Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маткапитал-2023: как потратить ₽779 тыс. на улучшение жилищных условий Деньги, 17:25
Около 70% продаж офисов в Москве пришлось на бизнес-центры STONE Новости компаний, 17:25
В Москве за год в 1,5 раза увеличилось предложение новостроек Жилье, 15:18
Стоит ли продавать дачу зимой или подождать до весны Загород, 14:20
Россияне назвали плюсы и минусы льготной ипотеки Деньги, 13:05
Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим вводом домов по реновации Город, 11:52
Как сэкономить при строительстве или покупке дома. 8 способов Деньги, 10:15
Только для избранных. 4 причины купить сервисную резиденцию в Москве Город, 09:59
«Авито» назвал районы Москвы, где сильнее всего подешевела аренда жилья Жилье, 09:50
Аналитики назвали улицы Москвы с самым дорогим жильем Деньги, 01:00
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 02 дек, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 02 дек, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 02 дек, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 02 дек, 14:16
Дизайн московского офиса от za bor architects
Ваш дом ,  
0 

Дизайн московского офиса от za bor architects

Российские дизайнеры из za bor architects создали офис-лофт для московского бренд-агентства “Cвое мнение”.
Фото: Петр Зайцев
Фото: Петр Зайцев

Сотрудники бренд-агентства “Cвое мнение”, занимающегося преимущественно дизайном упаковок, захотели работать в необычном и творческом пространстве. Тем более что обстановка располагала - офис компании находится в лофт-здании бывшего завода на Большой Татарской улице в Москве.

Офис “Cвоего мнения” небольшой - всего 450 кв. м, однако имеет массу интересных особенностей: исключительно высокие потолки (5,3 м), кирпичные стены и огромные оконные проемы.

Бюджет проекта был очень ограничен, при разработке нового интерьера офиса архитекторы российской мастерской za bor Петр Зайцев и Арсений Борисенко решили использовать большой комплекс интересных решений.

Вот что в итоге получилось у московских дизайнеров.

Чтобы увеличить небольшую площадь офиса, авторы проекта надстроили второй уровень, который держится на металлических балках и опорах. На втором уровне расположились серверная переговорная, кабинет руководителя и небольшой спортзал
Чтобы увеличить небольшую площадь офиса, авторы проекта надстроили второй уровень, который держится на металлических балках и опорах. На втором уровне расположились серверная переговорная, кабинет руководителя и небольшой спортзал (Фото: Петр Зайцев)

Большинство стен очистили и покрыли гидрофобизатором для кирпича, одну из переговорных сделали "меховой" (покрыли ковролином с длинным ворсом).

 

 

Ирина Фефелова, частный дизайнер:

 

- Всегда заводская постройка несет свою атмосферу и особенности внутреннего переустройства. В данном проекте, безусловно, радует белый цвет, а благородство кирпичной кладки подчеркнуто деревянными панелями и выбеленными частями стен.

 

Элементы мебели и необработанные балки выглядят слишком массивно, но они напоминают всякому входящему о происхождении здания. И именно это сразу настраивает на серьезный лад и глобальные проекты и переговоры. А использование новых технологичных материалов в обработке бетона позволило и сэкономить на отделке стен, полов и потолков, и отразить некую "вечность" конструкции.

Ирина Фефелова - известный дизайнер интерьеров, арт-директор студии дизайна, эксперт в вопросах дизайна и декорирования. Лауреат и победитель множества российских и зарубежных конкурсов, обучает студентов факультета дизайна Русско-Британского института управления. Ирина Фефелова ведет авторские колонки во многих престижных изданиях, проводит семинары по декорированию и оформлению жилых и коммерческих интерьеров в России и за рубежом

Почти вся крупногабаритная мебель была разработана архитектурной мастерской za bor и изготовлена на российских производствах. В частности, архитекторы представили дизайн металлической барной стойки, которая также служит рабочим местом секретаря, деревянные рабочие столы, фанерные цветочницы и шкафы
Почти вся крупногабаритная мебель была разработана архитектурной мастерской za bor и изготовлена на российских производствах. В частности, архитекторы представили дизайн металлической барной стойки, которая также служит рабочим местом секретаря, деревянные рабочие столы, фанерные цветочницы и шкафы (Фото: Петр Зайцев)

 

 

Переговорные отделили от общего пространства, спрятав их в геометричные конструкции. Они также выполняют функцию арт-объекта, который привлекает внимание и задает стиль офисному пространству.

 

 

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign:

 

- Сразу видно, что этот проект выполнен именно архитектором, а не дизайнером. Здесь больше работы с пластикой пространства. С разных точек можно увидеть, как преломляется пространство. Композиции продуманы и выверены. Наличие растений и кирпичной кладки делает интерьер уютным. Динамика форм немного жесткая, но это не делает проект менее интересным.

Елена Тихонова, руководитель студии дизайна Cameleondesign - выпускница МАРХИ, член международной ассоциации "Союз дизайнеров", призер многочисленных конкурсов

Еще одна интересная фишка офиса - это большая лестница, ведущая на второй уровень. Ее необычная форма притягивает взгляды
Еще одна интересная фишка офиса - это большая лестница, ведущая на второй уровень. Ее необычная форма притягивает взгляды (Фото: Петр Зайцев)

 

 

 

Арт-директор архитектурного бюро “Победа дизайна” Степан Бугаев:

 

- В интерьере присутствует концепция минимализма. Хотелось бы отметить удачное сочетание контраста фактур: брутальная текстура кирпича, минималистичная лестница с гладкой фактурой, оштукатуренные ровные поверхности и необработанный металл. В брутальном пространстве привлекает внимание переговорная белого цвета, похожая на айсберг. Также акцент берет на себя ресепшен изломанной формы с отделкой из необработанного металла.

 

В проекте удачное совмещение двух стилей, при этом лофт не скрывается за минимализмом. Концепция изломанных форм прослеживается как в крупных объемах, так и в малых формах.

В портфолио архитектурного бюро "Победа дизайна" более 300 выполненных проектов. В числе заказчиков - Capital Group, AFI development, PSN Group, КомСтрин, ПИК и "Галс-Девелопмент"

Брутальность офиса разбавляют зеленые растения. Они несут в довольно лаконичное пространство нотку свежести и домашнего уюта
Брутальность офиса разбавляют зеленые растения. Они несут в довольно лаконичное пространство нотку свежести и домашнего уюта (Фото: Петр Зайцев)

Украшением офиса стали четкие архитектурные формы, а не яркие цвета. Именно на них был сделан акцент.

В офисе очень много необычных архитектурных решений, которые заметно отличаются от лаконичных стандартов оформления офисного пространства. В итоге удалось значительно снизить конечную стоимость проекта, при этом на качестве это никак не отразилось.

Подготовила Вера Козубова
Фото: Петр Зайцев

Главное Лента