Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40 Трамп пожелал выздоровления травмировавшему ногу Байдену Общество, 07:23 WSJ узнала о роли украинских лоббистов в санкциях США по Nord Stream 2 Бизнес, 07:21 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:00 Создатели подводных буксировщиков для спецназа лишились должностей Бизнес, 07:00 Синоптик назвал эту осень самой теплой за историю наблюдений в Москве Общество, 06:56 Теоретическую часть экзамена на права изменят с учетом статистики ДТП Общество, 06:41 Россияне назвали критерии выбора репетиторов и мастеров по ремонту в Сети Общество, 06:39 Пуск «Союза» с космодрома Куру перенесли из-за непогоды Общество, 06:02 Росстат начнет считать инфляцию на основе «миллионов» цен Экономика, 06:00 От «купим квартиру» до «у меня ключи»: молодые бизнесмены выбирают жилье РБК и ВТБ, 05:55 Роспотребнадзор напомнил о правилах сдачи теста на COVID-19 Общество, 05:43 Открытие моста на остров Русский отложили на неопределенный срок Общество, 05:35 Мадуро поделился своим номером для связи в Telegram и WhatsApp Политика, 04:52
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева

Подъем по ступеням лестницы этого деревянного дома можно сравнить с этапами духовного очищения.

В Казахстане придумали прозрачный стеклянный дом с деревом в центре. Объект спроектировал Айбек Алмасов из местной дизайн-студии A.Masow.

Здание, которое планируется построить недалеко от Алматы, представляет собой цилиндрическое четырехэтажное стеклянное пространство с огромной сосной в центре. Подниматься на верхние этажи можно по белой извилистой лестнице. Проект под названием "Дерево в доме" создан для духовного уединения.

Высота дома составляет 12 м. Здание в стиле хай-тек представляет собой стеклянный цилиндр, возведенный в окружении массивных сосен. Полы и лестница внутри стеклянной конструкции  выполнены из натурального дерева. Такое жилище призвано дарить ощущение уюта и дает возможность забыть обо всех проблемах.

Айбек Алмасов попытался объединить возможности современного промышленного дизайна и красоту природы. Но главная задумка дизайнера - предложить альтернативу суетливой городской жизни, дать возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням этого необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

В доме есть кухня, гостиная и туалет. Не хватает разве что полноценной спальни. Да и уединиться здесь будет нелегко. Зато дом буквально утопает в зелени.

 

"Эффект дома в том, что он полностью автономен, - объясняет концепцию Айбек Алмасов. - Конечно он остался просто проектом, поскольку заказчика на него в Казахстане не нашлось".

 

Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента