Лента новостей
Все новости Недвижимость
Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа Экономика или геополитика: почему подешевела нефть 17:33, Quote СМИ сообщили о проверке в Останкино после сообщения о минировании 17:31, Общество Работы получивших ноль баллов на ЕГЭ в Астрахани проверит комиссия 17:31, Общество Депутаты в Литве потребовали от Adidas не использовать символику СССР 17:23, Общество Путину и Лукашенко представят предложения по интеграции к 25 июня 17:20, Политика Туристический кластер стоимостью 40 млрд рублей построят на Камчатке 17:19, Город Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию 17:17, Политика ГД предложила запретить опосредованные схемы привлечения денег в стройку 17:16, Жилье Сервис Coinbase Custody хранит криптовалюту клиентов на $1,3 млрд 17:14, Крипто Теннисист Медведев выиграл в первом круге турнира в Лондоне 17:14, Спорт Почему трекеры сна не работают 17:14, Стиль Как правильно ухаживать за волосами летом: советы экспертов 17:11, Спецпроект РБК PINK Путин ужесточил наказание за ДТП в нетрезвом виде 17:10, Общество Российские авиакомпании получили рекордный убыток 17:01, Бизнес Пензенский губернатор сообщил об отзыве правоохранителей из Чемодановки 17:00, Общество «Газпром» отчитался о строительстве 58,7% «Северного потока-2» 16:58, Бизнес Иран заявил об аресте агентов ЦРУ в нескольких странах 16:51, Политика Дочка «Норникеля» выкупила 40% акций финского клуба КХЛ «Йокерит» 16:51, Спорт
Какая коммерческая недвижимость в РФ остается инвестиционно привлекательной
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали на 59%
0
Какая коммерческая недвижимость в РФ остается инвестиционно привлекательной
Какие объекты коммерческой недвижимости могут быть интересны инвесторам в современных политико-экономических условиях - об этом в эфире и на страницах РБК рассуждают российские эксперты.
Фото: Depositphotos/paulmhill

Эксперты рынка недвижимости - партнер, руководитель отдела исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield Денис Соколов и директор департамента инвестиций консалтинговой компании  Knight Frank Алан Балоев - обсудили в программе "Левченко. FAQ" инвестиционную привлекательность коммерческих объектов девелопмента в России в текущих политических и экономических условиях.

На рынке коммерческой недвижимости России инвесторам в современных условиях страны с точки зрения доходности могут быть интересны только недооцененные торговые центры, рассказал в эфире РБК-ТВ (см. видео ниже) Денис Соколов. По его словам, это те объекты, "которые сейчас выглядят, возможно, не очень хорошо на бумаге, но у которых есть потенциал и они в будущем могли бы обогнать рынок".

Как добавил Алан Балоев из Knight Frank, таких сделок, как прошлогоднее приобретение фондом Morgan Stanley Real Estat ТЦ "Метрополис", в этом году уже не будет. "В 2014г. еще не было столь значимых по объему сделок, и одна из причин - отсутствие активов подобного класса", - отметил он.

Как уточняет Денис Соколов в комментарии проекту "РБК-Недвижимость", средняя доходность в лучших торговых центрах, хорошо сделанных или занимающих лучшее местоположение в пределах Старой Москвы, за год выросла на 0,25 п.п.-  до 9,25%.

"Рост доходности лучших торговых центров находится на максимуме, поэтому потенциально интересны торговые центры "второго эшелона", где могут быть свободные площади и где арендаторы на сегодняшний день не приносят максимальной прибыли. Их доходность будет расти выше рынка, если провести upgrade объекта. Таких объектов в столице десятка полтора", - комментирует Денис Соколов.

Он объясняет это тем, что среди покупателей увеличивается число людей, работающих в бюджетных организациях, где зарплата последние три года неуклонно растет. Это означает, что у них другие потребительские предпочтения. "Сейчас несколько меняется потребитель, поэтому меняются и арендаторы в торговых центрах", - добавляет Денис Соколов.

С изменением предпочтений согласны и другие эксперты рынка коммерческой недвижимости, опрошенные порталом "РБК-Недвижимость". Например, покупательские предпочтения продолжают смещаться в сторону развлекательной составляющей в ТЦ - такой тезис содержится в сегодняшнем исследовании рынка Colliers International. Все больше посетителей рассматривают торговые комплексы как место проведения досуга, а не только воскресного шопинга. В то же время продолжит набирать популярность формат детских развлечений, прогнозируют в Colliers International.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости