Лента новостей
Все новости Недвижимость
Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Россияне взяли рекордное число ипотечных кредитов 10:38, Жилье Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа Ищенко прокомментировал возможность отказа от выборов главы Приморья 09:13, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 09:08, РБК и Сбербанк Uber решила создать сервис для временных подработок 08:59, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:52, Финансы Mercedes под Ростовом протащил «копейку» несколько километров по трассе 08:42, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 08:35, РБК и Thomson Reuters Минфин спрогнозировал увеличение профицита бюджета в 2018 году в 4 раза 08:25, Финансы Цены на нефть упали ниже $80: стоит ли ждать дальнейшего снижения 08:03, Quote X5 Retail Group не смогла за год найти места под магазины на вокзалах 08:00, Бизнес Чем определяется ценность мяса и его стоимость 07:40, РБК и Мираторг МЧС сообщило об обнаружении пропавших в Приморье рыбаков 07:34, Общество На Кубани часть гостиниц не стала взимать с туристов курортный сбор 07:30, Бизнес
Тенденции ландшафтного дизайна: парки будущего
Материалы по теме Как будет выглядеть парк "Зарядье". Фото и видео
21 июл 2014, 18:58
0
Тенденции ландшафтного дизайна: парки будущего
В скором времени в разных городах мира появятся парки, которые изменят привычное представление о местах отдыха и развлечений.

Обычные городские парки с деревьями, ровными клумбами цветов и устаревшими аттракционами уходят в прошлое. На смену им архитекторы разработали проекты, которые способны удивить жителей большого города. Современные парки строятся на месте заброшенных вокзалов, искусственных островов и даже под землей. Редакция "РБК-Недвижимости" собрала семь оригинальных архитектурных концепций парков, которые появятся в скором будущем.

1. Парк тысячелетия (Чикаго, США)

Искусственный остров в Чикаго к 2017г. планируют превратить в крупный городской Парк тысячелетия. Идеально ровная взлетно-посадочная полоса бывшего аэродрома преобразована с помощью завезенной земли. Архитекторы создадут разнообразный рельеф, который станет домом для шести различных экосистем. Здесь появятся зоны: дубовая роща, прерия, влажные болотистые луга, а также пруды, соединенные с озером Мичиган через узкий канал. На склоне холма будет построен большой концертный холл, а береговая линия станет прекрасным местом для ловли рыбы. Создатели проекта также планируют специально затопить у берега старенький лайнер - чтобы дайверы могли исследовать подводный мир. В парке также будет обустроен огромный каток под открытым небом.

2. Garden Bridge (Лондон, Великобритания)

Еще один парк развлечений появится к 2017г. на мосту Garden Bridge в Лондоне. Известный британский дизайнер Томас Хизевик должен превратить 367-метровый мост в утопающую в зелени пешеходную зону от района Темпл до Саусбэнк. Предполагается, что строительство этого моста позволит улучшить сообщение между Ковент-Гарден и Сохо. Это будет место, лишенное автомобильного шума. По обеим сторонам пешеходной аллеи планируется посадить крупные деревья, кустарники, разбить декоративные клумбы и пересадить дикорастущие многолетние растения, встречающиеся на берегах Темзы в естественной среде обитания.

3.  Парк Al Fayah (Абу-Даби, ОАЭ)

Еще один знаковый проект Томаса Хизевика планируется реализовать в ОАЭ. Полуподземный общественный парк в Абу-Даби даст возможность посетителям отдохнуть от жары в Эмиратах. Обширный парк будет увенчан крышей, состоящей из отдельных навесов, удерживаемых колоннами, расположенными в шахматном порядке. Парк предоставит посетителям не только рекреационные зоны: в нем разместятся публичная библиотека, мечеть, открытый кинотеатр и сцена для проведения различных мероприятий. Все это также будет располагаться под навесами. В прохладное время суток парк превратится в смотровую площадку с видом на Абу-Даби.

4. Подземный парк Lowline (Нью-Йорк, США)

В Нью-Йорке на месте заброшенного вокзала Williamsburg Bridge Railway Terminal появится подземный парк Lowline. Этот проект разработала студия RAAD. Здесь будут разбиты аллеи для прогулок со скамейками и местами отдыха. В парке появятся фонтаны, зеленая трава, кустарники и даже деревья, стремящиеся вверх, к солнцу. Кстати, освещение в парке будет естественным - солнечный свет попадет внутрь подземных помещений при помощи оптоволоконной системы.

5. Парк Бруклинского моста (Нью-Йорк, США)

Датская архитектурная мастерская BIG разработала проект смотровой площадки на территории Парка Бруклинского моста (США). Архитекторы решили создать место, которое защитит горожан от солнца и дождя, а также даст возможность для прогулок и проведения различных мероприятий. На пирсе появится двухуровневая треугольная площадка с широкими ступеньками, которые могут служить скамейками. Смотровая площадка будет чем-то похожа на верхнюю палубу "Титаника", поэтому не исключено, что она станет излюбленным местом для романтических фотосессий.

6. Парк на Центральном вокзале (Бари, Италия)

Итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас решили превратить в парк центральную железнодорожную зону в городе Бари (Италия). Они предложили устроить над рельсами парк протяженностью в 3 км, поднятый над землей. С приподнятой части парка откроется красивый вид на город и море. Здесь также появится культурный центр с творческими мастерскими и библиотекой.

7. "Зарядье" (Москва, Россия)

  

  

Знаковый проект по разработке концепции современного парка появился и в России. В прошлом году консорциум архитекторов Diller Scorfidio + Renfro стал победителем конкурса на лучшее ландшафтно-планировочное решение парка "Зарядье" в Москве. Архитекторы разработали гибридный проект в стиле ландшафтного урбанизма, соединяющий город и природу. Здесь будут представлены разные климатические зоны России: леса, болота, степи и тундра. Также планируется создать парящий мост, пруд и здание филармонии площадью около 20 тыс. кв. м. Природные зоны будут плавно перетекать из одной в другую, а с помощью новейших технологий в разных частях парка будет создан свой микроклимат.

Подготовила Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости