Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЦИАН назвал регионы, где за год сильнее всего подорожала земля под ИЖС Жилье, 00:03
Верховный суд уточнил порядок принятия решения о капремонте многоэтажек Жилье, 06 дек, 17:44
Росреестр отметил снижение сумм сделок с жильем в новостройках Москвы Жилье, 06 дек, 15:53
ЦИАН назвал регионы, которые сильнее всего ощутят отмену льготной ипотеки Деньги, 06 дек, 14:58
AZIMUT Hotels открыл коворкинг в одном из отелей Новости компаний, 06 дек, 14:49
Собянин рассказал о результатах реновации с начала ее запуска Жилье, 06 дек, 13:58
Спрос на новостройки в Москве и Подмосковье вырос после обвала в октябре Жилье, 06 дек, 12:13
Власти Москвы одобрили строительство более 14 млн кв. м недвижимости Город, 06 дек, 11:32
Премиальная недвижимость — это не только локация и квадратные метры Жилье, 06 дек, 10:23
Конституционный суд уточнил нормы перерасчета платы за вывоз мусора Жилье, 06 дек, 10:18
Названы округа Москвы с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 06 дек, 10:05
Путин подписал закон о снижении пошлин при изменении условий аренды Деньги, 05 дек, 19:05
Путин подписал закон о передаче невостребованных военными квартир Деньги, 05 дек, 18:17
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 05 дек, 17:25
Тенденции ландшафтного дизайна: парки будущего
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Тенденции ландшафтного дизайна: парки будущего

В скором времени в разных городах мира появятся парки, которые изменят привычное представление о местах отдыха и развлечений.

Обычные городские парки с деревьями, ровными клумбами цветов и устаревшими аттракционами уходят в прошлое. На смену им архитекторы разработали проекты, которые способны удивить жителей большого города. Современные парки строятся на месте заброшенных вокзалов, искусственных островов и даже под землей. Редакция "РБК-Недвижимости" собрала семь оригинальных архитектурных концепций парков, которые появятся в скором будущем.

1. Парк тысячелетия (Чикаго, США)

Искусственный остров в Чикаго к 2017г. планируют превратить в крупный городской Парк тысячелетия. Идеально ровная взлетно-посадочная полоса бывшего аэродрома преобразована с помощью завезенной земли. Архитекторы создадут разнообразный рельеф, который станет домом для шести различных экосистем. Здесь появятся зоны: дубовая роща, прерия, влажные болотистые луга, а также пруды, соединенные с озером Мичиган через узкий канал. На склоне холма будет построен большой концертный холл, а береговая линия станет прекрасным местом для ловли рыбы. Создатели проекта также планируют специально затопить у берега старенький лайнер - чтобы дайверы могли исследовать подводный мир. В парке также будет обустроен огромный каток под открытым небом.

2. Garden Bridge (Лондон, Великобритания)

Еще один парк развлечений появится к 2017г. на мосту Garden Bridge в Лондоне. Известный британский дизайнер Томас Хизевик должен превратить 367-метровый мост в утопающую в зелени пешеходную зону от района Темпл до Саусбэнк. Предполагается, что строительство этого моста позволит улучшить сообщение между Ковент-Гарден и Сохо. Это будет место, лишенное автомобильного шума. По обеим сторонам пешеходной аллеи планируется посадить крупные деревья, кустарники, разбить декоративные клумбы и пересадить дикорастущие многолетние растения, встречающиеся на берегах Темзы в естественной среде обитания.

3.  Парк Al Fayah (Абу-Даби, ОАЭ)

Еще один знаковый проект Томаса Хизевика планируется реализовать в ОАЭ. Полуподземный общественный парк в Абу-Даби даст возможность посетителям отдохнуть от жары в Эмиратах. Обширный парк будет увенчан крышей, состоящей из отдельных навесов, удерживаемых колоннами, расположенными в шахматном порядке. Парк предоставит посетителям не только рекреационные зоны: в нем разместятся публичная библиотека, мечеть, открытый кинотеатр и сцена для проведения различных мероприятий. Все это также будет располагаться под навесами. В прохладное время суток парк превратится в смотровую площадку с видом на Абу-Даби.

4. Подземный парк Lowline (Нью-Йорк, США)

В Нью-Йорке на месте заброшенного вокзала Williamsburg Bridge Railway Terminal появится подземный парк Lowline. Этот проект разработала студия RAAD. Здесь будут разбиты аллеи для прогулок со скамейками и местами отдыха. В парке появятся фонтаны, зеленая трава, кустарники и даже деревья, стремящиеся вверх, к солнцу. Кстати, освещение в парке будет естественным - солнечный свет попадет внутрь подземных помещений при помощи оптоволоконной системы.

5. Парк Бруклинского моста (Нью-Йорк, США)

Датская архитектурная мастерская BIG разработала проект смотровой площадки на территории Парка Бруклинского моста (США). Архитекторы решили создать место, которое защитит горожан от солнца и дождя, а также даст возможность для прогулок и проведения различных мероприятий. На пирсе появится двухуровневая треугольная площадка с широкими ступеньками, которые могут служить скамейками. Смотровая площадка будет чем-то похожа на верхнюю палубу "Титаника", поэтому не исключено, что она станет излюбленным местом для романтических фотосессий.

6. Парк на Центральном вокзале (Бари, Италия)

Итальянские архитекторы Массимилиано и Дориана Фуксас решили превратить в парк центральную железнодорожную зону в городе Бари (Италия). Они предложили устроить над рельсами парк протяженностью в 3 км, поднятый над землей. С приподнятой части парка откроется красивый вид на город и море. Здесь также появится культурный центр с творческими мастерскими и библиотекой.

7. "Зарядье" (Москва, Россия)

  

  

Знаковый проект по разработке концепции современного парка появился и в России. В прошлом году консорциум архитекторов Diller Scorfidio + Renfro стал победителем конкурса на лучшее ландшафтно-планировочное решение парка "Зарядье" в Москве. Архитекторы разработали гибридный проект в стиле ландшафтного урбанизма, соединяющий город и природу. Здесь будут представлены разные климатические зоны России: леса, болота, степи и тундра. Также планируется создать парящий мост, пруд и здание филармонии площадью около 20 тыс. кв. м. Природные зоны будут плавно перетекать из одной в другую, а с помощью новейших технологий в разных частях парка будет создан свой микроклимат.

Подготовила Вера Козубова

Главное Лента