Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В «Авито» назвали регионы с самыми дорогими дачами и коттеджами Недвижимость, 13:51 России грозят новые санкции. Какими они могут быть и что делать инвестору Инвестиции, 13:47 Шохин оценил в ₽1 трлн затраты бизнеса из-за перехода на российский софт Бизнес, 13:41 «Совкомфлот» запланировал вдвое увеличить дивиденды за 2020 год Инвестиции, 13:35 Почему растет популярность факторинговых продуктов Партнерский материал, 13:34 Лучший прокат короткой программы Туктамышевой в сезоне. Видео Спорт, 13:26 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 13:18 В Крыму власти Алушты решили ограничить подачу воды Общество, 13:13 Выступление Щербаковой на командном ЧМ с рекордным результатом. Видео Спорт, 13:08 Роскачество попросило Роспотребнадзор проверить «Творобушки» Общество, 13:04 Hyundai анонсировал премьеру нового 280-сильного кроссовера Авто, 13:04 Кремль переадресовал кабмину вопрос о помощи купившим туры в Турцию Политика, 13:03 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 15 апреля Общество, 12:58 Песков сообщил о самочувствии Путина после второго укола вакциной Общество, 12:53
Современный голландский интерьер
Ваш дом ,  
0 

Современный голландский интерьер: минимализм от архитекторов i29

Интерьер небольшого загородного дома в Нидерландах стал частью природы благодаря большим окнам и обилию белого цвета.

Дизайнеры  i29: Йаспар Янсен и Йерун ДелленсенИнтерьер этого дома для молодой семьи в деревне Вассенаар (Нидерланды), созданный голландскими архитекторами i29, несет ощущение сдержанности, комфорта и полностью организованного открытого пространства.

Хозяева дома площадью 90 кв. м попросили архитекторов создать удобную гостиную на первом этаже и столовую, окна которой выходят в большой сад. Комнату в задней части дома предполагалось использовать как зону для отдыха, чтения и просмотра телевизора.

Интерьер зоны гостиной, комнаты отдыха и рабочего кабинета построен на контрасте белого и черного цветов. Для отделки пола архитекторы решили использовать черную плитку из травертина, а также натуральное дерево.

Мебель для гостиной выбрали благородного черного цвета. На фоне этих цветов выгодно смотрится диван, обитый коричневым бархатом. В гостиной с маленьким камином предусмотрены удобные места для хранения вещей и книг

В качестве основного отделочного материала для кабинета выбрали черное дерево. Помещение включает в себя рабочую зону, места для хранения книг и дисков. Большая раздвижная дверь скрывает телевизор

В комнате отдыха вдоль стены с окнами с видом на сад архитекторы разместили шкафчики для хранения вещей, служащие и подоконником, и небольшим столиком, за которым дети могут рисовать или играть

Большие окна на первом этаже создают ощущение, что ты не заперт в четырех стенах, а живешь среди природы, становишься ее частью.

Но, наверное, самое интересное пространство в этом доме - спальня, которая находится на втором этаже. Пространство полностью построено на игре белого цвета. Комната освещается при помощи дневного света, идущего из большого окна на крыше.

В центре комнаты - конструкция, напоминающая куб. На одной стороне куба дизайнеры разместили большую кровать. Грани конструкции служат шкафчиками для книг. Пространство для сна отгорожено легкой занавеской, что делает его очень интимным и в то же время романтичным

Напротив спального места, у стены с маленькими окнами - просторная ванная. Дизайнеры решили отойти от традиционного построения пространства, когда для санузла отводится отдельное помещение. Ванная стала частью общего пространства - едва ли не основной его частью. А унитаз скрыт от посторонних глаз - спрятан в куб.

  

Комнаты освобождены от навязчивых деталей и наполнены естественным освещением, им присущ минимализм элементов пространства. Одним из главных принципов построения интерьера стала максимальная открытость, поэтому в большинстве случаев от перегородок решили отказаться.

Критика

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign:

- Графичность, всегда присущая голландцам, в полной мере нашла отражение в этом проекте. С одной стороны, интерьер является фоном пейзажу за окном: зеленая листва служит единственным ярким акцентом. С другой стороны, интерьер интересен для человека, который находится в окружении природы. Большие фрагменты белых стен и черного дерева притягивают внимание с точки зрения геометрии и воспринимаются как часть отделки, но на самом деле скрывают функционал - и вместительный шкаф, и уютный кабинет. В этом загородном доме все лаконично и продумано.

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleon Interiors - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Ольга Розина, дизайнер студии "Уютная квартира":

- Интерьер этого загородного дома можно назвать ярким примером минимализма в европейском духе. Прямые линии, простые формы, локальные цвета - все направлено на то, чтобы подчеркнуть архитектуру дома, открытое пространство, много света и простора. В интерьере нет ничего лишнего, что, в свою очередь, дает возможность для творческих идей самих обителей дома. Также обилие солнечного света, воздуха и пространства создают огромные окна. Но, к сожалению, такого типа архитектура и дизайн мало применимы к российскому менталитету.

Дизайн-студия "Уютная квартира" была основана в 2003г. Студия участвовала во многих международных конкурсах, среди них - архитектурный конкурс International Architectural Contest

Степан Бугаев, арт-директор архитектурного бюро "Победа дизайна":

- В комнате отдыха гармонично смотрится с белыми стенами группа у окна: подоконник, объединенный с рабочим столом. Отличное решение - расположить места для хранения под подоконником. Белая мебель расширяет пространство. Удачно использованы римские шторы для таких окон. Но неудачный декор: сочетание картины и лампы в одном месте.

В гостиной присутствует избитое сочетание цветов: черный и белый. Камин необходимо либо оформить, либо сделать незаметным за счет тонированного стекла или стену, на которой он расположен, дополнить композициями. Можно также отметить удачное решение повесить большую картину с правой стороны в сравнительно небольшой комнате.

Нравится, что интерьер выдержан в минималистичной концепции и все комнаты наполнены естественным освещением. Но сочетание материалов и текстур кажется здесь неуместным.

Архитектурное бюро "Победа дизайна" ведет разработку самых смелых дизайн-проектов будущего интерьера квартиры или дома. В портфолио бюро более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент".

Подготовила Вера Козубова 

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента