Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ назвал всех любимых и нелюбимых россиянами вице-премьеров 00:02, Политика «Саратовские авиалинии» назвали дату «окончательного решения» Росавиации 00:02, Бизнес В МЧС объяснили ошибкой публикацию данных о сверхдоходах сотрудника 22 мая, 23:35, Общество Роспотребнадзор выяснил причину массового отравления в Мариинском театре 22 мая, 23:08, Общество Мадуро потребовал от двух дипломатов США покинуть Венесуэлу 22 мая, 23:07, Политика Экс-мэра Ялты Андрея Ростенко задержали в Москве 22 мая, 22:53, Политика Минкультуры поручило проработать вопрос об ограничении работы Booking.com 22 мая, 22:48, Бизнес США дали шанс второй компании Дерипаски покинуть санкционный список 22 мая, 22:27, Политика СМИ анонсировали переход в ЦСКА лучшего бомбардира чемпионата Украины 22 мая, 22:09, Спорт Взорвавшаяся в автобусе в Дебальцево граната была в рюкзаке у школьника 22 мая, 22:07, Общество Цукерберг рассказал ЕС о сделанных из «российского вмешательства» выводах 22 мая, 21:58, Политика Почему Палестина решила подать в суд на Израиль 22 мая, 21:52, Политика Уилл Смит и Ники Джем представят официальную песню ЧМ-2018 22 мая, 21:48, Общество Песков отказался комментировать возможное назначение Шувалова главой ВЭБа 22 мая, 21:30, Политика Хороший сигнал для рубля: российская экономика растет согласно прогнозам 22 мая, 21:25, Quote Похороны пожаловавшейся Путину онкобольной пройдут в Апатитах 22 мая, 21:16, Общество Минэнерго предложило новому вице-премьеру способ снизить цены на бензин 22 мая, 21:15, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 22 мая, 20:58, РБК и Билайн Трамп предложил сделать КНДР богатой и великой 22 мая, 20:55, Политика Управделами президента за год увеличил доход на 1,5 млн руб. 22 мая, 20:40, Общество В «Аэрофлоте» прокомментировали снятие самолета с рейса Москва — Таллин 22 мая, 20:27, Общество Автор отчетов с критикой «Роснефти» и «Газпрома» уволен из Sberbank CIB 22 мая, 20:20, Бизнес В ДТП на Кутузовском проспекте погиб один человек 22 мая, 20:19, Общество Поклонская обратилась в СК из-за карикатуры 22 мая, 20:12, Общество Крейсер «Юрий Долгорукий» запустил четыре баллистические ракеты «Булава» 22 мая, 20:00, Политика В ДНР сообщили о трех пострадавших при взрыве автобуса в Дебальцево 22 мая, 19:59, Общество Шувалов возглавит Внешэкономбанк 22 мая, 19:49, Экономика В ДНР заявили об отражении атаки украинских военных под Горловкой 22 мая, 19:49, Политика
Какая коммерческая недвижимость в РФ остается инвестиционно привлекательной
Материалы по теме Инвестиции в коммерческую недвижимость в России упали на 59%
21 июл 2014, 19:21
0
Какая коммерческая недвижимость в РФ остается инвестиционно привлекательной
Какие объекты коммерческой недвижимости могут быть интересны инвесторам в современных политико-экономических условиях - об этом в эфире и на страницах РБК рассуждают российские эксперты.
Фото: Depositphotos/paulmhill

Эксперты рынка недвижимости - партнер, руководитель отдела исследований консалтинговой компании Cushman & Wakefield Денис Соколов и директор департамента инвестиций консалтинговой компании  Knight Frank Алан Балоев - обсудили в программе "Левченко. FAQ" инвестиционную привлекательность коммерческих объектов девелопмента в России в текущих политических и экономических условиях.

На рынке коммерческой недвижимости России инвесторам в современных условиях страны с точки зрения доходности могут быть интересны только недооцененные торговые центры, рассказал в эфире РБК-ТВ (см. видео ниже) Денис Соколов. По его словам, это те объекты, "которые сейчас выглядят, возможно, не очень хорошо на бумаге, но у которых есть потенциал и они в будущем могли бы обогнать рынок".

Как добавил Алан Балоев из Knight Frank, таких сделок, как прошлогоднее приобретение фондом Morgan Stanley Real Estat ТЦ "Метрополис", в этом году уже не будет. "В 2014г. еще не было столь значимых по объему сделок, и одна из причин - отсутствие активов подобного класса", - отметил он.

Как уточняет Денис Соколов в комментарии проекту "РБК-Недвижимость", средняя доходность в лучших торговых центрах, хорошо сделанных или занимающих лучшее местоположение в пределах Старой Москвы, за год выросла на 0,25 п.п.-  до 9,25%.

"Рост доходности лучших торговых центров находится на максимуме, поэтому потенциально интересны торговые центры "второго эшелона", где могут быть свободные площади и где арендаторы на сегодняшний день не приносят максимальной прибыли. Их доходность будет расти выше рынка, если провести upgrade объекта. Таких объектов в столице десятка полтора", - комментирует Денис Соколов.

Он объясняет это тем, что среди покупателей увеличивается число людей, работающих в бюджетных организациях, где зарплата последние три года неуклонно растет. Это означает, что у них другие потребительские предпочтения. "Сейчас несколько меняется потребитель, поэтому меняются и арендаторы в торговых центрах", - добавляет Денис Соколов.

С изменением предпочтений согласны и другие эксперты рынка коммерческой недвижимости, опрошенные порталом "РБК-Недвижимость". Например, покупательские предпочтения продолжают смещаться в сторону развлекательной составляющей в ТЦ - такой тезис содержится в сегодняшнем исследовании рынка Colliers International. Все больше посетителей рассматривают торговые комплексы как место проведения досуга, а не только воскресного шопинга. В то же время продолжит набирать популярность формат детских развлечений, прогнозируют в Colliers International.

Подготовила Елена Лыкова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.