Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
11 мар, 2013 18:47
0
Дома на крышах: Где живут современные Карлсоны. Фото
У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле...

Все помнят историю про Карлсона, который живет на крыше. У сказочного пресонажа был небольшой дом за трубой, где кипел чайник и было много малинового варенья. В современном мире людям приходится становиться "карлсонами" поневоле: население больших городов продолжает расти, так что дизайнерам и архитекторам приходится искать все новые способы поместить новое жилье в городское пространство, так что крыши активно идут в ход.

Так, в Нью-Йорке на Манхеттене на одной из крыш построен полноценный дом с флигелем (см. фото ниже), хоть и небольшого размера. Он закреплен при помощи распорок и болтов, так что упасть, снесенный порывом ветра, не должен. В коттежде расположена мастерская одного из жильцов дома.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше размещен на крае здания в Калифорнийском университете в Сан-Диего. Домик на крыше не жилой, а всего лишь арт-объект художника из Южной Кореи, символизирующий шаткость мира. Но в доме есть вся необходимая мебель и посуда, и в него при желании можно сходить на экскурсию.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В Китае несколько частных коттеджей построили на крыше торгового центра в крупном промышленном городе Чжучжоу.У каждого дома есть своя зеленая лужайка, поскольку с парками и газонами в промышленном центре Поднебесной есть некоторые проблемы.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Еще один дом на крыше, да еще и висящий вверх тормашками, расположен на здании музея современного искусства в Вене. По данным сайта музея, австрийский скульптор Эрвин Вурм любит "хулиганить" с образами, а такой дом - все равно, что бомба на фасаде.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

То, что скульптор любит хулиганить, доказывает почти полная копия венского дома, которая висит на здании штаб-квартиры строительной корпорации Strabag в Братиславе, Словакия.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Лондонская строительная компания FAT построила несколько домов, которые представляют собой сборную солянку из стилей. Дома на крыше сделаны нарочито-сельскими, почти кукольными, в то время как основные жилые корпуса выполнены в максимально строгом стиле.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

В России "домов для Карлсона" не так много. В Москве студия Za Bor Architects разработали идею пентхауса в Хамовниках. Суть проекта заключается в том, что это концептуальное здание весьма разнится по площади. Это может быть и офис на 1000 кв. м, и частные двухуровневые апартаменты площадью от 400 кв. м. При проектировании использовались технологии, которые применяются для строительства кораблей и субмарин. За основу взят прочный каркас из "шпангоутов", на который либо натянута оболочка из облегченного материала, например, пенобетона, либо стены могут быть изготовлены по технологии сэндвич-панелей.

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото

Дома на крышах, где живут современные Карлсоны. Фото 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости