Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему нефть удержит рынок акций в минусе: прогнозы дня 10:48, Quote Coinbase сможет работать с токенами-ценными бумагами 10:48, Крипто Новый взгляд на сельский туризм: что такое «Река мира» 10:46, Стиль Рособрнадзор назвал самого возрастного участника ЕГЭ-2018 10:45, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 10:36, РБК и Ингосстрах Danske Bank назвал наиболее уязвимые к торговым войнам валюты 10:34, Финансы Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Недвижимость Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Росгвардия, ВАИ, прокуратура: как отличить автомобили оперативных служб 09:59, Авто Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Двери закрываются: Renault Koleos против Hyundai Santa Fe 09:06, Авто Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Недвижимость Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
11 мар 2013, 18:47
0
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле...

Все помнят историю про Карлсона, который живет на крыше. У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле: население больших городов продолжает расти, так что дизайнерам и архитекторам приходится искать все новые способы поместить новое жилье в городское пространство, так что крыши активно идут в ход.

Так, в Нью-Йорке на Манхеттене на одной из крыш построен полноценный дом с флигелем (см. фото ниже), хоть и небольшого размера. Он закреплен при помощи распорок и болтов, так что упасть, снесенный порывом ветра, не должен. В коттежде расположена мастерская одного из жильцов дома.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше размещен на крае здания в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Домик на крыше не жилой, а всего лишь арт-объект художника из Южной Кореи, символизирующий шаткость мира. Но в доме есть вся необходимая мебель и посуда, и в него при желании можно сходить на экскурсию.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В Китае несколько частных коттеджей построили на крыше торгового центра в крупном промышленном городе Чжучжоу.У каждого дома есть своя зеленая лужайка, поскольку с парками и газонами в промышленном центре Поднебесной есть некоторые проблемы.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше, да еще и висящий вверх тормашками, расположен на здании музея современного искусства в Вене. По данным сайта музея, австрийский скульптор Эрвин Вурм любит "хулиганить" с образами, а такой дом - все равно, что бомба на фасаде.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

То, что скульптор любит хулиганить, доказывает почти полная копия венского дома, которая висит на здании штаб-квартиры строительной корпорации Strabag в Братиславе, Словакия.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Лондонская строительная компания FAT построила несколько домов, которые представляют собой сборную солянку из стилей. Дома на крыше сделаны нарочито-сельскими, почти кукольными, в то время как основные жилые корпуса выполнены в максимально строгом стиле.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В России "домов для Карлсона" не так много. В Москве студия Za Bor Architects разработали идею пентхауса в Хамовниках. Суть проекта заключается в том, что это концептуальное здание весьма разнится по площади. Это может быть и офис на 1000 кв. м, и частные двухуровневые апартаменты площадью от 400 кв. м. При проектировании использовались технологии, которые применяются для строительства кораблей и субмарин. За основу взят прочный каркас из "шпангоутов", на который либо натянута оболочка из облегченного материала, например, пенобетона, либо стены могут быть изготовлены по технологии сэндвич-панелей.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости