Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool ЦБ назвал ущерб российских банков от кибератак в 2018 году 16:04, Финансы В ЦОДДе назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
11 мар 2013, 18:47
0
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле...

Все помнят историю про Карлсона, который живет на крыше. У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле: население больших городов продолжает расти, так что дизайнерам и архитекторам приходится искать все новые способы поместить новое жилье в городское пространство, так что крыши активно идут в ход.

Так, в Нью-Йорке на Манхеттене на одной из крыш построен полноценный дом с флигелем (см. фото ниже), хоть и небольшого размера. Он закреплен при помощи распорок и болтов, так что упасть, снесенный порывом ветра, не должен. В коттежде расположена мастерская одного из жильцов дома.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше размещен на крае здания в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Домик на крыше не жилой, а всего лишь арт-объект художника из Южной Кореи, символизирующий шаткость мира. Но в доме есть вся необходимая мебель и посуда, и в него при желании можно сходить на экскурсию.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В Китае несколько частных коттеджей построили на крыше торгового центра в крупном промышленном городе Чжучжоу.У каждого дома есть своя зеленая лужайка, поскольку с парками и газонами в промышленном центре Поднебесной есть некоторые проблемы.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше, да еще и висящий вверх тормашками, расположен на здании музея современного искусства в Вене. По данным сайта музея, австрийский скульптор Эрвин Вурм любит "хулиганить" с образами, а такой дом - все равно, что бомба на фасаде.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

То, что скульптор любит хулиганить, доказывает почти полная копия венского дома, которая висит на здании штаб-квартиры строительной корпорации Strabag в Братиславе, Словакия.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Лондонская строительная компания FAT построила несколько домов, которые представляют собой сборную солянку из стилей. Дома на крыше сделаны нарочито-сельскими, почти кукольными, в то время как основные жилые корпуса выполнены в максимально строгом стиле.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В России "домов для Карлсона" не так много. В Москве студия Za Bor Architects разработали идею пентхауса в Хамовниках. Суть проекта заключается в том, что это концептуальное здание весьма разнится по площади. Это может быть и офис на 1000 кв. м, и частные двухуровневые апартаменты площадью от 400 кв. м. При проектировании использовались технологии, которые применяются для строительства кораблей и субмарин. За основу взят прочный каркас из "шпангоутов", на который либо натянута оболочка из облегченного материала, например, пенобетона, либо стены могут быть изготовлены по технологии сэндвич-панелей.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости