Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотоношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес СМИ назвали причину смерти российского посла в Судане 00:01, Политика ЦСКА пятый год подряд сыграет в групповом раунде Лиги чемпионов 23 авг, 23:44, Спорт В Роттердаме отменили концерт из-за подозрительного автобуса из Испании 23 авг, 23:43, Общество Глава Большого театра пообещал добиться личной встречи с Серебренниковым 23 авг, 23:41, Общество МИД Судана выразил соболезнования в связи со смертью российского посла 23 авг, 23:25, Политика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 23 авг, 23:14, Партнерский материал Полиция задержала виновника ДТП на Волоколамском шоссе 23 авг, 23:14, Общество Угроза каждому: как госфинансирование культуры приводит к преступлениям 23 авг, 23:07, Общество В ЮАР пройдет первый легальный аукцион по продаже рогов носорога 23 авг, 22:55, Бизнес Посла России в Судане нашли мертвым в его доме 23 авг, 22:55, Политика Мединский сообщил о допросе работников Минкультуры по делу Серебренникова 23 авг, 22:48, Общество Шойгу показали кустарное оружие боевиков в Сирии 23 авг, 22:32, Технологии и медиа В Петербурге арестовали основателя кооператива «Семейный капитал» 23 авг, 22:05, Общество Посольство США рассказало о перспективах возврата выдачи виз в регионах 23 авг, 21:54, Политика
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
11 мар, 2013 18:47
0
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле...

Все помнят историю про Карлсона, который живет на крыше. У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле: население больших городов продолжает расти, так что дизайнерам и архитекторам приходится искать все новые способы поместить новое жилье в городское пространство, так что крыши активно идут в ход.

Так, в Нью-Йорке на Манхеттене на одной из крыш построен полноценный дом с флигелем (см. фото ниже), хоть и небольшого размера. Он закреплен при помощи распорок и болтов, так что упасть, снесенный порывом ветра, не должен. В коттежде расположена мастерская одного из жильцов дома.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше размещен на крае здания в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Домик на крыше не жилой, а всего лишь арт-объект художника из Южной Кореи, символизирующий шаткость мира. Но в доме есть вся необходимая мебель и посуда, и в него при желании можно сходить на экскурсию.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В Китае несколько частных коттеджей построили на крыше торгового центра в крупном промышленном городе Чжучжоу.У каждого дома есть своя зеленая лужайка, поскольку с парками и газонами в промышленном центре Поднебесной есть некоторые проблемы.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше, да еще и висящий вверх тормашками, расположен на здании музея современного искусства в Вене. По данным сайта музея, австрийский скульптор Эрвин Вурм любит "хулиганить" с образами, а такой дом - все равно, что бомба на фасаде.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

То, что скульптор любит хулиганить, доказывает почти полная копия венского дома, которая висит на здании штаб-квартиры строительной корпорации Strabag в Братиславе, Словакия.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Лондонская строительная компания FAT построила несколько домов, которые представляют собой сборную солянку из стилей. Дома на крыше сделаны нарочито-сельскими, почти кукольными, в то время как основные жилые корпуса выполнены в максимально строгом стиле.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В России "домов для Карлсона" не так много. В Москве студия Za Bor Architects разработали идею пентхауса в Хамовниках. Суть проекта заключается в том, что это концептуальное здание весьма разнится по площади. Это может быть и офис на 1000 кв. м, и частные двухуровневые апартаменты площадью от 400 кв. м. При проектировании использовались технологии, которые применяются для строительства кораблей и субмарин. За основу взят прочный каркас из "шпангоутов", на который либо натянута оболочка из облегченного материала, например, пенобетона, либо стены могут быть изготовлены по технологии сэндвич-панелей.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости