Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и Сбербанк Первый, 23:23 В Москве за сутки умерли 12 человек с коронавирусом Общество, 23:05 Российские военные заявили о готовящейся провокации боевиков в Идлибе Общество, 23:05 Сын Лукашенко словами «прошли и прошли» отозвался о митингах Политика, 22:53 СМИ сообщили о «сошедших с ума» военных России из-за британских патрулей Политика, 22:24 Игрок «Рубина» заявил о готовности своей команды бороться за чемпионство Спорт, 22:06 Билл Гейтс спрогнозировал конец пандемии в 2022 году Общество, 21:34 СМИ сообщили от отказе Федуна продавать Кутепова в «Динамо» Спорт, 21:19 «Локомотив» одержал первую за шесть матчей победу в чемпионате России Спорт, 21:04 «Челси» в меньшинстве не забил пенальти и проиграл «Ливерпулю» Спорт, 20:49 Новый адвокат Ефремова объяснил просьбу сменить срок на условный Общество, 20:48 При взрыве газа в жилом доме в Тюмени пострадали два человека Общество, 20:35 «Динамо» с сухим счетом разгромило «Спартак» в матче КХЛ Спорт, 20:23 Газизов допустил усиление «Спартака» футболистом «Тоттенхэма» Спорт, 20:02
Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева
Зарубежная недвижимость ,  
0 

Современная архитектура Казахстана: стеклянный дом вокруг дерева

Подъем по ступеням лестницы этого деревянного дома можно сравнить с этапами духовного очищения.

В Казахстане придумали прозрачный стеклянный дом с деревом в центре. Объект спроектировал Айбек Алмасов из местной дизайн-студии A.Masow.

Здание, которое планируется построить недалеко от Алматы, представляет собой цилиндрическое четырехэтажное стеклянное пространство с огромной сосной в центре. Подниматься на верхние этажи можно по белой извилистой лестнице. Проект под названием "Дерево в доме" создан для духовного уединения.

Высота дома составляет 12 м. Здание в стиле хай-тек представляет собой стеклянный цилиндр, возведенный в окружении массивных сосен. Полы и лестница внутри стеклянной конструкции  выполнены из натурального дерева. Такое жилище призвано дарить ощущение уюта и дает возможность забыть обо всех проблемах.

Айбек Алмасов попытался объединить возможности современного промышленного дизайна и красоту природы. Но главная задумка дизайнера - предложить альтернативу суетливой городской жизни, дать возможность вырваться из душных бетонных коробок и почувствовать настоящее единение с природой. Подъем по ступеням этого необычного дома можно сравнить с этапами духовного очищения, просветления, гармонизации с окружающей средой.

В доме есть кухня, гостиная и туалет. Не хватает разве что полноценной спальни. Да и уединиться здесь будет нелегко. Зато дом буквально утопает в зелени.

 

"Эффект дома в том, что он полностью автономен, - объясняет концепцию Айбек Алмасов. - Конечно он остался просто проектом, поскольку заказчика на него в Казахстане не нашлось".

 

Вера Козубова

Главное Найти квартиру Лента