Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика Открытый диалог с Германом Грефом 08:30, РБК и Сбербанк Первый В Подмосковье из-за пожара в гостинице эвакуировали 19 человек 08:27, Общество В Роструде разъяснили положение о дополнительном оплачиваемом отпуске 08:12, Общество В Нижнем Новгороде задержан предполагаемый виновник ДТП со школьниками 07:37, Общество На Avito выставили на продажу монету с «очень редким браком» за ₽1 млрд 07:30, Общество Российские фигуристки заняли весь пьедестал в финале Гран-при в Турине 07:06, Спорт Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 06:58, РБК и Райффайзенбанк Четыре человека погибли при стрельбе у президентской резиденции в Мексике 06:40, Общество Северная Корея объявила о проведении «очень важного» испытания 06:20, Политика Эксперты назвали самый популярный напиток у россиян к Новому году 06:02, Общество
5 необычных домов в горах
0
Домик в горах: пять концептуальных построек
В нашей подборке - пять современных домов, построенных в горах.

В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы - просто некуда деться!
И спускаемся вниз с покоренных вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах свое сердце.

[FL]"П[/FL]рощание с горами" Владимира Высоцкого - негласный гимн альпинистов, песня, после которой началась эпоха горного туризма в нашей стране. "Лучше гор могут быть только горы", - пел радист Володя в фильме 1967г. "Вертикаль".

Архитекторы тоже любят горы - для них это профессиональный вызов, так как построить дом на скалах вдвойне сложнее, чем на равнине.

"РБК-Недвижимость" собрала подборку из пяти современных домов, построенных в горах.

Гнездо на скале

Многие участки земли на нашей планете считаются непригодными для проживания. Например, никто не живет на отвесных скалах, впрочем…

Архитекторы австралийского бюро Modscape Concept придумали концепт жилого дома, который можно разместить на любом обрыве. Жилая постройка цепляется за скалу и нависает над пропастью - дом явно не для страдающих акрофобией (навязчивым страхом высоты). Проект называется Cliff House, что можно перевести как "Дом над обрывом".

На создание концепта архитекторов вдохновили обычные ракушки, которые цепляются к лодкам и кораблям.

"Дом над обрывом" - модульный, его этажность может варьироваться от одного уровня до десяти. Этажи соединены лифтом и лестницами. Как заверяют архитекторы из Modscape Concept, такой дом будет надежно удерживаться на месте с помощью инженерных стальных штифтов.

 

 

Фото: Modscape Concept

Японский минимализм

Дом в горах Яцугатаке спроектировали в японском бюро Kidosaki Architects Studio. Исключительная особенность постройки - панорамный вид на классический японский пейзаж. Дом буквально нависает на долиной, практически половина дома находится над холмом.

Одна из сторон горного коттеджа поддерживается V-образными колоннами. В нем практически нет внешних стен в классическом понимании, все построено из стекла. Частью дома является и деревянная палуба-терраса, расположенная по периметру. Интерьеры минималистичны - никаких лишних предметов. Нет даже штор - впрочем, они и не нужны: ближайшие жилые районы располагаются в нескольких километрах где-то далеко внизу.

 

 

 

 

Фото: 45g photography - Junji Kojima via Designboom.com

Сам себе гора

В Голландии гор мало, поэтому местные архитекторы предлагают строить коттеджи, которые и стали бы "горами". Вернее - "холмами".

Проект лесного коттеджа бюро Denieuwegeneratie представляет собой жилую постройку, появление которой сводит к минимуму нарушение ландшафта. Дом является составной частью искусственного холма. С одной из сторон - южной - дом открыт до максимума. Северную часть покрывает "ковер" земли с травой и кустарником.

 

 

Фото: denieuwegeneratie

Американский размах

Архитектор Ник Цонтакис предлагает по-новому использовать вершины скалистых гор в США. Проект его дома - это "летающий космический корабль", который "оседлал" один из холмов в Аризоне.

"Я хотел сделать дизайн дома запоминающимся и простым, - рассказывает о проекте Ник Цонтакис. - На мой взгляд, дом является органическим продолжением местной природы".

"Два крыла дома окружают гору с севера и юга, - продолжает архитектор, - а посередине - настоящая природа: скалы, камни и дикий кустарник".

В доме предусмотрено шесть спальных комнат, каждая из которых имеет панорамный вид на окрестности. С американским размахом архитектор предусмотрел в доме и большой гараж - на десять автомобилей.

Сейчас горный коттедж уже возводится, на проект нашлись заказчики с подходящим участком. Строительство планируется завершить в 2015г.

Фото: tsontakisarchitecture.com

Вилла Vals

Вилла Vals в горах Швейцарии - это совместный проект нидерландского бюро SeArch и архитектора Кристиана Мюлле.

Самое поразительное в этом каменном доме -  сказочная панорама альпийских гор, открывающаяся через широкое эллиптическое отверстие на склоне холма, которое, собственно, и представляет собой первый вход в этот необыкновенный дом. Другой, альтернативный вход, находящийся со стоящим рядом амбаром, ведет жителей и гостей по подземной дорожке.

Фото: search.nl

Так оставьте ненужные споры!
Я себе уже все доказал -
Лучше гор могут быть только горы,
На которых еще не бывал.

Подготовил Игнат Бушухин