Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве госпитализировали пассажира сгоревшего после удара о столб такси 00:40, Общество В Госдепе обвинили Россию в неконструктивном поведении в Сирии 00:09, Политика Минпромторг заявил о готовности нивелировать эффект от новых санкций США 00:08, Политика ВЦИОМ подсчитал недовольных жилищными условиями россиян 00:01, Общество Лидер республиканцев назвал сроки введения новых санкций против России 21 авг, 23:31, Политика Бывший адвокат Трампа сдался ФБР и пошел на сделку со следствием 21 авг, 23:19, Политика Ценный континент: зачем Россия расширяет военное сотрудничество с Африкой 21 авг, 23:07, Политика Госдеп и Минфин США отчитались об эффективности антироссийских санкций 21 авг, 22:54, Экономика Судовладелец назвал причину задержания танкера «Механик Погодин» 21 авг, 22:48, Политика Ходорковский рассказал о потере «вкуса к бизнесу» после тюрьмы 21 авг, 22:33, Политика МИД объяснил санкции США принципом «чем хуже, тем лучше» 21 авг, 22:31, Политика CNBC узнал об упавшей в море российской ракете с ядерным двигателем 21 авг, 22:06, Политика «Витесс» Леонида Слуцкого арендовал футболиста «Реала» 21 авг, 21:56, Спорт В Дагестане шесть человек погибли в ДТП с участием трех машин 21 авг, 21:51, Общество Путин наградил орденом владельца санируемого банка «Уралсиб» 21 авг, 21:48, Общество «Эксмо» купит «Издательский дом Мещерякова» 21 авг, 21:46, Технологии и медиа В Киеве назвали число задержанных Россией в Азовском море судов 21 авг, 21:42, Политика Автор досье на Трампа выиграл дело против Фридмана, Авена и Хана 21 авг, 21:40, Общество Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 21 авг, 21:34, Партнерский материал Би-би-си сообщила про арест американца из-за покупки бытовой химии 21 авг, 21:29, Общество «Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21 авг, 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21 авг, 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21 авг, 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 21 авг, 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 21 авг, 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 21 авг, 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 21 авг, 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 21 авг, 20:41, Общество
Современный голландский интерьер
Материалы по теме Современный бразильский интерьер
23 июл 2014, 17:22
0
Современный голландский интерьер: минимализм от архитекторов i29
Интерьер небольшого загородного дома в Нидерландах стал частью природы благодаря большим окнам и обилию белого цвета.

Дизайнеры  i29: Йаспар Янсен и Йерун ДелленсенИнтерьер этого дома для молодой семьи в деревне Вассенаар (Нидерланды), созданный голландскими архитекторами i29, несет ощущение сдержанности, комфорта и полностью организованного открытого пространства.

Хозяева дома площадью 90 кв. м попросили архитекторов создать удобную гостиную на первом этаже и столовую, окна которой выходят в большой сад. Комнату в задней части дома предполагалось использовать как зону для отдыха, чтения и просмотра телевизора.

Интерьер зоны гостиной, комнаты отдыха и рабочего кабинета построен на контрасте белого и черного цветов. Для отделки пола архитекторы решили использовать черную плитку из травертина, а также натуральное дерево.

Мебель для гостиной выбрали благородного черного цвета. На фоне этих цветов выгодно смотрится диван, обитый коричневым бархатом. В гостиной с маленьким камином предусмотрены удобные места для хранения вещей и книг

В качестве основного отделочного материала для кабинета выбрали черное дерево. Помещение включает в себя рабочую зону, места для хранения книг и дисков. Большая раздвижная дверь скрывает телевизор

В комнате отдыха вдоль стены с окнами с видом на сад архитекторы разместили шкафчики для хранения вещей, служащие и подоконником, и небольшим столиком, за которым дети могут рисовать или играть

Большие окна на первом этаже создают ощущение, что ты не заперт в четырех стенах, а живешь среди природы, становишься ее частью.

Но, наверное, самое интересное пространство в этом доме - спальня, которая находится на втором этаже. Пространство полностью построено на игре белого цвета. Комната освещается при помощи дневного света, идущего из большого окна на крыше.

В центре комнаты - конструкция, напоминающая куб. На одной стороне куба дизайнеры разместили большую кровать. Грани конструкции служат шкафчиками для книг. Пространство для сна отгорожено легкой занавеской, что делает его очень интимным и в то же время романтичным

Напротив спального места, у стены с маленькими окнами - просторная ванная. Дизайнеры решили отойти от традиционного построения пространства, когда для санузла отводится отдельное помещение. Ванная стала частью общего пространства - едва ли не основной его частью. А унитаз скрыт от посторонних глаз - спрятан в куб.

  

Комнаты освобождены от навязчивых деталей и наполнены естественным освещением, им присущ минимализм элементов пространства. Одним из главных принципов построения интерьера стала максимальная открытость, поэтому в большинстве случаев от перегородок решили отказаться.

Критика

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign:

- Графичность, всегда присущая голландцам, в полной мере нашла отражение в этом проекте. С одной стороны, интерьер является фоном пейзажу за окном: зеленая листва служит единственным ярким акцентом. С другой стороны, интерьер интересен для человека, который находится в окружении природы. Большие фрагменты белых стен и черного дерева притягивают внимание с точки зрения геометрии и воспринимаются как часть отделки, но на самом деле скрывают функционал - и вместительный шкаф, и уютный кабинет. В этом загородном доме все лаконично и продумано.

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interiors - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Ольга Розина, дизайнер студии "Уютная квартира":

- Интерьер этого загородного дома можно назвать ярким примером минимализма в европейском духе. Прямые линии, простые формы, локальные цвета - все направлено на то, чтобы подчеркнуть архитектуру дома, открытое пространство, много света и простора. В интерьере нет ничего лишнего, что, в свою очередь, дает возможность для творческих идей самих обителей дома. Также обилие солнечного света, воздуха и пространства создают огромные окна. Но, к сожалению, такого типа архитектура и дизайн мало применимы к российскому менталитету.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна":

- В комнате отдыха гармонично смотрится с белыми стенами группа у окна: подоконник, объединенный с рабочим столом. Отличное решение - расположить места для хранения под подоконником. Белая мебель расширяет пространство. Удачно использованы римские шторы для таких окон. Но неудачный декор: сочетание картины и лампы в одном месте.

В гостиной присутствует избитое сочетание цветов: черный и белый. Камин необходимо либо оформить, либо сделать незаметным за счет тонированного стекла или стену, на которой он расположен, дополнить композициями. Можно также отметить удачное решение повесить большую картину с правой стороны в сравнительно небольшой комнате.

Нравится, что интерьер выдержан в минималистичной концепции и все комнаты наполнены естественным освещением. Но сочетание материалов и текстур кажется здесь неуместным.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" ведет разработку самых смелых дизайн-проектов будущего интерьера квартиры или дома. В портфолио бюро более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент".

Подготовила Вера Козубова  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости