Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бизнес-джет на колесах: новый Mercedes-Benz V-класса 22:09, РБК и Mercedes-Benz Число погибших при пожаре в одесском колледже увеличилось до двух 22:09, Общество Песков дал оценку расследованиям ФБК 22:07, Общество Киев подал к «пророссийским казакам» иск из-за казней в Донбассе 22:06, Политика Lamborgini с номером «ВОР»: Кого США и Британия назвали хакерами из Evil 21:52, Политика Квят вошел в десятку лучших пилотов «Формулы-1» в 2019 году 21:43, Спорт В Совфеде назвали неосторожными высказывания помощника Зеленского о стене 21:34, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 21:33, РБК и Нацпроект «Наука» В Кремле допустили подписание «необязывающего» документа в Париже 21:33, Политика Ядерный чемоданчик показали в открытом виде 21:31, Политика Посол отверг обвинения в связях Москвы с попавшими под санкции хакерами 21:24, Политика Кремль предложил не ждать прорыва на «нормандском» саммите 21:21, Политика Потанин заявил о тестировании торговли металлами через криптоплатформу 21:17, Бизнес Биатлонистка Куклина установила личный рекорд на этапе Кубка мира 21:10, Спорт Появилось видео ДТП с участием 13 машин в Петербурге 20:59, Общество Открытый диалог с Германом Грефом 20:59, РБК и Сбербанк Первый Путин поддержал предложение создать базу безымянных пациентов 20:57, Общество Дзюба назвал кричалки фанатов в свой адрес проплаченной акцией 20:51, Спорт Сбербанк переведет сервисы Москвы на свою ИТ-инфраструктуру 20:43, Политика В Зеленограде водитель сбил на пешеходном переходе женщину с двумя детьми 20:42, Общество «Газпром» изучит возможность прокладки газопровода в Китай через Монголию 20:38, Экономика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 20:25, РБК и Совесть США назначили за хакера из России самую крупную в истории награду 20:21, Общество Суд частично удовлетворил иск лидера московских единороссов к Навальному 20:18, Политика Saudi Aramco установит мировой рекорд во время IPO 20:07, Бизнес Пленник пледа или диванный эксперт: чем занятся на Новый год. Тест 19:52, РБК и Huawei Путин оценил ответы мировых лидеров на свое письмо о ракетах 19:52, Политика ДТП с 13 машинами в Петербурге спровоцировал пьяный водитель 19:43, Общество
Как изменился рынок элитного жилья Московского региона за полгода
Материалы по теме Метр за миллион: сколько стоят элитные новостройки в центре Москвы
0
Как изменился рынок элитного жилья Московского региона за полгода
В первом полугодии средняя цена сделок с элитными квартирами в новостройках Москвы составила 1,2 млн долл., на загородном рынке коттеджи обходились покупателям в 1,82 млн долл.
Фото: Depositphotos/babenkodenis

Объемы предложения элитного жилья растут как в столице, так и в Подмосковье, что нельзя сказать о росте средней стоимости квадратного метра. В элитных московских новостройках средняя цена за полгода не изменилась, в Подмосковье стоимость коттеджей выросла всего на 1%, сообщают эксперты рынка элитной недвижимости.

Сделки с элитными новостройками в 1 полугодии в Москве (Фото: IntermarkSavills)
По подсчетам экспертов компании IntermarkSavills, как и год назад, первичный рынок городского жилья премиум-класса пополнился в 1-м полугодии 2014г. семью новыми адресами. Еще один проект был представлен рынку в режиме "закрытых" продаж. Всего в первичной реализации премиального сегмента находится 46 проектов, что составляет (без учета апартаментов в ММДЦ "Москва-Сити") около 1,7 тыс. квартир и апартаментов в домах-новостройках (примерно 249 тыс. кв.м).

В первом полугодии 2014г. на рынке элитных новостроек было заключено 255 сделок (в 1-м полугодии прошлого года - 234 сделки). Наиболее популярными районами на рынке элитных новостроек по итогам июня 2014г. оказались Хамовники, Замоскворечье и Донской район - суммарно на них пришлось около 80% всего рыночного спроса. Остальные 20% покупок достаточно равномерно разделились между оставшимися районами центра города.

В течение 1-го полугодия 2014г. средневзвешенная цена предложения составляла 18,9-19,85 тыс. долл. за кв. м. Достижение как минимального, так и максимального значений показателя связано с изменениями в структуре предложения - причиной явился выход в реализацию новых проектов. К концу июня 2014г. среднерыночная цена зафиксировалась на уровне 19,33 тыс. долл. за кв. м, что соответствует значению среднерыночной цены на начало года, отмечается в отчете IntermarkSavills.

Ценовой рейтинг районов ЦАО
По данным компании Kalinka Group, в июне около 50% сделок совершились на объектах, находящихся в начальной стадии строительства, что объясняется повышенным инвестиционным спросом. Проекты на начальной стадии готовности можно приобрести в среднем за 13,5 тыс. долл. за кв. м, что на 30% ниже текущей среднерыночной цены, уточняется в обзоре IntermarkSavills.

Новое максимальное значение в Москве составило 65 тыс. долл. за 1 кв. м. По такой цене можно купить пентхаус с дизайнерской отделкой на Якиманке. А минимальное значение составило 620 тыс. долл. за 1 кв. м. В июне на Остоженке за эту цену можно было приобрести квартиру-студию.

За счет появления новых проектов наибольшее число купленных квартир обошлись покупателям всего в 1,2 млн долл., при среднем бюджете предложения 2,9 млн долл.

Рекорды загородной элитки

По данным международной консалтинговой компании Knight Frank, благодаря вышедшим в мае 2014г. на подмосковный загородный рынок новым элитным проектам, включающим более 350 домовладений по Новорижскому и Ленинградскому направлениям, объем элитных коттеджей на загородном рынке увеличился на 40% за 1-е полугодие текущего года.

Средняя цена элитного домовладения на первичном рынке по состоянию на конец июня составила 4,33 тыс. долл. за 1 кв. м, всего на 1% превысив аналогичный показатель прошлого квартала. Старт продаж в новом элитном поселке на Новорижском шоссе способствовал росту цен на данном направлении в среднем на 6% за квартал. На Минском шоссе рост цен за последние 3 месяца составил 4%, отмечают эксперты Knight Frank в своем исследовании.

В 1-м полугодии на рынке элитной загородной недвижимости наиболее востребованными были дома площадью 475 кв. м с участком 25 соток стоимостью 1,82 млн долл.

Елена Лыкова

Интересные предложения элитных новостроек в Москве

ЖК Barkli Park, Premium

 

Интерьеры жилого комплекса Barkli Park созданы знаменитым дизайнером Филиппом Старком. Две жилые башни, Белая и Терракотовая, определяют стильный современный облик Barkli Park и превосходно вписываются в зеленый ландшафт Екатерининского парка. В строительстве и отделке комплекса использованы только натуральные и экологически чистые материалы. В продаже, в частности, находится единственный в Москве пентхаус от Филлипа Старка. Подробнее...

ЭК “Сады Пекина”

Сады Пекина - это точка полной тишины в Москве, тихая гавань в центре бурного урбанистического водоворота. Несколько шагов - и вы в самой гуще кипучей столичной жизни. Комплекс состоит из двух 12-этажных зданий, в которых находятся 352 комфортных апартамента, а также панорамные пентхаусы на крышах. Подробнее…

ЭК “Литератор”

Малоэтажная застройка квартала с небольшими уютными дворами создает ощущение кулуарности и гармонии. Огромные деревянные окна от самого пола выходят на просторную внутреннюю территорию, которая закрыта от посторонних глаз и сквозного проезда автомобилей. Интерьеры общественных зон выполнены в спокойном аристократическом стиле. Подробнее…

ЭК Wine House

Жилой комплекс Wine House расположен в районе Замоскворечье на территории московского завода шампанских вин “Корнет”, который в 2012г. был выведен за пределы участка. Район обладает хорошей транспортной доступностью, а также развитой инфраструктурой (кафе, рестораны, салоны красоты, отделения банков, торговые центры и т.д.). Жилой комплекс включает в себя реставрируемое здание 1888-1889гг. постройки площадью 6,5 тыс. кв. м. Подробнее…

ЖК “Усадьба Новая Салтыковка”

Строящийся культурно-жилой комплекс “Усадьба Новая Салтыковка” расположен в восточной части Подмосковья, в 5 км от МКАД по Носовихинскому шоссе, в микрорайоне Салтыковка. Участок находится на территории памятника архитектуры “Усадьбы Никольское Парк”, в лесопарковой зоне. Подробнее…

ЖК “Театральный дом” на Поварской

"Театральный Дом" на Поварской - один из лучших образцов московского архитектурного стиля XIX в. Бережная реставрация исторических фасадов сохраняет великолепие торжественного неоклассического стиля. Созданные в стиле русского модерна внутренние фасады гармонично дополняют внешний облик здания, рождая цельный, стилистически безупречный и при этом яркий образ. Из окон открывается прекрасный вид на зеленый сквер Мерзляковского переулка и Поварскую улицу, где преобладает малоэтажная застройка. Вид на Новый Арбат венчает жемчужина русской православной архитектуры XVII в. - пятиглавая церковь Симеона Столпника. Подробнее…

ЖК "Премьер"

Жилой комплекс «Премьер» — это многофункциональное здание европейского уровня, сочетающее в себе комфортные условия для проживания и ведения бизнеса. Прообразом для архитектурного решения фасадов ЖК послужила архитектура Ле Корбюзье – одного из основоположников модернизма.

Комплекс представлен двумя корпусами, соединёнными между собой общей галереей. Первые и вторые этажи второго корпуса занимает одно из ведущих подразделений Российской Академии Наук. Несмотря на то, что два корпуса ЖК «Премьер» стоят рядом, они не смотрят «окна в окна». «Премьер» спроектирован так, что друг на друга смотрят только окна кухонь (впрочем, расположенные на достаточном расстоянии друг на друга). Из окон любой из комнат открывается панорамный обзор Москвы. Прозрачный вестибюль, соединяющий корпуса жилого комплекса, переходит в озелененные террасы, ведущие в детский парк с прудом. Подробнее…

ЖК "Соколиный форт"

 

“Соколиный форт” - великолепный дом бизнес-класса в двух шагах от чудесного лесопарка “Лосиный остров”. Среди основных достоинств проекта - изящный стиль архитектуры с элементами готики, панорамные окна и кованые элементы декора, роскошные виды на парк, дизайнерская отделка интерьеров, уютная охраняемая территория и подземный паркинг. Площадь квартир - от 44,6 до 130,5 кв. м. Подробнее…

ЖК "Алые Паруса"

 

 

Жилой комплекс "Алые Паруса" — комплекс монолитно-кирпичных зданий разной этажности — от 27 до 48 этажей, расположен на берегу Москвы-реки и занимает территорию более 7 га. Комплекс имеет собственную развитую инфраструктуру. На территории "Алых Парусов" расположены аквапарк, бассейн, SPA-центр, фитнес-центр, боулинг, теннисный центр, футбольное поле, ресторан, яхт-клуб. На крыше 4 корпуса расположена вертолетная площадка. Подробнее…