требования к страхованию долевого строительства
Материалы по теме Страховка для застройщиков Эксперты: Как работают меры защиты для покупателей квартир Долевое строительство в России заменят новым механизмом уже в 2018г. Страховка для дольщиков повысит стоимость жилья в России на 3-4%
03 июл 2014, 17:01
0
Девелоперам ужесточат требования к страхованию долевого строительства
Госдума поддержала законопроект, который ужесточает требования к страхованию долевого строительства.
Фото: Depositphotos/jamesgroup

В России ужесточат требования к страхованию долевого строительства.  Планируется ввести дополнительные требования к страховым организациям, имеющим право заключать договоры страхования гражданской ответственности застройщиков, а также уточняется структура органов управления общества взаимного страхования гражданской ответственности застройщиков. Также планируется ввести еще дополнительный критерий финансовой устойчивости для страховых организаций

Соответствующий законопроект, подготовленный депутатом Государственной Думы Александром Хинштейном,  Государственная Дума поддержала в первом чтении.

Напомним, что с 1 января 2014г. в стране введен механизм обязательной защиты средств граждан, привлеченных для строительства. Каждый договор, заключаемый застройщиком с дольщиком, в обязательном порядке должен быть либо застрахован, либо под него должна быть получена банковская гарантия на сумму привлеченных средств.

"К сожалению, сегодня мы видим на практике, что недобросовестные застройщики нашли новые лазейки для того, чтобы уйти от потенциальной ответственности, -  подчеркнул Александр Хинштейн. - По состоянию на май 2014 года коммерческими страховыми организациями было заключено свыше 800 договоров, при этом большинство из них являются небольшими и малоизвестными на рынке, а их тарифы страхования крайне сомнительными, например, 0,15%. Это означает, что если застройщик не исполнит своих обязательств перед дольщиком, то граждане (с высокой вероятностью) не получат страховку, и брать у страховщиков будет нечего".

В этой связи был оперативно подготовлен данный законопроект, который ужесточает требования к страховым организациям, имеющим право страховать договоры долевого участия.

Законопроектом также предлагается увеличить требование к собственным средствам страховой организации, занимающейся страхованием гражданской ответственности  застройщика, в размере не менее одного миллиарда рублей сегодня – 400 млн), в том числе, требования к уставному капиталу – не менее 240 млн рублей (сегодня – 120 млн).

Законопроектом также предлагается возложить на Банк России обязанность регулярно размещать на своем официальном сайте в сети "Интернет" информацию о банках и страховых организациях, которые соответствуют установленным требованиям. 

Предусматривается создание наблюдательного совета общества взаимного страхования застройщиков (ОВС) в качестве дополнительного органа управления, в состав которого войдут представители правительства РФ, Банка России, Федерального собрания и независимые эксперты.

"Если незамедлительно не остановить использование подложного механизма страхования, то последствия могут быть самыми печальными. Это особенно важно, учитывая то, что государство публично гарантировало надежность введенного с 1 января 2014 года механизма защиты средств граждан", -  подчеркнул Александр Хинштейн.

Подготовил Сергей Велесевич 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости