Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Минэнерго ответили на идею ввести лимит на потребление электричества Общество, 07:29 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Глава Красноярского края запросил на экологические проекты ₽191 млрд Бизнес, 07:00 Роскомнадзор потребовал от Instagram снять ограничения на гимн России Технологии и медиа, 06:58 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США сотрудник полиции застрелил темнокожую 16-летнюю девушку Общество, 06:27 Заболевший коронавирусом в СИЗО «Лефортово» Фургал выздоровел Общество, 06:02 Владимир Путин согласился участвовать в климатическом саммите США Политика, 06:00 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 МВД запустило систему «Паутина» для розыска авто и обжалования штрафов Общество, 05:44 В Росгидромете назвали сроки потепления в Москве Общество, 05:21 Северный флот провел учения по спасению корабля в Баренцевом море. Видео Политика, 05:00 В парламенте Чехии потребовали компенсацию с России за взрыв в Врбетице Политика, 04:42 В России предложили ввести лимит на потребление электричества Общество, 04:29
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева

Подъем по ступеням лестницы этого деревянного дома можно сравнить с этапами духовного очищения.

В Казахстане придумали прозрачный стеклянный дом с деревом в центре. Объект спроектировал Айбек Алмасов из местной дизайн-студии A.Masow.

Здание, которое планируется построить недалеко от Алматы, представляет собой цилиндрическое четырехэтажное стеклянное пространство с огромной сосной в центре. Подниматься на верхние этажи можно по белой извилистой лестнице. Проект под названием "Дерево в доме" создан для духовного уединения.

Высота дома составляет 12 м. Здание в стиле хай-тек представляет собой стеклянный цилиндр, возведенный в окружении массивных сосен. Полы и лестница внутри стеклянной конструкции  выполнены из натурального дерева. Такое жилище призвано дарить ощущение уюта и дает возможность забыть обо всех проблемах.

Айбек Алмасов попытался объединить возможности современного промышленного дизайна и красоту природы. Но главная задумка дизайнера - предложить альтернативу суетливой городской жизни, дать возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням этого необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

В доме есть кухня, гостиная и туалет. Не хватает разве что полноценной спальни. Да и уединиться здесь будет нелегко. Зато дом буквально утопает в зелени.

 

"Эффект дома в том, что он полностью автономен, - объясняет концепцию Айбек Алмасов. - Конечно он остался просто проектом, поскольку заказчика на него в Казахстане не нашлось".

 

Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента