Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество Какие тенденции в сфере технологий и медиа сформируют 2018 год 13:15, РБК и Билайн Вице-президент РАН рассказал о поддержке академии Путиным 13:10, Общество Большунов побил рекорд российских лыжников по медалям на одной Олимпиаде 13:08, Спорт Суд арестовал главу курганского налогового управления 12:56, Общество В Кабардино-Балкарии задержали скрывавшегося 20 лет беглеца из колонии 12:47, Общество При пожаре в Челябинской области погибли четыре человека 12:35, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 12:25, РБК и Сбербанк Самолет экстренно сел в Волгограде из-за смерти пассажирки на борту 12:25, Общество Бизнесмен из «лондонского списка» вернулся в Россию 12:25, Бизнес В Японии назвали важным закупку F-35 из-за активности Китая и России 12:12, Политика Задержанных за беспорядки в Бильбао фанатов отпустили на свободу 12:11, Общество Корейская полиция задержала канадского олимпийца за угон машины 11:50, Общество Стильный Чайна-таун: как выглядят обитателей китайских кварталов в США 11:47, Стиль Правительство уполномочило Минтруд назначать выплаты на рождение первенца 11:46, Экономика Все медали сборной России на Олимпиаде. Фотогалерея 11:38, Спорт  Путин внес в Госдуму законопроект о целях и задачах РАН 11:36, Общество Бывшего генпрокурора Узбекистана заподозрили во взятках и вымогательстве 11:20, Общество Опубликовавший видео с Су-57 в Сирии разместил еще одно фото истребителей 11:04, Политика Глава китайской Geely приобрел акции Daimler на $9 млрд 10:50, Бизнес При набеге талибов на военную базу в Афганистане погибли 20 военных 10:45, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 10:31, РБК и Сбербанк CAS дисквалифицировал российскую участницу Олимпиады за допинг 10:09, Общество Российские лыжники выиграли две медали в марафоне на Олимпиаде 10:08, Спорт Нарвский мир: как живет самая крупная русская диаспора в Эстонии 10:02, Фотогалерея  В Свердловской области при пожаре погибли трое детей 09:54, Общество В МИДе прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса 09:52, Политика Женщина и ребенок погибли при пожаре в Якутии 09:17, Общество
Какая коммерческая недвижимость в РФ остается инвестиционно привлекательной
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали на 59%
21 июл 2014, 19:21
0
Какая коммерческая недвижимость в РФ остается инвестиционно привлекательной
Какие объекты коммерческой недвижимости могут быть интересны инвесторам в современных политико-экономических условиях - об этом в эфире и на страницах РБК рассуждают российские эксперты.
Фото: Depositphotos/paulmhill

Эксперты рынка недвижимости - партнер, руководитель отдела исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield Денис Соколов и директор департамента инвестиций консалтинговой компании  Knight Frank Алан Балоев - обсудили в программе "Левченко. FAQ" инвестиционную привлекательность коммерческих объектов девелопмента в России в текущих политических и экономических условиях.

На рынке коммерческой недвижимости России инвесторам в современных условиях страны с точки зрения доходности могут быть интересны только недооцененные торговые центры, рассказал в эфире РБК-ТВ (см. видео ниже) Денис Соколов. По его словам, это те объекты, "которые сейчас выглядят, возможно, не очень хорошо на бумаге, но у которых есть потенциал и они в будущем могли бы обогнать рынок".

Как добавил Алан Балоев из Knight Frank, таких сделок, как прошлогоднее приобретение фондом Morgan Stanley Real Estat ТЦ "Метрополис", в этом году уже не будет. "В 2014г. еще не было столь значимых по объему сделок, и одна из причин - отсутствие активов подобного класса", - отметил он.

Как уточняет Денис Соколов в комментарии проекту "РБК-Недвижимость", средняя доходность в лучших торговых центрах, хорошо сделанных или занимающих лучшее местоположение в пределах Старой Москвы, за год выросла на 0,25 п.п.-  до 9,25%.

"Рост доходности лучших торговых центров находится на максимуме, поэтому потенциально интересны торговые центры "второго эшелона", где могут быть свободные площади и где арендаторы на сегодняшний день не приносят максимальной прибыли. Их доходность будет расти выше рынка, если провести upgrade объекта. Таких объектов в столице десятка полтора", - комментирует Денис Соколов.

Он объясняет это тем, что среди покупателей увеличивается число людей, работающих в бюджетных организациях, где зарплата последние три года неуклонно растет. Это означает, что у них другие потребительские предпочтения. "Сейчас несколько меняется потребитель, поэтому меняются и арендаторы в торговых центрах", - добавляет Денис Соколов.

С изменением предпочтений согласны и другие эксперты рынка коммерческой недвижимости, опрошенные порталом "РБК-Недвижимость". Например, покупательские предпочтения продолжают смещаться в сторону развлекательной составляющей в ТЦ - такой тезис содержится в сегодняшнем исследовании рынка Colliers International. Все больше посетителей рассматривают торговые комплексы как место проведения досуга, а не только воскресного шопинга. В то же время продолжит набирать популярность формат детских развлечений, прогнозируют в Colliers International.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.