Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Материалы по теме 5 необычных домов в горах В Стокгольме построили многоквартирный дом из дерева
08 сен, 2014 15:32
0
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Подъем по ступеням лестницы этого деревянного дома можно сравнить с этапами духовного очищения.

В Казахстане придумали прозрачный стеклянный дом с деревом в центре. Объект спроектировал Айбек Алмасов из местной дизайн-студии A.Masow.

Здание, которое планируется построить недалеко от Алматы, представляет собой цилиндрическое четырехэтажное стеклянное пространство с огромной сосной в центре. Подниматься на верхние этажи можно по белой извилистой лестнице. Проект под названием "Дерево в доме" создан для духовного уединения.

Высота дома составляет 12 м. Здание в стиле хай-тек представляет собой стеклянный цилиндр, возведенный в окружении массивных сосен. Полы и лестница внутри стеклянной конструкции  выполнены из натурального дерева. Такое жилище призвано дарить ощущение уюта и дает возможность забыть обо всех проблемах.

Айбек Алмасов попытался объединить возможности современного промышленного дизайна и красоту природы. Но главная задумка дизайнера - предложить альтернативу суетливой городской жизни, дать возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням этого необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

В доме есть кухня, гостиная и туалет. Не хватает разве что полноценной спальни. Да и уединиться здесь будет нелегко. Зато дом буквально утопает в зелени.

 

"Эффект дома в том, что он полностью автономен, - объясняет концепцию Айбек Алмасов. - Конечно он остался просто проектом, поскольку заказчика на него в Казахстане не нашлось".

 

Вера Козубова 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости