Лента новостей
Все новости Недвижимость
Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд 09:13, Бизнес ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве 09:13, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 09:10, РБК и Haval​ Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве 09:07, Бизнес Британский Boeing случайно превысил скорость звука 09:04, Технологии и медиа Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку 08:46, PRO WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США 08:44, Политика Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 08:34, РБК и «Билайн» Бизнес Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей 08:03, Общество В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек 07:57, Общество Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев 07:54, Quote 7 архитектурных чудес современности 07:37, Недвижимость В Москве значительно выросла доля сделок с ипотекой в новостройках 07:36, Деньги Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта 07:35, РБК и Philips Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле 07:34, Политика Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды 07:28, PRO Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта 07:28, Мнение Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 07:24, Общество ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ 07:00, Финансы Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» 06:26, Политика В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний 05:51, Общество Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма 05:33, Экономика Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России 05:09, Политика Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН 04:52, Политика При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек 04:31, Спецпроект В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова 04:11, Общество Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина 03:56, Политика Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту 03:38, Финансы
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Материалы по теме 5 необычных домов в горах В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
08 сен 2014, 15:32
0
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Подъем по ступеням лестницы этого деревянного дома можно сравнить с этапами духовного очищения.

В Казахстане придумали прозрачный стеклянный дом с деревом в центре. Объект спроектировал Айбек Алмасов из местной дизайн-студии A.Masow.

Здание, которое планируется построить недалеко от Алматы, представляет собой цилиндрическое четырехэтажное стеклянное пространство с огромной сосной в центре. Подниматься на верхние этажи можно по белой извилистой лестнице. Проект под названием "Дерево в доме" создан для духовного уединения.

Высота дома составляет 12 м. Здание в стиле хай-тек представляет собой стеклянный цилиндр, возведенный в окружении массивных сосен. Полы и лестница внутри стеклянной конструкции  выполнены из натурального дерева. Такое жилище призвано дарить ощущение уюта и дает возможность забыть обо всех проблемах.

Айбек Алмасов попытался объединить возможности современного промышленного дизайна и красоту природы. Но главная задумка дизайнера - предложить альтернативу суетливой городской жизни, дать возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням этого необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

В доме есть кухня, гостиная и туалет. Не хватает разве что полноценной спальни. Да и уединиться здесь будет нелегко. Зато дом буквально утопает в зелени.

 

"Эффект дома в том, что он полностью автономен, - объясняет концепцию Айбек Алмасов. - Конечно он остался просто проектом, поскольку заказчика на него в Казахстане не нашлось".

 

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости