Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть 00:13, Общество Астрономы оценили опасность от летящего на Землю астероида 00:04, Общество Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе 22 ноя, 23:59, Общество Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ 22 ноя, 23:58, Политика Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова 22 ноя, 23:46, Общество WSJ сообщила о ставке крупнейшего хедж-фонда на падение глобального рынка 22 ноя, 23:32, Экономика Глава МИД Швеции заявила о страхе россиян перед поездками в страну 22 ноя, 23:17, Общество Болтон обвинил Белый дом в блокировке его личного Twitter 22 ноя, 23:04, Политика В Совфеде отреагировали на планы Ротару выступить в России 22 ноя, 22:59, Общество «Яндекс» подал в суд на решение ФАС по нарушениям в рекламе 22 ноя, 22:59, Общество Ответы Владимира Мединского на вопросы читателей РБК. Главное 22 ноя, 22:56, Политика Обвиняемому в оправдании теракта в здании ФСБ назначили домашний арест 22 ноя, 22:38, Общество СМИ узнали о попытке россиянина вывезти гильзы с протестов в Гонконге 22 ноя, 22:37, Общество В Международной федерации заявили об угрозе полного исключения ВФЛА 22 ноя, 22:30, Спорт Алексей Щербина — о победах ювелиров на мировых конкурсах 22 ноя, 22:30, Партнерский материал Мединский признался в нежелании смотреть телевизор 22 ноя, 22:27, Общество Эксперты после слов Путина оценили долю современных вооружений в России 22 ноя, 22:12, Политика Мединский заявил о невозможности ввести цензуру в российской культуре 22 ноя, 22:05, Общество Мединский признался в своем увлечении стрелялкой Doom 22 ноя, 22:03, Общество В работе сервиса «Парковки Москвы» произошел сбой 22 ноя, 21:59, Технологии и медиа Открытый диалог с Германом Грефом 22 ноя, 21:55, РБК и Сбербанк Первый Киев объявил о начале разработки стратегии «возвращения Крыма» 22 ноя, 21:52, Политика «Роскосмос» сообщил о приближающемся к Земле неизвестном астероиде 22 ноя, 21:38, Общество Мединский назвал свои достижения на посту министра культуры 22 ноя, 21:37, Общество На кольцевой дороге вокруг Петербурга столкнулись десять машин 22 ноя, 21:30, Общество Почему глава мусорной госкомпании ушел в отставку 22 ноя, 21:25, Бизнес Мединский рассказал о своих планах на случай ухода из Минкультуры 22 ноя, 21:25, Общество Берлускони госпитализировали после падения 22 ноя, 21:14, Политика
В Москву возвращается тенденция элитной квартальной застройки
Материалы по теме Как изменился рынок элитного жилья Московского региона за полгода Квартиры и апартаменты за 1 млрд рублей - в Москве уже не редкость
0
В Москву возвращается тенденция элитной квартальной застройки
Комплекс элитных особняков возведут в центре Москвы в переулках Якиманки.

Раньше элитный рынок Москвы развивался за счет клубных небольших домов. Тенденция развития комплексной элитной застройки зародилась в столице в 2005г. До кризиса 2008г. было заявлено о развитии многих подобных проектов - например, застройка территории "Красного Октября", фабрики Сакко и Ванцетти и др., - но кризис скорректировал планы и некоторые из проектов были пересмотрены или отложены. Сейчас на рынке реализуются проекты "Садовый квартал", застройки территории фабрики Сакко и Ванцетти, KnightBridge и др. Как отметила директор департамента розничных продаж группы ПСН Екатерина Тейн, тенденция закрытых комплексов с собственным двором и инфраструктурой отвечает потребностям клиентов, однако такие проекты сложны в реализации, к тому же больших земельных участков в центре, особенно в традиционных элитных районах, практически нет. 

Переулки Якиманки

В центре Москвы в районе Полянки появится элитный квартал. Автором архпроекта комплекса элитных особняков является ведущая проектно-архитектурная компания мира - McAslan + Partners, которая создала концепции таких известных проектов, как реконструкция вокзала King Cross Station в Лондоне, Музей импрессионизма и бизнес-центр "Фабрика Станиславского" в Москве. Девелопером проекта является группа ПСН братьев Алексея и Дмитрия Ананьевых.

Основой комплекса станет исторический особняк, спроектированный в конце XIX в. русским архитектором немецкого происхождения Густавом Гельрихом

Комплекс элитных особняков "Полянка/44" расположен на территории площадью 1,58 га, в 2 км от Кремля, в тихих переулках Якиманки, вдали от оживленных магистралей города .

"Основой комплекса станет исторический особняк, спроектированный в конце XIX в. русским архитектором немецкого происхождения Густавом Гельрихом, ставшим признанным мастером московского модерна. Особняк будет сохранен и реконструирован", - рассказал журналистом на презентации проекта президент группы ПСН Максим Гасиев.

Всего здесь планируется возвести восемь отдельно стоящих особняков, сочетающих в себе историческую и современную архитектуру. Историческую часть дополнят пять современных зданий на 22-24 квартиры каждый. На верхних этажах будут расположены пентхаусы с просторными террасами и панорамными видами на улицы Большая Полянка, Якиманка, а также Кремль и другие объекты центра Москвы. Площадь квартир - от 50 до 250 кв. м. Проектом предусматривается парковка на 372 машино-места. В комплексе будет круглосуточная охрана и служба консьержа. Проект планируется ввести в эксплуатацию в 2017г.

В комплексе предусмотрен просторный закрытый внутренний двор с уютным садом в английском стиле. Разработкой ландшафтного дизайна займется известная международная компания Gillespies.

Недалеко от жилого комплекса вдоль Москвы-реки расположены парк искусств Музеон, Парк культуры и отдыха имени Горького, пейзажный парк  "Нескучный сад" и другое.

Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate:

- Крупные ЖК чаще всего относятся к премиум- или бизнес-классу. Большая территория комплексов характерна, скорее, для районов за пределами ЦАО, где почти нет ограничений по высотности, в связи с чем ЖК располагают большим количеством квартир и этажей. Из крупных комплексов с собственной закрытой территорией можно отметить, например, ЖК "Золотые Ключи-2", ЖК "Воробьёвы Горы", ЖК "Триумф Палас", ЖК "Кутузовская Ривьера", ЖК "Ближняя Дача". В число строящихся объектов подобного рода входит ЖК  RedSide.

Конечно, плохо, когда элитный дом стоит в окружении построек старого или ветхого фонда. Это производит депрессивное впечатление. Поэтому квартальная застройка, создающая единый архитектурный ансамбль и благоприятную социальную среду, подтягивает за собой и определенную инфраструктуру, которая сразу же образуется в округе с учетом меняющегося контингента: появляются рестораны, фитнес-центры, специализированные магазины, спа-салоны, отделения банков.

Подготовил Сергей Велесевич